2020.01.20

天数:12 天 时间:12 月 人均:20000 元 和谁:和朋友
出行计划及线路确定

我们从2019年8月底开始计划12月底的土耳其之行,年假+放假的天数在12天,因为想玩的更随性一些,所以没有跟团选择了自由行。土耳其的玩法很多,我们最后的行程为顺时针游览,即伊斯坦布尔开塞利,开塞利飞安塔利亚,然后是自驾:安塔利亚--棉花堡--费特希耶--伊兹密尔--伊斯坦布尔形成闭环。

交通

【飞机】

第一段:北京--伊斯坦布尔往返直飞,我们选择了南航直飞在携程预订。9月份预定的往返机票价格是4960元,出行时间是12月24日,返程时间是1月4日。

第二段:伊斯坦布尔--开塞利土耳其航空官网预定,人均不到300元,出行时间是12月26日。

第三段:开塞利--安塔利亚土耳其飞马航空,携程预订,出行时间12月28日。

【租车】

朋友推荐在惠租车预定,租车公司是Budget,车型是奔驰C200,租车7天费用(包含车辆租金+异地换车费+第三者责任险+车辆碰撞盗抢险+惠架天下补充全险等),算上新用户注册券什么的一共下来是3354元,对比其他租车平台这个是最便宜的,但也有槽点,可以往下看。

Tips:

①惠架天下补充全险主要是起赔额为0元,同时保险内容包含玻璃、轮胎、地盘、车顶损失等。

②Budget取车材料包含:中国驾照原件(满3年)+驾照全球通+护照原件+提车凭证(电子版也OK,我们没有打印)+信用卡

③关于信用卡:主驾驶员本人名下的单币种信用卡(注意是单币种!),单银联信用卡不能使用,同时带有银联标志的信用卡不保证百分百能使用。【高档车型】需要提供2张信用卡!!2张哦!!否则不能提车!!这种情况的解决办法是降低车型档次,且不能补差价,租车公司会尽量帮助协调同等价位其他车型。信用卡在这里着重说明一下,因为如果你不看订单下面的“驾照及信用卡取车提示”,又是第一次在境外租车自驾,真的可能会郁闷,租车平台是不会主动提示你的,遇到问题客服小哥大多是免责(因为他们在某个页面有展示)。如果想请平台协助处理,不好意思,处理方式只能通过邮件,处理时间7个工作日。而你,总不能傻傻的在机场等吧。。所以下订单后尽量所有的小入口都点进去仔细阅读一遍,保证顺利取到车和行程顺利进行。

住宿

12月24-26日2晚 伊斯坦布尔--阿卡迪亚蓝酒店(Hotel Arcadia Blue Istanbul )--600一晚

这个是4星酒店,位于伊斯坦布尔欧洲区的老城区,地理位置非常非常好,基本出行去景点步行就可以,周围有蓝色清真寺圣索菲亚大教堂地下水宫等,距离大巴扎也不远,节省很多出行成本。这个酒店的优点除了距离景点方便之外还有很多,具体说一下吧:

①有夜床服务,晚上回到酒店感觉很温馨,比早上打扫的更仔细;②这里有提供洗漱用品--牙刷和牙膏,相信我,这里很多酒店是不提供牙膏牙刷的。。③这里之所以成为网红酒店的原因我们在吃早饭的时候才发现,9层的餐厅可以俯瞰海峡无遮挡,视野非常非常棒!

12月26-28日2晚 格雷梅--苏丹洞穴套房酒店(Sultan Cave Suites)--1200元一晚

12月28-29日1晚 安塔利亚--皇冠假日酒店(Crowne Plaza Antalya)--400元一晚

12月29-30日1晚 费特希耶--游艇经典酒店(Yacht Classic Hotel- Boutique Class)--650元一晚

12月30-31日1晚 棉花堡--金星套房酒店(Venus Suite Hotel)

12月31-1月1日1晚 伊兹密尔--希尔顿酒店伊兹密尔Hilton Izmir

1月1-2日1晚 特洛伊--特罗亚膳食公寓酒店(Troia Pension)--315元一晚

这是一家当地老导游开的店,房间不多,在携程担保支付的,经常会没房。这里的有点是距离特洛伊以及新修建的特洛伊博物馆非常非常近,缺点是可以把这里理解为简易版的青年旅舍,住宿环境不是很好,房间里没有暖气只有空调。这里基本是全程住的最简单的地方,所以我们开车到这里后早早入睡,第二天早早起床,老人给我们做的简易早餐,吃完后退房。逛博物馆、特洛伊景点,然后启程前往伊斯坦布尔。

1月2-4日2晚 伊斯坦布尔市--博斯普鲁斯广场美居酒店(Mercure Istanbul the Plaza Bosphorus)

冬季土耳其12天自由行(含7天自驾)出行+住宿篇--未完待续······ 编辑