更新时间:2023.08.01

N刷新加坡总结的新潮玩法

时间:7 月 人均:10000 元 和谁:情侣

发表于 2023-08-01 11:41

城市、森林、阳光、海洋
七月盛夏,再次来到狮城,看着人来人往,微风洒落大地,我游转于城市的街角,继续去搜寻那份最初的期待!

·天际滑车Skyline Luge

刷新这是圣淘沙目前不可错过的一个体验项目,位于圣淘沙轻轨海滩站Beach出来,右转直行50米就能看到。

天际滑车是一个人坐在一个无动力的小板车上,依靠控制方向盘的切斜角度来控制速度和刹车,游客需要体验的话,需要先在🐬购买门票,或者现场排队购买,然后坐缆车上山顶,到了山顶以后,会有专门的人员教你如何开这个车,很简单,不到一分钟就能学会,然后就可以尽情的感受穿越热带雨林的快乐了~Tips:Skyline Luge的票分为2、3、4次,相当于买4次票的话,可以重复多玩几次,但是每次还是需要排队的。缆车上可以看到大海,风景还不错哦~

·双层观光巴士其实很多人到了新加坡以后,忙于打卡各个景点或者拍照点,错过了很多不一样的体验方式,比如坐双层观光巴士,首先是视角上,坐在巴士二楼前排,那种穿梭在城市的冲击感是很强的,也算是换个角度看看,沿途会经过一些商务区、居民区等,感受到更丰富的城市风景。

Tips:无需特定去坐哪一路双层观光巴士,可以随机性的上一辆,也会充满更多期待,地铁卡就可以刷卡乘坐,记得下车前也要刷一次哦,分段收费。

·海滨湾夜滑体验在金沙酒店下面的滨海湾步道上,晚上会有一些本地年轻人在这里玩滑板、陆地冲浪板,如果想感受一下融入到本地人的旅行体验,可以晚上入夜后来这里,一边欣赏滨海湾夜景的同时,还能与本地人谈天说地,聊聊新加坡的生活。

·vivo city 轮渡码头这也是我很喜欢新加坡的一个地方,每次到新加坡都会去,虽然经过这里的游客会很多,但是大部分人是匆匆而过,码头边有一些餐厅,也有步行道,可以在这里吃吃东西,散散步,吹着海风,即使七八月你也不会觉得热,码头左边可以看到去圣淘沙的轻轨,右边可以看到缆车,也比较适合拍照。

·政府大厦大草场这个距离滨海湾也很近,就在国家美术馆门口,这个地方其实建议和滨海公园一起,找个不错的天气,就在这里散散步,拍拍照,看看本地人踢踢球,就很舒服。政府大厦大草场有个很大的草坪,后面是滨海公园的热带乔木,再后面是滨海湾的高楼和金沙酒店,很有层次感,拍照是真的好看。

除了玩!新加坡最重要的当然是吃,应该有不少人到新加坡,都是为了美食而来,下面给大家盘点一些,我N次到新加坡都会吃的店:

·亚坤新加坡我最喜欢的早餐店了,在市区很多地方都有店,可以选择就近的店去吃。亚坤很多人都知道,属于乱点不踩雷,尤其是咖椰吐司,真的太好吃了,每次到新加坡必吃系列。

人均消费RMB:20-50

·National kitchen by Oon Singapore新加坡地道娘惹菜,位于国家美术馆里面,装修风格很有南洋味道,很精致,拍照也很好看。这家比较特色的有海南鸡饭、沙爹肉串、欧亚裔参峇虾,另外甜品也不错,适合餐后来一点。

人均消费RMB:500-600

·夏苑新加坡最受欢迎的粤菜之一,位于丽思卡尔顿酒店里面,环境典雅大气,服务很好,尤其是餐具,真的太精致了。

不得不说这里的粤菜真的很正宗,比我在广州吃过的很多都好吃,推荐龙虾泡饭、虾饺、杨枝甘露、烧味拼盘。

人均消费RMB:1000-1200

·糖水先位于Bugis附近的糖水铺,也有一些冰淇淋,店面不大,但是甜品真的不错,推荐杨枝甘露和榴莲西米露。

人均消费RMB:50-70

·马来西亚美食街去圣淘沙的话,一定要去一次马来西亚美食街。位于环球影城门口的室内,是一条比较复古的美食街道,还有一些装饰物件比较适合拍照。这里的美食以马来西亚的为主,包括炒粉、叻沙、肉骨茶、煲仔饭和槟城甜品等等,味道整体都还不错,而且价格也不算高,比较适合去圣淘沙游玩的时候。

人均消费RMB:60-100

·新加坡美食节这次去新加坡,恰好遇到了美食节,真的一定要去一次啊,太多好吃的了,很多老字号都在这里,可以一次性吃好多家,小吃、甜点、饮料这些统统有。建议傍晚去,可以一边看滨海湾夜景,一边吹着海风品尝美食。

人均消费RMB:150-200

·土司工坊和亚坤类似的一个店,我最喜欢的是他们店里的花生厚吐司,然后咖啡也不错,属于物美价廉,每次去了都会买一些花生酱回来,但是回来能买到的吐司不是很好,味道始终差一些。人均消费RMB:30-50

·发传人肉骨茶肉骨茶是新加坡众多美食中,我最喜欢的美食之一,在新加坡很多地方都能吃到,比如马来西亚美食街、大食代、美食节、松发、还有我推荐的这个发传人。相对来说,发传人不用像松发那样一直排队,味道呢也不错,很多明星都来过,汤底的胡椒味更浓一些,也是无限加汤,就在克拉码头附近。

人均消费RMB:60-100

·海南鸡饭这个和肉骨茶类似,其实在新加坡很多很多地方都能吃到,而且味道差异不会很大,也是到新加坡推荐要吃的,味道相对比较清淡一些。

人均消费RMB:40-50

关于酒店

在新加坡住过的酒店还挺多,给大家推荐几家,个人认为还不错的吧!

·Capri位于牛车水附近,价格基本在1100-1500之间,优势是房间大,基础房型基本有30平米左右,落地窗风景不错,能看到牛车水,距离地铁站也就几百米,出行比较方便,打车到樟宜机场约20新币。

·瑞士茂昌阁酒店位于克拉码头地铁站,出了地铁就是,旁边就是商场,吃饭逛街很方便,优势是位置好,房间也不算小,大概有25平米以上,但是房型基本没有风景,泳池还不错,价格在1500-1800左右。

·邀堡圣淘沙酒店位于圣淘沙岛上,英比奥(Imbiah)地铁站出来步行100米,位置还算不错,但是房间不大,估计最多20平米,落地窗可以看到海,也算是海景房吧,泳池也是海景的,顶楼还有一个无边泳池,适合亲子度假家庭,价格在1800-2200左右。

·JW万豪位于滨海湾附近,地铁站滨海中心(Esplanade)出来就是,优势是位置好,两个泳池景观都很好,正对滨海湾的高楼大厦,看夜景很不错,最近去的时候,正巧赶上新加坡国庆烟花预演,也是在这个酒店顶楼看的,缺点是房间面积小,最多也就20平米左右,价格在2400-3000之间。

关于交通在新加坡交通非常便捷,不管是公交、地铁,还是直接打车,无需担心!

其他Tips:

1、到新加坡之前记得提前换一些现金,新加坡部分店只收现金,或者到樟宜机场用人民币兑换也可以。

2、记得带信用卡,新加坡大大小小的店基本都可以刷卡,很方便,重点是实时汇率。

3、新加坡酒店价格波动比较大,基本半个月内价格都不一样,看好了就尽快预定。

4、在新加坡可以下载一个Grab,打车和点外卖都很方便。

5、高端餐厅需要提前预定,否则到了现场可能会排队很久。

新加坡4146
N刷新加坡总结的新潮玩法

新加坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新加坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新加坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新加坡旅游信息就来携程旅游攻略。