2016-10美国西岸行

发表于 2016-10-11 23:41

香港到洛杉矶,首尔转机。住宿,Los Angeles Airport Marriott
第一天行程,洛杉矶自行车一日游。住宿,Los Angeles Airport Marriott
第二天行程,The Getty Center, Hollywood Walk Of Fame, Griffith Observatory, Staples Center, Little Tokyo。住宿,La Quinta Inn & Suites Pomona - Cal Poly
第三天行程,Santa Barbara, 17 Mile Drive,前往旧金山。住宿,Crowne Plaza Silicon Valley N - Union City
第四天行程,旧金山一日游。住宿,Clarion Inn Conference Center
第五天行程,Yosemite National Park。住宿,La Quinta Inn & Suites Pomona - Cal Poly
第六天行程,乘车前往Antelope Canyon附近。住宿,Red Lion Hotel & Conference Center St. George
第七天行程,Antelope Canyon,Bryce Canyon National Park,前往盐湖城。住宿,Hotel RL by Red Lion Salt Lake City
第八天行程,黄石国家公园。住宿,Lake Yellowstone Hotel and Cabins
第九天行程,黄石国家公园。住宿,The Lodge at Big Sky
第十天行程,黄石国家公园, Grand Teton National Park, Jackson,前往盐湖城。住宿,SpringHill Suites Salt Lake City Airport
第十一天行程,拉斯维加斯。住宿,Luxor Hotel
第十二天行程,Grand Canyon West Park,拉斯维加斯。住宿,Luxor Hotel
第十三天行程,拉斯维加斯前往洛杉矶,有购物点。住宿,La Quinta Inn & Suites Pomona - Cal Poly
第十四天行程,圣地亚哥一日游。住宿,La Quinta Inn & Suites Pomona - Cal Poly
第十五天行程,环球影城,机场
返回香港,首尔转机。

第一次体会Korean Air,除了仁川机场的奇怪设计,其他都感觉不错。机上服务感觉很舒心,态度好而且积极,即使是长途夜机也没有偷懒的,每次对服务灯的响应都很快,上机就有拖鞋眼罩牙刷等,不时会拿着饮料来回巡视,一看到你醒来就会问你是否需要。

行程的最开始,我们先住两晚机场旁边的酒店,机场有Shuttle直达,还算方便,不过离各主要景点都有点距离。休息一晚之后的第一天行程是到Hollywood West参加一个骑行。

活动全部时长超过8小时,中间有约1小时的步行和半小时的午饭时间,其余时间都是骑行,基本没有停息,全程接近60公里,而最后的8公里,完全依旧惯性和机械运动。排除疲惫的因素,在LA骑行是一种享受,自行车同汽车拥有相同的路权,在没有自行车道的地方,自行车可以和汽车共享车道,而且等同汽车的地位。当然,在专业向导的带领下,我们走的更多是车流较少的小路。

Beverly Hills,也是众多明星曾经的居住地,这里连消防栓的颜色都与其他不一样的,全LA只有这里是用银色的,这里可能随处就会遇上一个娱乐明星或名人的住所。中间还有一个充满故事的Greystone Mansion。

离开这个奢华之地,一路骑向海边,这里的大平原导致沙滩也几乎是平的,一大片的与陆地和太平洋相接。几个连接着的海滩中,水质和沙滩品质都不错,沙虽然不算细白,但没有多少杂质,垃圾也基本没有。首先到达的Santa Monica,应该是最著名的,因为这里开发最早,而且有长栈桥深入海中,还有一个小型游乐园。

Venice后面接的一个水镇小区,却是令我们印象更佳深刻,一条小河将这里的房子变成了另一种味道,而Venice的海边健身场正是Arnold Schwarzenegger被发掘的地方。

离开海边,沿着Ballona Creek Bike Path一直返回West Hollywood,基本都是在河边的专用自行车径,偶遇不少自行车骑士,看来是本地比较受欢迎的骑行线路。在美丽的蓝天下,享受破风的乐趣,虽然累点,也是不错的。

第二天,自己包车安排和设计的洛杉矶一日游,10点才出发,休养一下昨天骑行的疲累。周末的市区内交通状态比工作日通畅很多。首先是The Getty Center,本来是一个富豪自己做的博物馆,现在成为洛杉矶的其中一个地标。整个博物馆的建筑风格比较现代化,也是鸟瞰洛杉矶市区的一个好地方。而且这里每天的活动都很多,基本都是一个接一个的,我们只参加了其中一个,然后便在这里作为伪文艺青年,游历了一个上午。

到达下一个地方之前,穿插了一个UCLA,虽然其体育成绩一直更引人注目,其实其学术成绩也不差,当然和UC Berkeley还是有些差距。

之后前往Hollywood Walk Of Fame,举世知名的好莱坞星光大道,已经有超过2500个星星在这条道路上,不过要找到自己熟悉的,没做过功课估计就不容易了。Dolby Theater,奥斯卡的圣殿,由始创到现在的所有得奖影片和电影人都会有其名字在两边的柱子之上。星光大道,其实已经演变成商业街了,两边有各种商铺,当然和电影有关的还是很多,路旁也会有各种扮演者,如果合影的话,请记得给予他们小费。

下午,前往Griffith Observatory,洛杉矶标志性的天文台,可以更加清楚地鸟瞰城市的全景和Mount Hollywood,早上和夜晚是最佳的时间,早上是看著名的荷里活标志,晚上是看整个城市的壮美夜景,再加上这里的天气情况良好,能见度很高,整个平原地区几乎尽收眼底,连远处的山峰都可以隐约可见,不过慕名而来者真的比我们预计的多,几乎整个山顶都停满了车,这里除了观景,还是很好的科普基地,毕竟这里首先是一个天文台。

山上下来,去朝圣一下Staples Center,虽然不是球迷,也算是见识一下。

晚饭时间,前往小东京,晚饭的性价比不错,味道也不错,Mitsuru Cafe的老板很友善的告诉我们份量问题和她的建议。不过这里看不出有多少东京的味道,只有一些模仿的建筑,这里曾经是日本人的聚居地,不过现在也慢慢多了其他人来做生意,一个号称日本街的地方,居然最显眼位置的是一家Pizza店。

第三天,一天要跑的路程直线间距近700公里,即便全程高速,也是一天不停息的。中间还要加上景点和休息,前前后后加起来估计有800公里以上,这样的行程就成了一个起早摸黑的事。因为是赶路,就不可能走相对较长、外加各种朝圣和观光的1号公路;101号公路几乎是唯一的选择,但是两边几乎没有任何精彩的景色,两边不高的山岭之间,都是几十公里宽的平原。

Santa Barbara,1号和101号的其中一个交汇点,也是不少富人的居住或度假选择地,海滩不算平整,不过沙滩挺干净,海湾虽不算华美,不过太平洋水很蓝,这里水比较平静,不远处便是各种私人游船的码头,不时进出着的白色帆影,在蓝色的海水之上,浅蓝的天空之下,特别显眼;栈桥尽头都是钓鱼的人们,或许不一定需要有丰富的收获,在这样的阳光与海滩下,那不过是一种休闲的方式。

17 Mile Drive,完全私人的领地,任何外人进入都需要付费,加州1号公路也因此要拐个弯。这里除了在岩岸之上的高尔夫果岭和山林间隐藏的各种别墅,最重要是一直受保护的自然环境,树林和山岭都尽量保持着原生的状态,令这里除了各种鸟类自由飞翔,也有不远处圆石上的海狮们,还有不时在沙滩或果岭间出没的各种动物,小至松鼠,大至野鹿。这里比Santa Barbara的沙更加雪白,湾区也更加曲折,华美程度更高,不过这里的水相对没有那么平静,或者因为主要是岩石滩,冲浪者应该会对这里更加喜爱;据说是在难得的晴热天气的加持之下,1号公路传说的雾气并没有在这里升起。今天的能见度起码在40公里以上,走在1号公路之上的Monterey Bay,海湾对面Santa Cruz起伏的海岸山岗都清晰可见,一路向北的车程,连云,都不是多见的。

第四天,又是起早摸黑的一天,不过我们遇上了据说是难得的好天气,在号称雾都的旧金山,今天居然晴空万里。旧金山市区的景色要比洛杉矶好,毕竟,得益于接近100公里长的San Francisco Bay,这个世界上最佳的天然港湾之一,这里除了拥有平静而深邃的太平洋海水,也有三面环抱得近乎合拢的蜿蜒陆地海岸线,还有高低起伏不同的无数大小山岗。景观变化远比洛杉矶近乎一马平川来得多和有趣,植被变化也多得多。

金门大桥的名声太响,因为它是曾经的世界最长的悬索大桥,更因为它是旧金山的标志,在经常有雾气泛起的湾区,这里可能会变成一条无路之桥,只看见支架和钢索。不过今天的天气实在太好,晴空万里,云雾都没有影踪,反而有点看不出效果。

旧金山艺术宫,太平洋万国博览会之后留下来的唯一建筑,虽然里面现在空空如也,不过仅仅凭借这一片建筑,景色就已经很华美,很有古典欧洲的风范。

乘坐游船的目的是可以从另一个方向观看湾区,航程在金门大桥和海湾大桥之间,还可以看到旧金山的天际线,不过水环境保护做得并不好,这里的蓝色更多地接近绿,而且气味并不好。渔人码头现在除了是游船码头,自己身也基本就成了观光点,虽然食肆有不少,不过感觉没有真正成行成市的味道,也没有传说的市井味道,和所谓的海鲜市场还是有很大区别。

九曲花街,其实是Lombard Street的一小段,要体验其中,只有开车在其中从上而下才能体会到,如果想亲见其貌,也要到电报山Coit Tower远眺过来,才能清晰可见,有点山中不见山的感觉;不过这里的顶部,是观看市区和渔人码头一带景色的好地方,城市和海,皆可占据眼球的各半。San Francisco有好多条上下山的道路,在蓝天的加持下,从下向上看,有着Inception的即视感,也有着直通天际的感觉。

双子峰是旧金山市区内最高点,鸟瞰整个湾区最好的地方,这里有一段可以让你坐在山边,就静静地看着脚下的城,远处的湾区和海岸陆地,吹着太平洋的风,没有多少海盐的粘稠。

第五天,先向东,到达Yosemite National Park,在里面穿行3到4个小时,之后沿着99号公路一直向南,在加州大平原那近乎看不到尽头的草黄色间返回洛杉矶,又来一个近800公里的行程。这次行程中的第一个美国国家公园,遍布的是笔直高挺的红杉,世界上最高的树种之一。Yosemite是印第安语,意思就是灰熊,也正是加州州旗上的标志,可见这里之于加州的地位。根据公园入口的提示,现在还是有熊出没,我们的行程太短,自然无缘看见。作为美国首个州立公园,同时作为世界自然遗产,这里的生态保持绝对良好,里面连手机信号都没有,除了最中心的Yosemite Valley有些覆盖以外。Tunnel View,是观看山谷呈U字型状的最理想位置之一,可惜这里最著名的两个瀑布, Yosemite Fall和Bridalveil Fall,在夏末秋初的时节里,都是水量最少的时候,因为这里的水来源于积雪融水,而不是降雨,然后导致我们基本将其忽略了。这个由冰川时期被冰河切割而成的峡谷,有着大量的大型花岗岩石山。峡谷的壮观程度,令人惊叹的,这个长度超过14公里的峡谷,落差也是巨大的。有机会,这里要住下来,慢慢地徒步或者骑行。

第六天,全天都是坐车赶路,从Los Angeles的加里福利亚州出发,沿15号州际公路经过内华达州的Las Vegas,行走过Virgin River Canyon所在的亚利桑那州,最后到达犹他州边上的小镇Saint George,车程近600公里。一路上的景色还是不错的,路途上绝大部份区域属于美国最大的沙漠,Mojave Desert。但是这个沙漠并非不毛之地,这里会有降雨,我们在路上就遇到过几阵,所以整个沙漠其实遍布低矮的沙地植物,偶然会有一些约书亚树,很容易发现他们,因为一定是周围植物中最高的。Virgin River Canyon也是挺漂亮的,特别是有阳光的时候,这一段的15号公路是花了很大的成本在峡谷中开出来的,可惜我们达到的时候,光只能照射到最顶部了。路上无聊,只能吃吃喝喝,来到美国不吃上一大堆哈根达斯,好像对不起自己。另外发现Naked这个牌子的果汁很好喝。

第七天,今天遭遇本次美国行程以来的第一个坏天气。早上出发的时候,天气就不太好,云覆盖了整个天空,仅有很小的一点地方露出了微弱的蓝。首先经过Glen Canyon Dam以及其形成的Lake Powell,据说这是亚利桑那州最美丽的湖泊,因为穿行其中会看到很多个峡谷,可惜时间有限,无缘细细品味。

之后才是上午的主角,Antelope Canyon,羚羊峡谷;这个由红砂岩组成,被高原暴雨形成的山洪冲击而成的地方。整个峡谷都在周围的地平线以下,可以通行的地方都很狭窄,而其闻名的,在于光影变化中的色彩。今天的阳光并没有出现多少,而且也不是时间最好的正午,所以没怎么看出其华彩,整个洞穴还是挺美丽的,不过想要真的可以体会其华丽,住下几天,慢慢等阳光吧。

之后沿89号公路向北,一路景色都不错,特别是秋天的季节,叶子开始变成黄色,而草甸间会有慵懒的牛马,不过略略可惜的是,这里的草也开始变成黄色。不过一路上,雨不时降落,特别是临近整个行程里面的第二个国家公园,Bryce Canyon National Park之时。其实这里并非真正的峡谷,而是高原东面,由侵蚀而成的,充满各种岩柱的,巨大自然露天剧场。这些曾经在湖底的岩石在时间、风、水、冰的共同侵蚀下,形成了奇特的自然景观,红色、橙色与白色的岩石相间期间,这里是天然石俑的殿堂。这里既可以高处俯瞰,也可以行走在其中。略幸运,到达的时候,雨基本停了,Bryce Point也开放了,虽然有点雾气,这里是俯瞰全景的好地方;不过正当我们到达Sunset Point,想进一步接触石柱的时候,突然乌云又生出来了,一会便雷声大作,最后下起了夹带着小雹粒的暴雨。

之后沿89号公路继续向北行驶一段之后,转向15号洲际公路,继续向北驶向犹他州首府,Salt Lake City。相比而言,89号公路的沿途风光的确比15号洲际公路要来得漂亮,特别是在山区间行走的时候。当我们走上15号洲际公路的时候,阳光和蓝天居然又出现了。

第八天到第十天,是这次美国西岸之旅的重点,Yellowstone National Park,全球第一个也是最大的国家公园和其南边相连的Grand Teton National Park。

黄石公园的美丽,从在爱达荷州离开15号洲际公路,转入前往西黄石入口的20号公路就开始,一直向北延伸到蒙大纳州的Big Sky,路上的风景都是美丽的,森林、草甸、溪流,交替着。流水都是明澈见底的,水都不深,底下的石过水草都是那么清晰。草虽然略为偏向黄,但是中间出现的或红过黄的小灌木又在点缀着。森林基本都是黑松,却依旧有树叶颜色的变化,特别是偶然在其中穿插的,叶子已经全部变成黄色的不同乔木。公园的绝大部分属于怀俄明州,西入口处居然还有一座IMAX影城,不过每年的10月中旬,这里就会因为冬季降雪的关系而关闭。

黄石公园分五个区:西北的猛犸象温泉区以石灰石台阶为主,故也称热台阶区;东北为罗斯福区,仍保留着老西部景观;中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布;东南为黄石湖区,主要是湖光山色;西及西南为间歇喷泉区,遍布间歇泉、温泉、蒸气池、热水潭、泥地和喷气孔。而我们主要走了间歇喷泉和峡谷,第一天的午后到达,天气不错,蓝天白云间,不仅仅是每个景点,哪怕仅仅这个河流的转弯位都是美丽的。Old Faithful,依旧每天每时地为各位看客表演着;Large Prism Spring,从中心向外流出着不同的色彩,而天空与周围的倒影在水中又是另一种色彩的呈现。一路上,还有各种温泉、硫磺泉、地热口、间歇泉、泥浆潭,一直对地表的侵蚀作用形成的不同景色,简直就是所有地热现象的教科书;偶然遇上的间歇泉喷发,绝对会让你大为惊叹。

第一晚的黄石公园是住在Yellowstone Lake旁边的Lake Yellowstone Hotel and Cabins的木屋,酒店坐落在湖的北面,距离湖岸只有一条窄窄的公路;湖边就是绝佳观看日出日落和观星的地点;所有小屋都是单独的屋子,完全没有任何周边的干扰;虽然不大,除了暖气和咖啡壶也没有其他电器,但是布置相当温馨,酒店用品也都是质量非常好的;而且还有Starbucks提供的咖啡;总而言之,这是让你更好地感受这座国家公园的最好地方。精彩并未在晚上停息,在晴空和新月未现的夜空中第一次看到壮丽的银河,即便是在接近零度的室外,我们都是那么乐此不疲,对着满天繁星和不时划过的流星,对于需要一直仰望完全没有疲惫。

第二天,以为会延续第一天的好天气,起一个大早,希望在湖边观看到日出,可惜因雾气不尽而无缘,连美丽的黄石湖都只能看到雾中的一小部分。

早上的天气勉强还算可以,在Fishing Bridge可以看到美丽的Yellowstone River从湖中流出,平静的水,倒影着还有幸看见几只在晨光的河水中嬉戏的水獭。

Dragon Mouth Spring,据说会有如龙的嚎叫,不过升起的热气似乎比声音更大,可能因为没到剧烈喷发的时间;旁边的Mud Volcano的硫化氢气味的确非常浓烈。

天气从到达Hayden Valley的时候开始变差了,虽然还有小半边的蓝天,但是乌云已经占据了绝大部分天空而且不断扩大,之后开始偶尔下雨。

Artist Point看Grand Canyon of thehe Yellowstone,黄石大峡谷,的确是最美的地方,即便是天气不佳,山谷间的瀑布形成的景致也是美丽的,如果再加上阳光和蓝天的衬托,将是怎样的美丽画作呢?而瀑布上方的观景区,一样有其不同的魅力。

Norris Geyser Basin的七彩调色板的效果在天色不好的情况下有点失色。

临近离开黄石公园的时候,在公路上遇到大群的野牛,整条路上的车都在耐心地等待它们悠闲地行进,不过他们也知趣地慢慢走进路旁的草地。第二晚住的Big Sky,是一个冬天滑雪圣地,虽然景色不如黄石湖畔,但是这里有幸见到野生的狐狸,也算不错的体验。

第三天再次从西北向南穿越黄石,再次感受这个国家公园。在晨雾和雨中,再次回到Yellowstone National Park的西门,沿着191号公路行走。路上的前半段是沿着Madison River逆流而上,河水汇集着来源于各种地热现象的水流,热气在河面上慢慢的升腾着,似乎连天空中的雾气都是生成于溪流之中。在草甸间可以看见无数野牛群,还偶尔可见灵动的野鹿。

略已变黄的草地,在雨后阳光的照耀下,呈现的是耀目的金黄。当我们接近黄石公园的中心地带时,有点云开雾散的感觉,雨暂时停歇,阳光在乌云的间歇偶尔露出光芒,蓝天和白云也慢慢地开始天空拥有了份额。到达黄石湖附近,转向正南。车,在两旁都是茂密的森林间继续前行,很多时候,感觉树都要延伸到柏油路面上了,或者这条公路才是它们无法连成一整片森林的障碍。

出了南门,连接的就是Grand Teton National Park,这里主要是看提顿山群,作为落基山脉最年轻的部分,这里有连绵的四十几座山峰和山顶终年不化的积雪。一路上右手边的群山基本都在云层的遮挡之下,不肯以真面目视人,特别是最高的大提顿峰,云从半山开始直连天际,所有的雪峰都无法看清。不过中间还是有一些美丽的湖面和黄叶形成的金秋景色。

离开公园之后继续向南,经过National Elk Refuge,野鹿的过冬栖息地。就会到达美国十大最美小镇之一的Jackson,这是一个保持着西部传统风情的小镇,也是滑雪圣地,可惜现在还不是冬天,只能看见山上还是绿色的滑雪道。小镇中间的Jackson Town Square的四个门口都是用鹿角组合而成的,所以大家都叫这里鹿角公园,不过这不是其正式的名字。

之后沿着爱达荷州的34号公路继续向南,在落基山脉间的山谷脚下经过大量都是采用散养牛只的农场,而且道路盘旋曲折,美丽的景色令长途车上都不会无趣。

重新进入犹他州,天气恢复晴朗,傍晚时分到达大盐湖Great Salt Lake,作为这几天行程的甜点。这是西半球最大的咸水湖,平均湖泊面积4400平方千米,虽然现在因为降水不足而导致湖面严重萎缩,距离丰水期的湖岸至少后退了一千多米,不过还是值得到湖边看看,这样才能好好感受盐湖的魅力。一路走向湖水,脚下的都是盐的结晶体,只是或稀疏或密集,湖边还有很多在强风中无法前行的海鸥,偶尔它们会很齐整地站在湖岸边,连对面的方向都是一致的。

第十一天,早上从盐湖城一路南下,途中终于有机会好好看看Virgin River Canyon,这段在峡谷间开凿出来的道路的确很有特色,同时可以令你感受一下河谷的味道。从出发开始,在犹他州的一路上偶尔风雨交加,偶尔乌云盖顶,一进入内华达州,天就变得连蓝天白云都是美丽得有形态的。

终于到达拉斯维加斯,一座似乎从太阳下山才开始运作的城市,我们会在这里度过两个晚上。每座闻名的酒店也都有其极度出彩的地方;有的是极其出色的Show,有的是极其夸张的外观或者建筑,有的是极其奢华的声光电效果。第一个Las Vegas的晚上,匆匆走过老城的中心Fremont Street,天幕下可以玩空中飞人,偶尔听到的尖叫,一定是来源于头顶上滑过的;里面卖的特色鸡尾酒比新城的酒店里便宜很多。回到新城,Bellagio Hotel的琉璃莲花灯并没有想象中华丽,虽然琉璃的颜色都做得非常好;而音乐喷泉场面大,接近整个酒店前地的宽度的水池,应该有近300米宽,在这里展现一组音乐喷泉,可想而知其夸张程度,不过结束得太快,有点意犹未尽,3分钟左右就没有了,而且在靠近酒店大堂入口的位置,看到的是背后,不是全面景观。The Mirage的火山喷发感觉不错,不过真的太多人围观了,完全没看到全景,真实火焰的热力,即便是站在路边都能感受到。The Venetian,感觉是到了澳门威尼斯人,因为基本一样,唯一不同就是室内瀑布那一块。

这里差不多每家酒店都有不同特色的教堂,可以作为结婚见证和安排特色婚礼仪式;更不用说满大街随处可见的教堂;不过这里结婚只在拉斯维加斯有效,离开之后,全球都不会找到相关信息的;正正就是那句“What happens in Vegas, stays in Vegas.”。

第十二天的凌晨,我们提早出发前往这次行程的最后一个国家公园,同样是世界遗产的Grand Canyon National Park大峡谷Colorado River经过数百万年以上的冲蚀而形成,色彩斑斓,峭壁险峻。大峡谷总长446公里,平均深度有1200米,宽度从0.5公里至29公里不等。科罗拉多高原抬升时,科罗拉多河及其支流切割层层沉积岩,由此形成了大峡谷。将近20亿年来的地质变迁史一览无余。这次走的是Grand Canyon West,严格意义上说这里看到的主要是Grand Canyon-Parashant National Monument的部分,不过这里有著名的Grand Canyon Skywalk,U型走道底部全部是透明玻璃,下方是空空如也的离地1200米的峡谷,恐高症患者最好治疗地,不过这里也占领了Eagle Point的最好位置。

Guano Point才是西峡谷最好的免费观景点,走到悬崖边,向下看,感觉不输Skywalk。

这里是整个大峡谷区域深度最浅的地方,不过目视之下还是很震撼的。我们选择了坐空中观光飞机在上空感受一下,感觉也是挺漂亮的,只是由于飞行太平稳,景色也太美丽,所以感觉时间过得太快了些。

进出西峡谷的路上居然都是约书亚树林,这种Mojave Desert的标志树种在这里生长的非常茂盛,有一些甚至到达5-6米高,对于这种百合科植物而言,简直就是参天大树了。Hoover Dam胡佛水坝位于Colorado River的黑峡谷,1931年动工兴建,据说也是令Las Vegas真正发展起来的原因。1936年建成之时为当时世界上最大的混凝土结构和发电设施。该坝高220米,底宽200米,顶宽14米,堤长377米。该坝现在依旧是美国最大的水坝,坝建成后形成人工湖也是美国最大的人工湖。为了保护坝体,2010年在其下游不远处建成了Hoover Dam Bypass,也成了观看整个大坝的最佳地点。

下午返回Las Vegas,决定继续在这个不夜之城的行走,先放慢些节奏,沿酒店林立的大道走走,看看白天所谓相对安静的城市,细细品味一下其味道。

将近一个小时,才从酒店慢慢地走走停停到达Caesars PalaceBacchanal Buffet,吃号称Las Vegas最好的自助餐。这次尝试的品种不多,因为这里的长脚蟹占据了我们绝大部分的注意力,蟹脚全部都开好边,很容易地吃用,完全没有冰渣,非常新鲜,真的感觉吃到是海水的味道;这里的冻虾和扒类都很好吃,5到6成是最能带出其肉的鲜味,即使是牛展也不会觉得肉太老;火鸡肉平常比较少吃,一样做得不错,皮很脆,肉厚但同样很滑,只是皮太咸而已;生蚝据说品种不错,也算肥美,但是太干了,水份不足了;其他贝类都不错,配料充足而且调味恰当。这里的甜品也比较出彩,马卡龙脆而不甜;焦糖布丁的焦糖入口可化却厚而脆;意大利式软雪糕比较正宗,选择很多。食物质量和补充速度的确五星,服务就不够,对顾客要求和响应比较欠缺,饮料更替和碗碟更换都不及时,每个服务员有他们固定的照看范围,旁边的服务员不会协助,然后就要看你自己的运气,如果刚好对应的服务员需要照顾的都是多人桌,而且满座,那就会忙不过来了。这家餐厅慕名而来的人真的很多,晚上近7点离开,外面排着大概70人。虽然说是限时2小时,但是到点也没有人会赶你走和妨碍你继续取食物,不过我们是实在吃不动了而已。

之后为了消化满满的饱腹感,慢慢地游走在S Las Vegas Blvd,再从正面看一遍Bellagio Hotel的音乐喷泉,不同的视角的确有不同的感受,今晚似乎有更好的音乐搭配效果和整体感;流连一下Coca Cola和M&M World,里面有很多不同的品牌相关的特色商品。

第十三天,今天从Las Vegas回到Los Angeles,中间会去一个由内华达州本土植物组成的仙人掌花园;午后到达一家高速旁的Outlet。

第十四天,向南前往San Diego,号称America's Finest City。这里除了拥有加州的阳光,独特的San Diego Bay,美丽的沙滩之外,还有变幻的过去和现在。Old Town San Diego State Historic Park,这是墨西哥风格的老街区,保留着一百多年前的建筑风格,里面有很多小型的私人博物馆,甚至连商店和店员都保留着传统风格的摆设和着装,似乎回到这里的最初模样。

Balboa Park,是美国最大的都市文化公园,也是美国最古老的公众娱乐设施之一;园内建筑大多为西班牙殖民式风格,也在不同程度上融合了许多其他的建筑风格,如拜占庭和巴洛克,繁复的装饰和精美的细节处理,让人大为赞叹;这里还集中了大量的公立博物馆,每一座都具有丰富的馆藏和特色。

坐船游览海湾,除了观看城市的天际线和造型独特的Coronado Bridge之外,游船时还看到过海豚在不远的小船旁嬉戏。

最后一天,Los Angeles的Universal Studios。因为处在Hollywood,所以这里有一个有趣的Studio Tour,可以看到很多的大片的制作片场,熟悉美国电影或者美剧的,可以找到很多场景;其中最好看的是360度的King Kong片段;还有意想不到的大白鲨场景。这里新开了Harry Potter的相关园区,哈利波特的粉丝们一定会很喜欢这里,主要的建筑乃至内部的细节都是神还原的。而这里的Special Effects Show,互动性和搞笑性很高,值得一睇。哈利波特区的新奇饮品Butter Beer推荐尝试,虽然有点太甜,不过很有特色,老少皆宜的清凉饮料。

美国3109
2016-10美国西岸行

美国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的美国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量美国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多美国旅游信息就来携程旅游攻略。