更新时间:2019.10.22

美国纽约时尚之旅 潮人招招带你飞!!

天数:22 天 时间:8 月 人均:18888 元 和谁:和父母
玩法:美食,人文,小资,摄影,徒步,美食林,购物,自由行,奢侈

发表于 2017-09-01 04:53

美利坚合众国(United States of America),简称美国,是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州 和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家。其主体部分位于北美洲中部,通用英语,是一个移民国家 。

北美原为印第安人的聚居地,15世纪末,西班牙、荷兰等国开始向这里移民,英国则后来居上。1773年,英国已建立13个殖民地。1775年,爆发了北美人民反抗英国殖民者的独立战争。1776年7月4日,在费城召开了第二次大陆会议,由乔治·华盛顿任总司令,通过《独立宣言》,正式宣布了美利坚合众国的成立。独立战争结束后的1788年,乔治·华盛顿当选为美国第一任总统。南北战争之后,美国的资本主义经济得以迅速崛起。19世纪初,美国开始对外扩张,历经二次世界大战后,美国国力大增,是当今世界上唯一的“霸权”超级大国 。

美国是一个高度发达的资本主义超级大国,其政治、经济、军事、文化、创新等实力领衔全球。作为军事科技发达的超级大国,其高等教育水平和科研技术水平也是当之无愧的世界第一,其科研经费投入之大、研究型高校企业之多、科研成果之丰富堪称世界典范。虽然面临各种国内问题,美国还是因其较为健全的法律制度、健康的生活环境、顶尖的教育资源等,继续吸引着世界各地的人来这里追逐美国梦。

办理美国签证其实没有想象中那么难,比其他国家多了面试环节,记得要背熟面试技巧和问题,资料不造假,准备好充足的财产证明,一般都能pass吧!祝你好运!

纽约自由女神、时报广场、韩国街、帝国大厦、公共图书馆、联合国大楼、中央公园、大都会博物馆、圣帕特里克大教堂、洛克菲勒中心观景台、布鲁克林大桥、苏豪区购物......

哈哈哈哈,好多好多地方想去,出发咯!!!!

早上飞机到达纽约New York,它位于美国大西洋海岸的东北部,是美国最大城市及最大港,一直是世界上最重要的商业和金融中心是世界第一大经济中心,被人们誉为世界之都。

机场就有地铁,纽约地铁是百年地铁了,很古老~车厢很窄,卫生不够广州的好~

坐地铁买票很简单,因为系统是有中文的!哈哈!

1、地铁/公交车的单程票票价是2.5美元。

2、建议购买MetroCard公交卡,充值时可获得5%的回馈。

3、使用此卡的乘客在两小时内免费互相转车,公交之间,部分地铁站之间和公交地铁互转的时候很实用,机器上显示出"1 Xfer OK",表示这次的乘车是免费的。如果您乘坐地铁前往某地,然后做公交回来,可以一张车票搭乘两次。

***第三点要注意!可以省很多钱!因为纽约的公交车很多都是直走不转弯的,很多时候都要转车!

坐了一个小时地铁,到达曼哈顿岛~

下榻纽约朋友家,深入感受美国家庭~

洗了个澡,一切疲劳尽消....

他们家的天台很美好,对面就是帝国大厦!!!

雄伟的帝国大厦,建筑外表面精雕细凿,帅气!

楼层很高,下面是纽约的街道~~

天台超宽敞,适合一大伙们在这开Party~~~

天台的景色超美的,远眺整个曼哈顿岛~~

居高临下,感觉棒棒哒~~~

楼宇都密集,但是都很陈旧了~~~

然后参观了帝国大厦(Empire State Building),它是位于美国纽约州纽约曼哈顿第五大道350号、西33街与西34街之间的一栋著名摩天大楼。

电影《金刚》最后爬到帝国大厦顶端,然后被战斗机攻击身受重伤、摔落地面而死,那一幕您还有印象吗?

之后到了78号码头,在CitySightseeing坐游船,一个小时一班,

网上提前买好票,才55元包邮,现场买票约180元呀~~

这个船是游船,会看的自由女神(不上岛)、布鲁克林桥等。

其实很多码头都可以坐船,大家选择合适自己的即可,

我这家的地址是PIER 78 ,W38th &12th AVE

今天有可爱的小妹妹陪我玩,好开心~~

吃个早餐,饱饱哒出海见自由女神!!

有在顶舱的露天座位,也有布置在空调间中的观景台。

价格没有区别,只要还有空位置就可以座上去。

一路上看到很多军舰,很帅!!!

但是我觉得他们不是在巡航,而是在做秀!!

因为水手都很整齐地站在外面,很故意地展示英姿~~

话说我在广州的珠江边没看过中国的军舰,

可惜可惜,怎么都不出来让我们看看呢?~~

款式多样的军舰,深深地吸引了我,男生大爱!!!

看看有钱人多享受,自己开帆船出海~~

纽约游船,主要还是欣赏曼哈顿岛上的建筑景观。

这是在世贸大厦双子大楼倒塌之地原址复建的新世贸大楼--自由塔Freedom Tower。

耗资38亿美元的新世贸中心一号楼历时八年的建筑时间,38亿美元这一数字比最新的公众预测高出7亿美元,其造价也远比传统办公楼要昂贵得多,很大程度上要归因于这座建筑的设计目标:打造“世界上最安全的建筑”。

纽约是国际大都市,和不同肤色的人们一起坐游船,感触良多。

阵阵海风拂面而来,爽!!!

遇见名气超大的帝国大厦Empire State Building

纽约帝国大厦始建于1930年3月,是当时使用材料最轻的建筑,建成于西方经济危机时期,成为美国经济复苏的象征,如今仍然和自由女神一起成为纽约永远的标志。曾为世界第一高大楼和纽约市的标志性建筑。

这栋大厦的顶部颜色很好看,喜欢~~

许多建筑都很复古,这些风格在中国很少见~~

曼哈顿岛的对面比较少高层建筑,这是最高的一栋了~

前面就是布鲁克林大桥,充满复古的帅气!!

布鲁克林大桥横跨纽约东河,连接着布鲁克林区和曼哈顿岛,1883年正式使用。大桥全长1834米,桥身由上万根钢索吊离水面41米,是当年世界上最长的悬索桥,也是世界上首次以钢材建造的大桥,落成时被认为是继世界古代七大奇迹之后的第八大奇迹。

布鲁克林大桥旁边的是曼哈顿大桥,更有时尚现代气息~

从船上往上看,桥身很高很壮观~

不时看到直升机巡逻,自从911后纽约更加注重空中安全~~

离远就看到传说中的自由女神,很激动~~~

自由女神像是美国的象征,表达美国人民争取民主、自由的崇高理想。对成千上万个来美移民来说,自由女神是摆脱旧世界的贫困和压迫的保证,自由女神像成了美国的象征。

它是法国于1876年为纪念美国独立战争期间的美法联盟赠送给美国的礼物。

在云朵映衬下,很有一种味道。

看完自由女神,是时候回程了~~

回到码头,步行5分钟即到达附近的航空母舰博物馆。

无畏号航空母舰(舷号CV-11)是一艘隶属于美国海军的航空母舰,为埃塞克斯级 航空母舰的三号舰。“无畏”号航空母舰满载排水量41200吨,长301.5 米、 宽58.5米,最大吃水深9.45米,最高航速30.2节(55.9公里/小时), 总乘员(含飞机机组)2,128人。

买票就能亲身进入到航空母舰里,无论舰仓、甲板、指挥台、驾驶室都可随意走走看看,没有限制,这就叫做身临其境体会感受,那滋味肯定和看电影不一样,这就是人生一大幸事。

无畏号于1941年开始建造。建造仅开始数日,日本偷袭珍珠港。美国正式参与第二次世界大战,并加快建造无畏号等航空母舰。

1943年无畏号下水服役,开始参与太平洋战争立下战功。“无畏”号参加过5次大海战,在二战期间,经历过7次炸弹爆炸、无畏号航空母舰曾遭日军一枚鱼雷和五架“神风敢死队”自杀飞机撞击而不沉,被日军惊呼为“鬼船”。到1945年9月止,“无畏”号航空母舰共击落日军599架飞机,协助炸沉日舰122艘。共有270名船员丧生。

看完航空母舰,出发附近的时代广场~~

真的很近,才走了15分钟就到时代广场Times Square。

其实确切点应该叫时报广场,因《纽约时报》早期在此设立的总部大楼,因而更名为时报广场;由于其高知名度,世界上不少著名城市的都有商场或建筑物取名为“时代广场”,中国大陆更有多达189个城市有时代广场。

时报广场附近聚集了近40家商场和剧院,是繁盛的娱乐及购物中心。百老汇上的剧院、大量耀眼的霓虹光管广告、以及电视式的宣传版,已经深入成为象征纽约的标志,反映曼哈顿强烈的都市特性。

走近时报广场,足以震撼每个人的眼球,四周全是色彩绚烂的霓虹灯和街头艺人,随时播放着新闻,歌曲MV,电视节目的大屏幕。并且时报广场是纽约市内唯一在规划法令内、要求业主必须悬挂亮眼宣传版的地区。

中国广告时常出现,太给力了!!突然自豪感倍增~~

这家Foever21旗舰店,我最爱逛了~~

美帝挺好的,街上超多给路人休息的座椅,很贴心~~

那么帅气逼人,纽约街头被采访也不奇怪,哈哈哈哈哈!!

面对美女主持,我的流利英语是时候show一show了:@#¥%…&* - _ - #

饿了饿了,出发找吃去!!~~

美国的建筑对我而言很新奇,随便拍都是美景~~~

走在百老汇大道Broadway上,沉醉纽约街头~~~

又看到整排整排的椅子了,走累了就能坐,纽约太贴心了!!!

遇见美国有名的大型百货--梅西百货Macy's,推荐购物的好地方~~~

街道蛮干净的,保洁做得很好~~

各种复古与现代建筑相处融洽,古建筑保护得很好喔~~~

地上有烟囱???是啥???

纽约地下管道真的能冒热气,而且很常见。这样看来忍者神龟和各种美国动画片中的情景也相当写实。难怪美国人会把大城市的地下世界描写得那么夸张。不过,到底为什么下水道会冒烟呢?我想那是地下管道散发出来热气,有些冒烟严重的,还有人在地上安装一个临时的烟囱,让烟放出来。如果烟雾没能及时散去,那么热量很可能导致其他管道爆裂。

朋友带我们来到纽约韩国街吃午餐~~~看啥咪哒!!!

泡菜泡菜,撒浪嘿哟!!!

点了最爱的海鲜饼,加上海盐来吃,那是完美哒~~~

还有参鸡汤,味道太淡了,不够首尔仁寺洞的好吃。

吃饱饱啦,继续逛街去~~

来到纽约公共图书馆(New York Public Library)

它是美国最大的公共图书馆,由主馆和85个分馆组成,收藏有图书、期刊、手稿、地图、图片,包括英美文学名著的最早版本、珍贵的古籍资料等。

图书馆位于曼哈顿第五大道40街和42街之间,它是纽约城市文化生活中一道亮丽的风景线,在提供知识传播、教育机会、娱乐、公益服务等方面发挥着重要的作用。

许多电影都以纽约公共图书馆做背景,电影《蜘蛛侠》、《捉鬼队》、《后天》、《蒂凡尼早餐》、《第二章》、《纽约大逃亡》、《新绿野仙踪》都应用了图书馆的环境。

图书馆问讯台前,志愿者为川流不息的来访者指点方向,整天人流不断。

纽约公共图书馆是一个充满抱负的场所,一个移民和儿童寻找知识、信息和心灵安慰的地方。作家卡尔文·特里称,纽约公共图书馆是“纽约伟大的文化机构中最平等待人的地方,不需要票子,不需要会员证;也是最高水平的地方,任何进出图馆者都能自我感觉有与哈佛大学学生同等的资格。”

图书馆有三层,这里不仅是图书馆,还是一个艺术博物馆,遍布着各种油画、雕塑,值得细细品味。

图书馆内的主阅览室,是当今世界上最大的无柱房间之一。当初在设计时,第一任馆长约翰·肖恩·比林斯要求把阅览室设在最高层,这样既可采自然光又远离马路的喧闹。

主要阅览室是315号房间,90.5米长,23.8米宽,高15.8米,四外都是开放式书架,长窗,房顶有大吊灯。室内长型阅览桌和舒服的椅子。

在这么奢华的图书馆里,看看书,累了睡一下,非常不错~~

图书馆门前有两个石雕卧狮,命名为“阿斯特狮”和“莱努克斯狮”。在大萧条时期,纽约市长拉瓜地亚为了鼓励市民战胜经济危机,将这两座石狮取名为“忍耐”和“坚强”,现在纽约市民只是根据它们的位置俗称左面的(北方)为“上城”(居住区),右面的为“下城”(金融区)。

参观完公共图书馆,前往纽约中央火车站。

街道的地上有着许多雕刻板,上面的历史文化值得深究~

克莱斯勒大厦Chrysler Building

克莱斯勒大厦是受克莱斯勒汽车制造公司的创建者沃尔特·P·克莱斯的委托而建造的。它建于1926年—1931年的纽约市。它是第一座摩天大楼,高度超过305米77层。金属鹰滴水嘴从61楼上凝视着下面的街道。沃尔特·P·克莱斯勒要求将它们制成看上去与汽车散热器帽盖的装饰物一样,作为他显赫的汽车制造帝国的标记。

电影《黑衣人3》中男主角从纽约一座高楼上跳下,以求穿越时空,大部分影评中都把这座大厦说成帝国大厦,其实那是克莱斯勒大厦。可能是因为顶部设计独特,看起来比帝国大厦更具美感。

公共图书馆走到纽约中央火车站(Grand Central Terminal)很近,它始建于1903年,1913年2月2日正式启用,是美国最大的车站。纽约中央火车站是由美国铁路之王范德比尔特家族建造,是纽约著名的地标性建筑,也是一座公共艺术馆。它是世界上最大,美国最繁忙的火车站,同时它还是纽约铁路与地铁的交通中枢。

进入中央大厅,挑高宽敞的空间,拱形的穹顶,给人以视觉冲击。内部大理石的装饰与精美国的雕塑让人感到震撼。高大的拱形玻璃窗周围也都布满了精美的雕塑,穹顶是精美的画面。大厅的地面上铺的也是大理石。

车站最吸引人的是挑高的候车大厅和人车分道的设计。候车大厅里的主楼梯按照法国巴黎歌剧院的风格,大厅的拱顶由法国艺术家黑鲁(Paul Helleu)根据中世纪的一份手稿绘制出黄道12宫图,共有2500多颗星星,星星的位置由灯光标出,一通电源便满目生辉。

如果不是亲眼所见,一定有许多人都难以想像,如此恢宏精致的纽约大中央火车站会是在100年前建设的。见证了岁月流逝的大中央火车站,虽历经百年风雨的洗礼,依然屹立在繁华的42街上。它和上个世纪的许多美国人一起走过了属于各自的黄金时代,但今天在这里,仍就是每天人头攒动,有赶火车的,更有来自世界各地的游客。

人来人往,耍帅街拍好地方~~

高高挂在建筑物上方的雕像时钟由美国建筑师瓦伦(Whitney Warren)设计所创作。雕像正中戴羽毛帽的是墨丘利(Mercury) ,罗马神话中的商业之神,右边为智慧女神密涅瓦(Minerva)的雕像,左边则是海格立斯(Hercules),代表道德。让人们感受美国繁华之外的道德精神文化。

中央火车站附近就是联合国总部大楼United Nations Headquarters ,这块领土的所有权已经不属于美国以及任何一国,而是世界上唯一的一块“国际领土”。

是休息吗?国旗全收起来了,失望~~~

天渐渐暗下来了,坐车前往时代广场吃晚饭、看夜景~~

时代广场的晚上更加热闹,人来人往,灯火辉煌, 紫醉金迷,有很多很多的活动,很多逛的地方,艺人在周边欢乐的表演着,周围还时不时有百老汇的演员在表演,吸引大家去买票看秀,很棒的地方。

暴走回Time Square 依然是人头攒动,广告牌依然让人晕眩...

不同的是,这一次的驻足发现了世界的中心最温情的一面 —— #LOVE IS ON#

REVLON大屏幕上有一个摄像头对着广场拍摄,每隔一段时间会显示一次,并有“kiss time”倒计时,许多情侣会特地在此拥吻,让大屏幕记录下他们最浪漫的一刻。

这个装置非常有趣,走过去就会出现在屏幕上,大家一定要玩玩,很过瘾!

看到我了吗?嘻嘻~~

世界的十字路口,在美国可能这里的人流密度是最高的了~~

两边有好多店铺可以逛,不过价格不是很给力哦,折扣不大~~

巨幅的电子广告牌,炫酷的画面设计,24小时播放,非常耀眼,置身于电影画面中~~

骑马的女警,太帅了!!!~~

晚上的霓虹灯更显城市的繁华,路上有人打扮成电影角色会邀请你拍照,但是要收费的,大家去时代广场行街要注意了。

一早出发中央公园,期待ing ~~

穿过中央公园旁的西81街(W 81st St),发现预料不到的美好景色~~

这边全是复古的住宅,街拍好地方!!

这栋房子被植物包围,非常有感觉~~

穿过马路,就是中央公园了~~

中央公园Central Park

坐落在摩天大楼林立的曼哈顿正中,占地约3.4115平方千米,长跨51个街区,宽跨3个街区,是纽约最大的都市公园,被誉为纽约的后花园。

登上眺望台城堡(Belvedere Castle)坐落在远景岩(Vista Rock),是公园学习中心的所在地,中心内的“发现室”为游客提供园内野生动物相关信息,还有野生世界展览、教育课程及儿童研习班,是小朋友们了解野生动物的教育场所。

婚纱照拍摄圣地

内部又分为南北中三块,以公园内最大的湖Reservoir为界。园内设有浅绿色草地、树木郁郁的小森林庭院、溜冰场、回转木马、露天剧场、两座小动物园,可以泛舟水面的湖、网球场、运动场、美术馆等等,是一块完全人造的自然景观。

中央公园很大,园内有着总长93公里的步行道,如果要全部逛完一天时间也不够。游览中央公园有一个不容易迷路的办法:公园内所有路灯都是有编号的,编号前两位数字是离你最近的那条街的号码。

公园四季皆美,春天嫣红嫩绿、夏天阳光璀璨、秋天枫红似火、冬天银白萧索。清晨跑步,白天游览,傍晚散步遛狗,任何一个时间段都是去中央公园的最好时间。

公园里的雕塑特别多,值得一看~~

穿过中央公园,来到大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art)

它是美国最大的艺术博物馆,也是世界著名博物馆。位于美国纽约5号大道上的82号大街,与著名的美国自然历史博物馆遥遥相对。占地面积为13万平方米,它是与英国伦敦的大英博物馆、法国巴黎卢浮宫、俄罗斯圣彼得堡的艾尔米塔什博物馆齐名的世界四大博物馆之一,共收藏有300万件展品。

超多人,还有很多小贩~~

纽约的大都会博物馆背依纽约中央公园,闹中取静,环境幽雅。然而,在建筑上没有体现出美国人的创造性,高台阶、大廊柱,与任何一座标准博物馆一样刻板、单调。但展出内容却丰富多彩,体现了资金足、气派大的美国风格。

漫步在博物馆就仿佛是在时光隧道中穿梭,在不同年代不同地区里你将看到不一样的文化,从古老的埃及到中世纪的欧洲;从希腊雅典到美国的近代;从亚洲再来到非洲,这是多么奇妙的旅程啊!

旅行小贴士:

1、纽约大都会博物馆的大厅问讯处有中、法、德、日、西班牙文介绍资料和展馆示意图。

2、博物馆不收门票,采取建议捐赠的方式。

3、因博物馆太大,一天也看不完,建议有选择性的参观。

博物馆的大厅服务台还向游人提供不同语言的博物馆地图 ,并有专人为你解答各种问题。

门票随意给钱,给1美元即可。想租借中文语音讲解的朋友注意了,只有少部分展品有中文讲解,而且价格蛮贵的,还是不要租好了~~

埃及馆

震撼!!!!!令人叹为观止,可谓镇馆之宝~~~~

大都会博物馆的古埃及艺术馆是除开罗之外藏品最丰富的博物馆,馆藏艺术品两万三千多件,按时间分布在三十九个展厅里。博物馆里与木乃伊有关的藏品相当多,特别是从亚历山大大帝占领埃及开始一直到埃及成为古罗马的一个省的漫漫七、八百年的时间里,古埃及木乃伊殡葬文化与古罗马、古希腊文化的融合更吸引我的注意。133展厅里展示的这些木乃伊还是亚历山大大帝进入初期的木乃伊和殡葬工具。

这些都是墓地墙上的彩画,表现人间的生活和指导法老如何到达冥界彼岸。

古埃及人的生活写照

卡诺皮克罐子Canopic Jars 用来储存木乃伊内脏器官。盖子被固定为何鲁斯(Horus)神四个儿子的形象,它们分别守护着不同的内脏器官:杜阿穆特夫(Duamutef)守护的是装有胃的坛子,被雕刻成豺狼的头; 伊姆塞特(Imseti)守护的是装有肝的坛子,被雕刻成人头; 克布塞努夫(Qebehsenuef)守护的是装有肠子的坛子,呈猎鹰的头形; 哈皮(Hapi)守护肺,它被雕刻成公山羊的头。 在每个罐子的四周都刻有铭文,内容是保护咒语,保护神的名字和死者的名字。

棺木是古埃及葬仪中非常重要的一环,棺木不但保护木乃伊的完好,而且保护死者亡灵在前往朝拜欧塞里斯(Osiris 是古埃及生命及死后的主宰神)的旅途中,一路平安。棺木的一侧画著双眼,好让死者看到赐与生命力的太阳每天从东方升起。棺木上雕刻著死者的名字、职位、还有向阿努比斯(Anubis 是古埃及的死神,常以黑色胡狼或犬神的形态出现)和欧塞里斯(Osiris)祈祷的经文。

阴森恐怖~~~全是棺材~~~~

制作木乃伊的过程:

首先医学处理尸体。即把最容易腐烂的内脏掏空,一般的做法是在尸体的左侧切开一个口子,把肝、肺、肠子等内脏全部拿出来;还必须把死者的脑髓通过筛骨从鼻孔中抽出。但是必须保留心脏,因为古埃及人相信,心脏是思维和理解的器官,必须留在体内。

其次,对内脏和体腔进行分别的防腐处理。木乃伊制作师把器官从体内取出之后,用食盐把器官的水分吸干,再用食用油或者液态的松香浸泡,然后,用一种名叫卡皮诺克的罐子将之保存起来,葬入陵墓。对于消毒后的体腔,先填进用布包的泡碱和其他临时填充物,然后把它置于干燥的泡碱粉里约40天,待脱去水分之后,取出里面的填充物,改放碾碎的桂皮、泡碱。最后细心地缝上切口,贴上画有何露斯眼睛的皮,因为古埃及人相信这种皮具有强大的愈合力与保护力。

再次,在处理过的尸体上涂上厚厚的油膏和松香溶液,防止尸体与空气直接接触,就能达到抵制自然发生的化学作用。然后,用白色亚麻布将手指、手掌、脚和躯干依次包裹起来。死者的鼻子有时会因抽取脑髓而遭到破坏,就给他安上一个木质的假鼻子。眼窝里也放置人造眼球。最后一道程序是把死者的双手交叉放在胸前,装入棺材,有时还会在外面再加一个棺材套。到了第二中期后期(约公元前1600年),盛装木乃伊的棺木发展成彩绘的人形棺材。一具木乃伊的制作周期大约为70天。

好精美的玩具摆设

古代埃及美女的头发复原,原来那么美!!

壮观的雕塑,每件都是精品!

哇!!黄金的~~

这个应该是夹脚拖鞋的原型,纯金打造。千年前人们不是穿着它生活,而是给法老陪葬。

金头冠,镶宝石,如此奢侈要是做成紧箍咒给孙悟空戴上,那猴子大概也不愿脱了!

法老墓中的随葬品真的是精美绝伦,你不敢想象4000多年前的埃及人居然有如此高工艺水平和艺术造诣!

博物馆里面有一座从埃及一砖一瓦搬来的古神庙——丹铎神庙(The Temple of Dendur)。上个世纪六十年代,埃及建设阿斯旺水坝(The Aswan High Dam),很多著名的文物古迹都将被淹没在水库内,美国出钱搬迁了几座。对这座约有3500年历史的小神庙,埃及政府实在是无力抢救,只能任其淹没在水里。埃及对老美说:“你们要有能力拆走,就送给你们了。”老美如获至宝,立马整体搬迁至大都会博物馆,遂成为馆内最具怀古意境的景观。

神庙前水池边的古埃及神像,黑色花岗石雕成,有破损。

神殿的总重量为800吨,据说拆的时候为了确保重装时保持原貌;专家们不仅绘制了细部图,还给每块砖上都打了标号。靠墙还有四尊黑色花岗石的“人身狮面”神像,也有破损。

米索不达米亚(Mesopotamia)

我最爱的一个馆!!美索不达米亚是指两河流域地区,即底格里斯河(Tigris)和幼发拉底河(Euphrates)之间的流域。美索不达米亚是古巴比伦(Babylon)的所在,在今伊拉克(Iraq)共和国境内。古巴比伦与黃河流域的中国、尼罗河畔的埃及、恆河流域的印度同為世界四大文明发源地。

守护大门的拉玛苏雕塑

创作时代:新亚述时期( Neo-Assyrian)

创作时间:约公元前883–公元前859年。

拉玛苏(lamassu)是亚述、巴比伦神话中的人首半狮半牛神兽,保卫着 亚述人的神庙和宫殿。它们有翅膀,可以飞翔,而且力量很大。同拉玛苏一起 保卫着亚述人寺庙和宫殿的还有舍杜(Shedu),是人头牛身有翅膀的神兽。人首的角帽证明了它们的神性,飘带标志着它们的力量。雕刻家把这些守护神兽雕成五条腿,这样,当从前面看时,它们站立得非常稳定;而从侧面看去,它们又在大步前进。这些拉玛苏保护和支持着阿淑尔纳西尔帕宫殿的重要大门。

参观到下午5:30,闭馆离开~~

这里的经典太多太多,这里的场馆太大太大,本以为半天就可以搞定,可事实证明,这里可能需要三天才能看完!当遨游在其中时,根本察觉不到时间走的是有多快!当我站在一副世界名画面前的时候,觉得自己第一次离作者本人是那么的近!博物馆真是一个非常神奇的地方,它总是能将不同的时代不同的人,通过一件物品联系起来,这种奇妙的触碰让我爱上了这里,等我们依依不舍从大都会出来的时候,已经到了约定的时间,暗自告诉自己,这次没有看完的遗憾,一定要等下次把它看完!

广角的博物馆全景,很壮观吧~~

看完博物馆,坐车前往圣帕特里克大教堂~~

圣帕特里克大教堂(St. Patrick's Cathedral )

在纽约最繁华的第五大道边上,据说它是纽约最大的教堂,也是当年梵帝冈大主教到美国讲经布道的地方。它古朴典雅的哥特式建筑,在充满时尚、品味甚至带着奢华气质的第五大道旁,显得格外引人注目。纽约是国际级大都会,给人五光十色、繁华灿烂的印象,没想到高楼丛中,竟然隐藏着天主教在美国的厚重历史。

这座教堂在第五大道的摩天楼群中显得不是特别显眼,但在当地的知名度却是很高,这是整个美国最大的一座哥特式风格装饰的天主教教堂,有着超过130年的历史,也是如今纽约大主教的所在地。教堂常年开放,游客可以花上半小时进去走走看看,感受那份庄严,并欣赏教堂极具气势的空间感和精美华丽的建筑风格。

从外面看,这座双塔顶教堂线条简洁,整体灰色,并不怎么起眼。不过进入其中,瞬间就会被教堂内部空间感所震撼到,用气势恢宏来形容毫不夸张,纵深往里有100余米,果然是纽约最大的一个教堂。不仅如此,整个教堂内部高约十多层楼,顶部是看似线条繁复的穹顶,极其漂亮。进来参观的很多是游客,不一定信天主教,也有一些是纽约市教徒,来到这里点上蜡烛,在椅子上安静的感受主的聆讯。

在教堂两侧中间位置,有很多装饰绚丽色彩的彩窗,华丽精美让人瞩目!

教堂里面光线不强,但正是这种淡淡的黄色灯光结合哥特式建筑的风格,使得教堂到处都感受得到那份庄严。

这座教堂的神奇之处就在于她坐落在纽约最繁华的第五大道上,周边都是世界顶级时尚元素、金融巨头或者娱乐文化中心,但是就是在这么一个物欲横流的地方中心,却有着这么一片神圣庄严的教堂,可以让那些备受压力的人们进来与神交心,舒缓压力。

我游览时间不多,也没有背景知识了解,所以也就走马观花的浏览。相信下次有时间可以在这里静静坐着感受一番。喜欢建筑摄影的朋友也可以来这里看看,绝对不虚此行。

纽约登高看全景,除了帝国大厦,还有洛克菲勒中心Rockefeller center,这里可以看帝国大厦和中央公园全景,非常美~

洛克菲勒中心门口的阿特拉斯雕塑是希腊神话中的擎天神,被宙斯降罪用双肩来支撑苍天。一些当代大建筑物的巨型石柱雕成巨人形象,支撑着整座建筑,这种雕像统称atlas。

外面的环境很美,喷泉优雅~~

旁边的乐高LEGO旗舰店,里面的产品主题完全切合洛克菲勒中心~~

这条龙贯穿整家店铺,很有意思~~

洛克菲勒中心是一个包括19幢大楼、占地22英亩的建筑群,是一座由洛克菲勒家族出资建造的城中城(入口位于第50街,介于第五与第六大道之间)。美国的电视节目播送基地和许多国际公司的总部都设在这里。地下的商店和餐馆,把各个大楼连在一起。在广场与5号大道之间的人行道两侧,呈现的是一个又一个花圃。每年10月到次年4月,广场便成了溜冰场。

洛克菲勒中心的广场花园的核心处是一个非常有名的金色雕塑----18英尺高金色的普罗米修斯铜像,手里拿着火。普罗米修斯是光明会的一个重要象征,他是盗火者,而火象征着光明。

中心正门前的雕塑是宙斯

大堂的壁画也很帅,都是神话里面的人物。

门票最好在国内的网上先买好,现场会贵些。

建议登到最高才拍照,途径下面的玻璃墙不要停下来,继续往上走,直到顶楼的露天平台。

“巨石之巅”-top of the rock,在洛克菲勒中心GE大楼顶部,是著名的观景平台。

这里视野开阔,可以360度鸟瞰曼哈顿全景,虽然它不及帝国大厦高,但是它也有许多独到之处,这里视野良好,不受阻挡,不仅可以欣赏帝国大厦的雄姿,还可以近观中央公园四季美景。

去洛克菲勒中心的时间建议选在下午6点左右,登到峭石之巅,去看日落。

夕阳西下,华灯初亮,很美。

这里是观看帝国大厦的最佳位置!!!

大地在我脚下,非常震撼的景色!!!

在这种傍晚灯光映照下的中央公园显得格外漂亮,好美啊,也难怪这么多人来,连个照相的位置都要等半天的。

这里是观看中央公园全景的最佳位置!!!

灯光璀璨,紫醉金迷,美国最震撼的夜景!!

要亲眼来看看才知道有多震撼,大家一定要去!!!

晚安,NYC。

一早出发布鲁克林桥,天气很好,心情也好~~

五月的纽约鲜花遍地,美美哒!

布鲁克林大桥 Brooklyn Bridge

大桥连接着布鲁克林区和曼哈顿岛,1883年落成时是当年世界上最长的悬索桥,也是世界上首次以钢材建造的大桥,落成时被认为是继世界古代七大奇迹之后的第八大奇迹。

很多人在跑步、骑单车,美国人很注重运动。

上面的人行道,下面的行车道

锁上情侣琐,一辈子在一起。

可否记得电影《一生一世》中谢霆锋和高圆圆在此的一幕?

各种各样的涂鸦,比中国还多,美帝也不是那么文明吧?

这边可以离远看到自由女神和无敌海景~~

桥身不高,但是很有岁月感。

对面的就是曼哈顿大桥Manhattan Bridge,相比之下更显时尚现代感。

电影《一生一世》中也有曼哈顿大桥下的一幕,很浪漫~~~

穿过大桥,来到布鲁克林桥区~~~

遇见一群可爱的小朋友,在公园写生学习,好可爱啊~~~

还有萌萌哒狗狗,布鲁克林区也没有传说中那么恐怖吧?

来到一家小店,品尝正宗美式早餐,有我最爱的培根、煎蛋、薯饼、多士和奶茶。

吃饱饱,坐地铁前往潮人圣地-- SOHO

SOHO 时尚街区

SOHO商业区有近600家各具特色的百货服装、饰品店,是潮人必逛的圣地!各式餐馆逾100家,囊括了世界各地的风味美食和高级主题餐厅。

SOHO是英语单词SOUTH OF HOUSTON的缩写,指的是处于纽约下城HOUSTON街南,SOHO并不是一个独立的社区,而和西村、格林威治村以及小意大利合在一起成为曼哈顿岛的第二区。

纽约的第五大道大家都知道,满大街的名牌店铺,川流不息的人潮,但是我想说的是,其实纽约的购物圣地并不是第五大道,正因为他的名气,所以局限了他的个性,就如同北京的王府井,他所呈现是大众性和包容性,所以个性缺失是无可避免的。

正因为此,SOHO的出现奠定了纽约在潮人心目中的时尚地位。到这里的顾客不是单纯的品牌追逐者,而是特色商品的淘金者。在这里,你很少能看到五大道那些穿着皮草,拎着BIRKIN的贵妇,更多的是为个性而一掷千金的艺术家和追求个性的时尚青年。

SOHO的独特之处在于,它既不是纽约第五大道那样高楼耸立、名店云集,以高品质、高价位名闻于世的商业区,也不是以音乐剧著称的百老汇和时报广场区,不是那些大把赞助在握的高高在上的博物馆区。它不是艺术区,艺术却无处不在。它是商业和艺术充分融合的区域,是富有个性的、有着深刻文化内涵的商业区,是时尚的代名词。这里的每个商家都使出浑身的解数显示自己商品的个性和艺术品位,就连那些国际知名品牌的服装店也不得不迎合这种气氛,专门为区内专卖店设计专门的服装,而不是任何一家大商场或卖场里随处可见的大陆货。

遇见我特爱的品牌Dr.Martens,比国内便宜,款式也多,必须入手!

SOHO,特色酒吧和高档时装店为邻,艺术画廊和个性化的家居装饰品店并肩,是雅客、时尚青年和游客都不愿放过的重要时尚商业区。

无数充满个性的小商店伴着不计其数的历史古迹坐落在SOHO区里,甚至一些小店就置身于名屋中,卖着他们独特的货品。它们既是被SOHO的名气所吸引,同时也成为构筑SOHO特色文化的一分子。

这是我超爱的一家店,叫The Evolution Store。

整个商店“逼格”相当之高!!门口立着一具骨骼,里头卖的东西有土狼、狮子头骨复制品,真的甲虫做的手链,食人鱼标本等。除了这些奇奇怪怪的东东,还有不少非常漂亮的艺术品,比如精美的蓝色大闪蝶标本,漂亮的矿石。有来自刚果的孔雀石,来自秘鲁的黄铁矿,来自马达加斯加有5亿年历史的深海碧玉和来自玻利维亚的黄水晶。

地址:120 Spring St., New York, NY (位于Greene 和Mercer Sts之间)

好像有个小型的自然历史博物馆,非常有意思!

大爱甲壳虫的首饰,太帅了!!!

与其说是一家礼品店,不如说是一个“自然博物馆”更贴切,所以来到这里就算不买东西,长长见识也不错。

各种水晶,闪瞎眼~~~

哇靠!!!重口味远古虫类!!!

还有二楼,上去看看~~

我也很想在家里收藏那么多炫酷的东西啊!!!

还有萌萌哒小松鼠,做得很真实!!

这个模型太恐怖!!!!深海妖怪!!!!!

沉溺在此,好想全部带回家~~~

来到soho的LADUREE,法国鼎鼎大名的百年马卡龙品牌。

金丝绒布的沙发座椅,精致的壁画、吊灯,白色石膏艺术雕像,如贵妇宴客厅般的茶室,还有绿树成荫的后花园,这里弥散着浓浓的法式浪漫情怀,一不小心就会让人心醉。

以马卡龙为原型的下午茶点心绝对让客人感到惊艳,与英式下午茶相比,那些司康、慕斯只能显得粗狂。而Laduree的下午茶甜点在纽约众多高档下午茶中,个人觉得是数一数二的。口感细腻却不张扬,丝毫没有甜腻感,小巧精致到让人意犹未尽。

如果将下午茶作为果腹之用,Laduree恐怕是不适合的,当然它也提供各种三明治。但他家的甜点应该是推荐的重点。这里的服务员很多都是法国人,操着带有浓重口音的英文与客人对话,倒显得别有一番异国情调,而这里的餐单也全都是法文,当然用会英文解释大概的食材。

急不及待要试试马卡龙~~~

路过一家餐厅,叫Bistro Les Amis,有露天座位,是时候午餐了~~~

SoHo遍地都有非常好的餐厅,不仅味道好吃,环境也是宜人。

先吃刚刚买的马卡龙,甜蜜蜜,正点!!!

好丰盛,饿了饿了!!急不及待吃啦!!!

服务超好的,还主动帮我加胡椒粉,小费少不了,哈哈哈~~

肉酱意粉加芝士条,更好吃!!

牛扒配薯条,够饱肚。

建筑精美的的装饰外墙、防火悬梯、科斯林大柱、超大窗户和美丽的大堂,成为SoHo建筑的招牌特征,让众多首次前来的游客瞬间喜欢起来。

逛完SOHO,赶紧回酒店取行李,出发回国!!

(完)

圣加仑16
美国纽约时尚之旅 潮人招招带你飞!!

美食林评委

圣加仑旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的圣加仑自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量圣加仑旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多圣加仑旅游信息就来携程旅游攻略。

圣加仑州旅游推荐