更新时间:2017.08.09

意大利西西里-云淡风轻的Taormina小镇

玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资

发表于 2017-08-09 15:37

有人说如果不去西西里,就像没有到过意大利,这里是匆匆游客难以抵达的欧洲深处。伊奥利亚群岛的醉人美景、烟雾缭绕的活火山、天堂般的陶尔米纳小镇就在这个遗世独立的美丽海岛上。

1、陶尔米纳《教父》取景之地 Savoca小镇-Bar Vitelli酒吧

陶尔米纳是个在西西里岛东岸的山城、被亚得里亚海环绕的度假胜地,《教父》的忠实影迷们必不能错过这个古老的萨沃卡小镇Savoca,我们的旅程将从这里开始……

在《教父》三部曲中,西西里始终是一个重要的拍摄地,邂逅第一个妻子的维托里酒吧Bar Vitelli、举办婚礼的圣达露西亚教堂Chiesa di Santa Lucia,等经典场景及镜头都是在萨沃卡小镇拍摄。

维托里酒吧Bar Vitelli在山腰上,招牌和门窗,还保持着当年拍摄时的样子。

酒吧仍然保持过去的建筑和审美,墙上还摆放了《教父》的黑白剧照,保持那份纯朴不容易,有时间的话一定要在这里喝杯咖啡或饮品,小憩一下也是极好的。

酒吧门口的平台,可以欣赏到远方的山和海及山头的教堂。

山头的建筑便是麦克和阿波罗尼亚结婚的圣达露西亚教堂。

这条小路,也是麦克和阿波罗尼亚结婚后,从教堂走回维托里酒吧庆祝的那条小路。电影和旅行都如同强大的精神支柱,是呀!青春和时光都会凋零,只有呵护好心里的那一朵太阳花,才能低调的灿烂下去。

维托里酒吧 Bar Vitelli

地址:Piazza Fossia 7, 98038 Savoca

2、古希腊大剧场 Greek Amphitheater

小城山崖尽头,是古希腊圆行剧场遗迹,石阶围成的观众席正好依山势渐高,背海的山崖修建成平台,便是舞台,悬浮于海天之间的U形剧场,据说现仍经常举办音乐会。

舞台两侧,巨大的石柱擎天而立,残垣断壁赋予它更直观的历史感。

如此山势险峻的宁静小城,在山崖上却拥有始建于公元前三世纪偌大的古剧场,古希腊文明时期,西西里的能工巧匠和西西里的繁华程度简直令人难以想象。

其实古希腊剧场规模不大,最值得一看的是因为这里是俯瞰整个陶尔米纳的最佳地势,几面环海的风光让人的心情豁然开朗,无论得与失、隐与显,都是风景和风情。

远处的巨石是陶尔米纳最知名的石滩Isola Bella

柱后面便是烟波浩淼的大海,山花浪漫、云淡风轻的隔海湾相望西西里岛上云雾中掩映的艾特纳火山ETNA,特别有意境。

门票10欧,作为陶尔米纳唯一一个收费景点,来都来了,还是要来看一下哦。

3、意大利美食 Malvasia Ristorante

中午十分我们已经到达了陶尔米纳小镇,推荐好吃到跺脚的意大利餐厅Malvasia Ristorante

大爱番茄青口、自制辣椒油和酱茄子,食材新鲜,烹饪手法也有点结合了亚洲的口味,入味而清香,烤虾和墨鱼面也一端上来就光盘了,必须五星好评!??

4、陶尔米纳小镇 Taormina

陶尔米纳Taormina是西西里岛上的一个特别精致的历史古城,街道两侧,每座小楼都精美无比,楼顶、屋沿、窗棂、门楣、阳台、护栏,雅致细巧华美,而细节各异,精彩纷呈。

沿着VittorioEmanuele广场左边的坡路一直走,整条街都是手工制作的纪念品商店。那些像被艺术家用心点缀过的花草与瓷器,似不经意地垂落在路旁、窗外,和阶梯旁,人在画中游的艺术气息满满,心情也特别好。

很喜欢这家深藏在箱子里的设计师瓷器店,年轻的小夫妻俩都是艺术家,每一件作品都充满着情趣和特有的灵性。

缤纷色彩的小镇陶尔米纳,可以买到很多当地出名的手工艺或马赛克陶瓷品,连冰激凌店门口的招牌都可以用陶瓷艺术来表现,不得不服!

房屋的窗户和阳台上都种满了鲜花,狭长小弄堂里别有洞天,几步一景,满眼拍不完的西西里风情…

就这样,站在美好的时光里等你,轻灵转身,浅笑伫立,你不来,我不老……

陶尔米纳镇中心的广场Piazza Belvedere,旁边有个观景台可以看到Naxos海岸线

遍布新奇小店、餐厅,走在充满中世纪风情的小镇主街上,虽说是欧洲的深处,游客也不少。

大方可爱的小女孩在出售自己亲手做的小首饰,真诚的笑容打动人心,有人的风景才更生动。

5、陶尔米纳酒店 Baia Taormina Grand Palace Hotels&Spa

在陶尔米纳住了一个非常貌美的酒店,至今想起来都是美好如初见。

连酒店附近的小路都美的无法抗拒,深情的秘境之美,沉醉在灿烂阳光下的花与海中

住在这里有一种足不出户尽享西西里海岸线秘境风光的优越感

酒店位置就是这样依山面海,泳池还贴心的分成淡水和海水两个池,满足不同需求。

沿着酒店的私家小径,能到达礁石海岸线,夕阳下的宁静和煦,安放我和大海的夏日时光。

这么美的地方,最后是一定要在水里浪里个浪

怀抱什么样的梦想,

比其他一切更真实的决定了你是一个什么样的人。

如何玩:

多小伙伴问起意大利旅行语言不通、自驾不合法,如何可以玩得尽兴的事情,这次是意大利深度游老司机 “意来意往”提供半自助游服务,在选餐厅和选酒店的品味上我也十分满意,他们家能提供多条意大利独家深度游主题游线路,一起交给他们专业又贴心的规划行程,我们也非常轻松愉快。

必须良心推荐给大家,喜欢自由自在的玩法,又想省去一些操心和繁琐的小伙伴们可以关注公众号:意来意往 或搜索:iseetour 进行咨询

还要特别感谢这位深爱着西西里、帅到朋友满天下的豫哥,是“意来意往”邀请的神秘人物,在西西里的地道玩法都请教他就对了,贴心的接待和照顾,一路上丰富的历史知识贯穿和欢歌笑语成为旅行最好的记忆。

要知道意大利的所有古迹景点都是需要请官方持牌导游讲解的,一般费用在100-200欧元1-1.5小时/团,著名景点(比如佛罗伦萨乌菲兹美术馆)官方导游还需要预定,陪同的导游都是不能在景区里讲解的,而我们伟大的豫哥无所不能的都包揽了,这次真的深深感觉赚到了!笔芯??

陶尔米纳15
意大利西西里-云淡风轻的Taormina小镇

陶尔米纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陶尔米纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陶尔米纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陶尔米纳旅游信息就来携程旅游攻略。

墨西拿旅游推荐

墨西拿旅游推荐移动入口: