更新时间:2014.01.18

2013年9月箱根东京行

2013-09-17

意外之旅:本来今年只计划年底去北海道的,因为友人怂恿加上Arashi最后一年国立的关系还是决定9月出发去东京。携程定了日本东京4-15日自由行·金秋特惠 日航早订专享http://vacations.ctrip.com/freetravel/p72202s2.html,加上单订了一天的箱根住宿,本来准备定国航行程的不过中间有些波折,最后还是顺利成行,开启箱根东京8日之旅。。。

浦东国际机场

第一天的行程基本就在赶路中度过,从上海出发到东京站,再转战新宿酒店寄存行李,然后新宿站搭乘小田急特快到小田原,小田原转车到箱根汤本,汤本搭乘登山铁道到大平台。。。好在虽然一天忙碌不过晚上泡个温泉,疲劳都没有啦。。。

出发。。这次乘坐JAL航班

浦东国际机场

日航成田在T2,亲友坐的国航在T1,原先以为走走就能到,后来发现原来还需要坐shuttle bus,因为拖着24+28两个行李箱,坐车时日本阿姨非常友善帮忙搬了一下。。

T1有南翼北翼,T2在另一边,回家时零食礼品的都是机场买,每次大包小包

推荐京成bus,到东京站1小时只要900yen,缺点就是现在只能托一件行李其他要带上车。。。

东京成田国际机场

京成bus年初还要1000yen,这次去优惠只要900yen了,还有和东京metro的套票1400yen,非常方便,下车点在东京站八重洲北口。。。T2的话在19号bus站,T1在31。。。

新宿站非常大,小田急百货在西口,每次住在新宿都没空好好逛,关门太早啦~

除了关门比较早之外别的都不错,就在新宿站西口方便

小田原城离我们这次目的地箱根非常近,不过由于时间有限这次就没有时间逛了。。。

大平台

这次定的酒店是在离箱根汤本2站的大平台,到达时已经晚上近9点了,街道上都没人了,明天早起逛逛。。。

大平台的旅店基本都是民宿,选择的这家没有露天温泉,室内有2处温泉池,晚上可以混浴包场,早上分男汤和女汤。。携程预订包含早晚饭一人在600多元,性价比还是很高的。。。

很宁静的小地方,基本家家户户都经营温泉民宿

晚间的温泉可以包场哦,早晚各泡一次,舒服~

2013-09-18

第二天的行程主要都在箱根度过了,半天游览半天购物。。下次有机会要来次3日游,一天住箱根一天住富士山附近,这样可能更合理。。。

大平台

大平台这地方到了晚间很安静,睡个好觉,早上6点不到就起床啦。。

起个大早,还没早饭先在大平台逛一圈。。

大平台

酒店周边一个寺一个神社。。

大平台

唯一遗憾这家分店没有露天温泉。。

大平台

吃完早饭收拾下包,今天忙碌的行程开启啦。。
酒店出来就有公交车站,坐箱根登山巴士H线路去元箱根港。。。

芦之湖游船

插曲:坐巴士时错过了元箱根站(按铃没按到底司机没听到就直接开过了),然后到了xx恩赐公园下车再回坐了两站,好在日本的巴士都还算准时没有错过船期。。。

船来啦

芦之湖游船

元箱根港口好大的鸟居,往里就是箱根神社了。。

芦之湖游船

海盗船还是很先进的,里面还有电梯。。

箱根空中缆车

海盗船坐到桃源台换乘空中缆车,全程很顺利,芦之湖非常清澈,坐着舒服。。。

推荐,坐在缆车里可以看到富士山,大涌谷到早云山那段感觉离富士山好近啊。。。

缆车上看富士山还是很清晰的,可能天气好的关系吧。。。

一到大涌谷扑鼻而来的是一股硫磺的味道。。正好碰到大涌谷站旁边在修建好多工程车。。

硫磺味很重,下次要去爬一段。。。

到了大涌谷黑玉子是一定要吃的。。还尝试了下玉子冰激凌和黑色冰激凌,味道没啥区别。。。

离开大涌谷经历缆车和登山铁道到了强罗,准备强罗换巴士去御殿场outlet。。。
到了强罗时间还早,去了问讯处12点到outlet的车都停运,要下午1点多才有车,所以决定在强罗用午餐。。。

御殿场outlet

御殿场outlet非常大风景也好,原处还有摩天轮(这次没机会去坐了),大牌主要有prada、gucci、burberry等,原先安排了半天就是想逛一下,没准备要买东西的。。。

牌子还是挺多的,就是有些大,至少要安排1天的时间采购逛

一行4人兜了3小时,自己直接用掉一张国立票的钱。。。疯狂购物后没有力气再转车会新宿了,直接坐JRbus,1600yen直达新宿,1个半小时。。。

新宿

这次住的酒店位于新宿御园附近,离新宿中心大概15分钟的路程,好在一路各类商店,很好逛。。。

新宿真心大,第一次来容易迷路,购物好去处。。

2013-09-19

第三天原先是安排了半天排周边的,没想到早上直接就排了,等到全部搞定已经下午5点后了,所以原先计划中的筑地和浅草寺只能取消和改期了。。。

国立竞技场

东京国立竞技场位于日本东京都新宿区霞丘町,是东京都内最主要的运动场地。由于2020年东京申奥成功国立竞技场将拆除重建,今年是岚开国立控的最后一年了。。。

2020年东京奥运会主办场所,不过马上要拆掉重建了

原定去浅草寺的,不过为了早点买周边还是先来了国立。。

国立竞技场

比想象人少,后来庆幸第一天就来买了

国立竞技场

还是排了一个多小时,话说日本人真爱排队到处见长队

arashi的旗帜已经插满了

国立竞技场

换个角度,话说第二天还有人听到arafes的彩排了

さくら水产

吃了套餐,包括软饮和酒的放题,一共3000yen,价格还是蛮划算的,而且有中文服务生哦

2013-09-20

第四天,浅草寺+迪士尼的组合,时间刚刚好。。。这次没去成sky tree就在浅草寺远看了下,sky tree还是建议事先买好登塔券否则现场基本是买不到票的,除非一早就去拿整理券。。。

凌晨2点多还在聊天的时候突然感觉房子摇了,到日本3-4次,第一次碰到地震。。。

地震马上开电视

半夜地震了

作为游客的必修课-浅草寺。。

大家都知道的景点。。门口仲见世通服务员态度没以前好了。。。

据说浅草寺很准

浅草寺

价格小贵,不过天妇罗真心好吃。。。荞麦面也很不错

浅草寺门口的仲见世通很有城隍庙的感觉,各种小商品,小败2个零钱包,不贵。。。

因为时间实在太紧张,迪士尼只能安排出半天,那就去下别地方没有的迪士尼海洋吧

到啦,disney sea

拍照人太多

适合大人小孩游玩,下次还要去

先坐下小火车体验下

海底两万里竟然不用排队,果断玩。。

晚上坐了下

小朋友的乐园,不过也玩了一下

看着头晕

duffy的店,大爱

类似跳楼机不敢玩,排队大概1小时

这部分全是游艺机,好多孩子

看完表演打道回府。。

满满30周年感

一部分败品。。在 disney就是shopping的节奏

从下午3点多入园到9点多出园,有三分之一的地方因为坐船关系错过了下,基本都走到了。。感觉上迪士尼海洋不是很大,半天就够了,热门的游艺项目到了下午以后好像排队也没想象中那么长了,基本不拿快速券半小时左右也能拍到了,不过那个古堡实在不敢尝试。。。迪士尼,下次再来。。。

新宿

日本超市食品其实味道很好。。每次来总要吃个一两次,这次是在酒店门口的大创24H超市买的食物,超市有两层感觉算比较大的了,逛超市的感觉就像在买菜。。。

2013-09-21

第五天,arafes第一天,本来的看控之旅因为御殿场的关系改为了购物之旅。。。难得早回酒店,等朋友回来arafes的repo。。。

明治神宫也是每次到东京都会去的地方,绿化覆盖率很高,每次走在进门的参道上感觉都很好。。

虽说是日本皇权的象征不过氛围很好我很喜欢。。

每次东京都要来报道

明治神宫

第一次看到结婚式,那天有三对新人,运气不错

明治神宫

这次难得在明治神宫看到了结婚式,之前2次都没有。话说要在这里举行结婚式家里一定是有些背景的吧。。。基本都穿着日本传统服饰。。

到处可见arashi的绘马

这个一定要写一个

明治神宫

早上人还好,绘马全景图

明治神宫

原宿,每次来东京也一定会报道,好喜欢表参道啊。。。

购物好去处,表参道很像我们的淮海路。。

早上逛完表参道,买了衣服和包包,下午出发秋叶原。。

这次秋叶原之旅有地陪,买电器各种方便。。

御宅族的天堂,本人感觉一般般。。。

其实友都八喜便宜的是保温杯及保温壶,满1w还能退税。。本来想买电饭煲来着,但是国际版太贵,日本版电压又不对,最后只能放弃。。。

2013-09-22

第6天,皇居、赤坂、银座、国立竞技场、新宿,一天基本就在压马路。。。

因为皇居御苑周末不开放,所以没法提前预约,就准备皇居门口到此一游,没想到地铁出来后直接走到了东御苑,那就逛一圈吧。。没想到还挺大的。。。

就是个日本林园,早上散步蛮不错的

本来准备二重桥到此一游,莫名走到了东御苑

日本人挺多的

真心空旷

难得东京见到云

不知名果实

皇居

啃爹,爬了小山坡啥都没

皇居

这个花据说是皇权象征,曼珠沙华?

皇居

皇居二重桥前的马路上永远有很多人在运动,要么跑步要么骑车。。。

本来想走路去有乐町逛一圈,但是约了朋友中午叙叙苑,加上逛了东御苑时间有些超过,有乐町只能放弃了。。。

叙叙苑

味道非常好,推荐,下次还要去吃

赤坂叙叙苑游玄亭午市有2000、3000、5000的set,为了不那么奢侈,3个人点了1个5000,2个3000的套餐,5000的肉真心好吃,下次还要再来。。。

来了东京3次还第一次逛银座

window shopping好去处,大牌云集

三越百货华歌尔sale活动,很划算,小败一下。。还买了些burberry、YSL和annasui的手帕作礼品,不贵,很多年没涨过价。。。

国立竞技场

国立最后一天,虽然进不了场但是气氛还是要来感受下的。。真心佩服日本妹子们,全副武装在国立门口的公园内有秩序的坐着,还跟着音乐各种应援。。。

其实在门口听听漏音感觉也不错,国立开阔的关系吧,除了看不到生人mc听不太清其他其实都感觉不错。。

2013-09-23

第七天,新宿-上野-涩谷,今天还是压马路,早上新宿陪我哥我妹补了些货吃顿午饭送他们去坐京成bus,下午去上野逛了一圈,衣服鞋子袜子都好便宜又买一顿,晚上涩谷到此一游吃了晚饭回酒店。。。

かに道楽

在大阪没吃到东京来吃一下,午市套餐还是蛮划算的。。。

价格有些小贵,不过以蟹料理来说价格还是可以接受的,味道非常不错。。午市套餐基本就是把一只毛蟹拆成了不同的方式来料理,好吃。。

奢侈一下,味道赞

かに道楽

哥和妹今天就回上海了,所以小奢侈了一下。。。

新宿

看到p代言的puma运动鞋,可惜没有小尺码的。。

涩谷闲逛

涩谷

人太多,所以没有好好逛。。

最后晚餐,涩谷居酒屋

涩谷

2013-09-24

最后一天,就要回上海了,8天的旅程感觉还是好短啊。。。

新宿

8天旅程结束,最后行李还超重了,不过好在日航服务不错让我们包裹调整了一下,最后没有额外支出。期间买的一把长柄雨伞被告知必须托运,但每人只能托运2件行李,不过最后日航也免去了增加行李费用,虽然被告知这个只有这次才给的福利。。

最后一天,早上天好蓝,去机场时暴雨了

日本校车

はなまる

比上海的量足,价格也便宜一些,吃快餐的话推荐这个

本来是想去jshop买些纸片的,车站下来看到已经有很多妹子排队了,果断放弃,继续逛竹下通。。。

东京4780
2013年9月箱根东京行

东京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东京旅游信息就来携程旅游攻略。