更新时间:2016.03.13

2013国庆我与闺蜜之湖南----长沙、张家界、凤凰之旅

发表于 2016-03-13 15:39

旅行、凡是遥远的地方、对我们都有一种诱惑、不是诱惑于美丽、就是诱惑于传说、即便远方的风景并不尽如人意、我们也无需在乎、因为这实在是一个、迷人的错、到远方去 到远方去、熟悉的地方没有景色

行前准备

出发前的准备工作:携带物品

一:身份证(俺还带上了工作证)信用卡,银行卡,现金,地图册。

二:手机(充电器),相机(充电器),墨镜,电动剃须刀,电热蚊香,小插线板(有的酒店、客栈房间内电源插孔太少),导航(俺用的是手机导航)

三:茶杯,凉鞋(非常英明的决定),各类药品(创可贴,胃肠安,康泰克,风油精,莲花清瘟胶囊,芬必得,藿香正气胶囊),牛肉干,巧克力(张家界三天体能消耗较大),水果若干。

四:香皂,肥皂,花露水,洗发膏,沐浴液,牙膏,牙刷,毛巾,换洗衣物,卫生纸,湿巾纸,雨伞【湖南酒店不提供一次性洗漱用品,需要自己带上】

一.证件

1.身份证,一定要随身携带好!购买门票、酒店住宿等各个方面都需要身份证的!

2.学生证,凤凰古城张家界国家森林公园都有卖学生票的,大峡谷、苗寨不可以哦。

3.纸币零钱,可以提前准备,也可以到湘西换,因为湘西群众基本上不用硬币的。

4银行卡,最好是邮政的绿卡

二.药品

1肠胃药:吗叮呤、黄连素、十滴水。(我从帝都到凤凰的路上,肠胃吃了大亏)

2感冒药:板蓝根(每天两包),百服宁(退烧型)

3外伤药,眼药水(很有必要)。

三.穿戴

1.外套2件:一件防水防风保暖的冲锋衣,一件外套。

2.户外裤或者牛仔裤2条.

3.短裤或者抓绒衣裤各1套张家界昼夜温差大。

4.短袖T恤1件:白天要是太热了用得上;

5.换洗内衣裤若干:我带了两套保暖内衣,内裤数量视个人吧,住宿的地方有洗衣服的地方;

6.换洗袜子若干:我带了3双棉袜,外加2双保暖棉袜;

7.鞋靴1双:登山鞋、旅游鞋、徒步鞋都可以。

8.拖鞋:塑料拖鞋(很有必要)

9.帽子:对防晒都很有帮助,湘西的太阳很毒滴,

10.太阳镜:阳光很强;

11.围巾或者口罩:这个对保暖、防晒和风沙都有帮助,尤其是口罩。

12.手套:厚薄适中的手套对保暖和户外帮助大大。

四.食物,高热量、低水分的食品

1.压缩饼干.牛肉干:你可以去买超市买沙利文或冠生园的2.8元100克装的压缩饼干。

2.巧克力和糖:德芙和大白兔就OK,数量自己定。

3.水果和水:每天2个水果,对补充水分和维生素很有帮助,湘西的气候和偏荤的饮食风俗逼着你每天要吃2个水果。

五.户外用品及生活用品

1.背包类:背包45L-60L和一个小挎包。若干塑料袋及垃圾袋。

2.户外类:手电筒、蜡烛、水壶、抓绒睡袋内胆(非常必要,有洁癖的人士必备)、纸巾、湿巾、洗漱品。

3.防晒霜(30 )、大宝保湿霜、唇膏、鼻腔软膏(非常必要!)

4.电子类:相机2部,1部手机及2块电池、5#7#南孚电池各4节、充电设备,笔记本电脑(对于喜欢拍照的人很有必要)。

长沙

长沙,位于我国中部,是湖南省的省会。山清水秀、气候宜人。是中国首批历史文化名城,有3000年悠久的历史文化,是著名的楚汉名城、伟人之乡。风景独秀的岳麓山、水洲相拥的湘江、“世界第八大奇迹”马王堆汉墓享誉中外。长沙岳麓山风景区,国家5A级风景区。景区包括岳麓书院...、爱晚亭麓山寺云麓宫、新民主学会景点等。岳麓书院,宋代四大书院之冠。

已有千年历史,是世所罕见的“千年学府”。毛主席所作的《沁园春?长沙》:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染”,所说的橘子洲在长沙市区的湘江中心,是一个长约十华里的长岛,为长沙重要名胜。也是中外游客的必到之地。天心阁,与岳麓山对峙,见证了长沙这座古城的历史变迁。

自古盛名于世且成为文人墨客雅集吟咏之所,现已成为当地人悠闲聚会的场所。长沙靖港古镇,靖港原名芦江,地处湘江西岸。昔为天然良港,商贾云集,素有“小汉口”和“小香港”之美称。经历岁月冲刷,这里古街、古民居、古庙依然保存较为完好。据传著名主持人汪涵已在此买了房,供自己养老之用。所以如果你有空可以在这里多呆一段时间,感受不一样的古镇的宁静。

来湖南,当然要吃正宗的湘菜,虽然现在湘菜全国都能吃的到,但是最正宗的还是原产地湖南。湘菜是全国八大菜系之一,尤以酸、辣、香、鲜、腊见长。长沙是湘菜的中心,是全国闻名的美食之城,众人皆知的臭豆腐距今已有近千年的历史,清宣统年间,慈禧太后赐名“青方”,使得臭豆腐立即名扬天下。当年毛泽东到长沙视察时,还专门到火宫殿吃了一顿臭豆腐。口味虾是前几年兴起于街头的特色小吃,后来蔓延至全城乃至全省,至今长盛不衰。口味虾色艳、汤浓、味重、香辣无比,深受口味颇重的长沙人喜爱。长沙比较传统的风味湘菜有红烧肉、麻辣仔鸡、发丝牛百叶、腊味合蒸等,此外,辣椒炒肉、剁椒鱼头、红萝卜炖羊肉、萝卜干炒腊肉等家常菜,在当地也颇受欢迎。

湖南长沙特色美食大全

【美食导览】

在长沙自然吃湘菜,本地口味酸辣香鲜,油气比较重,但颜色诱人又入口。长沙是湘菜的中心,是全国闻名的美食之城。长沙人爱吃、会吃是出了名的。

【特色菜品】

长沙名菜:麻辣子鸡、三层套鸡、长沙麻仁香酥鸭、花菇无黄蛋、口蘑汤泡肚、发丝百页、腊味合蒸等。

乡土点心:红薯粑粑、红薯梗、芋头梗等。

【推荐目标】

火宫殿

位于坡子街上,长沙的特色小吃有不少,值得推荐油炸臭豆腐、椒盐馓子、姊妹团子、白粒丸等。

臭豆腐

糖油粑粑

辣椒炒肉土菜馆

芙蓉中路上的一家菜馆,看招牌就知道他们的镇店宝是什么,生意好得飞起。长沙饕餮以及外地食客趋之若鹜。

口味菜

这是近年最流行的吃饭,“口味”即“料猛、味重”。老字号的几家口味菜馆基本都隐于不起眼、甚至有些破烂的居民楼中,尤以浏城桥下的“赵记”、“钱四”与“小李口味”等名头响亮。

张家界

小贴士

1、雨天山路湿滑,雨水和大雾也会导致视线不清,最好不要在雨中冒险登山。

2、黄金周和暑假期间是旅游旺季,各种服务价格上涨,交通、食宿多有不便。

3不要对机场大巴抱有太高期望,据闻当地的机场大巴经常不按时发车,或者最后一趟航班还未到达就收工。机场的出租车有抢客、宰客的现象,因此选择出租车一定要谨慎,最好由事先联系好的当地导游出面交涉谈好价钱。乘坐时最好记下车辆及司机信息,如打表要记得索要票据,以备投诉。受理投诉电话:0744-8202020。

4如果只想游览张家界,就不要乘坐从长沙至张家界的N569次,这班车绕道吉首、怀化等地要10个小时,而乘坐N589只要5个多小时;如果还想顺道去凤凰玩,就可以乘这班车到吉首下车,再倒班车1个多小时到凤凰。如果想将张家界与湘西、凤凰组合游玩的,可以乘张家界-湛江的列车,在吉首车站下车,换乘汽车抵达猛洞河站,火车站就在芙蓉镇附近。到芙蓉镇后可游览该镇,顺便尝尝当地著名的刘晓庆米豆腐。

5最好事先能联系到可靠的导游,由导游联系酒店能拿到比较理想的价格,也会方便旅游。

张家界自助游:行李

张家界景区内有往返火车站和景区内住宿点的行李托运业务,你可以在火车站附近的托运点,将行李托运到即将入住的旅店,相反,景点内也可以提前将行李托运到火车站,到时候自己取就可以了。

托运之前,最好和住宿的老板确认一下是否有这个业务,以便托运和收件。托运费用:行李包不管大小,轻重,20元一个包【单程】

张家界自助游:旅游安全

1、张家界游道已经修缮得很健全,但毕竟是山区,还是需要做好户外运动准备,尽量穿运动鞋、登山鞋。冰雪天气时游览,建议在鞋子上套一双草鞋,所有的防雨防滑衣物,在景区各商亭都有出租和出售。

2、景区小摊上的东西,要一看二问三摸(先看,觉得合适再问,问清楚了再摸商品),以免发生不必要的麻烦。

3、张家界国家森林公园为特级防火区,景区严禁吸烟、野炊、生篝火。如果想吸烟,必须到定点吸烟处。

4、在酒店住宿时,如果有陌生人半夜敲门或打电话,一定要核实后再开门,以免发生色情敲诈。这种敲诈主要针对男性游客,通常是以询问要不要泡脚、按摩、休闲或者上门服务为由进行敲诈。

5、在天门山游玩,登天门洞处999级上天梯时务必注意安全,上下不要嬉戏,扶好两旁的石柱或铁索,老人跟小孩要特别注意,谨防摔伤。

6、在景区要根据标志游览,不要单独前往森林深处。对于标有“禁止通行”、“危险”的地域,不要斗胆尝试。一旦迷路,可拨打景区问询电话或紧急救援电话。

张家界门票站介绍

张家界有5个门票站,分别是森林公园门票站,武陵源门票站,天子山门票站,水饶四门门票站,杨家界门票站。在任何一个门票站买票都可以进入景区。

游客最常选择的是森林公园门票站,以及武陵源门票站。因为从张家界市区乘车去这两个门票站最为方便。如果想错开人群,直接乘车至山顶,也可以选择天子山门票站进入。

森林公园门票站

走森林公园买门票进景区后就到金鞭溪了,金鞭溪全长7.5公里,需要徒步15里路。如果有意在山上住宿,带着较多行李走这个入口会比较累。

武陵源门票站

从武陵源大门口进景区,可以乘环保车到达百龙电梯,瞬间抵达海拔1200多米的山顶上。经过步行、转车等一系列过程,可达到袁家界风景区。如果正逢旅游旺季,有可能要在百龙天梯处排1小时队。

天子山门票站

天子山门票站距离张家界市区较远,车程要比去森林公园、武陵源门票站多25分钟左右,而且车次较少,其它去景区的车都是10分钟一班,只有到天子山门票站的是半小时一班。车费13元,75分钟可到达。

这一门票站的优点是,进门后直接坐环保车,12分钟后可达天子山景区山顶,然后可以转坐环保车去景区的任何地方。省去了乘坐百龙天梯或缆车上山的钱,而且免去了排队、徒步的时间。

张家界自助游:导游

景区内的路线选择较多较复杂,如果之前没有好好地做攻略,可以请一个导游,他会详细地讲解沿途景点,让你少走冤枉路,帮你背行囊。

1、特别要注意,张家界有很多“黑”导游,并不具备专业从业资格,而且良莠不齐,有的会勾结司机、宾馆及其它消费点联合宰客。所以选择导游前一定要“货比三家”,选择口碑好的导游。

2、碰上旺季,可能会遇到“拼团游”,即你找的导游同时为几拨人服务,这样游玩质量一定会受到一些影响。最好事先和导游讲清楚。

3、不要一味的依赖导游,出于某种原因,可能导游会极力贬低自己不想去的地方,让你错过秀美的风景。最好在行前做好功课,了解景区的基本情况,不被导游牵着鼻子走。

张家界自助游:最佳旅游时间

每年的4月和10月。春天的张家界芳草茵茵,溯金鞭溪,游十里画廊,探黄龙洞,可以体会武陵人进入桃花源的惊喜;秋天的张家界层林尽染,正是猕猴桃、蜜橘等水果成熟的时节。相对而言,夏季高温多雨,冬季气候寒冷,舒适度稍逊于春秋。

凤凰

如何从张家界去凤凰古城

张家界去凤凰,可以选择汽车,汽车是直达的,早上7点到下午5点,每小时一趟,票价78元。凤凰没有火车站,如果乘坐火车,就可以选择张家界到吉首的,在吉首下车后,转汽车到凤凰。

凤凰古城应该如何去游玩?

到达凤凰汽车站后,花10元钱打个TEXT到虹桥下车即到古城,古城不大,不到二小时可以走遍它的大街小箱,所以游凤凰其实一晚加半天就够,一晚主要是晚上欣赏凤凰古城沱江夜景,夜色沱江非常漂亮迷人,让人产生无限遐想。半天就是逛逛古城商铺或者前往苗寨游玩,当然如果你是不急之人,一个店铺的某个小饰品都可以让你砍价半天了。

游客要想真正的了解苗族风情,可以选择进行凤凰外景一日游,凤凰古城外景很多,其中以关田山和宋祖英外婆家居住的古苗寨比较好,属最晚开发的,因为尚未遭到破坏,所以是著名电视连续剧《血色湘西》的外景拍摄点,穗穗和石家少扛把子的爱情就故事主要就是在关田山拍摄的。

凤凰古城的吃、住、行介绍

别的攻略上都提到,在凤凰的吃住都非常的物美价廉,关于这点让很多前往凤凰的人都很扫兴,因为游人去了根本就不是那么回事情。价廉物美那是在前几年,现在凤凰的吃价格比起张家界景区山顶也相差无己了,凤凰的早餐,米粉都是8元一碗,攻略上提到的什么汤圆1元1碗,肉串一元一把早已经过时了,想到凤凰去体验淳朴,我劝就不要前往了,因为现在的凤凰和其他任何一个旅游景区一样,都是完全商业化的地方,来这边,是花钱买体验、感受、顿悟和经历,如果还有人说来这里找淳朴,我很负责任的告诉你,淳朴已经见鬼去了。

因为很多客栈老板的炒作,没有去凤凰游玩过的朋友都想住在沱江边上的客栈,淡季你根本不用为住处担心,去了尽情的选吧,直到满意为止,最便宜的30元一个人都可以住到。旺季4至10月份住房会非常紧张。特别是黄金周,没有先交订金那肯定只有睡大街的份,而且价格贵的离谱,稍微有点名气的客栈价格都要200元一个人了。

选择住宿地点是一件很重要的事情,住的不愉快会影响难得的旅游心境。尤其是没有准备盲目前往的游客,到凤凰以后被街头拉客妇人带到古城内团团转,敲诈时有发生......

其实临江客栈住起来并不好,条件没有宾馆好不说,晚上临江到处都是熙熙攘攘的人群,而且歇斯底里酒吧歌手的歌声让你彻夜难眠,大清早沱江边上游人的嘈杂声也会惊扰你的美梦。最好的住宿是住在离沱江200米到500米范围内的酒店里,这样住宿条件好些,想逛古城,慢慢走两三分钟也就到了,呵呵,最好的安排了。

微信账号:tongyouguanjia 爱旅游的兄弟姐妹大小驴友们可以一起交流哦。

这篇游记,写的有点迟了,迟到我都不记得各种细节,当然,当时欢愉的心情还在。

我还记得,曾经有个人看了我的游记,给我寄了本书。《最好的时光在路上》,看了一点,放在办公室想翻翻的,后来实在忙碌,始终没有看完。当然,这并不是着急的事情,生活也如此,不骄不躁的好好过。

很多风景是想去看的,但也许并不是你这个年纪可以理解与承受,所以不需要感叹,不需要失落。慢慢做好计划,会有很多路上的时光,让你把心静下来。这一刻,只为了眼前的风光和人,这一刻,摸到的都是真实的,所以每次旅行,都过得特别踏实。

这次的湖南之行,有点仓促。之前准备四人行的,后来姐妹们都有事,最后剩下我跟另一个闺蜜了。刚看电视看到一句话,说这世界可以没有男人,但不能没有闺蜜。活脱脱的锥心的话语。

这次湖南游是这样安排的:

【D1、D2】长沙:橘子洲头,一天一晚

【D3、D4】凤凰,一天一晚

【D5、D6】张家界:金鞭溪,袁家界,杨家界,天子山,十里画廊,天门山三天三晚

小女子经费有限,一般火车来去~颠簸了点,不过省了不少银子哦。

详细费用明细

费用合计

交通:南京到长沙高铁589.5元

长沙到张家界火车98元

张家界市区到凤凰汽车78元

凤凰到长沙汽车124元

长沙到南京高铁502.5元

长沙,张家界,凤凰自己打的费用越60元

合计:589.5+98+78+124+502.5+60=1452元一人

住宿

长沙两晚:商务酒店:160元【房间160元一间】

凤凰古城一晚:特色客栈:110元【房间220元一间】

张家界两晚:行程中包含

合计:160+110=270元

用餐:合计12个正餐【早餐不算】

长沙五餐:40*5=200元

张家界两餐:50*2=100元【张家界有3个餐已经含在行程中】

凤凰两餐:40*2=80元

合计:200+100+80=380元

张家界行程

张家界国家森林公园+金鞭溪+袁家界+杨家界+天子山+十里画廊+天门山国家森林公园三日游舒适型1080元一人

张家界景区内消费

索道:72元

电梯:67元

合计:72+67=139元

导游:长沙,凤凰自己玩,张家界已含行程套餐中。

费用总合计:交通1452元+住宿270元+用餐380元+张家界行程套餐1080元+张家界森林公园内电梯,索道139元=3321元一人,

张家界套餐包含及不包含费用

包含费用

一、住宿:张家界山顶农家客栈一晚、市区一晚:提供张家界景区内农家旅馆标准间(标准间,含独立卫生间、热水、彩电等

二、门票: 包含森林公园景区248的大门票、天门山门票258元,

三、用餐: 以上线路含景区内用餐3正餐1早餐,用餐标准按人数相应安排(景区内安排为农家餐);

四、导游:含优秀自助游导游全程贴心服务费用;

五、保险:提供景区内意外险(如需购买个人人身意外险,需自费10元/位);

六、车费:市区至景区的往返交通费用24元一人

费用不包含

一、住房如产生单人,同游管家自助游接待安排入住三人间或客人自行补单间房差,另张家界和凤凰的酒店现在讲究环保不提供一次性用品,请自备

二、景区内的索道67元/人,百龙天梯72元/人,十里画廊小火车往返52元/人。可根椐自己体力选择乘坐或步行。

三、从市内到景区或景区到市内的行李托运费用

详细交通

去:南京火车到长沙,长沙汽车到张家界,张家界汽车到凤凰

回:凤凰汽车到长沙,长沙到南京

南京到长沙【高铁:G1325,票价589.5元】

长沙到张家界火车【K9031:票价98元】

张家界到凤凰汽车【下午15点30分:票价78元】

凤凰到长沙汽车【下午13点:票价124元】

长沙到南京高铁:【G1402:票价502.5】

住宿推荐

长沙:可以选择长沙汽车西站附近的酒店:【这样到张家界,凤凰,乘车方便很多】

张家界:可以选择景区一晚,市区一晚,景区可以选择景区山顶,丁香榕村的特色客栈,市区可以选择天门山索道下站附近的酒店:【住景区主要是为了方便看景,不用二次进山,乘坐索道,电梯。市区住天门山索道下站附近的酒店,主要是方便去天门山,天门山旺季人非常多,常常排队需要很久,住近一些,到时可以提早到那边排队】

凤凰:年轻人可以选择沱江边的特色客栈,喜欢安静的可以选择南华门附近的酒店,【看个人喜欢】

酒店的预定:可以选择在携程上面预定,价格比我们自己订要实惠很多!酒店在携程上面预定好后,携程会发给您订单号,到时拿着订单号直接去酒店前台办理就行!

行程开始

【D1】长沙

现在铁道部的网站上买火车票越来越不靠谱了,抢起来真实拼人品,本来想买苏州到长沙的高铁的,失手了,然后曲线救国,买了南京到长沙的,早上出发,中午到长沙。

住的是某连锁酒店,我实在忘记了,不过价廉物美,地理位置挺好的。。

第一天的行程大致形容一下:

中午宾馆休息,整理行装出门。然后公交车到【长沙烈士公园】,公园游玩后转战【太平街】,里面有【贾谊故居】等,这条街就在市中心,所以我们在这里吃饭,之后酒吧。

照照镜子就出门了~这是个大晴天,心情也爆好。

先出门觅食,然后看到一家连锁店。【仙都】,这个品牌后来在长沙也看到的,类似于全国的周黑鸭等,口味偏辣,其实挺好吃的,能吃辣的不要错过,这个舌头~~美妙呐。

长沙这一带大家都吃【粉】,各种米粉,我们就入乡随俗的吃了一顿,跟面口感不同,吃的是小店,我也不给大家推荐了,因为所谓的出名,跟大街上的芭比馒头一样贴个牌而已。还有就是,不能吃辣的在这里稍微纠结了一点,幸好我什么都吃~(*^__^*) 嘻嘻……

吃完中餐公交车到了【烈士公园】。公园不需要门票,我们就随便走走,一个小时应该可以逛完了,十一人挺多的。具体说好不好玩,不好说,也就是来缅怀一下故人。

下面就来到了【太平街】,我们口音不好,说的跟“太平间”似的。这是一条古街,可能是古街去的多了,感觉一般般吧。这里离市中心很近,附近也有火宫殿等著名小吃。

湖南有特色的还有【臭豆腐】,我们随便在路边买了试试看,没有去吃火宫殿的。臭豆腐跟江南的不一样,个人偏爱绍兴产的。不过写游记的时候,有点馋,囧。

我们到【贾谊故居】的时候,故居关门了,不晓得早点是否开门的。我们还到了酒店,咖啡店等

湖南长沙游:橘子洲头

橘子洲那个地方很奇怪,有一座桥,跨湘江。然后车子在桥上不可以停下来。我们问了好多人才找到方向,进入了橘子洲。那个地方好大好大,所以都要买个小火车的票。节假日有一点非常好,就是小火车非常多,排队很快。上了火车就可以看周围的风景啦。然后江上的风拂来,空气也很好,心情美丽的不行。一般都是坐到底站,就是有毛爷爷头像的地方,下来就大家努力拍照,看着毛爷爷笑容可掬呢。

和主席和个影~~~~~~~~~~~

主席忧国忧民~~~~~~~~~~~~

边上都是卖橘子的。价格挺便宜~~~~~~~~~~

上面就是排队坐火车的队伍,那个长~~~~~

我们早上10点到的橘子洲头,在上面转了一大半天,晚上的火车到到张家界,卧铺!需要早上才可以到张家界,真是煎熬啊!

湖南游:张家界

我们坐了一晚的火车,非常的累,大家以后长沙到张家界最好汽车,4个小时就可以到张家界!一出火车站就看到一个美女,原来这个女孩就是我们的向导小陈!张家界是属于山区,景区内岔道非常的多,景区的面积也非常的大,所以我们找了张家界当地的向导,是同游管家安排的,比我们小,姓陈,我和闺蜜都叫她小陈,年纪21岁!小陈虽然年纪小,到时讲解服务都没说的!在张家界的几天我们都成了好朋友!

详细行程

我们选择的是张家界国家森林公园+天门山三日游行程,舒适型1080元一人,独立成团,一个导游只带我们两位,纯玩,不进店,不购物,张家界最经典线路;事实证明我们的选择非常明智,让我们有了一个完美开心的旅程。行程来自同游管家的官网:有需要更多行程的也可以百度同游管家

行程特色

1、全程不购物,此行程有些景点常规旅游团不去,因此游人更稀少,让您随心所欲,无拘无束的游玩;

2、行程含四大奇观之--日出(住大观台可看)日落(住乌龙寨可看);最漂亮景区--杨家界; 世界自然遗产的核心--袁家界(常规旅游团不安排),看阿凡达原形--悬浮山;

3、晚上可和驴友们自发组织的互动游戏;

4、住在世界自然遗产的核心——张家界景区内,体验土家原住民生活,与大自然亲密接触,看未开发景区老屋场,空中田园,神兵聚会,了解老人长寿之谜;

5、在景区内想住多久住多久,省去每天往返市区坐车之辛苦;

6、张家界仅有的两个五A级景区都到;

包含费用

四、导游:含优秀自助游导游全程贴心服务费用;

六、车费:市区至景区的往返交通费用24元一人

费用不包含

三、从市内到景区或景区到市内的行李托运费用

张家界自助游第一天

上午:导游在酒店接到旅客,乘景区专线车30分钟车程直达景区游览“世界上最美丽的峡谷”---金鞭溪景区:金鞭溪全长7500米。穿行於绝壁奇峰之间,溪水纯净如玉、奇花异草与珍禽异兽同生共荣,构成极为秀丽、清幽、自然的生态环境,被称为“世界最美的峡谷”,“最富有诗意的溪流”;著名景点有大氧吧、母子峰、猪八戒背媳妇、金鞭岩、劈山救母、文星岩、长寿泉、双龟恋爱、千里相会、紫草潭、水绕四门等,在金鞭溪中点千里相会处可以选择徒步上山或者自费乘座72元电梯上山;

下午:游玩世界自然遗产的核心、全世界唯一的一个特级保护区--袁家界风景区:探寻《阿凡达》中的群山漂浮、星罗棋布的玄幻莫测世界--“哈利路亚悬浮山”,即袁家界“南天一柱”(又名乾坤柱),云雾飘绕、峰峦叠嶂,继往气势磅礴的迷魂台、绝无仅有,惟我独尊的--天下第一桥等空中绝景,具体景点还包含后花园、迷魂台、神鬼问天、情人谷、百元大钞等!

张家界自助游第二天

上午:20分钟车程到达杨家界,游览张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(天波府、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、五郎拜佛等景点),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它张家界、天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有其独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳景区…

下午:游玩峰林之王---天子山景区:饱览《在阿凡达》影片中出现的的西海峰林、御笔峰、仙女献花等上千座山峰兀立云雾,波澜壮阔之神秘意境,俯览天子山下十里画廊全貌风光,具体景点包含贺龙公园、御笔峰、仙女献花。步行2小时下山(可乘天子山索道下山,67元/人)到达【十里画廊景区】,可游览到:张家界十大绝景之一的采药老人、三姐妹峰、黄昏恋、金鸡报晓、夫妻抱子、天狗望月等景点(可乘观光小火车游览全程,52元/人)。游玩后前往武陵源汽车站,乘车到达市区,晚住市区

张家界自助游第三天

上午:早上吃完早餐后、武陵源出发,30分钟到达天门山,游览天门山国家森林公园,天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,它兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。我们乘坐天门山索道,前往游览天门山:观天门洞、99道弯公路奇观(通天大道)、李娜别墅、鬼谷栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺、灵泉院、木石之恋等著名景点。

天门索道:索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,犹如一道彩虹飞渡“人间”“天上”,又象一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮观,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一。

通天大道:被称为通天大道的盘山公路共计99弯,似玉带环绕,弯弯紧连,层层叠起,依山籍壁,直冲云霄,“天下第一公路奇观”横空出世,从索道上观看公路,有如蜘蛛网一般密集的公路,垂直高差达千米左右。

天门洞开:九百九十九级台阶登上天门洞,登天祈福。高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观,2006俄罗斯空军张家界天门山特技飞行表演让天门洞悬念升级,再次成为全球焦点。

鬼古栈道:脚下是没有边际的绿野,成群的小鸟在峡谷中嬉戏,偶尔有老鹰从眼前掠过,闭上眼,挺着发麻的双腿,带着急促的心跳,伸开双臂,你就能得到一次最完美、最刺激、最贴近自然的SPA。因为,要知道这种在悬崖上赏风景一般都是非人类所能享受的。(游玩时间约6小时)

下午:游玩天门山后开中餐,结束张家界愉快的3日游行程!旅客返回温馨舒适的家

张家界第一天:张家界国家森林公园,金鞭溪,袁家界~~~~~~~

小陈接到我们后,给我们介绍了张家界的详细行程,我们之间签订了旅游合同,交了团费,乘车40分钟到到张家界国家森林公园

到达森林公园门票站后,买票进入森林公园,大门票成人票价248元一张。学生,60岁至70岁的老人163元一张。70岁以上的老人不需要购买门票,但需要购买68元的环保车费用!

提示:

1:森林公园大门票是三天有效期,景区随时都有查票的,所以大家随时都要带在身上

2:在就是门票卡是带磁的,一定不要和银行卡,手机放在一起

3:门票卡是带指纹的,每个人的指纹都不一样,所以大家不要和同伴弄混淆了

金鞭溪里面的小鱼,和山里面的蜂蜜!

金鞭溪路边买水果的阿姨!

来卖个萌~~~~~~~~~~~~~~~~~

景区里面的猕猴,金鞭溪太别的多~~~~~,这里的猕猴不怕人的,还会攻击人的,大家注意!

卖萌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

游玩金鞭溪,乘百龙电梯上,直接到达袁家界景区,百龙电梯票价72元,行程中一般是不含这个费用的,原因是上袁家界可以选择步行和乘坐的,有些朋友体力好的可以选择爬山!

到达袁家界后已经是中午了,先填饱肚子

我们找了一家好点的餐馆,处餐标外,我们自己加了几个特色菜!吃完中餐后前往袁家界核心景区,开始游玩袁家界

天下第一桥上面各位朋友留的祝福锁!

这个就是袁家界最出名的山峰:阿凡达悬浮山!电影阿凡达取景的山峰!~~~~~~~~~

游玩袁家界后,前往我们今晚住宿的客栈,我们的行程是有一晚住景区山顶的,住宿的地方叫丁香榕村,客栈环境非常不错!~~~~~~~~~~~~~~贴上客栈图片!

张家界第二天:杨家界,天子山,十里画廊

早餐后,20分钟环保车到达杨家界,开始游览传说是张家界最险的景区!

游道旁边的木制秋千!~~~~~~~~~~

杨家界的轿子,也叫滑杆~~~~~~~~~~~~~~~~~

乌龙寨:天波府

乌龙寨的游道是比较险的!建议各位朋友穿爬山靴~~~~~~~~~~~~~~~

这样的游道您赶走吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上天波府的楼梯!~~~~~~~~~~~~~怎么样?

从天波府俯视,下面就是四道城墙!

卖萌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~?

乌龙寨中餐,中餐后,30分钟的环保车到达天子山!

麦当劳在环保车上面打的广告!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天子阁!

天子山那边的小吃街!

西海石林,个人绝得是最漂亮的一个景点!您们绝得了?

游玩天子山后,前往山下的景区,十里画廊,下到山底可以选择索道和徒步,我们乘坐的是天子山索道下山,票价67元!

索道下,环保车10分钟到达十里画廊!

十里画廊的小火车,双程52元,单程38元

食指峰

卖萌了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

卖萌了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

游玩了十里画廊,我们再次前往了百龙电梯,昨天忘记拍照了!

游玩后,环保车30分钟出武陵源门票站,1个小时车程到达市区,入住市区酒店

张家界第三天:天门山,晚上凤凰

天门山(英语:Tian Men Mountain),位于湖南省张家界市永定区,因自然奇观天门洞而得名,也因天门洞而蜚声世界,被誉为“湘西第一神山”、“武陵之魂”和“张家界之魂”。

三国吴永安六年(公元 263 年),嵩梁山忽然峭壁洞开,玄朗如门,形成迄今罕见的世界奇观――天门洞,天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的门户,从此而得名天门山。

山顶相对平坦,保存着完整的原始次森林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,森林覆盖率达90%。其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是,处处如天成的盆景,被世人誉为世界最美的空中花园和天界仙境。2012年7月22日中午,法国轮滑大师让伊夫·布朗杜挑战天门山。

2015年4月25日,全球首条在山体隧道内安装的电梯——天门山穿山电梯正式开通运行。

天门洞,雄伟吧?

玻璃栈道,胆大的可以轻松通过,胆小的可以挑战一下自我!~~~~~~~~~~~~~

天门山游玩时间:5-6小时,天门山下来后,吃完中餐,我们恋恋不舍的前往凤凰,小陈送我们上凤凰的汽车,凤凰就是一条古街,是不需要导游的,所以凤凰我们选择自己玩,到凤凰只有汽车是直达的,票价78元,4个小时!

到达凤凰,已经是晚上7点,入住在网上已经预定好的客栈,放好行李,没顾上晚餐,直接逛,逛,逛,太票亮了!

凤凰沱江边的客栈,水中的倒影!

沱江中的桥!漂亮吗?

我们在江边吃的晚餐,烧烤!~~~~~~~~~~~~~~~~~

晚餐后,前往酒店,希望可以艳遇一下,一直玩到晚上一点,才回客栈!

湖南游:凤凰

早上很早就被吵醒了,客栈有个阳台,坐在这个摇椅上,安安静静听市井的声音,晒太阳,发呆,大把大把浪费时间,就是最奢侈的事情。

客栈阳台上的吊篮!

江边卖小首饰的地摊!

我买的小手链!漂亮吗?

和沱江和一个影,顺便卖萌!~~~~~~~~~~~~~~~~

沱江

古城中古老的城墙!

小吃:土豆,非常好吃

凤凰吃的中餐!干净,好吃!

一直逛到下午1点,非常不舍,但还是要离开了,凤凰建议大家有时间可以选择两天一晚,汽车7个小时到达长沙,长沙火车南京!

旅途终将会结束,漂泊在外的孩子也终会回到故土,可旅行中的感觉确是让我们回味无穷的宝贵财富。人生其实也是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。热爱旅行的我向来崇尚孤独,崇尚旅途中孤独的心境。大学四年,游历了西藏、湖北、云南、湖南、山东、安徽,足迹也算是遍及了大半个中国,旅途中也总会有奇妙的事物、新鲜的感受不断刺激你满足你,可我一直觉得缺少些什么,那也是我一直在寻在的旅行的意义,一种独特的感觉。谢谢大家的鉴赏!

网上有一篇文章写的很好,推荐大家看看【贴上】

1、最美的自己在路上。

2、保持年轻,就要背起行囊。无论是爱情还是青春,其实都在旅行的路上。不旅行,就会老。

3、人生重要的不是目的地,重要的是沿途的风景。结果不重要,重要的是过程。

4、别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远。

5、人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

6、一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。

7、旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪,恨不得一次玩遍所有传说中的好景点,累死累活不说,走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义。

8,每个人心中,都会有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家。

9,灵魂和身体,必须有一个在路上。

10,我想去旅行,一个人背包,一个人旅行,一个人目睹沿途的风景,拿着相机,拍下沿途上的风景,记录沿途的心情。那样的生活才是我想要的。

11,总有一天,我会丢下我所有的疲倦和理想,带着我的相机和电脑,远离繁华,走向空旷。

12,背着背包的路上, 看过许多人,听过许多故事,见过旅行风景,就这样,慢慢学会了长大。流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,看天,看雪,安安静静,不言不语都是好风景。

13,你翻过的,只是心中的一座山。

14,如果你不出去走走,你会以为这就是世界.

15,对未知的恐惧,对舒适的留恋将阻止我们成为一个旅行者走上的冒险旅程。可是,当你作出这样的选择,你就永远不会后悔。

16,人生至少有两次冲动,一次为了奋不顾身的爱情,一次为了说走就走的旅行。距离,让爱更了解爱。张家界该很好,倘若你在场。大概旅途的意义,是在于那一切不可预知的景色和邂逅,遇上的,都会是我人生中不可褪色的风景,多得身边仍有着你,陪我到记忆的深处去。将艺术寄予生活,将情感融进身体,活着应该终生美丽。

17,梦想,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步。

18,人生就像旅行,要学会随遇而安,淡然一点,走走停 停,,,

19,一个人,一个包,一个单反,随遇而安的去走下去

20,要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。

21,我躺下来,以一张报纸当枕头。高高在我上方的,是会眨眼的星星,而当火车弯曲而行,这些星群便上上下下的画着弧线,望着它们,我睡着了。今天已经过去——我生命中所有天中的一天,明天又会是新的一天,而我依然年轻。

22,有的事情现在不做,就一辈子也不会做了。 每次都是想到这个,提着包就走了。

23,身未动,心已远。

24,人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行!

25,每当太阳西沉,我坐在河边破旧的码头上,遥望新泽西上方辽阔的天空,我感到似乎有未经开垦的土地,所有的道路,所有的人都在不停的走向西部海岸。我现在才知道,在这里,所有的年轻人总是躁动喧闹,因为是那片土地使他们如此无法平静。

26,我,热爱旅行,不为别的,只为把世界看得多一点,我不坐飞机,也不打的,但我去过的地方比谁都多。 生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了。 我的热爱能走多远,直到向往的风景变成走过的地方!

27,赶快上路吧,不要有一天我们在对方的葬礼上说,要是当时去了就好了

28,对我个人而言,它让我找到了信仰。一个有信仰的人生,不管成不成功,至少不会迷茫。

29,如果不去接触未知,我们的感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,就连好奇心也将消失不见。我们的目光将不再放眼远方的地平线,耳朵也听不到那些熟悉的声音。

29,当我们满足于眼前的生活而日复一日的时候,它同时也局限了我们对生活的体验。当终于有一天我们明白过来的时候,将发现所厮守的这种生活是以我们曾有的梦想作为代价的。

30,对未知的恐惧,对舒适的留恋将阻止我们成为一个旅行者走上的冒险旅程。可是,当你作出这样的选择,你就永远不会后悔。

31,你有没有这样的感觉,坐在一列火车上,沿途跟着一条河,你看着它在晨光暮霭中变换着色彩,看着它洗涤一缕缕阳光,看着它映衬一片片星辉,看着它或是汹涌或是平静,然而一直相随,不离不弃。

32,有时我们选择改变,并非经过深思熟虑,而更像是听见了天地间冥冥中的呼唤,呼唤你前往另一个地方,过上另一种生活。你并不一定会从此拥有更美好的人生,可你仍然感谢天地和人世所带来的这些变化和发生。不然你大概会一直好奇和不甘吧——家门前的那条小路,到底通向了什么样的远方呢?

33,那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见。

34,旅行就是从一个你活腻了的地方,去到另一个别人活腻了的地方

35,旅行,让心灵去休息去沉淀的一种最佳方式!

36,问:为什么喜欢爬山?答:因为山在那。或许旅行一样,因为路在那。

37,你是否还记得星星会眨眼,是否还记得小时候梦想去天边。这样的岁月里我们还有时间,还能走路,为什么不在路上

38,不走寻常路,只爱陌生人。

39,不要因为路途遥远,就忘记为什么而出发。

40,不管你如何尽心尽力,都有可能不被欣赏,总有人认为不够好。既然如此,别人的眼光有什么资格令你放弃梦想?

41,去哪儿很重要,与谁一起游更重要

42,旅行如同婚姻。唯一会出差错的,就是你认为你能掌控它

43,当你下定决心准备出发时,最困难的时刻就已经过去了。那么,出发吧。

44,旅行不仅让我了解这个世界。也更让我了解自己

45,在漂流的日子里,心有所依,某年某月的某一天,我在鼓浪屿。

46,有些事现在不做一辈子都不会做了。

47,有些事情,想到了就努力去做。或许以后再也没有这样的勇气去做了。

48,不要在将来的某段时间里对自己说,我为什么当时不去呢。。要是去了就好了。。

49,旅行,在乎的不是目的地。在乎的是沿途的风景。以及陪你一起看风景的人

50,一边欣赏美丽的风景,一边听着音乐,我就会想哭,觉得能活着真是太好了。

51,在柏油路上开着的白色小花 我铅做的脚并未避开她 踏过之后终于停下脚步 蹲坐在破碎的花瓣前 大家一动也不动,只是静静聆听着 为旅程而疲惫渺小的你啊来这里相会吧 在今晚这样的夜里什么也别想 在沙漠的繁星下让我们畅饮到天明 等待明日到来在白色的朝雾中?起启程吧

52,心随风起葬身荒野亦无悔,志在止戈醉卧沙场最逍遥。

53,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

54,昼未寐,夜将醒。我终于迷失,于过去,于未来。所以我前进。下一站,不是天后,而是后天,前去大理。

55,终于发现,我所拥有的,竟是如此繁华。一个人,才不会孤单。明天将到达终点站,丽江。

56,不要以为活着是用钱来衡量,而不是用脚。

57,有多少和我一样,坐在不足10平米的空间里,看着书里九万五千公里的绚丽。又或是和我一样,拥有一颗比九万五千公里还辽阔的心,却坐在不足一平米的椅子上。

58,如果不读书,行万里路也不过是个邮差。

59,每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪。

60,吾之去南海,一瓶一钵足矣。

61,What is a journey? 何为旅行? A journey is not a trip. 旅行不是一次出行, It's not a vacation. 也不只是一个假期。 It's a process. A Discovery. 旅行是一个过程,一次发现。 It's a process of self-discovery. 是一个自我发现的过程。 A journey brings us face to face with ourselves. 真正的旅行让我们直面自我。 A journey shows us not only the world, 旅行不仅让我们看到世界, but how we fit in it. 更让我们看到自己在其中的位置。 Does the person create the journey 究竟,是我们创造了旅行。 or does the journey create the person? 还是旅行造就了我们? The journey is life itself. 生命本身就是一场旅行。 Where will life take you? 生命将引领你去向何方?

62,对我个人而言,它让我找到了信仰。一个有信仰的人生,不管成不成功,至少不会迷茫。

63,有时候我们的旅行,也许是为了逃离日常,逃离现实,逃离周围的世界、周围的人,可我们唯一无法逃离的,就是自己。

64,在路上,遇见自己。 那个梦想中的自己,那个曾经丢失的自己,那个豁然开朗的自己。然后在世界的某个地方相聚,开怀。

65,汽笛声中,我仿佛看到一片空旷的田野,匆匆的旅人赶往附近的车站;他走过的小路将在他的心头留下难以磨灭的回忆,因为陌生的环境,不寻常的行止,不久前的交谈,以及在这静谧之夜仍萦绕在他耳畔的异乡灯下的话别,还有回家后即将享受到的温暖,这一切使他心绪激荡。

66,沈从文说:我一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过她这一个正当最好年龄的人。

67,谁画出这天地又画下我和你 让我们的世界绚丽多彩 谁让我们哭泣又给我们惊喜 让我们就这样相爱相遇 总是要说再见相聚又分离 总是走在漫长的路上

68,永远年轻,永远热泪盈眶。

69,每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。 每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,我却觉得很重要 .

70,旅途中的陌生人才会让我们认识到,那些在家乡就已经拥有的东西。

71,没去过其他国家,就相当于,世界这本书,你只读了一页。

72,过马路的时候,我有时会假想,我是这个城市的过客,然后我才发现,这里有多少值得欣赏的风景,我又大意错过了哪些美妙的去处。

73,如果我会遇到你 事隔多年 我将如何贺你 以沉默 以眼泪

74,我从来不问你,我们要去哪里

75,别忘了答应自己要做的事,别忘了答应自己要去的远方,无论有多难,无论有多远。

76,我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。

77,一次旅行,最棒的是事后用朋友来计量,而不是里程。

78,我的梦,装在行囊中。

79,生活在别处。 随便什么时候都能拔脚而去,这是我唯一的财富,天涯孤客心底所拥有的自由。80,独立,从一个人旅行开始。旅行中,我们体验不同的生活方式,不同的人生态度。自己的想法与不断变幻的风景碰撞出火花,仿佛是一个亦真亦幻而不愿醒过来的梦境。我想这就是旅行的神奇所在吧~~~

81,如果幸福不在路上,那就在路的尽头。

82,你曾经是否凝望过大海,凝望过广袤的山峰,在地平线上延展的喜马拉雅山脉,你曾经是否运用你的所有感官,凝望过一朵花?

83,花开可要欣赏,然后就去远行,唯有不等花谢,才能记得花红; 有酒可要满饮,然后就去远行,唯有不等大醉,才能觉得微酲; 有情可要恋爱,然后就去远行,唯有恋的短暂,才能爱的永恒。

84,要有最朴素的生活, 与最遥远的梦想 。即使明日天寒地冻, 路远马亡。

85,我喜欢出发。凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。

86,To dream为了年华老去时不鄙视自己

87,如果生命是一场盛大的游玩,那么旅行就是换一个地方生活。

88,每当太阳西沉,我坐在河边破旧的码头上,遥望新泽西上方辽阔的天空,我感到似乎有未经开垦的土地,所有的道路,所有的人都在不停的走向西部海岸。我现在才知道,在这里,所有的年轻人总是躁动喧闹,因为是那片土地使他们如此无法平静。

89,接触陌生,感受对未知探索的乐趣,旅行让我们接近这个世界,让我们理解自我的存在。

90,人生就是一场旅行能走多远,不在于你的双脚。而在于你的眼和你的心。

91,对一个地方的记忆,不一定只是地方,地理位置,高楼大厦;对一个地方的记忆,也可以是一股气体,感觉,甚至一种颜色。

92,旅行,不仅仅指身体在地理空间的变换,更指心灵征程的跋涉。

93,不与人交流的旅行是没有高潮的。

94,我和西藏之间,只隔着一张火车票!

95,『旅行就是不断的说再见』

96,一个真正的旅行家必是一个流浪者,经历着流浪者的快乐、诱惑,和探险意念。旅行必须流浪式,否则便不成其为旅行。旅行的要点在于无责任、无定时、无来往信札、无嚅嚅好问的邻人、无来客和无目的地。一个好的旅行家决不知道他往那里去,更好的甚至不知道从何处而来。他甚至忘却了自己的姓名。

97,每天我都会分裂出一缕魂魄,跑到不知哪里去。所以我有空就出去走走,嘿,无意间又找回一个自己。

98,我们的远征,是星辰大海。

99,这是对风景最大的褒奖,也是对羁绊最深刻的眷恋。看这良辰美景,才好想,如果你在就好了。只这淡淡一句,似你不在也不紧要。

100,我品尝了夜的巴黎 我踏过下雪的北京

101,志在山顶的人,不会贪恋沿途的风景。

102,原来生活的那条路不是别人都用笔帮你画好,原来自己也可以做画家,也可以不是那个布偶人,奴隶也可以翻身做主。"

103,这是最遥远的路程,来到最接近新的地方,,,

104,一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。

105,没有什么能够阻挡,我对自由的向往。

106,在路上。

107,只有暂时摆脱惯性的轨道,面对陌生的地理空间,铺满灰尘的灵魂才有幡然醒悟的机会。外在的风景就好比一面镜子,只有它的清明,才能照出被贪欲淹没在内心深处的“香格里拉”。

108,流浪最大的好处是,丢开那些他平日以为最重要的东西。好比说,他的赚钱能耐,他的社会占有度,他的侃侃而谈(或训话习惯),他的聪慧、迷人、或顾盼自雄,还有,他的自卑感。 最不愿意流浪的人,或许是最不愿意放掉东西的人。

109,敢问路在何方,路在脚下.. 旅行就在在成长..

110,旅行的意义在于找到自己,而非浏览他人

111,那么,这一晚上,他就真的完全走出了家,家变得模糊不清,逐渐消失。而这个人自己则稳固坚实,轮廓分明,他拍拍大腿,起而找回了他自己的本来面目。

112,读万卷书,行万里路。

113,旅行是为了离开,旅行是对庸常生活的一次越狱。

114,没有你是风景,全世界都是一个表情。

115,问:为什么喜欢爬山?答:因为山在那。或许旅行一样,因为路在那。

116,七月的意大利夜风清凉,钻进睡袋,也不觉得冷。仰望星空,那璀璨的天河,是最温暖的棉被117,心随风起,葬身荒野亦无悔

118,人要在外到处漂流,最后才能走到最深的内殿

119,你说你喜欢阳光,但是阳光最好的时候却躲在阴影里。你说你喜欢雨,但是雨点飘下来的时候你却寻伞躲避。你说你喜欢旅游,但是你从来都只是看着你羡慕的人到处玩然后点个赞。你不是真正的喜欢,所以我害怕你说你喜欢我。因为我知道你不会和我一起去的。

120,相濡以沫,不如相忘于江湖。

121,世界是一本书,不旅行的人只读了其中一页。

122,下船不过六七个钟点,可是船上的一切已如隔世。上岸时的兴奋,都蒸发了......他靠纱窗望出去。满天的星又密又忙,它们声息全无......小园草地里的小虫琐琐屑屑地在夜谈......一点萤火忽明,像夏夜的一只微绿的小眼睛。这景色是鸿渐出国前看惯的,可是这时候见了,忽然心挤紧作痛,眼酸得要流泪。他才领会到生命的美善、回国的快乐。123,行到水穷处,坐看云起时。

124,山的荣誉,是别人给的。山并不知道,它,也不在乎。

125,在鼓浪屿的明信片上:

一、我想到一个很远的小岛上,去看看我自己,在空旷的时光里。

二、一缕阳光,温暖半个鼓浪屿。如果可以,我愿此生在这里老去。

126,只要离开这儿,只要离开这儿,离开这儿向前走,只有这样才能达到我的目的,路途遥远,如果途中得不到什么东西,我就一定会饿死。任何干粮也救不了我。幸而这是一次真正非同寻常的旅行。

127,带我去远方,最后一班车,我只要散,不要聚。

128,生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

129,我由布鲁塞尔坐火车去阿姆斯特丹,望住窗外,飞越过几十个小镇,几千里土地,几千万个人。我怀疑,我们人生里面,唯一可以相遇的机会,已经错过了。

130,旅行最重要的,不是目的地,而是心境。脚在地狱,眼在天堂。旅行的意义在于找到自己,而非浏览他人。如果有一天我失踪了,只有两种可能:身体在旅行,或者灵魂在旅行。

131,旅行:在陌生的城市 发现久违的感动……

132,我想有一天和你去旅行,去那没有去过的地方,没有行李,没有背包,不带电脑更不要手机,走一个地方停一个地方。在我心里最美好的就是和你一起老在路上,捕捉最后的流星,坐在最高的山顶上,听音乐,聊电影,吃东西....当日出越过山涧,我未老,你依然。“我现在没钱,等有钱了再去”“我现在没时间,等有时间了再去”其实旅行只需要一颗想走就走勇敢的心,只需要一个背包,然后出发.尤其是女人,当你行走在路上,强悍的阅历会逐渐沉淀你的气质,开阔的眼界会拓展你的心胸,你不再是一个会用纸巾擦干眼泪的小女人…如果可以,我真想和你一直旅行。或许是某个古朴的小镇,或许是某座灿烂辉煌的大都市。我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸,和属于我们的风景。一起吃早餐,午餐,晚餐。或许吃得不好,可是却依旧为对方擦去嘴角的油渍。风景如何,其实并不重要。重要的是,你在我的身边。其实,旅行教给我最大的一个道理是:世界上原来真的有很多很多种人,用五花八门的方式生活着,他们拥有不一样的价值观,让这个世界显得纷繁复杂又有趣,让理解他们的人有共鸣,不理解他们的人有话题。他们是苦行僧,是赌徒,是艺术家,是商业巨子,是农民,是隐居者,是灵修者,是城市漫游人……不旅行,我就无法遇见他们,纵然我把省下来的钱买十部QQ轮流开,也不会比现在过得更满足。

133,重要的不是风景,而是脚下的路。是始终行走着的双脚让我成长,使我在青年时代就拥有直面整个世界的勇气。

134,-遇见才遇见,错过就错过。

135,-仰视著秋天的云像春天的树一样向著高空生长,朋友们都健康,只是我想流浪.

136,我将存款变成回忆,把回忆存在世界各地。

137,不管你如何尽心尽力,都有可能不被欣赏,总有人认为不够好。既然如此,别人的眼光有什么资格令你放弃梦想?

138,在漂流的日子里,心有所依,某年某月的某一天,我在鼓浪屿。

139,我只想让自己的生活,保留尽可能多的可能性 生命是一种长期,而持续积累的过程

140,旅行的意义,对我来说,就是一次一次走进别人的人生。彼地风貌当然迷人,可是只有游走其间才可体会那不同风光纪录片的感受。抽离出自己的生活,穿越那茫茫群山和漫漫的流水。在大洋的彼端,在阳光灿烂的西海岸。你经历过的越多,就越知道世界的宽广和多样,就越可以宽容平和的重新面对自己平淡的人生。无论我是站在太湖边的私家园林想象着原主人清晨面对被朝阳染成金色的水面的时候,还是在温哥华的山顶上遥望着那被太平洋勾勒出的海岸线,我总是在想,不管哪一种人生,都是值得一过的。那些行走,不过是让我们这些生活在城市中的人,更加心平气和的方式之一。但,那些行走,也是疲惫生活中的英雄梦想之一。它起码告诉你,人生,真的还有很多种可能。

141,时光打马而过的瞬间,总有一些影像留在心底无法淡去。路上的人也许不会再见,但我不会忘记。不论我们身在何处,都有泥土相伴,那是永恒的相会。不论我们身在何处,都有时光相随,那是永恒的离别。不回头,勇敢向前走。自由自在,迎着山谷上升,贴着大地飞翔。去远方,以梦为马,直到世界尽头。

142,旅途中的景致:

一、一种景致只有让人感受到力量,一种大过人类甚至是威胁到人类的力量,才能称之为壮阔。

二、这里没有悬崖峭壁,没有惊涛骇浪,却处处孕育着神圣诗意的气息。

三、这个地球是由人类双手以外的东西建构的,他的力量比我们所有人力量的总和还要强大。

四、当我们站在一个砂岩山谷中,看着山谷向上延伸耸起,像是一个巨大的祭坛,而这祭坛之上,正悬着一弯新月……

143,请收拾好您的情绪,我们即将降落!

144,去旅行吧,看那沿途的风景,带着随之迁徙的心情。

145,在你用一生规划环游世界前,请先购买一张小小的车票

146,有些事情,如果不是现在,那就永远不会做了。有些地方,如果不是现在,那就永远不会去了。

147,远方好不好,不去看看怎么知道;旅行好不好,不去试试怎么知道。

148,可以没有一切,不能没有旅行。喜欢背上包就走的感觉。。

149,我想 我要开始一段旅程 不是和什么告别 也不是开始新的生活 只是 去看看外面的世界

150,我们从未离开过,这旅行。

151,登高使人心旷,临流使人意远。

152,无径之林,常有情趣,无人之岸,几多惊喜。

153,行走,也许是孤单的行走,让我遇到自己的真心,以及真正的快乐。

154,在你生命中总有那么一个下午,想要去到遥远的天边。你想象着自己搭一辆破旧的汽车,穿越城市的高架桥,华灯初上和色彩斑斓都留在身后。从此之后,你是你的司机,你是你的乘客。你和你的旅途,你和你的风沙。你有你的花朵,你有你的思念。你遇见一个姑娘,你遇见另一个自己。

155,用Google 看透 世界;身未动,心已远;

156,你为什么要登山,因为山就在哪里。

157,年轻的流浪是一生的养分,更多人参与的旅行是一辈子的回忆!

158,旅行可以长见识,想清一些道理。而胸中有一个见识,则不惑于纷杂之说;有一段道理,则不扰于鄙俗之见。

159,人生要有一场说走就走的旅行。。。

160,旅游不在乎终点,而是勇敢的走出第一步,面对即将到来在沿途中的所遇见的人和经历的事,包括留在你脑中那些美好的记忆和心情。

161,路再长,也长不过你三十五码半的脚步。

162,孤独的旅人,常会在各个城市穿梭;空中的静谧一刻,成为逃离喧嚣的籍口;在酒店的一隅浅酌,是为了等待下一次朝阳;这是我的生存方式,也是一种生活态度;爱生活,爱旅行。

163,旅行的终极意义,不是让你远离现世,而是让你的心去到一个地方,调整着,准备再回来。

164,我达达的马蹄声是美丽的错误,我不是归人,是个过客。

165,一个人只有旅行的时候,才能听得到自己声音。它会告诉你,这世界比想象中宽阔。你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞。

166,庸常生活的尽头,是诗歌、音乐和旅行的开始。

167,我们需要的不只是旅行,还有和这个世界的肌肤相亲

168,除了脚印什么都不要留下,除了记忆什么都不要带走。

169,阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去。

170,流浪……旅行……奇遇……不黏腻的友情……不悔的爱……

171,我要从南走到北我还要从白走到黑我要人们都看到我但不知道我是谁

172,我有着双手和双腿 我有着千山和万水

173,旅行是看别处,更是找自我。

174,我旅行的时间很长,旅途也是很长的。天刚破晓,我就驱车骑行,穿遍广漠的世界,在许多星球上留下辙痕。离你最近的地方,路途最远,最简单的音调,需要最艰苦的练习。旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说,原来你在这里。这句话和呼唤,呵,在哪呢?融化在千股的泪泉里和你保证的回答,我在这里的洪流,一同泛滥了全世界。

175,放轻松,放轻松,带着我们心灵去吹风。

176,走吧 趁年轻

177,喜欢一个人去旅行,背着单反,拍下回忆,带副耳机,抹去喧杂。低头看路况,抬头看梦想。不刻意寻找孤独,只渴望能更多了解真实的自己。去享受淡泊和宁静,体会那与生具来的洒脱。追求属于我的荣耀,这就是旅行的意义。

178,我们一直在旅行,一直在等待某个人可以成为我们旅途的伴侣,陪我们走过一段别人无法替代的记忆。在那里,有我们特有的记忆,亲情之忆、友谊之花、爱情之树、以及遗憾之泪!179,去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。 凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了最后一句再见。

180,每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪

181,一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。

182,梦想,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步。

183,因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。184,生活是一段奇妙的旅行,就在那一去无返的火车上。与那些新人和旧人们共同经历吧!也许这就是一个人无法抗拒的命运,有你、有我、也有他。

185,离开你的那一天开始,左心房渐渐停止跳动…186,当遗忘变成另一种开始,淡了回忆,痛最真实…

187,放手后的微笑,只是用来掩盖疼痛的伤疤…

188,什么天荒地老,什么至死不渝。都只是锦上添花的借口…

189,怪天怪地,我都不会怪你,你有选择幸福的权利…

190,躲在墙角、掩藏那孤独而又不奢怜悯的伤…

191,我们一路上兴致勃勃地参观,当夕阳西下时,才恋恋不舍地离开。

192,我要准备好行李启程了,谢谢关心我的家人和朋友,为我祈祷平安就好。我的旅行,会有你们的故事陪伴,所以我不会孤单。放心吧。

193,幸福就是重复。每天跟自己喜欢的人一起,通电话,旅行,重复一个承诺和梦想,听他第二十八次提起童年往事,每年的同一天和他庆祝生日,每年的情人节、圣诞节、除夕,也和他共度。甚至连吵架也是重复的,为了一些琐事吵架,然后冷战,疯狂思念对方,最后和好。

194,一个人去旅行,而且是去故乡的山水间徜徉。临行之前,面对太多的疑问和不解:为何是一个人?也有善意的提醒:何不去远方!昆明呀——赶一个花海;三亚呀——赴一个蓝天碧海。只是微笑地固执自己的坚持,不做任何解释。没有人明白,这一次是一个告别,或者一个永远的告别,以后我会去到很多很繁华或苍凉,辽远或偏僻的地方,而会常常想起这一次的旅行,想起那座山,那个城,那些人……

195,在旅途中,我遇见了你,你我相识是缘分!看着你手中的戒指,你说,你可以把它取下来吗?当我要取的时候,你淘气的躲开了,你说只有有缘人才可以取下,我看着你手中的戒指,想做你的有缘人,可是我知道结果是惨淡的,但还是心存希望!

196,这里的风景美不胜收,真让人流连忘返。

197,对于旅行,从来都记忆模糊。记不得都去了哪些地方,看了哪些风景,遇到哪些人。尽管同学说,去旅行不在于记忆,而在于当时的那份心情。可是旅行的彼时那刻我的心情一直是好的吗?一直有记日记的习惯,可是,旅行回来,都懒得写日记来记录,可见内心底对旅行是多么的淡漠。

198,旅行是一种病。一旦感染了,你就再也无法摆脱。它还是一种传染病,最后你可能把这种病传染给其他人而你自己根本就不想从中解脱出来!

199,旅游时最好的习惯:找个舒适的小店,挑张雅致的明信片,送给中意的TA,背面写上:某年某月某日,下午某时,天气晴,我在某地,想念你。

200,人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止。走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过更好的风景,保持一份平和,保持一份清醒。享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,这就是人生。

201,人生就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景、只有风的地方。人生就是要感受美丽的、善良的,丑恶的、病态的。而只有在充满了艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生。

202,如果可以,我真想和你一直旅行。或许是某个未开发的荒凉小岛,或许是某座闻名遐迩的文化古城。我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸,和属于我们的风景。一起吃早餐,午餐,晚餐。或许吃得不好,可是却依旧为对方擦去嘴角的油渍。风景如何,其实并不重要。重要的是,你在我的身边。

203,一个人的旅行,我走过了一季又一季,从夏蝉鸣叫,到雪花飘飞。一个人的旅行,我漂泊了一程又一程,从韶华年茂,到眉宇沧桑。

204,一个人旅行,不理会繁杂的琐事,自由自在地,去体验一个城市,一段故事,留下一片欢笑。

205,一个人行走,若是寂寞了,寻一座霓虹灯迷离闪烁,灯红酒绿的城市,登上楼顶,俯视万家灯火,在繁华中体会热闹;若是厌倦了喧嚣,寻一处宁静的幽谷,找寻隐藏在山间的纯净和那“鸟鸣山更幽”的飞鸟。206,一根弦若是绷得太紧,总有一天会断裂,一颗心若是禁锢得太久,总有一天会失去平衡,我们需要放飞心灵,让心翱翔在自由的天空。

207,有时间,我们可以去爬山,去看日出,去散步,去欣赏大自然,去陌生的街角,去做一切我们曾经或现在也很想做的事情,可以有一个人陪着你,也可以你一个人,总之那一刻,你是自由的,不仅是身体上的自由,更重要的是心理上的完全自由和放松,你会发现,曾经以为很难做到的事情,其实只要你愿意,一切都可以变得很容易。208,再怎么风光明媚的自家山川,总有看腻的时候,不论何等荣华的身份,也会有想更换的念头。旅行,正好提供了这样一个机会,让我们从自身的禁锢中放心地飞出去,重新审视自己,找回自我,歇够了,再飞回来,继续面对自己的人生。我想,这就是旅行的真义吧。

209,旅行,其实是需要具有一些流浪精神的,这种精神使人能在旅行中和大自然更加接近,悠然享受和大自然融合之乐。旅行,有一种苍凉,“浮云游子意,落日故人情”,孑然一身,隐入苍茫自然,自有一种孤独的意味;旅行,更有一种逍遥,浑然忘我,与大自然交融的境界令人心弛神往。

210,旅行,只需要一颗安静的心和不停的脚步,不停地遇见,不停地思考,不停地流逝自己的思想,不停地更新自己的记忆。我是在旅行,孤独是自我,却思考着我的灵魂。

211,旅行还在继续,这个过程是艰难而又孤单的。我提着行李,独自一人向远方走去,夕阳将我的身影拉得斜长,可我,仍在旅行的路上徘徊。等待着每一辆经过的车,让我走到更远的地方。

212,偶尔为街头独特的风景驻足,偶尔因高山流水的美丽停留,偶尔被惊鸿一瞥的美丽吸引;或者走进一条深沉深沉的巷道,期待遇上一位撑着油纸伞,结着忧愁丁香一样的姑娘;或者在春暖花开时,看看花儿冲破北疆漫漫寒冬,妖娆绽放;或者在河边放下一盏写着心愿的河灯,祝愿一切安好。

213,世俗的纷扰,生活的琐碎使人精疲力尽,黑夜下,撕开那张面具尽是怠倦的容颜,无神的瞳孔,我迫切想逃离这周遭被钢筋混凝土堆架的城市,停止每日在车水马龙的市井里忙碌的穿梭,可是,我却迈不开步伐,怎么也走不出那个圈……

214,思念带着一种默默地忧伤,去追寻那飞翔的翅膀。落叶随风淡定了它漂泊的方向。勇气执著的背负起那厚重的行囊,奔向远方。从此便踏上征途,也许会孤独一程。不畏不惧,不言不弃,冲破风雨的阻隔,黎明就在前方!

215,我是在旅行吗?也许是的。没有行囊,没有目的,我孤独的走在路上,看不见我将要去的地方,记不得我已经去过的地方。我就想是一只草原中被牧童遗忘的羊,只能昏昏沉沉地沿着青草和泥土的气息前进。

216,我想,旅行需要孤独,需要一个人慢慢体会,静静思考。它不同于旅游,那需要一个风景稍微漂亮的地方,可以一个人,可以几个人,一起放松那劳累的心情或者劳累自己的身体,不给自己一点轻松的机会,好象世界的每个角落都需要自己的脚去留个痕迹,才叫人生。

217,我想一个人旅行,背上简单的行囊,踏上行程,走过一个又一个陌生的城市,去感受旖旎的自然风光,绚丽的民族风情,悠久的历史文化。抛开尘世的纷扰,远离城市的喧嚣,寻找一份宁静,奢侈地享受旅不问人,行随己意的潇洒。

218,我想一个人旅行,可以不带相机,也不要带上手机,但一定要背上几本书,在花海里,草丛旁悠然品味,闲淡时光里徜徉书海。

219,我想一个人旅行,在晨光初照,山花烂漫之际登上山顶,看看是否伸手就能触摸到天边的云;在晚霞伴随炊烟降落之时,采一抹斜阳,看着一群群倦鸟返巢,然后想起远方等待的家人,心里满满的都是温暖,可以立刻回家,回到家人的怀抱,也可以继续行走,出发上路。

220,我在时间的轨迹上徘徊,踏上每一列经过的车。沿途的风景在渐渐远去,我举着那快叫思念的车牌,等待着最后一站——故乡。

221,我走在人来人往的大街上,只有自己的单手旅行,自己不再忧伤,抬起自己的右手覆上自己的左手,给予自己无尽的力量,不再彷徨,不再迷茫,带着那份坚定,从新起航。愿成为这样的女子:不炫耀,不争吵,做一个博学的女子;不空洞,不浮躁,做一个丰盈的女子;即便生命枯竭,亦在优雅中变老。

222,开心的时候徒步漫游,行山涉水,足迹所到之处各种各样的鲜花竞相开放,献上动人的微笑,一路走来,一路花开;不开心的时候坐坐火车,看着车窗外的事物飞快的转换,出现,然后消失,渐行渐远,那么,不管忧伤还是满心的倦怠,都可以放下,只剩下未来行程的期待。

223,何为旅行? 旅行不是一次出行,也不只是一个假期。旅行是一个过程,一次发现。是一个自我发现的过程。真正的旅行让我们直面自我。旅行不仅让我们看到世界,更让我们看到自己在其中的位置。究竟,是我们创造了旅行。还是旅行造就了我们?生命本身就是一场旅行。生命将引领你去向何方?

224,时代依旧负重前行,而你我已凌波微步。

225,一个背包,一张车票,一台单反,一个会拍照的爱人,我渴望一场没有限期的旅行。

226,人生何尝不是一个人的旅游?没有谁会永远陪在身旁,也没有什么会永远地停留在生命里,无论是耀眼的辉煌,还是令人沮丧的挫折,这些都会过去,最重要的是,我们懂不懂得欣赏沿途的风景,体验当下每一刻独一无二的时光和人生…

227,累了,就休息下吧,何必把自己逼的那么紧呢;累了,就让自己的心停下吧,它也需要时间去整理;累了,就停下吧,哪怕是驻足拍拍灰尘,让心灵重归洁净;累了,就停下吧,这不是懦弱的逃避,而是自我的释放;累了,就停下吧,哪怕只是周末小游,也会发现美丽的风景。

228,有一种旅行,不为跋涉千里的向往,只为漫无目的的闲逛,不为人山人海的名胜,只为怡然自乐的街景。或走,或停,原则就是看心情。

229,不在乎红灯酒绿,不在意成功失败,只想念自己曾经路过的地方,带给自己难忘的记忆,因为旅行就可以足让自己开心,因为旅行就会真正地发现这世界原来是多么的广阔和美好!

230,你也许还会担心势单力薄,无法获得家庭和社会的支持,我却一遍又一遍从自己的故事里发现,如果你知道要往哪里去,全世界都会给你让路。

231,生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人,也会擦身而过。缘是天意,份在人为。无论缘深缘浅,缘长缘短,得到即是造化。人生苦短,缘来不易,我们都应该好好珍惜,并用宽容与豁达,去对待生命的每一个人,每一件事。

232,如果可以,我想和你一直旅行。或许是某个未开发的荒凉小岛,或许是某座闻名遐迩的文化古城。我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸,和属于我们的风景。一起吃早餐,午餐,晚餐。或许吃得不好,可是却依旧为对方擦去嘴角的油渍。风景如何,其实并不重要。重要的是,你在我的身边。

233,人生是一次旅行,在旅程中遇到的每一个人、每一件事与每一个美丽景色,都有可能成为一生中难忘的风景。我们无法猜测即将迎接什么样的风景、目的地在哪儿,可是前进的脚步却始终不能停下,因为时间不允许我们在任何地方停留,只有在前进中学会选择,学会体会,学会欣赏。

234,常常是这样,一个人背上行囊,开始旅行。在秦岭的叠峰之中,在西双版纳的原始丛林,在东海边那个很小的渔村,在美利坚多姿的风光里。一个人,丈量着生命的旅程。一个人,在春天的门槛前谛听生命的音符,小草破土的那个夜里悄悄的呓语,迎春在枝头展开英姿的欢愉,大把明媚的阳光洒在窗前的温柔。春天,正在生命的轮回里,走向青春。很多时候,我们就是这样一个人,谛听着生命的声音,行走在旅程中。无论走过多少村落,留在身后的,只有自己的脚印。生命就是一个人的旅程。而行走,是生命的律动。在苍天和厚土间,生命才会有永不止息的脉动。当一个人行走,会有豁然轻松。生命可以简单到只有一个人的行走,但不可以没有灵魂的律动就如同白发可以染上云鬓,却不可以将大脑长上皱纹当生活的期待变得遥远空旷 喜悦反而会在心头波澜荡漾把每一步艰难行程当作上天的馈赠 生命才会有更真诚的意义让心灵感受每一次行走的颤动 你将接纳生命中一切的可能喜欢出发 喜欢行走 喜欢在宇宙的对话里在路上 遇见自己

武陵源区1941
2013国庆我与闺蜜之湖南----长沙、张家界、凤凰之旅

武陵源区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武陵源区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武陵源区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武陵源区旅游信息就来携程旅游攻略。