更新时间:2019.08.29

史上最全美食合集!西安必打卡美食都在这里了!

玩法:美食
西安
回民街
西羊市

发表于 2019-07-25 17:32

前段时间,《2019清明小长假旅游消费趋势》出炉,陕西入选十大人气目的地。西安作为陕西的省会城市,毫无疑问成为游客首选。

那么如何在西安玩的尽兴、吃的开心呢?

小逛作为一枚陕西人,结合常年来的逛街经验,专门编写了这篇西安游美食攻略,让你玩的省时又有序!

1回民街

说起西安,回民街应该算是比较有名的地方了吧。作为游客来讲第一次去还是很开心的,毕竟到处都是美食。基本就是牛羊肉泡馍、红柳烤肉、灌汤包、镜糕、酸梅汤等。因为我对这些吃的不太了解,咨询了宿舍的“本地美食家”,她推荐大家老孙家、老米家的泡馍;老白家水盆;西羊市老孙家炒凉粉;定家小酥肉;黄桂柿子饼。

陕拾叁也在这里哦~他家的冰淇淋和秦酥(红枣核桃和蛋黄酥)味道超棒。冰淇淋味道想必大家也应该有所耳闻,我本人十分推荐!之前给外地的朋友寄特产买了好几次。PS.他家也有淘宝店可以进行购买。

2永兴坊

提起回民街就不得不再说一下永兴坊了,永兴坊也是美食街,售卖种类和回民街差不多,还多了一些西安周边城市的小吃,游客也会比回民街的少一些。抖音上火爆的摔碗酒也是在这里,感兴趣的朋友可以去尝试一下。“本地美食家”推荐大家药膳猪蹄;泡泡油糕;潼关肉夹馍和梆梆肉。

3骡马市

a. 金龙咖喱

这个真的是我的最爱了,做两个小时车也要去吃的那种。店面不大,装修十分日系,要先在门口点餐,之后叫号进去就餐。种类还算多,目前还没有在这家踩雷。

b.明洞炸酱

这家也一直以来也蛮火的,依旧店面不大。(就在明洞炸酱的对面)种类比较少,味道也还不错,个人比较喜欢他家的海鲜汤。

c.一目一作

从前面两家店出来走几步就能找到这家店,应该是西安为数不多的手帐店。这家店旁边还有复古首饰店和手作店。虽然去了好几次但是没拍店内环境。

4袁家村

这是唯一一个外地和本地同学同时推荐的地方,但是我没去过,就转述一下她们的美食推荐——猪蹄、麻花、苕皮、丸子头和凉调搅团。

5其他美食推荐

a.有才叔的小馆

他家的西红柿牛腩火锅真的超棒,放料超良心,去过一次,点的菜基本没有踩雷,都很好吃。

B. 徐记海鲜

徐记海鲜是西安有名的海鲜店,虽然西安地处内陆,但是徐记专门的海鲜运输路线让西安人随时能吃到新鲜的海味。而且徐记的才味道特别棒,属于吃了一次还想吃的那种,听说还有很多明星在徐记打过卡,并且,徐记也不是只有海鲜可以吃,还有很多粤式菜品和湘菜,下午茶点心也都有!每一样都很好吃,小编特别推荐他们家的加拿大龙虾和辣酒煮小花螺!

西安11772
史上最全美食合集!西安必打卡美食都在这里了!

陕西旅游快速入口