一天穿越两个季节 —— 韩国江原道雪岳山之旅

江原道
阿爸村
洛山寺

发表于 2018-05-11 13:37

说到韩国旅游大家几乎只能想到首尔济州岛,今天就给大家分享一下不一样的韩国旅行。
江原道目前算是一个小众的旅游景点。主要是景色美而且游客不多,能让我们充分的感受美景而不是像很多经典那样只能看到拥挤的人流。
我和朋友是在四月初过去的那边,因为对当地的景点不太熟悉所以参加了一个韩友家旅行社自由行的团。

一天穿越两个季节—— 雪岳山

第一站是雪岳山,我们过去的时候正好是这边樱花盛开的时节,山下面开满了樱花。

我们到了雪岳山是乘坐缆车观看风景,雪岳山上面还是冰天雪地,山上和山下的反差很大,一次体验到了两个季节。感觉很神奇。PS 就是穿的有点少,山上很冷......

雪岳山应该是韩国最高的山之一,在山顶向下看云彩在地下,如同人间仙境。下山还是乘坐缆车。下一站是去束草的阿爸村吃午饭。大概要四十分钟的车程。

束草阿爸村 —— 体验朝鲜风土人情

我们坐这个小船去对岸,这里也是电视剧蓝色生死恋里面出现过的拍摄地,电视剧里宋慧乔和宋承宪也有坐过这个!虽然是一部很老的韩剧,但是知名度还是很高的。小时候看过,在这边体验下电视剧里的场景还是很有趣的。

午饭是束草的特色食物,朝鲜风味的米肠汤,完全和韩国的米肠不一样,味道上还不错。据导游说这个阿爸村都是以前的朝鲜人,战争时期在这里避难,后来没能回到家乡,只能在这个离家乡最近的地方生活。

千年古寺 —— 洛山寺

之后是洛山寺。这个寺庙比较特别,它建造在靠近海边半山腰上。是一个千年古寺。寺庙里面还有一尊非常大的观音石像。这个大小的佛像也是比较少见。在寺庙里可以看到海景。居高临下的看大海,可以充分地感受到大海的气势磅礴!

洛山寺里面比较大,有很多数,还有樱花。

注文津鬼怪拍摄地

最后是一个可以选择的景点
注文津电视剧鬼怪拍摄地和镜浦海边二选一

我们选了注文津的鬼怪拍摄地,感受下电视剧里的场景。这里是我海很蓝,人也不多,那边一共四个,只有一个是电视剧里出现的那个,其他的没什么人拍照,电视剧里面出现的那个要排队哈哈。
总之这个行程还是很满意的。

韩国3092
一天穿越两个季节 —— 韩国江原道雪岳山之旅

韩国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的韩国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量韩国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多韩国旅游信息就来携程旅游攻略。