更新时间:2018.06.21

窝友参观地球游记(43)边境生活-上篇

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资
同江

发表于 2018-06-20 14:58

同江市是我国沿边境开放带上重要的国际口岸城市,经济地理位置处于俄罗斯、日本、韩国的核心地带,我们神往已久,非常想深入城市化的边境生活。

我们昨晚睡在特警值班室的隔壁,心里特别的踏实,虽说公路旁边有汽车的噪声并未影响我们的睡眠质量,一觉醒来天色大亮,我向江面漫步走去,蓝天无白云,湛蓝色的天空美极了,清新的空气伴随着寒意的微风梳理出我清晰地思绪,这是俄罗斯犹太自治州相望的同江边城吗?我们赐名它为北方的“世外桃源”,只是少了一些农耕,多了大气和艺术的元素,我们的印象好极了!

鱼是江边特产,这里卖鱼的都叫“鱼行”,我们第一次看见规模如此之大的鱼缸池。

听说每天清晨4点多钟,鱼行就开张营业,我们八点看见的生意都接近尾声了。

老板手脚麻利,我乘机抢占一个拍照位置,我拍照的距离大约有三米,框内的鱼是黑龙江里的野生鲤鱼,图片看起鱼不大?我数了一下大约8条鱼,重量106斤,25元/每斤,合计金额2650元,哇!大买主哦。

我们帮助老板盘算了一下,新鲜的鲤鱼和草鱼,几个豪华鱼缸池的鱼大约在5万元上下,一天要卖出大部分吧,营业时间为大半年,营业利润是多少?我们算不清?

俄罗斯风情园占地面积大,还在不断的打造新的商业景点,镜头感还行。

其实它是戴着进口名称,摆设一些俄罗斯元素,实际的中国式公园而已,这是我们的看法哈。

网上上传有图片的教堂,目前还在继续建设中。

同江城区不大,我们喜欢徒步游走,几个地方玩完还不到11点。

我们发现路边亭子,随意坐下,不一会,来了一位非常喜欢唠嗑的东北小姑娘,我们开口,她就知道我们是南方人,这一聊就是半个多小时,我们知道她今年11岁,最远去过哈尔滨,在她的概念里南方气候只有夏天,她喜欢过冬天,考学都不去清华或北大,她愿意长期生活在家乡,有意思的小胖妞。

这家水饺店名气大,老板计划2019年上市,连锁店铺已经50家,我们必须尝试口味和品质。

店堂干净,布局合理,服务规范,人气旺盛,用餐环境是面店的4星级标准。

餐具考究,两种馅的水饺味道纯正,蒸蛋外形口感实诚,关键是性价比好。

建筑文字洋气,没有实质性的内容呈现。

我看见红五星,和平鸽心里就激动,右手比划八,左手举起一,这就是建军节的日子。

当地有名的面包房,中秋节是他们店的促销节,我们当然要品尝一下。

我俩漫步回家午休。

今天是周末,天气又好,取水又方便,打开我们的车载小锅炉,烧水洗澡,洗衣、做饭,度过一个劳动周末。

明天,迎接新的旅程。

流水账:餐费34元,面包,小吃30元。

同江10
窝友参观地球游记(43)边境生活-上篇

同江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的同江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量同江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多同江旅游信息就来携程旅游攻略。

佳木斯旅游快速入口