黄土高原

天数:22 天 时间:3 月 人均:5000 元 和谁:和父母
玩法:自由行,人文,美食,小资,省钱,半自由行,跟团,火车

发表于 2015-01-14 21:36

在网上特价买了99元的机票飞西安,99元哦,真心的便宜。筹谋了近2个月,总算决定在换工作前出去跑跑。便决定去了陕西,一路玩着回到上海。因照相机在半路坏了,故西安的珍贵照片没有了,只能口述自己的游记。

西安一共玩了7天,第一天当然迫不及待的去了兵马俑华清池,但是效果都不如想象中的好。华清池的水都没了,还玩什么呢?第二天第三天去了延安壶口瀑布果然惊人,看着涛涛黄河水还是很有万马奔腾的感觉,黄帝陵也是不错,天圆地方。不过其他的就一般了,值得推荐的是窑洞宾馆,可能大家觉得会如何如何悲惨,其实不是,很有一种融入当地的感觉。第四天的华山真的无聊了,因为华山相当的险,而且路程也很多,显然一天的跟团活动是不够的,所以奉劝对爬山不喜爱的广大驴友,要去去爬2天,要么就别去了。第五天去了乾陵,看了看无字碑,探索频道当初说的怎么怎么好,各种神秘,但其实还未被开发,所以就是个大的土堆堆,啥都没有。反而是法门寺,真的是震撼到了我,那个气势可以说绝对不输凡尔赛宫。最后去了室内逛逛,明城墙啊,碑林博物馆,大雁塔。小吃街是一定要去的,否则就像没来过西安一样。个人很喜欢西安,除了古色古香,也有很多现代的味道。

陕西的黄土高坡玩好后,直奔了四大佛教名山的五台山。话说香火很旺盛,寺庙也很有特色,似乎就是缺了尊大佛像,如果能有文殊菩萨的佛像相信会更有味道。我的相机就是在这个点坏的,相机似乎好,但是内存卡坏了,非常悲哀啊。五台山去的朋友要做好苦行僧的准备,那里的住宿条件真心不是很好,我是非常不习惯和别人共用卫生间的。而且五台山算上黛螺顶玩起来,顶多一天半时间就够了。我是在当地导游的建议下直接去了云冈石窟,一去就有种熟悉感。原来当年西游记里的宝塔奇冤中的很多镜头就是在这里取景。石窟中保存的比较好的,可惜比较现代化的一个,和之后的龙门石窟完全两种味道。

以下山西的照片都是手机拍的,不是很清晰,请见谅

悬空寺很旧,但是真心好玩,而且确实悬的可以了,到了悬空寺,才感到中国人聪明的人是多啊,这个建筑简直就是天宫一般神秘

恒山派的尼姑们呢?呵呵

大红灯笼高高挂,乔家大院,庭院深深啊

山西玩了差不多了,赶紧去了郑州,第一件事就是休息一天,搞好照相机的卡。调整一下自己,感觉自己的河南攻略

相机总算修好了,赶紧前往少林寺。是男生都向往过少林寺哦,现在的少林寺不得了,都上市了,而且吃的饼,耍的武功都有注册过哦,谨防假冒。

藏经阁,里面还有没有达摩心经呢

和达摩祖师的合影

塔林,少林寺中一个不错的景点,很多高僧葬于此

来到了龙门石窟,可惜是清明小长假,这人山人海的,一下子情绪打折了

看看这人头,告诉我们以后放假的时候还是乖乖在家吧

白马寺

一直说云台山很美,就来了

猴呢?因为人太多,被吓的不敢出来了

这人多的和什么一样呢?想起来了,世博会,走个景观道,足足走了2小时

不过风光还是不错的,我出发去陕西的时候还是冬天的尾巴。在陕西山西玩好后,到了河南已经明显感觉春天到了,果然舒服的很多,所以也怪不得人们挤在小长假出去

回到了郑州

最后一站,开封清明上河园

我也挑柴玩玩,其实还蛮重的

艺人,我只能说人家赚的真心是辛苦钱,我练不成,所以我给钱,不用多,5元10元即可

公公宣旨了

曾经的繁华,如今却有点落寞,因为小长假过了,这里又没人气了,要是把这里的行程和云台山换换多好

天下第一塔

爬塔要10元,上去就拍个小人而已,超级窄超级小超级高超级累

天波府了,杨门女将在哪里

总算见到皇上和娘娘了,演员很有范儿

龙亭

大相国寺,这招牌很奇特。从左至右,越来越大,为什么呢?大可以拆成一个人,一个人不比宰相大吧,宰相不比国大吧,国总没佛大嘛,所以寺代表着佛,佛最大

猜猜这是哪里?不错,开封府,小包公在此

不服我,来人,龙头铡伺候

开封玩好,我就坐着动车回到了上海,一共好像花了22天哦,玩的超爽,好了,开始投入工作了

西安9982
黄土高原