穿汉服,赏荷花,拍美照!西安这里的荷花实景图及攻略请收好!

玩法:摄影,自驾,周末游
芙蓉园
西安
中国荷苑

发表于 2019-06-20 02:46

走过了草长莺飞,莺啼燕语的四月,走过了石榴花开,艳红似火的五月,我们走进了六月。

都说六月是荷月,六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。在这六月里,最好最美的风景就是这荷花了吧,荷叶田田,荷花依依,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花开在唐诗宋词里,开在浪漫小女人的心里,盈盈自在香,袅袅自生情。

听说西安多了一处看荷花的地方,于是约上好友一同前往。

从入口往里走,经过长长的挂满油纸伞的小道,右侧的一池的睡莲惊艳了我的眼,莲花丛中有一艘满载着多肉的小船,一种江南水乡的即视感。

继续往里走,一池荷花闯入视线中,一大片绿色中点缀着几朵粉红的花,有的还只是花骨朵儿,有的却尽情绽放,向人们展示着它的一切。

含苞待放的,摇荡绽开的、粉嫩娇羞的、雪白如玉的,到处美艳生辉,给夏季的芙蓉园更增加了几份温馨舒服。

池中三三两两的粉色中还会看到一朵、两朵的白色夹杂其中,让人欣喜不已。白荷亭亭玉立,宛如穿着白色外衣的仙子一般,正可谓是出淤泥而不染,濯清涟而不妖,比粉荷更多了份清新淡雅。

天空中飘着蒙蒙细雨,赏荷反倒是别有一番景致。那些雨中的荷花,是灵动而有生命的。雨点打在荷叶上,在叶子凹下的窝里一掬滚动的水珠,犹如一只翡翠的玉器里盛着一颗珍珠。

莲蓬上的露珠闪动,想起苏轼的诗句“旋折荷花剥莲子,露为风味月为香”,此时,仿佛闻见莲子的清香。

雨丝如织,淋湿的蜜蜂,翅膀上挂满水珠,还在辛勤的劳动着。风吹着荷花摇摆着舞蹈,它依旧不舍得离去。

荷花一朵朵陆续开放,惹得不少西安人,争相去拍照,留下''她''最美的身影。最妙的是在这里可以近距离欣赏荷花,伸出手就可以摸到荷花上清冷的露珠。

除了拍照还有另外一种方式也可以记录下荷花的美艳,不过这可是需要有更大的耐心与功底的,看着一朵朵荷花跃然纸上,是不是特别有成就感?

六月了,让我们去赏荷吧,去访访这花中君子,去看看这凌波仙子,走进大自然,荡漾在绿波深处,走进那藕花深处里,也做个蓝天白云下怡然自得的美人。

不过,荷花的花期比较短,假如想看小荷才露尖尖角的模样,这两天就差不多,假如喜欢盛放的模样还要再等待一些时刻。

听说,6月22日,为期两个多月的2019西咸新区沣东新城荷花节将在中国荷苑开幕。届时,大家除了免费穿汉服、赏荷花,还可以参与稚子嬉鱼、诗词通关、荷田培育、旱地莲藕种植、荷塘挖藕、莲花灯DIY、汉唐风游园会等体验活动。丰富多彩的节目内容,特别适合带着小孩一起前去,赏心悦目并将让您收获满满。

荷苑地址:西咸新区沣东新城斗门街道普贤寺村

驾车导航:沣东新城西安盛洲农业科技园

绿色出行:4-06 普贤寺村站下车荷苑地址:西咸新区沣东新城斗门街道普贤寺村

西安11754
穿汉服,赏荷花,拍美照!西安这里的荷花实景图及攻略请收好!

陕西旅游快速入口