圣诞节期间游马来——2019年上天赐给我二个夏天

时间:12 月 人均:6 元 和谁:亲子
玩法:人文,自由行,省钱

发表于 2020-02-17 18:40

2019年的双十一!我守在电脑前时间一到就开始抢票。抢到二张亚航直飞吉隆坡的往返机票!930元!12月26日从桂林飞吉隆坡!我带了压缩袋和电动泵!为了节约空间我们是羽绒服加 T恤衫。下午 4:00 下飞机!排队等待入境的人很多。马来西亚边检人员的工作效率实在太低!总结的一句话是签证简单,入境太慢!

从机场出来已经是 6:30钟,在机场买了一张半月电话卡45马币。在机场可以从 ATM直接取马币,汇率 1.71。从吉隆坡机场坐云轨到市中心50马币,坐大巴12马币。我们选择坐大巴!转出租车到希尔顿酒店!吉隆坡的酒店不贵,希尔顿酒店也才人民币不到400!我们住的酒店位于印度人社区,晚饭在一家印度餐馆就餐,是自助餐厅,但这不是国内印度餐厅的就餐环境。邻桌的人都是用手抓吃食物,实在影响我们的食欲。我们随便吃了一点就走了!第二早上在机场和女儿汇合后飞斗湖。斗湖位于马来西亚的沙巴州!从吉隆坡飞斗湖三个小时,入境的外国人还要留一次指纹,斗湖机场很小,离仙本那车程一个半小时!下午5点左右到仙本那的民宿,

我们住的民宿,老板是顺德人,友好热情。民宿离镇上有点小远,但是老板有车接送。不远就有个海鮮饭店。在民宿定好了明天的旅游线路后我们就去吃海鲜。仙本那原本是个小渔村,因为旅游而繁华起来。海鲜非常便宜,人均100吃到饱!海胆10马币一个,这是我以前没听过的。鲍鱼、老虎虾、等等让人爽到爆!

仙本那游岛、潜水是没有自由行的!折合人民币二百多元一人跟团,我们第一天选择的是军舰岛珍珠岛。一艘船10个人左右。船上配一个导游可以说一些中文和英语,还有俩个潜水教练只能说马来语。费用包含中餐和浮潜!早上8点老板开车送我们到龙门客栈码头。第一天有个项目在军舰岛爬山,岛上有拿k47的警察在岛上巡逻!在山顶俯瞰群岛。

这就是我们乘坐的小船,每个船顶上放了一个小的玻璃小仙板供游人拍照。

仙本那是上帝赐给我们的天然水族馆!蓝天白云下的大海,像翡翠一样镶嵌在那里,而翡翠下面的精灵就是海洋生物!导游称之为玻璃海!

从军舰岛坐一个小时的船,我们来到珍珠岛。岛上有一批被上帝遗忘的民族——巴瑶人。他们没有国籍,永远只能留在这荒凉的小岛上。孩子无法接受教育!大人靠捕鱼为生,小孩出来在游客中乞讨吃的。

在蓝天白云下有美丽的玻璃海,也有很多不为人知的辛酸故事。仙本那拥有美丽的海洋精灵,保持完好的海洋生态,还有让人忧伤的巴瑶族!

珍珠岛是个潜水的好地方。吃完中午饭导游开船去浮潜!

太阳悬在头顶紫外线很强。潜水一下就要上船歇一下。教练也是拿矿泉水往头上淋!

下午5:00船儿返航到码头。从码头走十多分钟就有很多家的海鲜大排档!码头上也有好多当地人提着各种海鲜在兜售!我们不会做海鲜而且人又不多就去餐厅吃了!继续海鲜大餐过瘾。天黑后去买水果,卖水果的小男孩会说汉语还很有礼貌。我们买了很多!用Grab打车回去6马币。Grab定位系统不精准,我们在仼何地方等都是显示龙门客栈,后来在吉隆坡也有同样的情况!

我们第三天去的地方是期待已久的帮帮岛、订巴订巴、巴达京看海龟。同样是龙门客栈码头上船。在海上一个半小时后到邦邦岛

在邦邦岛上吃午餐。坐船去马达京岛,马达京是不许上岛的,我们只能在附近的海域浮潜,马达京附近的海域是海龟最多的地。导游说因旅游业的发展,孵出的小海龟人们主动把他送到海中。海龟数量大增!导游又说由于海龟数量增长过快,又吸引来了不少的鲨鱼。海洋生态自然平衡!

海龟真的很多,一下又浮出水面,人们的欢呼声此起彼伏!教练邦我深潜下去拍了一个视频,

二天的导游和教练都很耐心,很Nice。

依旧是海鲜大餐和水果结束了第三天的仙本那之游!

第四天中午从斗湖飞吉隆坡。在此特别提醒一下,斗湖机场不大,外国人和本国人没有分开通道,通道上也没有任何提示。只是在窗口提示外国人须按指纹。如果忘了这个环节,出境的时候会很麻烦。

在斗湖机场候机的时候,我们买了从吉隆坡到马六甲下午8:30的大巴票。因为大巴车站离市中心有些远,从grab上打车过去,又是定位问题遇上了一点小麻烦。晚上快10点了才到马六甲酒店。我们就住在马六曱鸡肠街附近。饥肠辘辘的找不到东西吃马六甲的餐饮店,很早就关门了,显示要第二天中午10:00以后才开店。最后找了好久才在7-Eleven 买了些饼干。马来西亚酒店的咖啡都是免费供应的。第二天早上睡到自然醒去鸡肠街吃娘惹菜!

娘惹菜系有点偏辣,东西不贵份量足,因为在鸡肠街人很多

红楼

整个鸡肠街都保持着民国时期的旧风格。残旧的建筑物透着岁月的沧桑。门牌上的名号和门楼里的对联写尽的是刻进骨髓里的东西。鸡肠街的世遗公园展示出新老华人不同的地方!

中午回酒店休息一会!下午走路去海上清真寺看落日。

马六甲的迎新年狂欢夜。

从海上清真寺打Grab出来已是下午七点半,白天看好的海南黄焖鸡店正在打洋。很多商店已经关门了,匆忙找到一家娘惹餐馆就餐,吃第二顿没有第一次吃那么新鲜感了。

第三天早上出去美美地买了几套夏装,马来西亚的夏装好看又便宜。中午离开马六甲回吉隆坡。住在市中心的Face酒店!这是一个带无边游泳池的酒店。

仙本那的小鱼村回到吉隆坡的大都市。第二天早上换上了南洋风格的衣服到独立广场走走看看

现在我的家乡正是寒风凛冽的时候,我穿上短裙行走在独立广场!感谢上苍让我在2019年多了个夏天。

从独立广场出来穿过几个街区就到了唐人街,我们在那里找了一家粤菜馆。生意很好,菜品口感符合我的口味。

酒店门前的云轨

从Face酒店走过二个街区就到了双子?!吉隆坡的标志性建筑物

新年是马来西亚的购物嘉年华,很多东西比较便宜,但是人也比较多。

第三天下午送女儿上飞机,我们是4号早上七点的飞机!就订了在机场附近的酒店。酒店又贵又小又脏!完全可以住在原来的酒店。马来的Gra b 24小时都能打得到车。而且不贵。8天的自由行结束了,因为假期有限很多地方都没有去。马来西亚给我的印象是人民热情友好。物价不高。但工作效率太低。生活节奏效慢。

斗湖74
圣诞节期间游马来——2019年上天赐给我二个夏天

斗湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的斗湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量斗湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多斗湖旅游信息就来携程旅游攻略。

斗湖省旅游快速入口

斗湖省旅游推荐