更新时间:2016.04.19

与玛丹娜住在同一家酒店的七上八下!

天数:1 天 时间:2 月 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,小资,省钱,穷游,周末游
台北
文华东方酒店

发表于 2016-04-19 12:11

乐坛流行天后,“女皇”玛丹娜正在进行她的Rebel Heart Tour世界巡演,走到2月,也是她除日本外首度在亚洲地区的演出,首站台北,激起一片千层浪。而作为麦迷,我竟然不知道女皇在台北下榻的酒店,恰恰就是我到了台北选择的住处,这样的“偶遇”,让我觉得幸福来得太突然了点。

女皇驾临的消息把台北弄得沸沸扬扬。我从宜兰坐火车到台北,打车去酒店入住,随手在出租车上的报纸拎起来头条一看,便是2月4日玛丹娜台北首演的“大字报”。虽然女皇本次在台北的行程与主办方签了几百页的保密协议,但还是躲不过狗仔队的见缝插针,她在台北下榻的地方,是文华东方酒店,而且一呆就呆了个7天6夜。

而我坐着的出租车开往的目的地,就是文华东方啊!!没有任何的计划或是提前预知,我拿着报纸的手微微地颤了几下。我来台北的一个目的就是她在2月6日台北巡演的第二场,这一下子把整个台北之行期望提上了眉心。

台北文化东方的外墙,若不是那把闪亮亮的唐扇表明了建筑身份,乍看还以为是个历史悠久的百货公司,像巴黎的老佛爷,或者斯德哥尔摩的NK百货。

我本次台北行目的很明确,但想都没想到跟女神距离不只是舞台和观众席。

台北文华东方酒店毗邻小巨蛋,走路过去不用10分钟,怪不得巨星选择住在这里。

既是豪华酒店,也是奢侈品精品店,雅阁Arcade就挨着酒店的楼层,从它们之间的中空大堂往上看,谁都有可能是井底之蛙。

自己虽然也在旅行圈混迹多年,小有名气,但在娜姐庞大的国际巨星气场范围内,小天也只是个小歌迷,发现自己还有狗仔队的“潜质”,摸索了一下文华东方酒店的地理,发现酒店大楼内没几个楼梯或过道口,都有穿着制服的人员在附近驻守,据称女皇驾临,除了自己带了6名贴身保镖外,演唱会主办方还拨了80名护卫保证女皇安全,排场之大令人咋舌,所以到处见到笔挺干练的保安人员也不足为奇了。

既然酒店外部没发现什么踪迹,那就回房间去吧。台北文华东方拥有全台北国际星级酒店中最宽敞的客房,303间客房与套房,每一间都花尽心思,以古典雅致融合当代风格的设计理念,值得细细品味。我特意观察了下细节,在我的房间内的洗手间单间,墙纸是描绘蜻蜓戏水的风景描绘,卫生纸上的印花,竟然也是选用了蜻蜓和花朵的图案,而且房间内每一个不同空间内的物件和家具,都费尽心思地融合整体搭配细节,真的赏心悦目!

我的房间在11层,可使用行政客人专属的东方汇Lounge服务,比如入住和退房手续可直接在这里办理;早餐可以在这里吃,档次比一楼的更高,选料也更新鲜;下午茶餐点可免费享用,到了每天6点还有免费香槟和茶点。VIP客房已经有那么多专属礼遇,娜姐女皇住的总统套房……嗯

气派豪华的总统套房位于17层,占地约114坪(相当于400平方米),备有专属的Spa与健身空间,是娜女皇全球巡回演唱保持旺盛体力和精力的关键因素。套房内有私人电梯直通地下车库,所以无须经过任何楼层人就可以神秘地被运送出去,想抓住女皇的半点踪迹,那是难上加难!

2月6日凌晨高雄地震,殃及全台,好家伙,那天不就是女皇当晚的台北第二场演出吗?也就是我要看的那场!结果凌晨4点时我被震醒,头顶上的水晶吊灯持续颤动了30秒,台北震感强烈!我在11楼被震醒,娜姐在17楼也被震醒,晃动得实在太厉害。当晚的演唱会中,娜姐就这次地震专门为死难者默哀,也讲述了自己当时被震醒的感受。人生无常,不要忘记活着的当下,才是最幸福的时候。

2月6日正是小年夜,文华东方酒店所在的敦化北路,火树银花。

大堂一进门头上挂着的大吊灯

在酒店内从不同角度去打量都有不同韵味,因为几乎每一件物品都值得考究。

走廊灯都这么魅吗

101大楼,又见到你了

宽大的空间,可以躺在浴缸看客厅的电视,音响全方位环绕,每个空间都可以独立调节音量。

台北文化东方酒店还有一个很特别的便捷设计,在房间门口有道隐门,打开是个柜子,干什么用的呢?客人可以把要换洗的衣服鞋袜放在柜子里,然后把旁边的Valet键按下去,启动发亮后,客房服务人员手中的IPAD就会收到提示信息,他们会尽快赶到,从房间外头打开柜子另一侧的门,取走衣物。这样就不需要开门取物,保证了客人不被打扰。好贴心的服务,必须赞一个!

小天去到哪里都要健身和游泳,这一点真是学娜姐的,运动是旅途中保持旺盛精力的窍门!

这台多功能健身器,只有两根纤维但可完成多达10几种塑身动作!我只在顶级酒店里见过,比如文莱帝国酒店。

还有这台拉伸器超级好用,在别地真没见过,安全、舒适地达到拉筋效果

哇!这泳池……20公尺长的户外温水泳池,常年恒温哦,还是台北所有酒店最大的!

宽敞的芳疗中心占地两个楼层,除了娜姐外还有哪位顶级人物来用过?“美国队长”Chris Evans咯

我们都很熟悉的【文华饼房】,欧式西点、蛋糕和手工巧克力都做得闻名四方。

在东方汇用餐,准备上的下午茶

台南,不哭!(2.6大地震后当天下午,小天用下午茶点砌成的祝愿)

米其林星级意大利御厨Mario Cittadini领军的意大利餐厅Bencotto

特别钟爱这道甜品,白色的“蘑菇”其实是酸奶冰淇淋,丝丝柔滑,甘口绵长。

窗外的欧式风景,在台北市中心

可知道,其实小天是在看对面的文化官邸,阳台上站满了保镖,还用说,女皇在这一住就是7天没出门,只能大搞私人派对咯!

2月4日首演的头条已出来了,我等着6号小年夜的第二场!位置还不错,在紫1B区,坐席位的第一排!

小巨蛋,我来了!

娜女皇,终于来东方了!

娜姐,终于来了!出道34年首度来台,导致演唱会门票被炒到小巨蛋有史以来开出的最高纪录门票,3万台币!2月4日的首场演出,原本8点开场的演唱会,歌迷等到晚10点20分,娜姐才从天而降登台现身,破了小巨蛋最晚开场的纪录,以及演唱会场地开出的最高罚金纪录,达65万人民币。

还好,我是第二场,没等上两个半小时,不过也等了70分钟。娜女皇的演唱会是出了名的磅礴绚丽,世界最顶级的舞美音响制作团队打造,所以等久一点又有何妨!

Yeah!小巨蛋现场。小天8点就入场了,谁不知台北歌迷经过两天前的2.5小时延误受到”惊吓“,都学乖了,陆陆续续入场的一直到9点才全部进来坐满。。。

DJ开始暖场

大屏幕开始闪现娜女皇的倩影,场面浩荡

9点半左右,娜姐终于登台了,从天而降!

一身日本武士装扮,艳丽登场

Bitch I'm Madonna!

恨嫁的娜姐

女皇的演唱会从不缺乏高难度动作和最潮最科技的玩意儿

女皇的号召力,全场座无虚席

娜姐中途休息期间,她的顶尖舞团卖力演出

自弹自唱也是必留表演

演唱会里首唱经典名曲《Take A Bow》为震后的台湾祈福,全场亮起了星光,跟着女皇的歌声摆动

今天的无悔婊是一名普通的粉丝,并不是大家猜想的蔡依林或小S

永远是女皇!

并且永远忠于自己独特的风格,无悔无憾!

玛丹娜的音乐触及性、触及政治、触及宗教,总之世俗认为什么不该谈的她都有过之而无不及地统统搬上了大舞台,成为历史以来最有争议性的成功艺人。用她的话说就是我说这些不是让你去模仿,而是抛出一些跟你不同的想法,给你空间去思考。虽然这次在台北,与女皇距离如此之近,还算经历了一场“患难与共”,但始终没能一亲芳泽,这也是作为粉丝的一种遗憾了。然而遗憾,不就是旅行的动力,和生活的平衡剂吗?

曹瀚天,网络绰号“达人J”。乐游创始人,全球音乐旅行家。2009年从高薪白领转变为职业旅行,通过首创的“乐游”旅行方式,7年踏足70个国家,其倡导的“辛苦赚钱决不能亏待自己”的生活理念影响着80-90后一代人,其乐游事迹被央视、新浪、面包旅行等多家主流媒体跟踪报道,2011年成为广州城市形象代言人,出版了畅销书《365乐游日记》,并发行了首只个人单曲《带爱去旅行》。

台北1489
与玛丹娜住在同一家酒店的七上八下!

台北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台北旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口