华沙之老城(3)

天数:7 天 时间:7 月 人均:20000 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资
华沙

发表于 2016-04-22 17:02

接下来的时间就是在老城内闲逛,随意的拍照。因为对其历史不是特别的了解,只能是走马观花了。

见到教堂总是要进的,尽管不一定是大家的信仰,但进去体验体验是必须的。

建筑物墙上的涂鸦其实还是蛮有意思的,并不一定就会破坏所谓的市容,个人应该对此类涂鸦保持宽容的心态。

老城集市广场是华沙整个老城的中心,18世纪前一直是城市的中心,举办集市。

这个广场中最著名的是武装美人鱼青铜雕塑,高2.5米,是华沙城的标志。

说其这雕塑的来历,那故事就长了。简而言之,有一对恋人Wars和Zawa,是住在维斯瓦河的渔民,河里来了妖怪,他们决定去灭掉妖怪,并请河里的美人鱼帮忙(据说此美人鱼跟丹麦的美人鱼是姐妹,两姐妹同游欧洲的时候,丹麦的那条觉得哥本哈根比较美,所以就申请了哥本哈根的户口,而其妹妹觉得波罗的海比较美,就常驻波兰了)。在美人鱼的帮助下,Wars和Zawa战胜了妖怪。波兰人民为了纪念他们俩,就将他们的名字放在一起,华沙城(Warszawa)就此建立,而美人鱼也就成了华沙的市徽,并于1938年由波兰著名女雕塑家卢德维卡·尼茨霍娃完成青铜雕塑,从此美人鱼永远留在华沙。

继续在老城内漫步。

老城并不大,很快就来到了新城边,新老城交界地带建有华沙起义纪念碑。

华沙起义纪念碑是为纪念1944年8月1日爆发的反抗纳粹统治、争取解放华沙的起义而建立的,于1989年8月1日起义发生45周年时落成。华沙起义据说是一场被前苏联“涮”了才最终失败的起义,但这个结论至今仍然还存争论。

新城内的建筑也有不少是比较漂亮的。

最著名的建筑是前苏联赠送的科学文化宫,是华沙市中心最高的建筑之一,1952年开始兴建,1955年竣工,高230米共38层,楼顶有观景平台可俯瞰全城。

文化宫后面聚集着众多的写生爱好者,都是美少女。都说东欧盛产美女,看来此言不虚啊!

后记:华沙古城1980年作为特例被列入联合国的世界遗产名录,这在当时可是绝无仅仅有的,因为世界遗产一般是拒绝接受重建的东西的。后来咱们中国的台儿庄古城成为了第二个重建后被列入联合国世界遗产目录的地方。

华沙129
华沙之老城(3)

我爱血拼

发表10条优质购物点评(60字以上并配3张图),系统自动授予

华沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华沙旅游信息就来携程旅游攻略。