华沙之夏宫(1)

天数:7 天 时间:7 月 人均:20000 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资
华沙

发表于 2016-04-23 16:23

花大半天时间逛完了华沙老城和新城,接下来的3天一直在开会,没再在外面闲逛。会议结束后,因为不想转机,有1天的空余时间等待从华沙直飞北京的航班。这一天,咱安排呢?一查地图,发现华沙有个夏宫,类似咱北京的颐和园,是17世纪以来波兰国王的消夏之处,看来值得一去。

问宾馆的服务人员如何去夏宫,服务人员告诉我们宾馆门口就有直达那里的公交,那可真是太方便了。

公交车上人并不多,慢悠悠的在城市里晃荡,半小时左右,抵达终点站。下车步行几分钟,就进入了夏宫景区。

进入夏宫需要购买门票,不过只是象征性的收费,可比不了咱国内景点夸张的价格。

夏宫也叫维兰诺夫宫,由一组造型别致、雕塑精美的巴洛克式建筑群组成。

整个建筑平面呈长方形,主楼为双层建筑,后来增建了南、北两翼。

参观从南翼进入,这边主要是肖像画廊,有不少是艺术珍品。

同时还有不少精美的雕刻。

北翼有前厅、书房、卧室、钟房、图书馆和皇宫教堂等,是当初国王们日常起居和生活的地方。

这个地方曾经是宫殿式公园,波兰国王扬·索别茨基三世于1677年把这一地区据为己有,18世纪归伊卢博米尔斯卡公主所有。1805年,她的女婿波托茨基在宫内创建了波兰第一个博物馆和图书馆。现在这里也是波兰博物馆的分馆,自然会展示波兰的传统文化。

走马观花的欣赏完毕,从宫殿出来,余下的时间就在宫殿周围转转。

华沙129
华沙之夏宫(1)

我爱血拼

发表10条优质购物点评(60字以上并配3张图),系统自动授予

华沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华沙旅游信息就来携程旅游攻略。