更新时间:2022.07.16

西藏旅游口碑好导游,西藏品质好导游,西藏评价好导游,西藏信誉好导游,导游篇

玩法:购物,摄影,自由行,跟团,穷游,省钱

发表于 2021-04-28 22:39

一年一度的旅行计划,又要提上日程了,乘着身体还可以,今年计划带老伴去西藏游玩,在网上查找了一些资料,还是没有把西藏的主要旅游景点和路线搞明白,不知道什么季节去西藏比较好,一般安排几天的时间比较合适?有没有西藏本地计划的知名金牌导游推荐,西藏旅游注意事项都有哪些,是跟团好还是自由行好。

天底下没有一层不变的旅行方式,只有根据不同的旅游目的地,选择不同的旅行方式和定制合理而且切实可行的旅游行程,才是开心顺利的旅行。

很多人都在问同一个问题,去旅游是选择自由行好还是跟团好,其实这个是没有完全准确的或者提议的答案,因为不同的人群,不同的旅游目的地,不同的旅游时间段以及不同的旅游需求,选择的结果都可能不一样的。

像去海滨城市旅游或者是城市中心的旅游或者就是周边的短线旅游,选择自由行会更加放松和自由。但如果是选择去偏远的西藏或者大西北去旅行,那么选择跟团游还是更加安全和踏实,因为这个时候安全比自由更重要。当然,这个跟团,既可以是在自己当地跟团,也可以到了旅游目的地,在旅游目的地选择那种人少的结伴游或许更加好一些,因为比较少了中间环节,而且自己也体会到了怎么样去到目的地,也可以选择自己比较喜欢或者适合自己的交通方式。

我跟朋友刚刚从西藏游玩了9天回来,这个时候去西藏真的太合适不过了,可以在林芝参加“桃花节”,目睹桃花映衬雪山的自然之美,也可以在红白相间的布达拉宫,感受天空之城的雄伟壮丽,去世界第一大峡谷雅鲁藏布大峡谷,眺望圣洁的神山--南迦巴瓦峰,到三大圣湖之一的羊卓雍措领略上天赐予的蓝色瑰宝!我去过很多城市,但西藏给我的感觉很不一样,极致的舒适与轻松,这种感觉不像是客人,更像是回归的旅人!

我们去的时候,原本打算自由行,在网上看了很多的攻略,正式开始订票,订酒店之后,才发现安排起来有很多现实的问题,西藏景点距离远,没有合适的安排,玩起来非常费劲,后来之前去过西藏旅游的朋友阿伟给我推荐了他之前去西藏认识的西藏旅游规划师春姐姐,熟悉西藏的各个景点,经常安排游客在西藏玩,交给她就不用担心啦

她还可以免费给游客定制游玩线路,还有关于西藏旅游的一些门票交通住宿等等方面的问题都可以找春姐姐免费咨询一下,毕竟出门旅行还是要做好准备,省掉不必要的一些麻烦,找导游,网络搜索:西藏导游春姐姐

在西藏拉萨林芝游玩的九天八晚行程分享

第一天、到达拉萨,晚上住拉萨;

到达拉萨,安排接机或者接站,然后入住酒店。

第二天、游玩布达拉宫(含讲解)—扎基寺八角街,晚上住拉萨;

前往【布达拉宫】建于公元七世纪松赞干布时期,威严高耸,气势磅礴,是著名的世界文化遗产;自公元17世纪开始一直作为历代达赖、喇嘛的驻锡地及处理政教事务的冬宫. 布达拉宫海拔?3750?多米,依红山而建(高117米共13层,东西长360余米)。

参观完毕,徒步下山返回布宫山脚。之后参观【扎基寺】扎基寺的"财神爷"在藏语里被称作"扎基拉姆"。据说,这是拉萨城的护法神"吉祥天母"的世间化身,本在汉地,后随一位赴汉地的色拉寺大师来到拉萨(也有说是随文成公主进藏的),后被供奉在扎基寺。他还说,扎基寺的财神菩萨是西藏最灵验的,但凡求财的人都来这里供奉"扎基拉姆"。因此,扎基寺便被认作是西藏唯一的财神庙。返回酒店。

第三天、拉萨—中国美丽公路—桃花沟—骑马射箭—扎西岗,晚上住扎西岗村;

酒店用完早餐后,坐上大巴前往林芝--走中国美丽景观公路,它作为构成川藏高级公路和滇藏高级公路的一部分,是拉萨与林芝的另一道旅游风景线,依托雪域高原壮美的自然景观,2017年建成通车的拉林高速行进平稳流畅,一路景色壮丽,有雪山、原始森林、草原、冰川和若干大江大河。

沿路慢性拍摄风景!沿途途径【米拉隧道】随后前往工布江达县进行午餐。午餐后到达【桃花沟】游览参观在林芝县城东南方向约5公里处,有一片天然野生桃林,被称为桃花沟。

3月的林芝,虽然尚存寒意,却已是花的海洋,一树一树的桃花如醉霞绯云般地争相斗艳。林芝的桃花以壮阔取胜,尼洋河畔的蓝是好的背景,还有那些星罗棋布的藏式民居,也是花海中好的点缀。正成为林芝旅游环线上一颗璀璨的明珠晚上入住扎西岗村【石锅鸡】顿鸡的石锅是用一种叫做皂石的云母石坎凿而成,而这种石头仅产于墨脱,以前要靠背夫把原始石头背出来后再由门巴族人用整块石料手工细心凿制,加工时需药下手力道均匀,一旦心急皂石立刻凿穿,所以这种锅非常昂贵,这种石锅保温性能好而且据说有含美铁17种矿物质微量元素,对人的身体非常有益!随后入住酒店。

第四天、鲁朗林海—雅尼湿地景区(车游)—雅鲁藏布江大峡谷—八一,晚上住林芝;

穿梭【鲁朗林海】鲁朗海拔3700米,位于距林芝地区八一镇80公里左右的川藏路上,坐落在深山老林之中。两侧青山由低往高分别由灌木丛和昆茂密的云杉和松树组成"鲁朗林海";中间是整齐划一的草甸,昆犹如人工整治一般;草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺,草坪上报春昆花、紫苑花、草梅花、马先蒿花等成千上万种野花怒放盛开,颇昆具林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星落棋布、昆错落有秩,勾画了一幅恬静、优美的"山居图"。

前往【车游】雅尼湿地景区也叫苯日景区 横跨林芝、米林两县的雅尼湿地景区(原苯日神山),气候宜人、温度适中、水汽氤氲,不仅有西藏常见的蓝天白云雪山,也有江南的绿树成荫,雅尼湿地因雅鲁藏布江和尼洋河交汇而形成,近处的湿地与水道交替,景色优美。

之后前往【大峡谷景区】换乘景区循环观光车,进入景区游览。车进车出。1994年雅鲁藏布大峡谷被论证为世界第一大峡谷,2005年度被《中国地理人文杂志》评选为“中国美丽的峡谷”,评语为“地球上的秘境”。沿途蓝天、白云、雪山、桃花、村寨与清澈的江水辉映,绵延千米的佛掌沙丘,古松迎客,到达素有“背包客圣地”之称的派镇,换乘景区观光车,参观公元8世纪莲花生大师的修行洞“厅姆·古茹查布”、在美丽的公尊德姆农庄观看中国美丽山峰“南迦巴瓦峰”, 天气晴朗时,还可以欣赏到南迦巴瓦峰在雅鲁藏布江中的倒影,进入索松村,到达南峰醉美观景台,将十里桃花的美景尽收眼底,又可以远眺白雪皑皑的南迦巴瓦,还可观看醉美舞台的锅庄表演,大家亦可参与其中,充分感受当地的民风民俗。返回酒店,享用晚餐,结束愉快的一天。

第五天、八一镇—民俗村—拉萨,晚上住拉萨;

往拉萨方向出发,途中参观【民俗村】,西藏民俗村依山就势,行走期间,会染成天,各种藏式的建筑错落有致的镶嵌在山上,让人感受最原始的山村风貌,有山间小道贯穿,,民俗演绎 璐巴民居 工布民居 手工艺作坊一次展现。抵达后,享用晚餐,随后入住酒店。

第六天、拉萨—羊卓雍错—触摸圣水—藏草宜生或甘露—拉萨,晚上住拉萨;

穿过古老村庄,可以看到传统的藏式民居、奇怪的牛粪墙、淳朴的孩子。回望弯曲的乡间小道和宁静的村庄.前往【冈巴拉山】,海拔4990米,是观赏羊卓雍错全景的醉佳观景位置,参观【羊卓雍措】一汪湛蓝的湖,水天一色分不清是天更蓝还是湖更蓝.藏语意思为“天鹅池”,是西藏三大圣湖之一,位于雅鲁藏布江南岸,山南浪卡子境内,湖面海拔4441米,总面积638平方公里,大约是杭州西湖的70倍,湖水深20-40米最深处60米,是喜马拉雅北很大的内陆湖,羊湖岔口较多想珊瑚一样,因此它在藏语中又被称作为“珊瑚湖”。

第七天、拉萨—圣象天门—多人帐篷,晚上住嘎雄村;

传说念青唐古拉山和纳木措,是生死相依的夫妇。纳木措因为念青唐古拉山的倒映而愈加绮丽动人,蓝宝石般的湖面仿佛是念青唐古拉为她而流下的一滴眼泪,像天一样蓝,因此也被称为天湖。而圣象天门位于班戈县青龙乡,属于纳木错北岸,隐藏在传说中的圣地,是念青唐古拉夫妇举办婚礼的地方,只有真正虔诚的人才能到此朝拜这世间少有的美景。当你站在高崖之上,苍鹰盘桓在天地之间,你已无法分清面前的水天一色。当你站在圣湖岸边,任由水浪拍打浑然天成的水湾,你会有幻觉仿佛站在辽阔的大海之前。你向远处眺望,高大的念青唐古拉神山,鼎立在天地之间,你才恍惚回转,原来你还在美丽的雪域高原!这是老西藏心中深藏的天边秘境,也是西藏美景的终极之地。月牙湾:那一世,你为青石,我为月牙;那一世,你为落花,我为绣女;那一世,你为古刹,我为青灯

第八天、圣象天门—返回拉萨 晚上住拉萨;

在离圣象天门景点不远是三圣石景点,这里如果运气好,从另一个角度看念青唐古拉主峰,更加的巍峨,更加的壮观,传说只要今世夫妻在此许愿可修来三世姻缘。

第九天、睡到自然醒,离开拉萨,结束快乐旅行

西藏主要精华旅游景点

雅鲁藏布大峡谷位于西藏林芝地区米林县,直白县过去,长504.9公里,平均深度5000米,最深处达6009米,是世界上最大的峡谷。雅鲁藏布江大峡谷怀抱南迦巴瓦峰地区的高山峻岭,冰封雪冻,它劈开青藏高原与印度洋水汽交往的山地屏障,像一条长长的湿舌,向高原内部源源不断输送水汽,使青藏高原东南部由此成为一片绿色世界。雅鲁藏布江大峡谷里最险峻、最核心的地段,是一从白马狗熊往下长约近百公里的河段,峡谷幽深,激流咆哮,至今还无人能够通过,其艰难与危险,堪称“人类最后的秘境”。

巴松措位于西藏林芝地区工布江达县,海拔3700米左右,湖面面积达6千多亩,湖形状如镶嵌在高峡深谷中的一轮新月,长约12公里,是藏传佛教宁玛派的神湖和圣地。巴松措景区集雪山、湖泊、森林、瀑布牧场、文物古迹、名胜古刹为一体,景色殊异,四时不同,名类野生珍稀植物汇集,实为人间天堂。

巴松错最好的季节是秋天,天高气爽风清云淡,从湖岸到山岭漫山遍野皆层林尽染,丰富的色彩、静逸的环境,是摄影爱好者对胶卷进行“谋杀”的大好时机。由于湖岸边林木密布使得拍摄湖心扎西岛较为困难,需要往巴松错度假村背后的山林上爬,才能有机会居高临下地拍摄到湖心小岛犹如一颗宝石般镶嵌在碧绿湖中的美景。除了这样的景象外,巴松错边一般的拍摄题材以小景为多,需要摄影者独具慧眼去发现。

去西藏什么月份最好,一般3月开始就是西藏旅游的好季节,一直可以延续到10月咨询。其中7、8月不太适合自驾游游,因为经常下大到暴雨,道路随时可能出现大面积塌方,交通堵塞。冬天也要注意雪崩事故。不是自驾游的,7、8月到10月中旬都是非常不错的季节

到西藏旅游需要注意的事项
1.带好充足倍数的防晒霜
2.带上墨镜,帽子或者丝巾什么的
3.保湿面膜必不可少
4.西藏的昼夜温差比较大,要带个厚外套哦。可以带个那种很薄的羽绒服或者冲锋衣。这个很有用
5.个别可能会有高原反应。要多喝水,多喝水,多喝水。有的高原反应会觉得口渴,喝了水会缓解很多。刚到拉萨,不要做跑跑跳跳的剧烈运动
6.坐飞机可以备点口香糖,咀嚼的动作会稍微缓解下耳鸣的状态
7.飞机托运或者个人携带物品会有一定注意事项,建议打包行李多注意下。

西藏4728

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。