更新时间:2014.12.27

念无锡 唯爱太湖边的炫丽色彩

澜晓溪

玩法:摄影,自由行,人文,美食,小资

发表于 2014-12-26 01:23

无锡,其实是多年以来的第二次,之前参加活动,经过无锡,行走匆匆,没有过多的停留,也没有静下心来感受这座城市的美好。这次的江浙沪游玩,把无锡加进来,或许是种偶然,距离苏州很近,只要20分钟高铁。或许,有些时候,与一座城市的相遇,就注定了匆匆,却也有些不一样的意味。旅行的方式有很多,就随意的待在酒店里,感受时间肆意的流淌,谁又能说不是度假的方式呢?发现更多美好,是憧憬,也是梦想。

关于无锡,之前听到的印象很多,比如自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称,是中国国家历史文化名城;是中国民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地;有鼋头渚灵山大佛、影视城等景点。“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”诗人郭沫若这样形容无锡太湖风景。只是,此行,关于一座城市的印象,因为时间的缘故,就停留在了一个酒店上。

到达太湖皇冠假日酒店,已经是晚上7点过,从火车站打车过来,一路畅通,不过无锡这样的城市,还是适合打车的,毕竟公交车的线路不熟悉,而且天色已晚,奔走一天,早些到酒店休息总是明智的选择。步入酒店大堂,立刻就被整体的设计氛围所吸引,年轻而充满活力,都说年龄越大,越喜欢亮丽的颜色,哈,不过说实话,入住过的几家洲际集团的酒店,色彩如此炫丽的,实在不多见。

过了晚餐的时间,自助餐厅里用餐的客人不是很多,却也宁静非常。餐厅的最里面,用心安排了儿童娱乐区域,亮丽的色彩,吸引着小孩子的眼球。边玩边学,寓教于乐,是种不错的教育方式。很多酒店会把儿童娱乐中心安排在健身房泳池边上,其实这样反而不利于家长看官自己的孩子。

体育吧,其实是一处奔放热情的酒吧,在这里点上一杯伏特加,畅饮一阵,相约朋友聊天,生命有时候就在觥筹交错之间,得以诠释出不同的景致来。

从体育吧出来,过道内的服务员有序的工作着,惊喜的地方在于,与大堂的色彩遥相呼应,在这里,也能感受到扑面而来的亮丽色彩,吊灯、地毯、壁画,诠释出雅致的艺术氛围。

走过了炫丽色彩的过道,就来到了艺术风格的泳池,放眼望去,这样的设计特别适合眼睛的弧度,当你眼角上扬的时候,可以看到巧妙构思的天花板,搭配透明的水,显得整个氛围通透而大气,在这样的环境中畅游,实在是人生一大令人艳羡的乐事。

听说在酒店的后面,有一家不错的无锡饭店,里面的螃蟹极为鲜美,自然的,作为吃货怎么能轻易放过呢?步行到酒店门口,回望,是的,这就是酒店的大门了,大气中透露出一丝雅致的气息。

没错,这就是朋友推荐的那家饭店了,不大的门脸,颇有江南气息的牌匾题字,是的,有时候饭店的名称,也能略微体会到食材的美味程度。

打包了菜品回到酒店,通透的建筑,流露出来来往往之间的繁华,华灯初上,心情美好,一次美食之旅,即将由此开启。

大堂里的人不多,只有些许的人在聊着天儿,宁静中多了几分悠然的雅致。

没错儿,这就是今晚的晚餐啦,因为没有禁得住螺蛳的诱惑,买了回来,还外加清爽的凉拌黄瓜,哈哈。

开门即刻灯光亮起的衣柜,整齐的摆放着睡袍和衣架,还有标配保险箱、洗衣、擦鞋等贴心服务。

卫浴间采用了干湿分离的设计,摆放整齐的毛巾、洗浴用品,还有贴心的理念卡片,一切都来得特别舒心。

马桶边上有设计电话,方便应答。排风效果不错,淋浴间内还有沐浴备品。

带有洲际家族特征的洗浴用品,淡淡的味道,却体现出浓浓的关爱,特别设计的盲文,是人性化的回归。

硕大的浴缸设计,撒上花瓣,放入些许的浴盐,轻松扫除一天的奔波疲惫。

期待已久的客房,终于解开了神秘的面纱。依旧没有让我失望,相得益彰的色彩,呈现出年轻活力的气息。墙上的壁画,抽象中带有跳跃的意味,巧妙的融合在玫红点缀的大床、雅致阅读灯和灰色的窗帘氛围之中,令人眼前一亮,颇为赏心悦目。

是的,客房与浴缸,采用透明玻璃相隔,增加了更多的空间即视感,当然有浴帘可以轻松放下,免去不必要的尴尬。

就这样在浴室与客房之间来回踱步,不得不说,这样的房间面积,实在少见,有效的进行了功能分区,使得从视觉上来说,多了更多的眼球停留之处,放眼望去空旷却又充满温馨的氛围,恍若在郊外的小木屋一般。

雅致的阅读台灯,可以倚靠在床上,随意的翻越喜欢的书籍,与那些停在心上的文字,来一次直达心灵的邂逅。

办公区域就在床边的位置,简约的设计,却包含了不凡的设计理念,台灯、电话、办公用品一应俱全,出门在外也可以随时开启智能化的办公时光。

来一张办公区域的全景,是的,舒适的靠背椅,免去久坐的压力。朋友说行李箱和整体的氛围很搭配,还别说,还真是的,哈,这其实是个巧合。

提供苹果充电的基座,还带有音乐播放功能,相信大家一定不陌生,只是如果升级成5S手机插口,会不会获得更好的印象加分呢?

智能电话和便签本,可以记录下重要的资料。

咖啡备品一一摆放整齐,可以按照心情随意调制一杯热饮,在这个即将变冷的初冬,享受难得的暖意。

在这样一个惬意的夜晚,不舍得就这样睡去,害怕错过这点滴的惬意时光,生活有时候是种不期而遇的精彩,你不知道会遇见怎样的空间,却也会在任何一种打动你心的空间中,安然睡去。

一大早起来拉开窗帘,就邂逅了这样的景致,没错,窗外就是著名的太湖景色了,这间客房采用了圆弧型的设计,最大限度的将赏景做到极致,呈现出最美的视野。

简单洗漱之后,就来到自助餐厅享用早餐。这样的餐厅采用开放式设计,整体的空间透明化,采光也做的特别到位,清新之感扑面而来。

食材们被整齐的摆放在餐台上,可以依照自己的口味取用,纷繁多样的食物,一时看花了眼,不知道要吃点什么,才能配上这样的色彩盛宴?

一走进门就看到了这三个萌物,表情简直是柔软了我的心啊,瞬间就想珍藏的错觉。

开放式的厨房,大厨们随时准备依照你的口味,烹饪出可口的佳肴。都说美食与爱不可辜负,其实很多时候,都能邂逅难以名状的美好。

在选餐的过程当中看到了这样的画面,很喜欢灯的装饰,在清晰与朦胧之间,或许是最美的年华。

甜品们奋力的卖着萌,实在都不忍心下口的节奏啊?!

此处有一大波儿萌物飘过,请大家小心谨慎哟,哈哈~!

仅供观赏的马卡龙,每一个的制作过程都很细致。其实在一般的商场内可以买到,只是因为做工很考验技术,所以价格不够亲民。

又见充满童趣的儿童娱乐区域,瞬间觉得自己年轻了十岁。

观景设计的就餐氛围,圆弧,是的,这样的形状总能带来更亲近自然的感觉。

这就是我的早餐啦,注重营养均衡,荤素搭配,还有水果和牛奶,拿了一碗米粉,酸辣的口感,地道的美味儿!

当食物遇上植物、调料盒,每一个摆拍的瞬间,都是惬意的存在。

简单的收拾了行李,来到大堂办理退房手续,一系列的流程操作下来不到10分钟,简单又快捷,服务员也时刻送上暖心的微笑,是的,其实微笑并不是五星酒店才有的专属,而是人与人之间一种最真实简单的方式。

依旧色彩缤纷的大堂,依旧安静温馨的氛围。

来到行政酒廊小坐,目前的酒廊还没有完全开放,还在升级配套中,这里的视野更加开阔,还提供了书籍报刊、茶饮等等的服务,陪伴度过每一个曼妙的时光。

离开无锡太湖皇冠假日酒店的时候,我就在想,到底是科技融合了我们的生活,还是我们的生活愈加的科技化,每一次的旅行,都能享受到互联网带来的各种便利,轻轻打开APP,就可以一站式预订你的旅行,旅行无止境,心却始终平和,我想,这才是一种难得的状态。

炫丽,精致,年轻,活力,此行的酒店体验落下帷幕,而念无锡,却刚刚开始,只因一别不知在何时,梦里只身为过客。

无锡到上海,乘坐动车仅需要60分钟的时间,在虹桥高铁站等朋友来接我,于是踱步到金色驿站机场贵宾厅稍作休息,是的,这样的停驻小站,不得不说,很贴心。

洋气的牌匾。

古玩收藏。

巧妙的格局设计,彼此独立却又相互融合。

享用咖啡和小茶点。

晚上和朋友一起品尝有名的小胖龙虾,味道还是一如既往的赞,只是这个时候的小龙虾不是特别肥美,螃蟹倒是品尝的好时机。

在闺蜜家享受归家一般的美味大餐,不仅仅有炒饭、清蒸武昌鱼,还有这个季节不可或缺的美味——大闸蟹,看着这红红的家伙,一个个都肥美无比,话不多说这就开吃,怎一个鲜美了得呢?

离开上海,踏上回归北京的高铁,匆匆无锡、魔都,在辗转之间,我突然明白,生活有时候太随机,你还没有反应过来的时候,它就来到了你的眼前,就像太湖皇冠,就像这眼前的螃蟹,总能给你额外的惊喜。

不忘初心,方得始终。愿你越走越远,也希望你能始终找到回家的路。

无锡2958
念无锡 唯爱太湖边的炫丽色彩

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

无锡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的无锡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量无锡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多无锡旅游信息就来携程旅游攻略。