2018.12.12

引擎轰鸣,战机密布下游密尔沃基-带着未来的飞行员去旅行

带着未来的飞行员去旅行

29篇游记

天数:3 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:亲子

很显然,标题有些夸张的成分。作为威斯康辛州首府的密尔沃基,是名副其实的“哈雷之城”,吸引着全球无数哈雷拥趸们前来“朝圣”。我们抵达的时候,恰逢密尔沃基航展前夕,美国空军”任性“的在城市上空进行着先期演练。空中战机引擎呼应地面哈雷咆哮,让这个显得“疲惫”,“没落”中的城市暂时增添了一份生气!

没错,我用疲惫,没落来形容这个城市!这也是我踏上这个威斯康辛州第一大城市的真实感受。我们的上一站是繁华富庶的芝加哥,使得这种感觉愈发明显!

我们从芝加哥搭乘火车到密尔沃基,大约2个小时车程。这也是我们第一次体验美国“高铁”。显然无论豪华程度,技术,速度,都无法PK我们的“和谐号”,“复兴号”。但美国铁路依然提供很好的乘坐体验。首先,人少,车内安静整洁,其次,列车提供免费WIFI,有意思的是,对于大尺寸的行李上车前需要办理托运,程序和登机类似。

密尔沃基火车站

入住酒店,走上街头。城市街道“整洁大气”,建筑可谓“恢宏精美”,可以想象这个城市曾经辉煌,而行人寥寥,往来车辆稀疏,这样鲜明对比是我第一时间产生了前面提到了“疲惫”和“没落”感!

城市街景

位于密歇根湖畔的城市地标,密尔沃基艺术博物馆,一座著名的仿生学建筑。展开巨大的翅膀,根据采光需要据说会动,建筑变得有生气,富有情趣!

密歇根湖上看艺术博物馆

Harbor House,下午茶是个很赞的选择,非常值得推荐!

下午茶后,闲逛艺术馆相邻的老兵公园。公园很大,倚密歇根湖畔而建,中间矗立着麦克阿瑟塑像!

远处架空的建筑是密尔沃基战争纪念馆

英文名:War Memorial Center

纪念馆前的林肯塑像,镌刻着林肯总统的金句名言 “With malice toward none, with charity for all"

密尔沃基不仅仅有哈雷,还是著名的“啤酒城”,这里诞生了”蓝带“,”米勒“两大家喻户晓的品牌!这绝非偶然,得益于这里大量的德国移民带来的精湛酿酒技术,结合当地优质小麦,和密歇根湖水造就了这里的啤酒神话。米勒啤酒厂参观,是这里非常受欢迎的项目,但谢绝未成年人,我们只能无奈放弃!另外,国人熟知的A.O.史密斯,也诞生在这里!

密尔沃基哈雷博物馆,超乎想象的精彩!

尚未到营业时间,我以为我们来得很早,事实上,”朝圣“而来的很多哈雷骑士已经在门口等待了!

哈雷代表着美国精神,据说每一个美国男孩都有一个哈雷戴维森的梦想。而事实上,在美国长途摩托旅行的骑士往往是中老年人!

我不是哈雷车迷,但依然很荣幸,哈雷115周年,我们来到哈雷诞生地,参观全球唯一的哈雷博物馆

门票

我理解为这是最早的哈雷”工商营业执照“,注册资金35000美元!

博物馆,大致按时间轴布置展品

二战中,扬名立万的除了JEEP的”威利斯“,还有哈雷 戴维森军用摩托

油箱墙,哈雷是强调个性品牌,富有特立独行的性格。

引擎展示,设立有互动环节,比如听声音辨别引擎等,参与度很高,赞一个。

荣誉展示。速度与激情的机器,当然要在赛道上有所作为。

哈雷车主照片墙,非常强调的客户体验,也是哈雷成功之道。

我称之为”史上最强摩旅“。2011年3月11日,日本大地震引发海啸,若干天后,一部日本的哈雷,在加拿大海岸被发现,最后,这部经历非凡摩托回到了自己的出生地,被安置于哈雷博物馆

”旅途“艰辛,可见一斑

哈雷,是好莱坞重要的道具,参与了《终结者》等许多大片拍摄。

最后,拉拉仇恨吧!据说国内售价超过40万,美国报价,即使全部选装也就28000美元上下。

博物馆室外展区,有老司机教授驾驶!从如何启动,如何从1档换至6档,如何保持最佳巡航转速,过程中会建议细细品味引擎排气声浪,很细致,非常棒的体验!

已经是飞行员的桃子,第一次体验摩托车,从脸上流露灿烂笑容看得出来,他喜欢这样的机器!

学习完驾驶,哈雷餐厅用餐来结束博物馆的参观,是个很好的选择。

餐厅很哈雷

沿河的户外用餐区才是我们的最爱

离开哈雷,密歇根湖巡游。是密尔沃基必做项目。这里发生一个小小插曲,我们通过官网预定船票,信用卡始终显示扣款失败。无奈我们只能到码头人工购票,工作人员也很无奈的告之我们,他们也不清楚为什么他们的POS机通常只能对发卡地为美国,加拿大,墨西哥等信用卡有效,最后我们只能现金购票!显然这里不是旅行的热门目的地,细节尚需完善。

从内河出发,驶向密歇根湖!有超级VIP感觉,河道上所有桥梁将为你”芝麻开门“,似乎整个城市的地面交通都为你停顿下来!

另一种游览方式,貌似高难度,其实很容易掌握。

桥梁或是向上两边打开,或是整体举升。凡是我们游船所到之处,道路停止通行!真想不到,平头百姓啥时有过这种待遇啊?

驶过Pierhead Lighthouse,就进入密歇根湖,到艺术博物馆,老兵公园后折返。

游船上看艺术馆

河畔人家

另一种游览船只,似乎是移动的酒吧

离船上岸后,密尔沃基闲逛

这是游客中心,规模大的吓我一跳。进入后发现,提供游客服务的区域只占很小的一块面积,工作人员和其他美国城市一样,非常热情,有问必答。

密尔沃基棒球队主场馆,球队好象叫”酿酒人队“。在这里,这项运动比NBA更受欢迎。

NBA密尔沃基雄鹿队主场馆

赛季结束,场馆维修搬迁中,连球迷商店都闭门谢客,令我们败兴而归。

离开NBA雄鹿,空中传来微弱引擎声,被桃子敏锐的捕捉到,拍下了难得一见的这一幕!一架KC-135加油机”拖曳“6架空军”雷鸟“从我们头顶呼啸而过!

其实桃子早就在航图上发现密尔沃基城市上空设立了临时禁飞区,正感到疑惑呢。这一刻,疑团解开!原来”雷鸟“准备密尔沃基航展,使用该空域进行先期演练。

F-16 划过城市建筑物上空,发出震耳欲聋响声

城市上空,人口密集区,”雷鸟“做出各种姿态,我只能说,美国空军很任性!但很饱我们眼福!为了寻求更好的拍摄角度,我和桃子,在市区靠双脚开启了追逐F-16模式!

密尔沃基Downtown街景,诉说着这里曾经是很棒的城市。

特朗普拒绝马爸爸,引入”血汗工厂”之称的富士康入住密尔沃基。个人觉得有振兴”美国老牌工业基地“的意思,但富士康作为劳动密集型企业,是否能承受美国昂贵的用工成本,我表示怀疑!

了解一个城市,去看这个城市的市场,是最便捷的方式之一!何况这个城市还拥有一个百年历史的市场!

密尔沃基中央市场

干净整洁,各类生鲜,咖啡烘焙,香料酒水应有尽有。许多店铺提供现场加工,食物制作,二楼还设有公共用餐区。从某种程度上说,这就是个亲民的,本地化的”美食城“,我定义为”打卡必到“。

最后,我想回到开篇。我用”没落“,”疲惫“来形容这个城市。也正是”没落“,说明这里曾经有过故事,有过历史,大概这就是人们所常说的”城市底蕴“吧。也正因”疲惫“,相对熙熙攘攘的芝加哥,我更加愿意在这里闲庭信步,不被打扰,喜欢无意间道路桥梁道闸伴随着叮叮当当的警示声放下,迫使你和周围的人们一起驻足,细细品味身边发生的一切。还有,由于经济相对不那么发达,这里消费税比美国很多地方要低些,这可以节省一部分旅行成本。本来这个城市就不属于我,我们只是这里众多匆匆过客之一而已,所以,从某种角度来说,我喜欢这个城市的那份”疲惫“与”没落“。

游记目录

暂无目录