【老挝】迷人万荣,惊艳“蓝色潟湖”

玩法:摄影,穷游
万荣

发表于 2015-03-31 19:46

万荣/蓝色潟湖

万荣,是一座传奇的东方小城。四周环绕的喀斯特石峰,一条清澈安宁的南松河蜿蜒流淌。遥远梦想中的田园风光就在这里完美呈现。我们决定骑行跨过南松河,去体验万荣的乡野风光,顺便去那神奇的“蓝色潟湖”。

“蓝色潟湖”的真实名字是Poukham Cave,顾名思义这是一个溶洞景观,潟湖只是从溶洞流出的水。但这潟湖实在耀眼,人们争相到此,跳入蓝色的湖水中享受清凉,而懒得再去溶洞里看看了。

▲横跨在南松河上的铁桥,通向美丽的路

我们将整个下午时光都统统给了这个拥有“蓝色潟湖”的Poukham Cave。在这里,你可以卸下所有疲惫,享受一个无比舒服的午后,特别是对于像我们这样骑行而来的,让清凉的蓝色湖水洗去一身的汗水,没什么比这更爽的了吧?

从万荣到Poukham Cave,大约要骑行8公里,而且路上有很多碎石,我们租用的是普通自行车,所以很颠簸。看到很多外国游客都是骑着摩托车来的,一路上我们总是要给摩托让路,站在路边看着人家心生羡慕。

我们将自行车锁在一颗树下,这样可以遮挡阳光,因为之前已经领教了炎热,只要一会车座就会滚烫。

“蓝色潟湖”显然已是万荣最耀眼的景点,来此的游客都会来这里放松一下。国外的年轻人,会毫不羞涩的脱掉衣服,跳入湖水。相比,国人就内敛的多了。

湖边有一颗大树,人们在伸向水面的树枝上系上绳索,游客就可以利用这绳索荡向湖水。还有人会直接站在枝丫上,来个跳水动作,落入水中。

一般游客的落水只能博得各路美女的哈哈大笑,到是本地的一个5、6岁的小男孩成为了“跳水王子”,他的每个动作都轻盈美妙。小男孩也颇有“独孤求败”的,不说话,坐在湖边深情的望着湖水。一个身影落入水中,溅起大大的水花,这样的情形完全不能打动小男孩。他只是轻轻的瞥了一下,随后起身,慢慢的爬上树枝的最高处。这是个从未有人驻足的地方。

小男孩起身跳入湖水,四周想起欢呼声。

虽然“蓝色潟湖”抢了风头,但其实这里的真正名字是Poukham Cave。顺着一条由竹子搭建的扶手,可以爬上高处,进入巨大的洞穴内。但由于我穿着拖鞋,并不敢走的太深。

但一身汗后,再回到潟湖,让湖水带来清凉还是挺爽的。

▲LP推荐的Green Discovery可以提供万荣附近任何景点的行程服务

【游览“蓝色潟湖”信息提示】

Poukham Cave是万荣最受欢迎的景点之一,镇子里的旅社都可以提供游览服务。但其实这完全没有必要。不如租一辆摩托/自行车,过南松河,然后在田野间骑行约8公里即可到达。

著名的“蓝色潟湖”允许游客在水中游戏,因此美女们请自备泳衣。

湖水周边有草地,也有可供休息的桌椅,如果你想在此耍上一天,请一定带些食物。

如果想去潟湖上方的溶洞玩耍,请换上跟脚的鞋子,还有务必带上手电筒。

▲在炎热的夏季,在“蓝色潟湖”享受一个凉爽的日子,绝对会是你在万荣最难忘的记忆。

▲你可以在镇子里租用自行车/摩托车来到万荣的迷人乡野。

▲通往“蓝色潟湖”的铁桥本身就是一个迷人的风景。

▲这就是万荣的乡野风光,蓝天下的碧绿世界。

▲爬上湖水旁的大树,等待纵身一跃的欢乐。

▲荡秋千落水,凉爽瞬间就来了。

▲你也可以在蓝色的湖水中自由游弋,就好比湛蓝的海水一般。

▲“蓝色潟湖”中有很多鱼儿,和游客一同玩耍。

▲在这样的地方游泳,真是难忘的体验。

▲与好朋友一同,来感受这份蓝色的快乐吧!

▲当然不能一直泡在水里!玩累了可以在岸边的桌椅休息,周边的小店还可以买到零食。

▲如此自由的环境,让人无法不放松。

▲这个小男孩,是这一天的焦点,他可以一次次的站在最高的地方以最完美的姿势入水。

▲好像这整潭的池水都是他的。

▲跳入这湖水,自由翱翔。

▲感受那纵身一跃的自由!

▲还有很多的游客,只是坐在岸边,静静欣赏也是一种快乐。

▲不会游泳也没关系,你可以租用一个游泳圈。

▲快乐就是发自内心的才真实。

▲由于湖水富含矿物质,许多美丽的蝴蝶来此吸允盐分。

▲“蓝色潟湖”就是这样环绕在绿色中。

▲周边的绿地,游客可以自由享受阳光。

万荣62
【老挝】迷人万荣,惊艳“蓝色潟湖”

万荣旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的万荣自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量万荣旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多万荣旅游信息就来携程旅游攻略。