高铁上的国度——瑞士

思远

玩法:自由行,人文

发表于 2015-10-20 15:21

我爱大海,但我也爱瑞士的湖泊!

如果说海里住着一位大气的女神,那这里一定住着一位灵动的仙女!

瑞士,这个被上帝宠爱的城市,有着太多的美好。得天独厚的自然环境,造就了一群善良的人们。他们乐于助人,充满了阳光。

温馨提示:来瑞士一定要买瑞士旅游通票。虽然买的时候觉得好贵,但是四天行程下来绝对值回票价!三天230瑞士法郎成人;四天250瑞士法郎成人;26岁以下青年有优惠。有了这张票,你乘坐瑞士几乎所有的交通工具都不需要在给钱,瑞士480个博物馆都是不用付费的。

在瑞士,乘坐公交车没有人验票,自己上下车,但也请自觉买票。

沙夫豪森莱茵瀑布。虽然在瑞士几天都是阴天,但依然减退不了她的美:空气中夹杂着泥土和嫩芽的芬芳,清爽得让人雀跃;眼睛每天都像是经过洗礼一样,清澈明亮。

瑞士的公共交通系统十分完善,无论到哪里都非常便捷。特别是往返一些城际之间的小城镇,几乎都是半小时有一班高铁。但是瑞士大部分地方都没有英文标识,不过几乎也没有什么影响。

卢塞恩。卢塞恩因为有一头垂死的狮子的雕像而出名,但是我更推荐大家去瑞吉山上看一看。瑞吉山上山的缆车和火车票都是可以用瑞士通票的, 不需要另付费。天气好,不仅仅可以看到雪山群山环绕湖泊,更可以时刻看见双彩虹。

日内瓦大喷泉。因为天气不好,否则会在喷泉下方看到彩虹。

瑞士除了买表,慵懒的坐在湖边,买一个自己啃不动的面包,撕给湖边的天鹅和小鸟,也是一种不错的娱乐方式。它们早已习惯行人投食,原本还悠哉悠哉的在湖中嬉戏,一看到你投食便争先恐后的扑上来,像是永远吃不饱一样,围着你转,胆子大的天鹅直接从你手上吃你的面包。

日内瓦离莱芒湖周边的小镇都不远,一天可以走完三个小镇。这是西庸古堡,坐落于蒙特勒。凭瑞士通票免费。建议进去参观一下,特别是古堡里的酒窖,香气逼人。这里的酒只在这个古堡有售,其白葡萄酒亦荣获2014年葡萄酒品银奖殊荣,我和朋友二话不说直接买了四只。

古堡是个博物馆,展览以前这里的主人用过的物品。这件衣服底层是皮,表面用不同颜色的金属丝手工绘成。可以试穿,感受一下当年贵族人的时尚。

洛桑奥林匹克博物馆。凭瑞士通免费。本来只想喂一只可怜的白顶小黑鸟,结果刚一投食引来了一群海鸥。我就纳闷了,为什么湖里也有海鸥。

每个年份举办的奥运会都刻在了石阶上,可惜我出生在单数年.......

奥林匹克圣火。

感谢上苍眷顾,我们在最后一天看见了彩虹。这是去法国依云小镇的路上,瑞士通票免费。从洛桑就可以直接坐船去依云,品尝一下依云源头的水。源头水免费开放,当地人几乎每天都会扛着好多罐子来源头取水,味道确实新鲜,回味甘甜。

温馨提示:请一定要买瑞士通票,因为我们在瑞士的这几天看景点和乘坐交通工具都再没有另行付费。瑞士通票都是统一价格,在各大火车站就有售。现场买即可。

瑞士860
高铁上的国度——瑞士

欧洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的欧洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量欧洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多欧洲旅游信息就来携程旅游攻略。