更新时间:2024.12.13

土耳其历史名城的游玩

玩法:自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,徒步,周末游

发表于 2024-12-13 21:05

本文给大家介绍本人在土耳其游玩行程中的主要景点和内容,在内容里含有本人所见所闻,还有摄影的大量高清图片。

行程安排

D1: 土耳其阿邦特湖自然公园

D2: 卡拉比克

D3: 土耳其番红花城

前言

土耳其是一个横跨亚欧大陆两洲的国家,北临黑海,南临地中海,东南与叙利亚、伊拉克接壤,西临爱琴海,与希腊以及保加利亚接壤,东部与格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆和伊朗接壤。土耳其地理位置和地缘政治战略意义极为重要,是连接欧亚的十字路口。

本人这次土耳其之行非常享受,而本篇游记主要是阿邦特湖自然公园,番红花城的游玩。至于有多美,我下面用图片来告诉你们….

D1: 土耳其阿邦特湖自然公园

离开伊斯坦布尔前往土耳其的博卢省游玩,驶入通往阿班特湖的道路,这段旅程将是一次宁静的体验,道路两侧逐渐被树林覆盖。当您深入山谷时,两座山脉将从两侧缓缓蜿蜒而来。这片美丽的绿色景观将伴随您约25公里,直至您抵达阿邦特湖。

进入土耳其首先来到了阿邦特湖自然公园。这里被称为土耳其的“九寨沟”

阿邦特湖自然公园,位于博卢省中央区和黑海地区之间,是一个火山口湖泊,海拔约1,530公尺,火山口面积约5平方公里。阿邦特湖由於地势高耸,夏季凉爽,宜於消暑;春天百花盛开,宜於踏青;冬季雪封,适宜滑雪;秋季天高气爽利於狩猎和垂钓。

1150公顷大的阿邦特湖在1988年被评为自然公园

来到自然公园的停车场,这里有一个介绍阿邦特湖自然公园的博物馆。

进去参观一下,里面主要介绍阿邦特湖自然公园的状况。

继续向前进入自然公园。

一路上狗很多,但对人很友好,是这里的特色。

这里非常的静,时空仿佛凝固。

景区这里有酒店,可供住宿。

这里是湖边的餐厅和咖啡屋。

在上面拍照留念是非常好的拍摄点,所有来旅游的都会在这里拍照留念。

午餐在湖边的小木屋餐厅,那里的烤鱼简直好吃到停不下来!一边吃饭还能一边俯瞰整个湖景。

来到这里已经是秋天的景色,走在有颜色的森林中,呼吸着新鲜的空气,很是享受和满足。

D2: 卡拉比克

结束土耳其阿邦特湖自然公园游玩,继续前往历史名城番红花城也属于卡拉比克省。

途中经过首府卡拉比克。

卡拉比克省是位于土耳其中北部的一个省,位于安纳托利亚北部被陆地所包围的省域,是土耳其最新的省之一,被建立于1995年。首府卡拉比克坐落于黑海河岸,耶尼切河畔,在巴尔滕到安卡拉的高速公路之间,这在古时是非常重要的一条道路,同时安卡拉到宗古尔达克的铁路也通过卡拉比克。

这里有一个很大的钢铁厂,既然经过了就到市中心的步行街逛逛。

市中心的步行街还是比较热闹的。

结束卡拉比克的逛街继续前往番红花城。

D3: 土耳其番红花城

番红花城位于土耳其安纳托利亚中部,离安卡拉约200公里。番红花城在17世纪时期曾是番红花的贸易以及种植中心,故而得名。

这是一座美丽的小城镇,虽然经历了七个多世纪的历史变迁,但近1000栋古老的建筑,其中包括建于1322年的古老清真寺和土耳其浴室以及整个城市环境和风格都被完整的保存下来。在17世纪,番红花城的建筑影响了奥斯曼帝国大片地区的城市发展。

来到番红花城的中心广场,这里也是公交车站点和旅游大巴及出租车的停车点。

这里也是旅游中心集散地,这是旅游服务中心。

辛西哈玛公共浴室在城内较壮观的建筑Carsi所在的中心广场旁边,大约建造于1645年前后,现在仍是番红花城洗浴的很好地方。是男女分开的浴室。红色的圆弧形房顶的就是土耳其浴室。

中心广场旁边街头的番红花雕塑

carsi街道是番红花城的一个商业区域,在番红花住宿的客人基本上都会在这个区域周边,所以这里的carsi街区就特别的热闹,这里的很多特色产品都比大城市来的便宜实惠。

阿拉斯塔集市是番红花城另一处不可错过的景点。这里汇集了各种手工艺品、化妆品、美食及服饰等特色商品,尤其是番红花油、香水、精油、糯米点心和手工皮鞋等,深受游客喜爱。

穿插其间的石板长街和街两侧的各式小店,让人感觉到时光仿佛凝固在那古老的岁月中。

番红花城中奥斯曼帝国时期的清真寺很多。

建于1661年的清真寺——穆罕默德帕夏清真寺

行走在番红花城,穿行在蜿蜒曲折的巷子里,这一栋栋特色民宅,让人犹如穿越时空,在古老与新生中穿梭。

星罗棋布的鄂图曼风格建筑在老城中格外显眼,它们一般是两到三层红顶白墙木窗木结构建筑,上面的楼层突出于下层,用有雕刻的支架作为支撑;

由于全城被列入古迹保护,在这里没有任何现代化的饭店,民宿的房间里布置也是仿中世纪的物品,楼梯上都铺着厚厚的地毯,木窗上挂着手工刺绣的窗帘,屋外时时飘过清真寺的诵经声,恍惚之中,仿佛穿越到了十八世纪

晚上的番红花城也是比较热闹的,灯光下的番红花城比白天更有魅力。

在这么美的景色下结束了番红花城的游玩,本人的此篇游记并没有以过多的文字叙述,主要是以图片为主,是因为这里的景色可以反映土耳其的面貌,是以我的角度对美的理解,希望看的人能够可以共享。希望我的游记对要到土耳其游玩的人有点帮助,再欣赏一下美丽的风光。

感谢你的欣赏!

土耳其1283
土耳其历史名城的游玩

土耳其旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的土耳其自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量土耳其旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多土耳其旅游信息就来携程旅游攻略。