新马背包游--- 玩在新加坡

天数:1 天
新加坡

发表于 2006-04-03 13:39

飞禽馆:

一个以鸟类展出为主的动物园。或许是在国内从来没去过想类似的地方,所以对我来说有很强的新鲜感,特别是许许多多的鸟类是我从来没见过的。园中除了一些个头大,而且除了具有攻击性的鸟类是关在铁笼里外,其它所有的鸟都是开放式的,游人可以零距离的和他们接触,这些鸟也不怕生,会随意地在你身边溜搭。特别要提到的是里面的飞禽表演,对我一个没见过世面的乡下孩子来说,绝对是大开眼界,看到精彩之处,也会和身边的各地游客(包括日本,泰国,印度之类国家)一起鼓掌叫好。至于表演如何精彩和鸟如何漂亮,不是我这等文学白痴所能描写的,我还是谈谈感受吧。

首先是表演安排的非常人性化。公园里面一天安排了很多表演,但表演的时间会根据你游览的顺序而有计划的分开,确保你能表演一个接一个,绝对不会让你来回的奔波去看表演。

其次是没有再收费项目。当我偶然走到一个区域的时候,一个热情的饲养员,正拿着两只大鸟在向游人介绍鸟类的相关知识。他热情的让大家过去和鸟合影,可这时候没有一个人过去,十有八九和我一样怕拍一张照要收费,可这时有个胆大的过去拍了照,而且还摆了很多pose,居然都是免费的。这和我们国内比起来,进了园还要收费,真有天壤之别啊!

当然其中也有不太令人满意的地方,虽然很多地方有讲解器,但都是坏的,令人无法了解的更多。另外所有的介绍标牌都是英文的,害得我看了半天也没明白倒底这些鸟都叫什么名字。(这也只能怪自己词汇量太少啊,回家要好好补补英语啊)

夜间动物园:

就凭全球第一家夜间动物园的名声,我是在第一天的晚上就去了这个地方。

说实话,可能期望太高的缘故,游览下来的感觉有些失望。

“夜间的精灵”动物表演涌进了太多的人,虽然规定了不能用闪光灯,但此起彼伏的闪光还是破坏了大好的环境。(这时候才发现,其实中国人也不差,其它国家也有大把大把的素质低下之人)或许是看过了上午的鸟类表演,总觉得这场表演亮点颇少。

另外,全程的英语介绍使我这等英语不过关的人只能一知半解的听其它华人游客的谈论才知道大概说了些什么,只有顺着别人的目光才能看到刚才介绍的动物。

新加坡的朋友介绍,在园中有三个区域是允许游客自由行走的,在月黑风高的夜晚,近距离地观赏散养的动物,很刺激,可由于第一天的行程很累,LP不想下去走,所以也就错过了这个冒险刺激的机会,或许走过后,就会有不一样的感觉。

当然,由于是晚上,没有什么灯光,所以任何的树木石头的影子都会造成假象,另外有时突然冒出的饲养员很热情的和你打招呼也能把你吓个半死。最有趣的是在经过狮子的饲养区时,右侧是动物,突然发现左侧的矮山上,树丛后有几个脑袋在晃,一开始还以为是猩猩之类的猿长类动物,吓个半死,仔细一看,才发现原来是另一种猿长类动物---人,这群下车行走的游客不知道是在看我们还是在看我们后面的动物。这时,听同车的一个新加坡朋友说上个月园里的一个豹跳过沟渠跑出了散养区,不知道后来是怎么给弄回去的^_^,心里真为这群行走的游客担心啊:)

圣淘沙:

去之前,听一个朋友的朋友的女朋友说这个地方没啥意思,20分钟就逛完了,去后才知道,她可能说的是用F1赛车开着去游览的,因为如果坐园内大巴+双脚游览的话,半天差不多。

因为要赶着晚上的长途车去马来西亚,所以我们就游览了岛内的介绍新加坡历史的腊像馆。馆内的人和岛内熙熙攘攘的人群相比,少的可以,三三两两的游客,大多很悠闲地仔细地看着每一处的介绍。(看着参观客文质彬彬的样子,想必自己不象他们这班有底韵之人,至少也已经脱离盲流之类无文化人群了,聊以自慰一番)在这里,我了解到华人在新加坡这片弹丸之地艰难的创业,如何在日本人统治下,艰难的生存和抗争。我个人是建议去看一看的,因为只有了解了一个地方的历史,才能在游览这个地方后,更好的了解这个城市。出了腊像馆,就在那个巨型鱼尾狮下面拍了几张照,回家也能吹嘘一番俺已经跨出了国门,来过了新加坡,有照为证。就在拍照那会,忽然发现远处走来一欧洲女子,刹是惹眼,原来就穿着比基尼就出来在这杂人从生的地方招摇过街了,可惜时间不等人,老婆在催着赶出岛的班车了,心想反正在马来西亚的岛上能看个够,于是作罢。然后就坐上园内的班车带着LP看了看岛内的大致景色。非常遗憾的是错过了晚上据说是很精彩的激光音乐喷泉表演。希望下次去的时候能赶上.

新加坡4146
新马背包游--- 玩在新加坡

新加坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新加坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新加坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新加坡旅游信息就来携程旅游攻略。