更新时间:2014.10.27

【行摄澳洲第二季】遨游在塔斯马尼亚那片净土,飞翔在大洋路那片深蓝,跟着心自由自在!

momo_tea

发表于 2014-07-17 10:13

序言

第二次来澳大利亚,最大的理由是因为用足一年多次签,不用办签证省心!当然也是因为对这片土地的热爱,才使我一来再来,如果时间和金钱允许我相信我会来三次、四次。。。

悉尼歌剧院也许是我对澳大利亚最初的印象,所以一定要到此一游!

墨尔本最深刻的印象是这个城市很热闹,甚至半夜还在堵车,OMG!一定要去海滩欣赏日落和寻找精灵企鹅!

塔斯马尼亚:“世界最后一片净土”!被人遗忘的世外桃源,你去,或不去,她都在那里,美丽纯净。连绵的丘陵,山谷,高原,火山,陡峭的海岸,拥有最完美曲线的沙滩海湾,它是完整的美,无与伦比的美!

大洋路它拥有让人如此冲击心灵的震撼!大自然鬼斧神工的十二门徒岩更是大洋路的点睛之作。这是经过千万年的风侵雨蚀和日积月累的大浪洗礼,依然傲立于变化莫测的大海上。。。在直升飞机上,俯瞰矗立在碧蓝的海水中的巨大岩石,在漫长俊俏的海岸线上,汹涌的海浪,冲击着金色的岩块,屏住呼吸,聆听海的声音。。。尽情的享受心情的蓝色。

行程:

机票:

提前大半年关注直飞机票,在去年8月份买入澳州航空,觉得到心理价位就出手了!

国际段:(澳航)

上海—悉尼

墨尔本悉尼—上海

人均含税5130RMB

国内段:(捷星)

悉尼-霍巴特

人均含税376RMB

朗塞斯顿-墨尔本

人均含税531RMB

机票合计:人均含税6037RMB

住宿:

DAY02 0222 Ibis Sydney Airport
DAY03 0223 Bicheno by the Bay
DAY04 0224 Aspect Tamar Valley Resort
DAY05 0225 Stamps of Stanley
DAY06 0226 Abel Tasman Airport Motor Inn
DAY07 0227 Apollo Bay Waterfront Motor Inn
DAY08 0228 portside Motel
DAY09 0301 Tune Hotel Melbourne

约2500RMB/人

租车:

十分方便的租车网站,基本涵盖了几大租车公司,可以按照价格或者同类车型排序,生成订单后打印下来,到现场再信用卡付款(必须信用卡)。

塔斯马尼亚我们租了卡罗拉

大洋路我们租了凯美瑞

DAY 01 上海—悉尼,漫长的启程!

澳航的飞机餐,土豆牛肉味道不错哦,配上葡萄酒享受空中美食

Ibis Sydney Airport对于明早要坐早班机的我们来说,这无疑是最好的选择!

第一站Fish market,在central坐Tram,单程3.6刀/人

下站,穿过马路,跟着指示牌便到了Fish Market,好大的停车场!

口水嗒嗒滴

88刀的龙虾套餐

饭后水果,西瓜ms不是很甜,樱桃超级好吃!

漫步到Darling港

街头,很拉风的悍马,亮骚到不行!

两港大桥引桥下的修道院

两港大桥

歌剧院正常拍摄效果&HDR效果

吹吹风

海德公园

夜幕中的两港大桥&海德公园

最后歌剧院夜景,疲惫的一天再也支撑不住了,回酒店洗洗睡,明儿一早赶飞机~

DAY 03 Hobart--布鲁尼--Bicheno

JQ 721捷星准时起飞,塔斯马尼亚 we are coming!

2个小时的飞行很快即将到达霍巴特~着陆前的风景我已经被惊艳到了~

Welcome to Hobart!

提车,开始我们塔斯马尼亚四天自驾行程!

第一天的行程有两个安排

方案一:

Hobart Airport-Richmond-Triabunna-Kate's Berry Farm-Bicheno

方案二:

Hobart Airport-bruny-Terminu-Bicheno

最后还是选择去了bruny,如果不去塔斯马尼亚最原生态的布鲁尼我觉得我会后悔!

车渡单程30分钟,往返票价为30刀!

那些船儿水面漂~

即将靠岸!

沿着主干道一路前行,美景不断~

爱上这片海

这个点应该是退潮的时候,不一样的精致,很特别的美丽~

The Neck

蜿蜒的木栈道

一大一小,是母子么

孤独的海滩

这植物有点像肉肉

继续环岛,美景在路上~

Two Tree,赶着去丛林徒步,匆匆拍了两张~

穿过温带雨林

开始1.5H Return的Mt Mangana Walk

爬上山顶,勉强看到的景色,过程还是不错的体验,终于能感受点老外为啥那么热爱徒步了~

下山,往码头赶,再看一眼温带雨林~

再次来到Two Tree Piont

5点前赶到码头,结果车子排起了长队,等待的时候欣赏日落吧~

差不多等了有一个半小时,终于排上了,布鲁尼bye bye,总算圆满了~

接下去就是赶夜路,一路猛开,到达比奇诺已经晚上10点,好心的reception给我留了钥匙,太周到了~

落实好住宿,到镇上转一圈,打算觅食,总算发现一家华人餐厅还开着,这是唯一开着的店了。。。

海马餐厅老板是个广州人,做菜味道还不错~

照片是第二天补拍的

吃完回去,海边一片漆黑,没有带手电,也没有找到企鹅。

忽然抬头,发现满天星空无比漂亮,应该是第一次看到这么美的银河,无线遥控失灵,导致手动按住快门50s,出片一般,照片无法表现当时的震撼~

DAY 04 Bicheno--酒杯湾(Wineglass Bay Lookout)--Tamar Valley

清晨的Bicheno by the Bay

早晨起来补拍两卧室森林小屋

Bicheno是一个美丽的海边小镇

阳光明媚的海岸边

碧海蓝天,手机拍拍都这么美~

壮观的Blowhole

红色花岗岩

喷水就是从这里流进来的~

撞击之后的效果

跳跃吧,我们还年轻~

惊涛拍岸

不舍,离开。。。

安静的小镇,适合度假~

镇上唯一的Supermarket

非常好吃的海鲜色拉,之后的几天里再也没买到过。。。

出发Freycinet National Park,建议游玩过程:Coles Bay-Wineglass Bay-Sleepy Bay

乌云笼罩下的Richardsons Beach

这里是 Coles Bay

saddle seat

天气不给力的酒杯湾

Cape Tourville眺望Wineglass Bay最理想的地方,可是这天。。。

下雨了,匆匆离开,赶往 Ross古镇

沿途的恶魔爪lookout

在路上,大爱这光影~

ROSS,宁静古镇,又是我的菜~

罗斯四角(十字路口的四个角落分别座落着四个不同的建筑物):酒吧,教堂,法院和监狱;代表诱惑、拯救、重生和诅咒。

另一座教堂

一望无际的开阔~

历史悠久的石桥

石桥建立于1821年下半年,用以连接霍巴特和朗瑟士敦。

让心静下来,深呼吸~

临走前亮灯了~镇中心的标志性建筑~

DAY 05 Tamar Valley--Honey Farm--Sheffield(壁画镇)--Cradle Mountain(摇篮山)--Dove Lake(鸽子湖)--Stanley

清晨的Aspect Tamar Valley Resort,迎接我们的是扑鼻的新鲜空气,这个瑞士小镇好美~

蓝色天空划过丝丝白云~

瑞士风情

全景一枚

花都开好了~

离开泰马河谷,先去超市补充食粮~好大的WOOLWORTHS~

On the way to Honey Farm

蜂蜜工厂

壁画小镇

摇篮山鸽子湖如果天气给力点,一定很震撼!

塔斯马尼亚小恶魔,靠近它原来它好臭,苍蝇围着转~

On the way to Stanley,给力的日落相伴~

Stamps of Stanley,大爱这阁楼小屋~

DAY 06 Stanley--Wynyard看郁金香农场--伯尼Burnie--Penguin企鹅镇--最美小镇Ulverstone --Launceston

the Nut火山国家公园,就在酒店后头非常近,睡到自然醒后爬个小山,其实就是绕着火山兜一圈,风光无限好~

海水不同深浅的蓝,太美了~

来张长焦

如此广阔天地,唯独你我~

不同角度,不同气势~

俯瞰这个斯坦利小镇

全景一枚

下山了,某人走的飞快

HURSEY SEAFOODS 超级推荐的龙虾店,龙虾无比新鲜,太好吃了!

离开斯坦利,远处的NUT目送着我们,如果有时间应该出海,从海中央静观这座火山石~

下一站:Sister Beach

土著的传说,三个兄弟贪玩,把小妹妹忘记,她溺死在海边。长老就把三兄弟分开让他们反省,永不能聚,后来便化作三座石头山,妹妹化作海滩。红色的是海葵。青色的石头,极像英国名菜仰望星空。

阳光下的沙滩,美妙的曲线,特别的美丽~

海鸥慵懒的晒太阳

手机拍拍美景无处不在

红色大海,应该是铁元素太多的关系吧

吹吹海风

渺小的我

出发去Wynyard,不是郁金香花季,遍地金黄是我爱的秋天~

路边有梅花鹿,这一路上真是收获颇丰,以前没看到的动物这次看到不少

寂寞公路,蓝天白云相伴~

灯塔无处不在

得闲发个呆

薰衣草郁金香焦特了。。。如果春天一定是色彩缤纷啊

再看一眼灯塔,闪人~

途径企鹅镇,连垃圾桶都是企鹅图案

又一美丽小镇Ulverstone

美妙的日落时分

Ulverstone战争纪念钟&联合教堂

一路赶到Abel Tasman AirportMotor Inn,前台已经下班,看到留言来到房门前找钥匙,几番寻找终究无果,于是找到留言上其他几位房客,询问是否在门垫前找到的钥匙,答案都是yes,唯独我们却没有,电话给Motel没人接听,好心的房客建议我们住他们隔壁的房间(从他们房间窗户爬进去)。最后发现我们的房间窗户也打开着,于是翻窗进去了。。。

老公一直怀疑是隔壁的老外女人把钥匙藏起来了(见我们找钥匙时不时出来看看,还抽着烟,面相也看着像不是什么好人。。。)

对于要赶早班飞机,纯粹过夜的朋友,这个motel还是推荐的,离机场驱车大概20分钟,很方便!

旁边还有加油站加满了油去机场还车正好!

塔斯马尼亚的最后一夜就在各种混乱中渡过,差点要沦落睡车里。。。

美丽的分割线

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DAY 07Launceston-Melbourne-大洋路Apollo Bay

搭乘JQ736飞往墨尔本,第一次遇到捷星误点,本来还想夸夸他的呢

再见了美丽的塔斯马尼亚!

美丽的蓝天,美丽的大海,美丽的棉花糖!

墨尔本机场提车,停车场还真不小,关键的关键是Avis标志太小,问了Hertz的人才找了车。。。

跑了31388KM的凯美瑞,很新

把GPS目的地设置成Torquay,记得选择避开收费站,因为会有收费的CITYLINK。高速上也有指示牌,蓝色标志是收费的,绿色标志是免费的,在绿色标志的路上走就好了。

途径乡村小店,买点水果

双色芒果雪糕味道不错~

堵车?修路?OMG!!!要是在国内老早一脚油门上去了,这不是在异国他乡吗,只好乖乖变回去

Bells Beach,初见美丽的海岸线,让海风拨乱我的头发,让阳光洒向我的脸颊~

星星点点冲浪的人还真不少~

Anglesea,一边是平静的湖泊,一边是狂野的大海~

专心录影

弧线不错哦~

平衡木

Eagle Rock

小红帽灯塔恶搞版

小红帽还是蛮可爱滴~

完整

继续前行

Great Ocean Road

Big Hill 大洋路又一明信片取景点,HDR与原片更爱哪一个?

无法静止的大海

洛恩是一个非常美丽、舒服、藏在绿林里的小镇~

镇上的大树上有许许多多的鹦鹉~

队伍要整齐

赏鹦中

赶往今晚的住宿点,晚霞相伴~

Apollo Bay Waterfront Motor Inn,地中海元素的布置,好爱

小镇入夜无比安静,出门觅食,这是唯一开着的餐厅,打包和堂吃价钱不一样,金牛座女人果断选择打包

饭后水果

DAY 08 Apollo Bay-Cape OtwayLightsation-吉布森台阶-十二使徒-坎贝尔镇

酷爱冲浪运动的澳洲人们

冲浪者

大海因他们而充满了活力~

面朝大海,春暖花开!

离开前先去超市补货,一天的食粮不能少!门口一家布置很舒服的咖啡店!

Cape OtwayLightsation离Apollo Bay只有约二十分钟路程,之前在网上查看的时候就听说离开大洋路开往灯塔的途中会有很多考拉,于是驶入小路之后便特别留心两边的桉树,果然在路程过半的时候一只考拉大咧咧的睡在路边一棵孤零零的矮树上,伸手可及。

一箭双雕

小样,真会享受~

镜头感你最足

一路上数不胜数的考拉,毛估估30只以上

终于找到你了,又大只又萌的考拉,看到我们过去还主动爬下来,实在实在是可爱~

好想好想抱一下

爬下来吃给我们看,吃货一枚!

最萌考拉非你莫属

零距离有木有

光头老外拍的很扎劲

要是他不在,我打算直接抱走了

看完这只考拉已经对其他考拉不削了,玩了会直奔Cape Otway Lightsation~

灯塔的入口需要穿过纪念品店才能进入,在小店里买到了喜欢的灯塔,打算装饰在新屋中~

我家的GPS

一道美丽的风景线

碧海蓝天,心旷神怡~

Lighthouse

灯塔老爷爷,有点圣诞老人的味道

灯塔上360度转了一圈就下来了,临走前合影自拍照一枚,我们的衣服咋这么搭

思索人生

看不完的蓝白色风景

离开,下一站Gibson Steps,心心念念的萌考拉还是想去抱一下,决定回去寻找,这回人家算是吃饱了,爬的高高的继续练呆!

大洋路的精华段从Gibson Steps开始,越来越精彩哦~

某人相当满意的一张照片,因为有人所以影像活了!

再来一张本人比较满意的片子,因为有了前景,画面更丰富了,童鞋们更爱哪一张呢?

海中有仙山!

估计在拍仙山

台阶

重头戏来啦,直升飞机俯瞰十二门徒~最终选择了25分钟235刀/人的价位,外加45刀的DV!

空中俯瞰,绝对震撼!

那抹深蓝冲击着心灵~

十二门徒,hoho~

短短的25分钟结束啦,和直升机合个影~

直升机下来,直奔景点~

换个白平衡,更爱这个暖色调~

Loch Ard Gorge,剪影一枚~

大石头还能深入下去~

还是俯视的视角好!

Portside Motel离开十二门徒大约车程20分钟,于是决定先去check in,物色好晚餐,等日落时分再来欣赏!

来到镇中心,发现一家匹萨店,想着边吃匹萨边赏日落,是件多美的事啊~

可谁知这只海鲜匹萨等了半个小时,害我们错过了最美的日落。。。

湖边的日落

一路飞驰,只剩天边一丝红霞~

盛日的余晖,落幕之际,细细品味这幕霞光

30秒曝光,给力!

最后两张日落十二门徒HDR,期待明天阳光下的大片!

继续享用晚餐,其实匹萨店还开着。。。我们的匹萨却冷了。。。哎。。。

DAY 09 port Campbel--克拉克(Colac)--吉朗Geelong)--墨尔本(Mel)

起床,今儿是个艳阳天,于是打算重游精华段!

好喜欢大海这种激进的赶脚

惊涛拍岸着

这里似乎平静了下来,因为被圈起来了

正日下的十二门徒,最纯粹的本色,美的一塌糊涂!

Campbel镇全景

The Aech?

伦敦桥

Loch Ard Gorge

结束了3天2晚的大洋路之旅,下午就准备往内陆走回墨尔本了~

内陆我们就在Colac lake停留了下,来张全景~

湖边全是海鸥,吃了我们一大包面包

到达墨尔本,一进城市就感觉路不顺畅了,老火车站匆匆掠过~

第一站准备去St. Kilda Beach看日落,这里是看海上日落的绝佳地点,运气好话可以看到归巢的小企鹅。

快到海滩的时候日落绚烂的发紫,结果停车位非常的难找,好不容易停完车,这日落完完全全的被乌云被遮严实了。。。

好想来阵狂风把这乌云吹散,这简直就是奢望~

寻找来自菲利普岛的精灵企鹅,非常幸运还让我摸到了,32个赞,不枉此行啊,想看的都看到了!

红光灯不会伤害他们的眼睛

小家伙准备回家了~

一切都安静了。。。

天已黑,马路上相当的热闹了,毛11点了还遇上堵车,原来今天是Gay&Les的节日!

明天一早就要离开了,就让库克船长小屋来收尾吧,也是我们的最后一站。

HAPPY ENDING~~~

感谢您的阅读~

塔斯马尼亚157

塔斯马尼亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的塔斯马尼亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量塔斯马尼亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多塔斯马尼亚旅游信息就来携程旅游攻略。