东方夏威夷 驼山龙凤滩 三个萌娃玩翻天

2014-08-15

写在前边
炎热的八月,正是去海边避暑游泳的最佳时节!于是,约上最好的哥们儿及家人(重点是家里的小宝宝),一起到瓦房店市将军石龙凤滩海边游玩!大家一定对这个地方很陌生,为什么选这个地方呢!因为这里被称作东方夏威夷,风和日丽、气候宜人,没有城市喧闹,独特的乡村风情,沙滩细软、海水纯净、清新的优雅环境,仿如世外桃源,美不胜收!但最重要是这儿有我最好的哥们儿在这里!

我的微博:董旭V博
我的微信:dongxu8539770
【中蒙俄边境9天3800公里自驾游(沈阳-呼伦贝尔)】http://www.mafengwo.cn/i/3452588.html
【中朝边境8天单车2300公里自驾游】 http://www.mafengwo.cn/i/3150893.html
【辽东绿江村3天单车800公里自驾游】http://www.mafengwo.cn/i/3092545.html
【幽幽长江水 浓浓宜昌行】http://www.mafengwo.cn/i/3071250.html
【小兔海南游 三亚自由行】http://www.mafengwo.cn/i/2998694.html

欢迎围观!

第一天   沈阳-瓦房店
第二天   瓦房店龙凤滩
第三天   瓦房店-沈阳

关于景点
首先给大家简单的介绍下我们要去的这个被称为东方夏威夷的驼山龙凤滩:

大连骆驼山龙凤滩海滨位于大连市瓦房店市西部驼山乡,南距大连95公里,北距沈阳300公里,驼山乡位于瓦房店市西北部,东邻西杨乡,南与复州城镇和仙浴湾镇为邻,西与东港镇接壤,北临渤海,全乡总面积13837平方公里,辖10个行政村23000人口。海岸线长13.6公里。沙地滩涂长6.5公里,宽百余米,沙质量细匀纯净,金色的沙滩犹如新月环抱一湾海水,海清水蓝沙滩软,流连忘返龙凤滩,返朴归真、自然清新的遮阳草棚,给龙凤滩海滨浴场带来了一丝淡淡的夏威夷感觉。同时,驼山乡以红富士为主的农业和旅游业是驼山乡的产业优势,也被誉为“苹果之乡”。

龙凤滩是集海水浴、森林浴、日光浴、沙浴及垂钓、狩猎、水上娱乐于一体的综合型旅游度假区。 龙凤滩浴场是驼山森林公园三大景点之一,滩东西长13.6公里,两端礁岩奇伟怪异,诸如~西天泥林~凤凰岩~聚阳石~猩猩观潮~佛经岩都各具特色。龙凤滩5公里的中间段海滨浴场更是洁净无染,潮起波澜不惊,潮落沙细滩平。离岸千米处,名闻遐迩的八仙岛隔海含笑,欲醉欲仙,海珍海鲜俯拾皆是。被誉为东方的夏威夷。

瓦房店将军石十二运帆船帆板基地也坐落在这里,2013年承办了第十二届全运会帆船帆板比赛。这里也是瓦房店将军石有史以来承办的最重要、最具影响力的体育赛事。目前,瓦房店将军石也成为了“中国帆船帆板训练基地”。

关于住宿
这里的住宿以农家院居多,条件比较一般。在龙凤滩有个条件稍微好一点的。但是考虑此次出行带着三个萌娃,所以选择了离龙凤滩10分钟车程的将军石温泉酒店。可以说,这个酒店是这里条件最好的,价格也是最高的。

瓦房店将军石温泉酒店位于瓦房店西杨乡渤海村,紧邻渤海,步行即可到达海边,视野开阔,风景优美。瓦房店将军石温泉酒店是集餐饮、客房、别墅、温泉会馆、会议、宴会、温泉会馆为一体的综合型休闲度假酒店。这里夏有海滨,冬有温泉,既承借了山水的自然之美,又赋予了亭台楼阁的曼妙风姿,更有将军石深厚的文化底蕴。酒店拥有多种不同房型可供您选择,房间宽敞明亮,豪华舒适。我们是选择的酒店的别墅区中的一栋别墅,对外价格很高。我们是通过哥们帮预定的,价格超合适,一天才1400元!

关于美食
这里的美食主要以海鲜为主,因为离海边非常近,所以,各种海鲜非常新鲜,而且价格也比较合理。建议就不用到大的酒店用餐,龙凤滩附近有好多农家海鲜饭馆都非常的不错。我们是去的是将军石海鲜饭馆,这里的老板非常好,地方也宽敞,海鲜特新鲜,味道极为鲜美。

8月15日  沈阳-瓦房店龙凤滩

午饭后,我们三个家庭和特邀的一位哥哥,大小一行10人,开着三台轿车从沈阳市内不同地点出发,沿沈大高速前往瓦房店驼山乡龙凤滩海滨共度周末。按照约定,14点钟,我们准时在沈大高速西海服务区集合。经短暂休息后,一同前往目的地。17点20,从沈大高速瓦房店出口下高速,我的好哥们姜兄早已在高速口等候我们,我们在他的带领下,顺利的到达实现预定的宾馆入住。

驼山乡

驼山乡

由于正值旅游旺季,当地住宿十分紧张。但对我们来说,这个不是我们担心的,因为姜兄通过朋友已经提前给我们预订好了。姜兄预订的是条件优越、交通方便,位于大连瓦房店市西杨乡渤海村的将军石温泉度假酒店。

将军石温泉酒店是辽宁全运会时修建的,是集餐饮、客房、别墅、温泉会馆、会议、宴会为一体的综合型休闲度假酒店。这里夏有海滨,冬有温泉,并结合度假区的垂钓、采摘、生态花卉、高尔夫俱乐部、滑雪场、骑马练习场、帆船帆板基地、游艇码头、药谷等配套休闲娱乐项目,及水产品、农副产品等系列外卖商品,休闲旅游资源非常丰富。

我们住的是高级别墅区的单体欧式别墅。共2层,一层是客厅,二楼是客房。面积200多平方米,8个床位,3个独立卫生间。

将军石渔家饭店

办理完入住手续后,我们简单的休整一下。在姜兄的带领下,我们去用晚餐。晚餐的地点是姜兄精心挑选的,是距离酒店开车大约10分钟路程具有当地特色的渔家饭店。

2014-08-17

8月17日  继续龙凤滩洗海澡。

龙凤滩

午餐后,我们退了房,顺利的返程,结束了此次开心的旅程!

在此感谢姜哥及家人的盛情招待!

瓦房店21
东方夏威夷 驼山龙凤滩 三个萌娃玩翻天

瓦房店旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的瓦房店自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量瓦房店旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多瓦房店旅游信息就来携程旅游攻略。

大连旅游快速入口