更新时间:2015.02.01

【加游站】从波西米亚到茜茜公主(布拉格 CK小镇 维也纳 哈尔斯塔特)

玩法:自由行,摄影,省钱,火车

发表于 2015-01-30 00:18

林肯和喵喵的结婚旅行

生活中有一点小小的疯狂,才会让你更冷静。

2013.8.6-2014.5.6 我们历时270天穿越25个国家 163个城市完成了我们的新婚之旅。

我们穿越安逸的欧洲动乱的中东被人遗忘的高加索神秘的伊朗封闭的中亚和中国绵延的边境线,最后在西藏完成藏历马年转山后顺利回到上海。

在路上我们欣赏风景,了解风土人情,结交朋友,一路的经历成为我们生命中最宝贵的财富。

当然其中最令人难忘和激动人心的一段旅程就是长江750重走丝绸之路之旅。

我们历时37天,行程6000多公里,从西安开到了北疆喀纳斯。

微博账号 @林肯老鼠微信QQ号 102432662

结婚旅行大致路线:

中国部分:哈尔滨-漠河-满洲里-海拉尔-牡丹江-横道河子-北京-呼和浩特-银川-西安(全程绿皮火车)

西安-宝鸡-定西-兰州-西宁-环青海湖-祁连县-张掖-嘉峪关-瓜州-敦煌-哈密-巴里坤-乌鲁木齐-克拉玛依-布尔津-白哈巴-喀纳斯-五彩滩-富蕴-乌鲁木齐(长江750边三轮)

境外部分:上海-法国-西班牙-葡萄牙-荷兰-德国-捷克-奥地利-瑞士-意大利-希腊-约旦-黎巴嫩-埃及-土耳其-格鲁吉亚-亚美尼亚-伊朗-土库曼斯坦-哈萨克斯坦-中国

最后回国部分:伊宁-乌鲁木齐-叶城-日土-狮泉河-扎达县-塔钦县(转山)-日喀则-拉萨-上海

(这两部分全部采用背包的形式完成)

从波希比亚到茜茜公主

捷克的布拉格是这次欧洲之行喵喵最期待的地方之一,因为名气实在太大了,我反而是对两个在欧洲排名前十的小镇兴致勃勃。在夜色中我们从柏林来到了布拉格,酒店在市区的老房子里,chick in 的服务生很热情,问我们下站去哪里,我们说CK小镇,他说那是个很浪漫的地方。

布拉格一天天气不好,当然除了天气,游人如织的景象也让我们游览这座城市的兴致减去了很多。

CK小镇没有什么游客,小镇平静又美好,穿城而过的河流为这座小镇增加了许多罗曼蒂克的气氛。我们在CK小镇度过了美好的两天。但是最后我还是没能记住它的全名。

来到维也纳,物价飞涨。但是维也纳是让我感觉到这个城市流淌着的音乐氛围和极高的居民素质。

哈尔史塔克同样游客寥寥,但是有匆匆来拍照留念的旅行团。拍出来的照片都是明信片效果,但是还是没能找到CK小镇给我带来的感觉,可能是它太小,或许可能是天气太冷。

签证:申根签证(西班牙 两个月单次)

交通工具: 火车(欧铁通票)

欧洲旅行最舒适和最方便的就是火车了,CK小镇的单节小火车你一定不要错过啊。而且该两国国境是由大巴免费摆渡的,很有意思的体验。

住宿:

布拉格:Salvator Superior Apartments(萨尔瓦多高级公寓)

Revolu?ní 18, 布拉格, 11000, 捷克

276RMB一晚

在市区的老房子中,房间不过不失,但是办理入住手续的地方距离有些远。

CK小镇

Rodinný Pension Antoni(罗迪尼安东尼膳食旅馆)

Ple?ivecká 100, ?eský Krumlov, 381 01, 捷克 41欧元一晚

重点五星推荐 是我们在欧洲住过的最好的酒店之一,环境,房间都无可挑剔,还有专人为你准备的早餐,去小镇一定要住在这里!

维也纳:

CheckVienna - Edelhof Apartments(维也纳之旅 - 高尚阁公寓)

Edelhofgasse 8, 18. 瓦灵格, 1180 维也纳, 奥地利 84欧一晚

是我们有史以来住过最大的房间,足足有三室一厅。在里面可以开派对了。第一次住带有衣帽间的公寓,当然拥有厨房就不能浪费,维也纳各种贵!也是五星推荐!

哈尔斯塔特:

Hotel Haus Am See(湖畔之家酒店)

Obertraun 169, 4831 Obertraun, 奥地利 79欧一晚

其实这个酒店在哈尔斯塔特对面的上特劳恩,因为哈尔斯塔特酒店少又贵,所以住湖对岸成了唯一的选择,酒店环境和位置都很不错!四星推荐!

行程:

DAY6 维也纳-哈尔施塔特

DAY7 哈尔施塔特-因特拉肯

维也纳848

美食林评委

维也纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的维也纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量维也纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多维也纳旅游信息就来携程旅游攻略。