更新时间:2019.12.03

白鹿之隐:林深时见鹿,溪午不闻钟

玩法:美食,购物,摄影,自驾,自由行,小资,周末游
西安

发表于 2019-12-03 10:00

西安旅游是老早定了的,住哪里却一直举棋不定,我想如果去到另一个地方,在夜晚依旧要面对的还是霓虹灯的绚烂和川流不息的人群,那就失去了这次旅游的意义。

后来还是他搜寻后选择了一家名为白鹿之隐的度假基地,能够满足我所提到的既要交通便利,还要远离喧嚣等种种苛刻要求。

这个地方位于陕西省西安市东郊,具体是在灞桥区狄寨北路,我也是通过微信公众号关注的很多消息。在网络时代还是很方便的呢~这里就是白鹿之隐温泉房车营地!

到达后惊喜的发现这是一家房车度假基地,加上温泉和独立院落,让我对他那不解风情的性格稍微改观。

我打量着院中铺就的石径和温泉池,还有那辆就在院中的房车,回头看他忐忑的神情,忽然笑了起来,“怪不得吞吞吐吐的让我带泳衣呢。”

那一刻我猛然间发现,其实对于我的喜好,即使我不说他也能准确猜到,他知道我一直想体验房车,却又矛盾的对住宿环境无比挑剔,他知道我喜欢泡温泉,知道我喜欢安静却又不能离城市太远。

身后传来孩子的说话:“明天可以去旁边玩吗?我想坐热气球!”我扭头看到一对夫妻牵着一个男孩的手走进旁边的院落,孩子的脸上满是对热气球的期待。忍不住牵起旁边他的手想到,我们将来会不会也是这样,情侣牵着的手变为父母牵着孩子的手。

在度假基地的餐厅里,我们又看到了那对带着孩子的夫妻,妻子的面上满是疲倦,却在看向孩子的时候露出笑容。她的丈夫看起来是个善谈的人,看到我的目光,在等待上菜的间隙主动与我们攀谈。

“我们还年轻的时候也和你们一样,现在不一样了。”他摘下眼镜用棉帕擦拭着与我们道:“我爱人工作忙,经常出差,这次也是忙里偷闲从上海飞过来的,明天晚上还要坐飞机去广东,把地方定在这也是因为离市区近,孩子还有玩的地方,加上又有温泉可以解解乏。”

他重新把眼镜戴上,看向正在听孩子说学校事情的妻子笑了笑,“我工作的地方离小孩学校近,方便照顾,不过他好像更稀罕他妈一点……”

“那你也挺辛苦的,一直照顾孩子……”我接过话。

“不都是这样嘛,生活哪有容易的,不过就是两个人相互扶持着走。我们偶尔也带着孩子忙里偷闲一把,也享受享受愉快周末,这家度假基地就在影视城里面,孩子和我们要玩要逛都方便。”

“娃娃,你工作忙,就不要带我们出来玩了,工作比较重要。”外面走进来一对夫妇,身后跟着的女青年大约是他们的孩子,两个人一入座就念叨着孩子。

“哎呀,不急在这一时,你们比工作重要!”女青年把菜单递给她的妈妈,“我听人说这里的养生药浴很好,正适合你们,还有私人服务,专门带你们出来享受的,周末就好好玩,平时才忙工作。”

听了这话,我们和旁边带孩子的夫妻都忍不住笑了起来,这让我惊奇的发现,刚才进入的那对被孩子带来的老夫妇加上我们这对情侣,三组家庭正好构成了一对恋人的一生。

回到自己住的小院子后,我迫不及待的换上泳衣,希望在这静谧的夜晚,伴着头顶的星空享受着温泉,没有时间流逝所带来的恐慌,不用紧盯着手机屏幕上跳动的数字,我和他都从微信上那红色的“99+”消息里,挣脱出来。

我靠在池边,看到一个身影从房车里出来向我逐渐靠近,他手上握着一杯水,“温泉泡久了会想喝水吧?”我从他手上接过那杯水,水里有一个小小的月亮。

“有一个被用滥的梗,我想现在对你`说……”我看着他有些茫然的脸说道,“土味情话?”

“今晚月色很美……”他愣了愣,回过神来忽然笑出声,又为了掩饰自己脸上的雀跃,将我手中喝完水的杯子接过。

“明天去哪里玩?”夜已经深了,相信明天起来又是从午后开始的美好一天,我想了想,回道:“林深时见鹿,溪午不闻钟。我们去找隐在白鹿中的那个地方。”

联想到度假基地的名字,“所以明天要睡懒觉,只在这个景区里面玩对吧。”他无奈摇头,“不过还好,我们的时间还很多。”白鹿之隐的旁边就是白鹿仓景区,两个地方紧挨着。

我从温泉里起来,披上浴袍,牵着他的手向房车里面走去,灯光将我们的影子拉长,之后便融在一起,我想他说得没错,我们的时间还很多,而在白鹿之隐的此刻,将会成为定格在心中的永恒。

西安11755
白鹿之隐:林深时见鹿,溪午不闻钟