好奇 | 为什么“自拍”连博物馆也不放过

玩法:自由行,摄影,人文,小资,省钱,穷游,周末游,骑行,自驾,徒步

发表于 2016-03-30 16:31

这几年,社交媒体逐渐占据了我们的日常生活,人们的沟通方式也日渐趋于“数字化”。当社媒用户开始在他们的账号中以图片文字的形式记录生活点滴,自拍便是他们向外界展现自我的最佳方式。于是,上传自拍和摆拍渗入到了我们生活的每一部分,毫无疑问的是他们的魔掌同样没有放过博物馆们, 而且Getty也在其中...

(图片来自Instagram,两位女孩在盖蒂中心与肖像画的合影)

每一年1月20日是美国的“博物馆自拍日”(很好奇能想出来这样的日子的人到底是什么样的存在呢?)。这个基于社交网络的“节日”希望通过人们在博物馆里自拍,鼓励大家利用空余时间多去博物馆里转转感受艺术文化的熏陶。既然是跟博物馆有关的小“节庆”,盖蒂特地在搜集了一些社交达人在不同博物馆中的自拍并同时开展了一个简单有趣的问答:“你为啥会在博物馆里那样拍照??”(为了增加趣味性,无论是自拍还是摆拍都被算进来了....) 从纽约洛杉矶迈阿密,下面就是我们所听到的:

1. 让自己看上去更聪明

我觉得当朋友们看见我在博物馆的自拍时,照片上的我好像正在说:”嘿,快看着我!我饱腹诗书且风趣幽默。“ 事实上我是在2013年的夏天在纽约大都会博物馆参观了当时一个叫做“PUNK: Chaos to Couture”的展览。当我和好友看完展出以后,我们漫无目的的在馆内走着并偶然撞见了这些古希腊时期的头部雕像,然后我的希腊友人帮我拍下了这张照片。她希望我和她的祖先们合影一次,哈哈。

Allison Ramirez Photo taken at the Metropolitan Museum of Art (在大都会艺术博物馆中拍摄)

2. 记住你当时在哪里

我拍下这张照片是想提醒我自己我在博物馆里-以后我翻看手机相册的时候。如果我和家人朋友待在一起的时候,我会拍很多照片。当然,我不怎么出现在镜头之中,因为我常常是拍照片的那个人,但我很享受这一过程。要是我开始翻看自己相册中的自拍的时候,那就证明我开始想念我的家人和朋友了,因为自拍像我传达了“孤独”这一信号。(这其实算是给自己脑袋的自拍吧...)

Jack Ludden Photo taken at the Fogg Museum, Harvard (在佛格博物馆中拍摄)

3. 成为艺术的一部分

我在博物馆里自拍是因为我被艺术所吸引,并想与之有更多的互动。当你不停地去理解人生的同时,你当然不会放过可以去读懂一件艺术品的机会。

Ashley Wilson Photo taken at the Brooklyn Museum (在布鲁克林博物馆中拍摄)

4. 瞻仰一下名家巨作

“我的原因很简单啦,当我在博物馆里自拍的时候,那一定是我看见了某位名家的巨作,想沾染一下”仙气儿“ !

Lucy Lu Photo taken at the Louisiana Museum of Modern Art, Copenhagen (在路易斯安那现代美术馆中拍摄)

5. 去探寻往日时光

走进Jane Addams过去的卧室,我便被那迷人的墙纸吸引了过去。我可以想象Jane在那儿侧躺着睁着双眼,纠结着白天所发生的事,然后盯着这美丽的墙纸渐渐睡去。哈哈,开个玩笑!这里的墙纸归功于艺术家William Morris惊艳的设计,但是最终的设计者却是他最小的女儿May

Sarah Waldorf Taken at the Jane Addams Hull House Museum, Chicago (在简’亚当斯‘赫尔之家博物馆中拍摄)

6. 其实就是炫耀贴

我认为和高大上的艺术品一起自拍的的确确是有一点傻,因为这就是可以证明你离艺术品很近的最好方法,假装你也是其中一部分。说白了就是想告诉人们你去过那里吧。对于社交控(FOMO-fear of missing out)来说这招他们肯定超爱。

Felicia Tsiokos Photo taken at the Metropolitan Museum of Art (大都会艺术博物馆中拍摄)

7.将你在乎的人和你连在了一起

我基本上不会出现在照片之中,我仅有的几张自拍都是很我在乎的人一起拍的。这些在布罗德美术馆由村上隆所绘制的色彩缤纷、造型独特的骷髅似乎正在对我诉说人生的世事无常,并让我珍惜身边人。奇怪的是,我突然觉得很释然也很开心,所以想着就自拍一下吧!

Annelisa Stephan Photo taken at The Broad, Los Angeles (布罗德美术馆中拍摄)

8. 让我妈妈为我感到骄傲

在我妈妈还是个小女孩(上世纪60年代)的时候,她便从古巴移民来到美国并且再也没有回去过。幸运的是,她可以跟随着祖父母一起来到这片土地定居生活。在这个名叫Operation Pedro Pan: The Cuban Children’s Exodus摄影展真实的反映了古巴裔孩童以及他们家庭在美的真实生活。在参观中,我可以更好的理解我骨子里所传承的文化,自拍正好可以纪念我正慢慢回味这些艰苦而又美好的过往。

Derek Ramirez Photo taken at HistoryMiami, Miami (迈阿密历史博物馆中拍摄)

自拍其实是非常主观的,因为从照片中所表达出的含义与目的正是你个人通过最直观的方式所展现给大家的。有人说自拍是虚伪炫耀的表现,也有人说自拍是纪念与回忆某一时刻最佳的方式。不管你怎么认为,自拍有时就如同逛博物馆一样,在品味艺术的精湛与意义的同时,感受到快乐与美好正是博物馆想要传达给各位的。偷偷告诉你一句,其实我们的雕塑也爱偷偷的自拍,不信你看:

美国3090
好奇 | 为什么“自拍”连博物馆也不放过

美国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的美国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量美国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多美国旅游信息就来携程旅游攻略。