更新时间:2016.02.13

#春节在路上# 潇洒过新年 · 欢乐在旅途 ~2015春节自驾游

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,徒步

发表于 2016-01-27 18:51

时间似穿梭,一转眼2016年新春佳节即将来临。2015春节我们一家人旅途过年的情景仿佛还在眼前。本来7月就动稿了,由于2015外出次数较多,拖至今日才分享给大家。根据游游要求,先发张行李牌图片。

2015新春长假,天气预报不太冷,欣喜抓住了这个合家出游的好时机。年前,早早就开始查线路做攻略。因为是老少三代出游,要选择既适应儿童又适应冬季的游览,还要防堵车排队、避热门景点。兼顾有的难。经过再三筛选,还是选择了悠闲轻松、泡温泉为主的周边游。定线路挑酒店、经过多天的准备,酒店住宿、景点游览全部在携程网预订完毕,热盼新年的到来。实践证明我们选对了,春节在路上是欢乐悠闲、潇洒浪漫的。

【时间】:2015-2月17日-23日。7天6晚。

【交通】:自驾游线路:上海——江苏常州天目湖——江苏无锡——上海。

【住宿】6晚:其中:

2晚在【常州溧阳御水温泉度假酒店】链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/483870.html

1晚在【溧阳涵田度假村酒店】链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/437020.html

2晚在【常州竹山湖小镇水上人家酒店】http://hotels.ctrip.com/hotel/939763.html

1晚在【上海夏阳湖皇冠假日酒店】http://hotels.ctrip.com/hotel/393113.html

【用餐】:

1、天目湖【溧阳御水温泉度假酒店】;

2、南山竹海【翠竹韵酒店】。

3、天目湖【溧阳涵田度假村酒店】。

4、竹山湖太滆村美食街【鼎香阁】

5、【上海夏阳湖皇冠假日酒店】。

———————————————————————————————————————————

【游览】

1、天目湖泡温泉+游览小镇古街+漫步山坡吸氧,

2、【南山竹海景区】

3、【天目湖涵田半山温泉】泡温泉

4、风景秀丽的山顶茶吧观景休闲。

5、【无锡灵山大佛

6、【无锡梅园】赏梅。

7、【上海东方菲尼斯庄园】体验之旅。

七天游程分ABC三大篇章来分享。

A游览篇【行+玩】, B住宿篇, C用餐篇。

A篇【行+玩】

【**】第一天,2月17日,下午从上海出发。因怕除夕堵车,所以选择腊月二十九出发,自驾一路顺风,高速公路畅通无阻,约3个小时于17:00才到达【常州溧阳御水温泉度假酒店】。保安指挥进入酒店地下车库,车库很大,车库有电梯直达酒店大堂感觉很方便。但是没有人搬行李,五星服务欠缺了点。

酒店位于戴埠镇,小镇在四面环山的一个山沟沟里面,公交比较少,自由行的话不太方便。道路基本上都是2车道,自驾还是可以的。小山村里空气清新环境不错,是个适合度假休闲的地方。登记房间处理完毕,天色不早,就去预定好的【翠竹韵酒店】酒店晚餐,用餐情况统一放在下面C篇分享。

晚餐后散步消化,沿着小路向东逛了一圈,街上大大小小的客栈、酒店很多,日杂泳衣店和土菜馆好几个,因为靠着御水温泉嘛,山里人很有商业头脑的。毕竟是冬天的夜晚,街上冷清清的没有人。转了会儿就回酒店各自休息。酒店房间住宿情况统一在后面的B篇分享。

【**】第二天,2月18日,除夕,今天我们一家人的主要节目就是泡温泉。住宿酒店不送温泉票,所以全部在携程网上订4个大人可优惠百元,14周岁以下半价的。住在这里泡温泉很方便,从酒店大堂右边室内进去直通温泉大厅。也可以换好房间里的睡袍直接进去。

温泉里面整体环境很好,整洁卫生。到处可见竹子幽幽。服务也很周到,我们刚刚进入加料池,服务员就主动询问要不要喝茶水,热情周到的举动让我们感到很温暖。整洁干爽的毛巾随时可换。可能是年三十的缘故,人不多,各个汤池清澈见底,感觉特别的安逸舒服。进温泉没有带相机,用手机拍了几张。

另外值得推荐的的是,他们所有的加料泡池货真价实,因为我们是第一批进入加料池的,玫瑰池闻到了玫瑰香,人参池确实有人参味。中药池有当归等好几种药材,各有其味体现其各自的功能吧。动感区按摩浴蛮有趣味的,大人小孩玩得很高兴。还有,免费的石板浴最舒服啦!上上下下泡累了, 走进石板房,盖上毛巾躺在温热的石板上,闭上眼睛来一阵小酣,真是人生一大享受啊 。本人觉得冬天泡温泉就是最最享福的一件事。可能好多人与我有同感吧!

泡好温泉走出酒店闲逛,发现御水温泉度假酒店的右前方有一大片毛竹林子,高大粗壮、通片碧绿、春意浓浓。

继续往西走,就是南山竹海古街。山脚下的古街整体风貌就是围绕山与竹子展开。竹林、竹笋、竹韵、竹器。有质量上乘价格便宜的冬笋、板栗批发出售,有做工优良的竹器用品出售。

**】第三天,2月19日,大年初一,天气晴朗,阳光普照,暖意浓浓,心情格外舒畅。开车来到【南山竹海景区】游览。这里的停车场很大,但是车也不少,大年初一游客蛮多的。门票已经在携程网上订好,价格也比门口卖优惠,且不要排队凭身份证就可领票,感觉很方便。进入景区节庆气氛迎面扑来,古街两旁大红灯笼高高挂,喜气洋洋过大年。

南山竹海景区正如大家推荐的那样,确是亲近大自然休闲吸氧的好去处,虽然是冬末春初,想不到能看到如此养眼的绿茵茵的大片竹海。

站在山脚下放眼远望竹海层层叠叠,直至山顶之上。

令人惊喜的是竹海中的山沟沟里还有一个小巧玲珑的静湖,湖面似镜、竹筏悠悠,绿竹环绕,漫步湖畔、悠然惬意。

上山有2条线路,也是2个山头。坐小火车+地轨到熊猫馆或坐索道到山顶。小宝要坐小火车也要看熊猫,我们就买票排队30元/人,大家坐上小火车穿行在竹林之中,嘻嘻哈哈,还是蛮有意境的,可惜体验的时间太短了。

小火车站下来后又来到金牛嶺站乘坐地轨70元/人继续上山。

披着阳光走在大竹海里,觉得自己犹如小鸟飞进了山林一样,那种回归自然亲近山野的感觉真的很爽很爽!!

健步石梯,听着竹子嗦嗦声响,闻着竹林深处泥土味,吸着竹林内的清新氧气,看看景拍拍照。走累了,一家人坐在山坡上晒晒太阳,喝喝茶,聊聊家常,感受着别样风情的年味儿。

南山竹海景区比较适合亲子游,山里有个熊猫馆。小孩特别喜欢大熊猫,胖嘟嘟的2只大熊猫好像都没有一点活力,懒洋洋的静静地躺着,偶尔动一下脚。好几个小孩连声叫喊:“熊猫,不要睡了,快起来,我们要和你玩”。但是它无动于衷,半点不理睬。让一堆热情洋溢的小朋友很失望。带着小孩如果不到竹工艺展示馆逛的话,建议从黄金桥直接过去不要转一大圈。黄金桥上风吹铃铛响,灯笼随风荡,意境很不错的。

寿文化广场范围很大,寿星头像在阳光下黄灿灿发光,蛮有看头的,上香磕头的人不少,弄得烟雾腾腾,周边那些油炸小铺子,坏了广场的环境,原本倒是个喝茶休息沐浴阳光的好地方。太可惜了!

南山竹海游览空间很大,大年初一也没觉得挤。俨然是个体验竹文化的休闲之地,闲逛之余还可挑选价格实惠绿色环保的竹制品,竹玩具。我们也挑选了几个品种,如竹筷子、宝剑、常州萝卜干等,

南山竹海-让我们一家人度过了美好惬意的新年第一天。除了景点门票外,里面收费较贵,坐小火车30元,地轨70元,索道70元。

到这里值得注意的是:当心饭托,那天我们的车子还没到停车场门口,就有一个女的要求带路停车,沿路追到停车处,最后我们说中饭已经吃好了,她才离去。

下午,离开南山竹海,自驾一个多小时到达【涵田半山温泉度假酒店】,这里的停车场好小啊,沿路边都停满了车,在保安的带领下总算安顿好了车位,花时约半个小时。

【**】第四天,2月20日,年初二。今天细雨蒙蒙,第一个活动就是去泡温泉。携程订票凭身份证兑换温泉票,很爽快的。

换好浴袍径直爬到山顶。顺便告诉大家半山温泉的一个泡汤攻略,就是从上往下慢慢转下来,因为大多数人是从下面往上泡的。所以泡池里面下面人多上面少。我们反着泡,刚开汤上面人很少。有空池任意挑选。我们挑了个靠湖边最近观景最好的温泉池,坐在池水中浑身上下一会儿就暖和了,这才开始瞭望四周。温泉坐落于半山之上,视野开阔,美景迷人。

躺在温泉池内,在呵护肌肤,缓解疲劳,疏活筋骨的同时,欣赏着天目湖山水,搜索着湖面上形态各异的一个个小岛,傻望着一条条游船慢悠悠地逐渐地在视线中消失。渐渐地不自觉地闭上眼睛,静静地躺在温泉池里享受着。

可惜好景不长,雨越下越大,抬眼一看,湖面上的小岛越来越模糊,水天一色,雾气弥漫。身边,雨水夹杂着水蒸气,什么也看不见,顿觉整个人如入仙境般飘飘然起来。枕着天目湖畔的半山腰躺在泡池里太爽太爽。不巧的是今天雨大湖景模糊,欣赏大打折扣。照片也不太理想。但是,雨蒙蒙的湖景给我们增添了意外的神秘感。还算值。

山顶温泉热气腾腾。

雨不停地下着,大家只好不舍地离开山顶温泉,好多人来到石板房内躲雨,干毛巾一来就抢光。可能是春节人多加下雨,服务人员忙不过来,下雨天上山泡汤也不主动发浴帽,向她要了才给,好些人撑着雨伞泡汤。坚持在露天泡池的人不多,大家聚在亭子的泡池内或者在石板房内躲雨。人满为患没有地方坐。只好到休息室去。但是休息室内也是挤满了人,根本没有位置坐,当然有些人不文明一个人躺着2张椅,想喝水杯子也没有了,水果、饮料供不应求,跟不上节奏,乱哄哄的,大家站在那里吃喝,看到如此境况,我们迅速离开了现场。春节2个温泉体验下来感觉这里内部管理不善,特别是休息室服务楼最差了。相比之下感觉服务方面半山温泉不如御水温泉

今天的第一项活动完成。见雨停了马上开始第二项活动。到这里度假,山顶欣赏天目湖不能省略。上坡爬上山顶,风景这边独好。面朝天目湖的一个室外茶吧,位于顶部平台,本是个观景喝茶的好地方,可是今天不巧呀,雨蒙蒙景色模糊。撑着伞拍了几张不如意的照片权作留念。看到另外也有几个游客在这里观景拍照。看来他们和我们有着同样的信念。哈哈!

这次去涵田温泉难以忘怀的一个亮点-值得点赞的是涵田儿童乐园的徐群英女士,在我们去山顶途中一陈大雨,她主动热情地招呼我们躲雨,让小孩玩摇摇车,拿出自己家的瓜子并倒茶招待我们,使我们全家很感动,谢谢您!好心人。下次去涵田景区一定去拜访您。

雨滴答滴答地下个不停,我们离开了涵田温泉度假村。冒着雨开车前往下一个目的地-无锡灵山风景区。

【**】第五天,2月21日,年初三,小雨,游览无锡灵山。看来灵山的名气越来越大了,离开灵山3公里外就开始堵车了,进入古竹路后有好多当地人拉生意招呼停车,大家不要上当,不能在此停车。步行过去到灵山好远。实质上灵山景区停车场很大,停车费也不贵,私家车15元。

从停车场徒步来到景区,雨越下越大,可是游客们兴致不减,碰巧的是我们正好遇上壮观的【九龙灌浴】刚刚开始,九龙灌浴是景区内大众最喜欢的精彩景点。周边围满了打着雨伞、穿着雨披的观幕人群,大家边欣赏边拍照,还不时听到一陈陈的欢呼声。观幕结束后好多人排队用水杯接圣水喝,不知道卫生否?我们没有响应。

我们基本上是顺着菩提大道向前游览,走到大佛基座大约1000多米,远远就能看到世界上最高的佛祖青铜立像,其规模宏大使人震撼。铜像弥勒佛上形态各异玩耍打斗的光头小和尚也很有趣味。据说无论你走远走近,走左走右大佛的眼神始终看着你,是这样的,而且觉得他是微笑地看着你,真是神奇至极,佛法无边,无所不见。

漫步向前,离开尊贵典雅的灵山大佛越来越近,人也多了起来。在台阶处,有2个人在台阶上一步一拜,其他人都自觉地让开一条道看着他们288级台阶288个拜。真是虔诚啊!

走完台阶就是大佛基座,基座内是灵山万佛殿,内有42公分高5公斤重的佛像真身,真佛像之造型,一丝不苟依照大佛采用青铜铸造艺术成形、妙相庄严、尊贵典雅。还有书画展场可定制购买。殿内都是尊贵之物不允许拍照。到了这里大家都要去抱佛脚,排队的人太多,我们只好放弃了。

下山来到位于东南角的【灵山梵宫】,进入佛门贵地每个人都要戴上鞋套,不能大声喧哗,游客们素质不错,秩序井然地轻轻地步入宫殿。宫内金碧辉煌,富丽堂皇,值得游览欣赏拍照,

从梵宫出来又下雨了,只好告别大佛离开了灵山,留下小小遗憾下次补上吧。

【**】第六天,2月22日,年初四,阴天,还好没有下雨。开车来到梅园。一家人兴致勃勃踏进无锡梅园,人好多呀,可能是在办梅花节的缘故吧!来之前还担心赏不到梅花呢!不进梅园还不知梅园的高雅古朴,无锡荣氏梅园,位于无锡市西郊东山、浒山和横山,面临太湖背靠龙山,是著名的江南赏梅胜地。交通也很方便,乘坐地铁2#线直达梅园站即到。

漫步进入梅园,凉亭湖畔,鲜艳的梅花、枯萎的芦苇,光秃的树丫,俨然是一幅冬末初春的景象。

梅园内,赏花之人围着梅花拍照、欣赏、聊天;孩童们在草地上追逐玩耍。大家各自为乐、景美人欢、景象万千。

园内梅花种目繁多,使人眼花缭乱,有的洁白素净,有的碧玉翡翠,有的胭脂滴滴,有的浓艳如墨,有的花蕾初定,有的盛开满怀,总之,用五彩缤纷、形态万千来形容真是恰如其分。

除了梅花,园内游览的景点也不少。有:梅园刻石、洗心泉、米襄阳拜石、天心台、揖蠡亭、清芬轩、香海、诵豳堂、招鹤亭、小罗浮、念劬塔、豁然洞、开原寺、松鹤园、小金谷、吟风阁等。由于我们当天要赶到上海青浦,还有好多景点没有光顾,留点遗憾,无锡-荷花盛开之际再见吧!

【**】第七天,2月23日,年初五,多云,游览上海东方菲尼克斯庄园,体验高品质有机生活。庄园里面地方老大的,有敞篷车接送,有自行车骑行。配有酒店中餐厅、有机生活馆、有机种植示范区、景观农业区、5D科普馆、国际房车社区就是卖房车的。

庄园内空气清新,环境优良。总体感觉好似英国电影里的乡村庄园,主要是负责种植有机蔬菜水果的,具有点点乡村游味道。玩乐的花头不多,没有配套玩乐的服务人员,篮球场上没有球,也找不到大家感兴趣的项目。就在里面转转。小宝在迷你高尔夫球场过了把瘾。喂羊吃草。

里面几乎没有游客,冷冷清清的,完全感觉不到过年的气氛,室外空旷加上天气又冷,我们稍微转了一下就离开了。建议春节特别是冬天不要来这里玩,或者选择暖和些的季节来还可以钓钓鱼。

最后,离开时我们顺便买了有机蔬菜、草莓和大米。蔬菜类和草莓品质、口味都很好,价格要比市场高2倍多,10元一斤的大米品种吃口一般般。

(B)【住宿篇】

一、在【天目湖御水温泉度假酒店】连住2晚。

一家人订的是上下层复式房,室内配有楼梯,房间较大,卫生服务都不错。前台、餐厅等服务都很到位。早餐品种不太丰富但是量还是足的。

除夕夜,酒店还特意送了一盘喜庆糖果,大年初一小宝还收到了一个“羊”玩具,金黄色的绣字“洋洋得亿”四个字创意不错。小孩很喜欢也很高兴,谢谢酒店新年新意好举措。

山区的夜静寂无声,虽然身处外地一家人都说睡得很香。山村的早晨雾气弥漫,站在阳台隐约可见远方的山峦层层叠叠,8点多了还没见到太阳的笑脸。

二,【涵田半山温泉度假酒店】酒店链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/437020.html

酒店坐落于半山之上,周边群山环抱,绿树掩映,无论在哪个坡度上,视野开阔,自然美景尽收眼底。酒店范围很大,占据了几个小山岭,面朝天目湖,亲近大自然,空气质量一流,是个度假的好地方。

房间蛮大的,床上还用心折了个大象,小宝很喜欢看了又看。室内配套设施齐全,空调洗浴等设备都不错,一个大浴缸相当于床一样长,好大气。有免费的洗漱用品质量一般。卫生可以服务一般,可能春节忙不过来可以理解。装饰与设备比较老了,但使用没有问题,有阳台并配以桌椅,冬天么有用上,其他季节就可坐在阳台上喝茶吹风看山景了。我们目标是来泡温泉的,住宿的话性价比不高。

早餐品种蛮丰富的,中西合璧,冷暖兼有,口味也不错。有现加工的热气腾腾的鸡蛋饼、盖浇面。餐厅总体环境不错,春节游客多,服务人员很忙,服务一般般吧,能谅解。五星标准嘛就谈不上啦!大堂进口在六楼,可能是下雨天吧,大门口与大堂管理区域较乱有拥堵现象。大堂里面不管白天黑夜都是暗乎乎的,无法显示五星级的气魄。

三,【常州竹山湖小镇水上人家酒店】

酒店链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/939763.html

距离灵山15分钟的车程。水上酒店进门就是停车场,很方便。酒店颇有特色,大堂后面湖水清澈、波光粼粼,造型各异的小木屋漂浮在水面上,本身就是一道靓丽的风景线。

住在小木屋与水相伴感觉格外清新舒爽,坐在阳台上钓鱼,又是那么的随意自在,我们晚上和白天都钓到了鱼。临走将鱼都放生了。

全家老小都很喜欢这里环境,连住了2天。早餐品种较简单,口味卫生服务都( ^_^ )不错。

小木屋前,湖中有小岛、远处见长桥;木屋后,荷花长廊点缀其中,想像着到了夏天那更是风光添彩了。全家人表示暑假还会再来钓鱼赏花。就是要预防蚊子咬。

四、【上海夏阳湖皇冠假日酒店】挂牌五星级酒店

酒店链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/393113.html

不推荐。简略介绍一下。在上海之地相比不过是三星级。房间大设施比较老,卫生环境还可以,杂乱无章老土的装饰,怪怪的说不出来感觉,特别是大堂地方很大,上上下下挂的太多堆得太多。浪费了本来宽广大气的环境。自助早餐还可以,档次一般品种多能吃饱。周边环境不错,右侧有一个小湖泊,对面有家乐福超市,购物消费满方便的。交通自驾还可以。早餐厅一角。

(C)【用餐篇】

一、【翠竹韵酒店】位于御水温泉右边约200米处。

第一天的晚餐提前预订在竹林旁边的【翠竹韵酒店】,酒店一家人热情好客,服务周到。天目湖鱼头,白芹炒豆干,竹笋雪里蕻,土鸡烧栗子等当地的特色菜,口味很适合我们,量比较多的,价格比天目湖温泉度假酒店略实惠些。主要是环境比较清静服务周到细心。推荐的菜是竹笋雪里蕻,笋嫩嫩的,难得吃的雪里蕻咸菜蛮下饭的。

二、2月18日(除夕)【天目湖御水温泉度假酒店宴会厅】,年夜饭的气氛、品种、质量对于大家来说是很重要的,所以我们就舍得耗费预定在五星级餐厅的“酒店宴会厅”。但是,想不到办得不太如意。空有菜谱货物没有,点了几个菜没有材料煮,只好勉强吃几个,五星级的餐厅可惜缺少年味儿。色香味只能说一般般吧。没有什么菜值得推荐的。可能是年三十吧,服务人员少,服务跟不上节奏,体会不到五星餐厅的享受,比较失望。懊悔在这里吃年夜饭。

三、2月19日(大年初一)【涵田半山温泉度假酒店餐厅】,住在这里用餐没有其他选择的余地,所以就餐人很多,菜品比较丰富。9楼中餐厅环境不错。

餐厅管理秩序井然,进门有服务员领路并安排餐桌,厅内服务员随叫随到,热情到位,点菜到上菜比较迅速,菜品有当地特色。溧阳白芹清爽脆口,冬笋烧鹅肉大家挑冬笋吃,手剥笋清香可口,封鸡酱鸭咸淡适中,而且是瘦瘦的确实是土鸡土鸭。黑米南瓜甜品健康美味。7菜1砂锅汤,5个人吃足够了,价格适中,相比上海餐厅要便宜多了,上几个菜。

手剥笋

冬笋烧鹅肉、白芹。

四、【鼎香阁酒店】该店上下两层楼,位于太滆村美食街上。我们在这儿吃了好几次,美食街上其他几个店也尝试过,相比之下都不如鼎香阁,主要是口味和价格比较优良,也可能是对我们一家人口味。

几次吃下来,整体看来菜品、口味都不错,因为生意旺菜品就新鲜。环境卫生一般般,内部地方较小,如农家乐类型。价格实惠、服务周到。老板弟兄2人很热情。先上几盘菜,

第一次用餐点了无锡的太湖三白,清蒸太湖鱼和盐水虾淡淡的没有腥味。总体来说,太湖里的鱼虾鲜味比较文雅,我们感觉比厦门、三亚海味之类更胜一筹。几种当地的绿色蔬菜特别新鲜好吃。服务员说是直接从农民手里买来的。大家都知道,蔬菜在阳光下长成的与大棚里面的是有区别的。我们就顿顿换着品种吃,几天在外面吃,到这里能吃到那些清炒的新鲜蔬菜,可以嘱咐厨师少盐少油不放味精,一家人口味指数就大大上升啦!推荐。

考虑再三,最后还是要【吐槽】上海夏阳湖皇冠假日酒店】挂牌五星级酒店,以便游游们谨慎。

该订单是一个春节特惠【景+酒】家庭套餐。不是儿童主题房。2个双人房间1756元。套餐规定:住宿一晚+中晚餐二选一+自助早餐+东方菲尼克斯体验卷2张。在这里不得不吐槽的是那个晚餐厅,当我们5口人去晚餐时,既然说没有菜了,真是个大笑话。预订套餐中明明包括晚餐的。突然要我们自行解决,如此不守诚信。后来找了餐厅值班经理才安排座位。等了半个多小时才端来了3个小盘子炒菜,最后一共就是6个炒菜,就是所谓2个房间的家庭餐!不但量少口味差、品种是大杂烩,看似厨房剩菜,实在无法下咽。如此情景下,我就要求自费点餐,餐厅服务答应并拿来了菜谱本子。这充分说明厨房有菜,他们是自打耳光。对此骗人说谎的行为。家庭成员很生气,不想吃他们的菜。

这个小地方时间已晚,只好就近来到对面的家乐福超市买了方便面+面包权作晚餐。对该餐厅的行为,想起来就气愤,但是【景+酒】套餐无法点评,至今没有机会吐槽,不推荐【上海夏阳湖皇冠假日酒店】。今后也谨慎预订一切特惠【景+酒】套餐。

跨出家门,任在旅途,换一种方式过新年,一家人获得了许多意想不到的惊喜与欢乐。改变了往年忙忙碌碌吃吃喝喝过新年的老习惯。不需要迎客送礼、不需要置办年货,丢开锅碗瓢盆,轻轻松松过了几天太上皇的日子,花上几个银子,心情舒畅潇洒健康-感觉还是值得的!

屈指算来,聊聊数日,即将迎来新春佳节。借此机会,向携程社区关注我帮助我的游友们拜个早年!

最后,恭祝游游们猴年快乐!健康永远!阖家幸福!

2016-1-27日发表

天目湖454

溧阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的溧阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量溧阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多溧阳旅游信息就来携程旅游攻略。