日本半月谈(下)

天数:13 天 时间:7 月 人均:20000 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,美食,购物

发表于 2015-07-11 13:01

上午11点左右,我们的飞机准时降落在了东京羽田空港。今天已经是旅行的第9天,大家身体都略感疲惫,但是心理上的兴奋之情却一点都没有减少。一来到东京,首先感到的是气温的变化,相较于之前去的地方要热上2-4度,估计这就是所有大都市都有的问题。其次看到的是高楼大厦鳞次栉比,车辆川流不息,霓虹灯艳丽多姿,行人走路匆匆忙忙。今天我们要前往东京湾台场)和海上萤火虫岛。

台场真的是一个适合周六日出来压马路的地方。各大购物中心、餐厅层出不穷。乘坐台场的巡游轨环视了一圈,看到了自由女神像(据说世界上一共有三个欧,这个可能是最小的那个吧)、彩虹大桥富士电视台等等。下车直奔富士电台,90后的人还记得小时候《数码宝贝》里富士电视台那集吗?当我登上富士电视台时,我兴奋极了。一上去就看见了路飞\(^o^)/~,进去后还有各大日剧的剧照、拍摄区,甚至我还看到了樱桃小丸子。在里面重新体验了一把初中时流行的大头贴,感觉满满的回忆全部溢出。出了富士电视台,我们就直奔高达公园,小小的迷路后终于找到了方向。当一个至少有20多米高达1:1仿真模型伫立在你面前是,我内心只想做一件事情,“抱住它的大腿亲一口”。在台场还可以乘坐Jicoo绕着东京湾巡游。Jicoo是一艘带有酒吧的游船,其色彩变化莫测,具有强烈的未来派风格欧,不过我们去的时间不对,下次一定要体验一下,有乘过的朋友告诉我感受欧,听说入场费是139元,时间是周四、周五和周六晚上8点起,还有网址呢:jicoofloatingbar.com。

在台场吃喝玩乐一下午,我们前往了海上萤火虫岛,选择去参观他的唯一理由就是离我们住宿的地方近,穿过长长的海底隧道,我们登岛了,也许是时间不对,也许是天气不好,也许是其他原因,反正我个人感觉海上萤火虫岛不是一个特别有意思的地方。据说海上萤火虫岛是一个完全的人工岛,供人们休息和发生事故时人们逃生之用。每到晚上,茫茫大海上就只有这一个岛闪着光芒。正如黑夜中的萤火虫一般,所以得此名。但是下午去的我们只能看到茫茫的大海,听说可以望到的富士山也因为天气大雾而什么也看不到。岛上集娱乐、饮食、购物于一身,不过对我们的吸引力毛毛雨。出岛坐车前往我们这趟旅程最后一个带有温泉的酒店,极力推荐哦,它的名字叫做“ホテル龍宮城スパ?ホテル”。

看到龙宫城三个字,就感觉到了一种霸气,等见到他的真身时,真真是霸气侧漏。感觉是在日本见过最宏伟的酒店了。酒店里有水上乐园欧,还有各式各样的温泉可以随意尝试,再加上美味的自助餐,心情立马就高昂起来了。

美美的休息一晚,第二天继续奋斗,今天的行程是去日本皇居、三鷹の森ジブリ美術館、东京塔、东京大学、浅草寺还有歌舞伎町。为了去日本皇居,东京地铁很发达,去哪里都很方便,但之所以要找导游,只有一个原因。因为日本皇居还有三鷹の森ジブリ美術館要预约,尤其是三鷹の森ジブリ美術館我们去时正好赶上宫崎骏动漫纪念展,那真是一票难求。我们的第三位导游,小呆妹子,当然了,这是我们给她起的外号,因为她实在是太呆萌了!起初认识她的时候,她有点腼腆,颠覆了我心中导游能说会道口齿伶俐的形象,还有点小担心,怕她不能胜任。但是后来发现我们担心是完全没有必要的,小呆妹子非常细心,把我们这些粗心大意的女汉子们没想到的事情都提前想到了。她讲解的方式是娓娓道来型的,让人听了特别舒服,我才知道原来导游也是可以这样做的。后来才知道她也是个大学生,只是兼职导游。日本皇居,东京的正中心,不会让人觉得庄严可畏,而是自然平静;它的皇家宫苑不会让人心怀激荡,而是沉默低调。若与中国相比,确实缺了一些大气,但亦多了一些实用可爱的细节。而三鷹の森ジブリ美術館中的宫崎骏动漫展则带领我们进入孩童的世界,重拾童真,龙猫、悬崖上的人鱼公主、千与千寻、魔女宅急便回忆满满。随后前往东京大学还有浅草寺,人好多呀。。。不过真的要感慨,东大的确是人文圣地。晚上7点多出发登东京塔,很喜欢他艳红色的色彩,从塔顶眺望整个东京,仿佛置身于星空。而一进入歌舞伎町,我们感觉走进了另类的世界,我能说各种“洗剪吹”嘛,还有各种NO.1、NO.2,令人羞羞哒。我们没有机会去看他的艺伎表演,朋友们如果有机会一定要去他们的歌舞伎厅剧场看一场正宗的表演欧。今天真的是文化一日游,有内涵、讲深度、有趣味。从庄严地天皇居所,到人文圣地东大,夜晚领略歌舞伎町的歌舞升平,体验菊与刀的纯正日本精神,感谢导游小呆妹子一天的陪伴。

东京第三天——迪士尼,对于喜欢刺激、喜欢迪士尼传统角色的朋友,我比较推荐land,sea和land相比少了一些大型的过山车等。从早上9点玩到晚上9点不停歇,一定要看了晚上迪士尼城堡的烟花表演再走欧。我玩遍了所有的项目,感觉巨值。告诉大家一个小窍门,迪士尼里面的大型设施是可以预约的欧,预约时间是固定的,可以去他们的官方网站查。一次只能预约一个项目,在预约的项目没有玩之前都不可以再预约,预约是可以走专用通道的,超快速的超过大长队的感觉不要太好欧。所以一定要合理规划时间,要不排队真的是等死。我一般是预约一个大型的,再去排个小型的。一天下来感觉没有排特别长时间的。

东京第四天——アウトレットパーク御殿場游荡一圈再去看看富士山。アウトレットパーク御殿場的确是一个好地方,就是奥特莱斯欧,原来听说有朋友在这里买到Samsonite(新秀丽)的旅行箱最大号才花了不到500块。这里还有各种世界名牌,7月正是打折的最狠的时机,入手两套浴衣,感觉美美哒。值得一提的是,在这里很适合买手表欧,尤其是swatch的学生表,我记得是10000日元3块,超级便宜。我想说,富士山没有爬山细胞的真心不要爬,好冷好累呀。因为他终年积雪,没有厚厚的冲锋衣绝对不要上,最好还有装备上一整套专业设备。我们徒步走了一小会就受不了了。

东京第五天——买买买。秋叶原银座新宿,绝对不要放过。Yodobashi(友都八喜)是最大的电器购买圣地,现在他有网上购买,到那里凭号取件的服务,立马走上了帮同学代购的道路。但其实并不一定要买所有电器都去Yodobashi欧,他的产品虽然比国内便宜太多,但是不一定是秋叶原最便宜的欧。我们的队友就在秋叶原另外一家店里买到了最最最值的DV,比Yodobashi还便宜好多,虽然为此他多走了好几公里。这里也值得购买一块citizen的表欧。还有各种药妆店一定要逛。最最最重要(重要的事情一定要说三遍)的女仆咖啡馆也在秋叶原欧,虽然要排队,但是去体验一次就终身无憾了。

东京第六天,今天是与这个美丽的国家告别的日子。早上睡了半个月来最好的一个懒觉,中午退房前往成田机场。机场其实我感觉是最有逛头的地方,没有之一。在等飞机的4个小时中,我们充分发挥了女生购物狂的特质,小到纪念品冰箱贴、特色食品之类的、大到化妆品、电子设备以及卖脱销的“马桶盖”,这里都有卖欧。花光手里所有的日元再刷了好多卡后,我们登上了回程的飞机。到现在我还记得那趟航班号NH955 17:20-20:10。

半个月的旅程真的在进入后半程时才意识到快的惊人,短暂的停留似乎只来得及说一声“你好,日本”。半个月太短,不足以深度探寻这个小而有故事的国度,半个月也很长,足够制造满满的回忆。

感谢那些能从头读到尾的朋友,感谢你们能容忍我的絮絮叨叨,但这真的是我这半月来最真实的感受。熙熙攘攘的东京街头,皱眉看着复杂的地铁线路的我们;夕阳潋滟着水光的洞爷湖边,拍照喂蚊子的我们;大雨中的藏王山上,嘻嘻哈哈泡温泉的我们…这不是结束,这正是开始。今年的 十月,我将再次踏足这个国家,我要去大阪京都,回来再来和大家聊聊我的所见所闻。

如果你不走出去看看,你会以为这就是世界。我认为,青春是有限的,我不要让我的青春在犹豫和观望中度过,我将用这美好的青春去实践,去体验,去旅行。

东京4767
日本半月谈(下)

东京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东京旅游信息就来携程旅游攻略。

日本旅游快速入口