新马泰蜜月行--新加坡

天数:1 天
新加坡
乌节路

发表于 2004-06-08 14:25

5月23日至5月24日 新加坡与马来西亚相邻,历史上曾是马来西亚的一个州,是一个四面环海的小岛国家,面积640平方公里,没有荆门大,人口400万,78%为华人。新加坡是世界上最大的自由港口、国际贸易中心之一,平均每3分钟有一艘贸易船只出入港口,每两分半钟有一趟航班出入机场。在这样一个寸土寸金的国家,近一半用地都划给了与运输有关的企业。我们参观的谢瑞麟珠宝行就开在新加坡港务局大楼里。新加坡没有高山,我们登上有“鱼尾狮 Merlion”(新加坡标志)的花芭山 (Mt. Faber),这样一个海拔300米的小山已然是新加坡第二高山,在我们看来就是一个丘陵而已。新加坡国家虽小,却很有气质,到处是城市公园,井然有序的都市景观、先进的道路规划、沿途有树有花的马路和丰富的自然保留区告诉我们新加坡为何赢得“花园之城”的美誉。虽然只在新加坡逗留一天,我们却被其高度文明、富裕、法制深深吸引。一个明确的感觉是新加坡人似乎很安居乐业,满足于已拥有的一切。政府的高福利体制决定了一个遵纪守法的公民可以不很困难地过上一个较富足的小康生活。新加坡政府提出“居者有其屋”的口号,所有国民都可以根据自己的经济实力使用住房公积金供一套所谓的“国民住宅单位”。在新加坡,我们只逗留了一天,游览了新加坡河,印度庙, 乌节路市场(Orchard Rd),圣陶沙公园(Sentosa),晚上在观看了圣陶沙激光秀后,和LP在印度人聚居地(Little Indian Arcade)的夜市还吃了宵夜。感受到了作为一个发达国家,新加坡和马来西亚的区别。 Highlights: 1. 在新加坡第二天的一大早在大巴上导游王小姐很伤心地说她上车前跟我们的一位年长团友说话时被这位团友毅然决然地告知“我不是你们团的”,大家于是纷纷安慰她说是她打扮得太漂亮了以至于让人认不出来了。 2. 受到发达国家气氛的感染以及被鞭刑或罚款等种种处罚的威胁,我在新加坡这两天特别老实,没有随地丢一片纸屑或是破坏任何公物。要知道这在我来说是多么地不易啊。 3. 新加坡路边随处可见雨树,雨树属于含羞草科,天晴时象一把大伞一样张开投下树荫,天黑后及下雨时又会收起,煞是实用。不过雨树成长期较长,想来种植成本比国内常见的梧桐会高不少。 4. 在新加坡的一晚住在印度区,因为又是周末,晚上出门外面全是黑压压的印度兄弟姐妹们,好些团友被吓得不敢往外跑。我和LP对印度阶级兄弟们倒是充满了信任,晚上在外面晃来晃去的一点也不害怕。 5.1 Singapore $=RMB 5

新加坡4146
新马泰蜜月行--新加坡

新加坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新加坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新加坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新加坡旅游信息就来携程旅游攻略。