壮美巫山三峡红叶,正是漫山红时。。

行程单
天数:4 天 时间:11 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自由行
1 红叶酒店
2 巫峡 神女溪 神女峰 巫峡
3 巫峡 巫山小三峡 大宁河古栈道遗址 小小三峡 大昌古镇 巫山
4 万州

显示全部4天 收起

2013-11-27

“曾静沧海难为水,除却巫山不是云”,巫山,相信大家一定不陌生,位于重庆的东北部,有“渝东门户”之称,而巫山的红叶跟它的地理位置一样的出名。

11月底12月初,正是巫山三峡红叶漫山红时,我们出发了,重庆高速6个多小时的车程直达巫山,巫山县城,入住位于江边,入住刚刚新开张的五星级酒店-江山红叶酒店,开始了我们的巫山红叶旅程。

D1:重庆市区-巫山县城
D2:巫山县城-神女溪-神女峰-县城
D3:县城-小三峡-小小三峡-大宁河-大昌古镇-县城
D4:巫山博物馆-万州-重庆市区

红叶酒店

下午一点钟出发,经过六个多小时的车程,到达巫山县城,并入住了江山红叶酒店,睡上美美的一觉,准备明天红叶之旅。

酒店全景

红叶酒店

站在酒店背面的广场拍下了酒店全景~

高端大气的酒店大堂~

红叶酒店

酒店大堂,高端大气!

红叶酒店

从房间背后拍全景~

2013-11-28

早上醒来,从窗口看出去就是江边,看得出来今天的天气肯定非常好~

晨起~

巫峡

酒店大门的全景~

巫峡

吃完早餐后,当走出酒店时,抬头看看天空,我和伙伴们都惊呆了~

屈原的神像~

巫峡

屈原的神像,正对着巫峡口,巧偶非常壮观的天空,屈原的神像更显得非常有气势了~

美女们也不放过这难得的壮景~

我在船上,抓紧时间抓拍壮景!

巫峡

出发了,我们在回望巫山县城~

巫峡

坐上游艇向神女峰进发~

巫峡

在船上回望巫山县城!

我们的游艇经过长江大桥!~

巫峡

差不多一个小时的行程,船行至神女溪口,换乘小型的木游船进入神女溪,江面变小,只能景区的木船可进入!

进入神女溪后,江的两岸都是漫山红叶~

漫山红叶~

神女溪

路过阳光正好把红叶晒得非常红的地方~

漫山红叶~

木船继续前行,水面已经变得非常窄,重山峻岭~

船行至在神女溪的尽头,众人下船休息,返回神女溪口,匆忙留个到此一游的影~

从神女溪返回神女峰午餐。

中午餐在神女峰对面的山上农家乐吃,非常美味,老腊肉、腊猪脚、香肠、烧白,看着都流口水~

吃饭的平台上,就可以观神女峰全景,三峡豪华游轮也是不停的经过这里,驶往宜昌。

非常壮观的神女峰,在超广的镜头下,显得更加壮观,下午爬山的目标,就是从左下角爬到山腰的平台上,如此看起虽小,但上山后才发现要爬这高度也不容易!

留个影后,马上就出发爬山老!~

这里可以看到中午吃饭的地方,这样看起来,就可以感觉到我们的高度了!~

神女峰的红叶,在太阳的照射下,更显得漫山红叶的感觉~

美女行直在红叶中,只等他的转身!

从停船的地方,爬上来第二平台,这个角度看下来,非常有感觉了!

神女峰的八卦平台,学习下航拍的感觉~

自拍自拍!

从神女峰返回巫山县城,太阳已经西下,落日把半边天染成了金黄色~

2013-11-29

第三天的行程,是巫山小三峡和小小三峡,还有历史重要古镇--大昌古镇。

吃完早餐又出发了,从巫山港登船出发!

今天的天空比昨天蓝,白云更白,已经不像昨天的那种满天的云层在翻腾那种壮观~

船路过我们晚上住的酒店,可看看白天的巫山县城~

船进入小三峡,三峡蓄水后175M的水位,高峡出平湖。

小三峡的两岸,出现大批野生猴群在到处寻食,我们把香蕉投去,猴群冲过来抢食~

非常壮观的漫山红叶~

看到这个大山,想想蓄水175M前,那应该是更加的高险!

船至小三峡的大宁河古栈道,虽然小三峡里的古栈道现在已经没入水底,现在我们可以看到的是仿古重建的栈道。

栈道修了一段为全玻璃悬空的,人可以在全透明的栈道上行走,非常有感觉!

小小三峡

游完小三峡后就是小小三峡,小小三峡需换乖小木船进入,航道更窄,已经没有当年小小三峡的急流险滩了~

小小三峡

大昌古镇位于重庆市巫山县境内小三峡风景区(国家5A风景区)滴翠峡口北上10千米处。古镇始建于晋,已有1700多年历史,是三峡地区唯一的保存完整的古城。古镇占地约10公顷,东西主街长约350米,南北长约200米,是一座“四门可通话,一灯照全城”的“袖珍古城”。

由于三峡工程于2003年5月开始蓄水,古镇原址将全部沉寂于滔滔的大宁河水之下。2002年2月21日正式启动的大昌古镇整体搬迁工程,全镇按原貌在距旧址8公里外的西包岭下的大昌湖旁复建,这是世界古民居保护史上的奇迹。
大昌古镇的复建严格按照修旧如旧的原则进行。建筑在拆除时就一一编上号码,运到复建场所再按号码一一拼装成原样。

重建后的大昌古镇~

大昌古镇的豆腐花,非常好吃~

从大昌古镇回巫山的时候,太阳下山了,巫山的日落太美了,我们开车追着日落,从县城追到了长江大桥处,匆忙拍下了巫山日落。

巫山的长江大桥~

2013-11-30

早上参观巫山博物馆,看巫山的历史,参观完返回重庆,途经万州,逛了一下万州的新城。

壮美巫山三峡红叶,正是漫山红时。。

签约摄影师

申请并由官方择优授予

巫山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巫山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巫山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巫山旅游信息就来携程旅游攻略。