西安度假旅游怎么规划时间最靠谱?

发表于 2020-09-19 16:45

最近因为国庆中秋节临近,有粉丝问我能不能给西安写篇靠谱的攻略,今天安排上!

在写这篇攻略之前,我特意在网上找了一些其他网友写的攻略,看到很多网友每天都安排三四个,甚至五个景点,这简直就是扯淡!如果你是跟团游玩,兴许可以完成这么多个景点,因为跟团的性质就是“来也匆匆,去也匆匆”嘛,感觉去了很多地方,但事实上一点难忘的印象都没有。但如果你是自由行,是特别难办到的,而且西安是什么地方?全国最炙手可热的旅游城市之一,这还不算中秋国庆这样的大节日,碰到这样的节日,你可能在路上的时间比你真正游玩景点的时间还要多。

基于我个人的西安游玩经验和今年国庆中秋节的性质,我给大家提供一份尽量靠谱的攻略,毕竟旅游的真正目地就是要让自己爽嘛!如果旅游一趟回来发现自己更压抑了,那我还去玩个毛线啊!

为了适合更多的朋友游玩,我先把西安的景点做个梯度筛选,分为第一梯度,第二梯度和第三梯度。

第一梯度景点:钟鼓楼、明古城墙、华清池、大唐不夜城、兵马俑、永兴坊

第二梯度景点:大唐芙蓉花园、小雁塔、陕西历史博物馆、茂陵、回民街、大雁塔

第三梯度景点:华山

在第一梯度景点中,钟鼓楼和明古城墙都是西安地标性的景点,华清池是杨贵妃沐浴的地方,从那里可以直接上骊山,大唐不夜城可以见识到盛唐长安“路不拾遗”的繁华胜景,梦回长安系列。兵马俑更不必说了,在全球范围內都是牛逼哄哄的,永兴坊是我个人比较偏爱的美食街,原先是唐朝魏征的府邸,是最能体现西安历史文化古韵和西安烟火气的地方。

第二梯度的景点中,大唐芙蓉园是我国最大的仿唐皇家建筑群,也是梦回唐朝系列的代表景点,小雁塔相对大雁塔,人比较少,有股难得的清新之气。陕西历史博物馆下层有个长安城的迷你版展览,非常直观地看到昔日长安城的真实布景。,茂陵是汉武帝的陵墓,周边有很多名人的陪墓,霍光和霍去病的陵墓也在旁边。回民街可能是西安知名度最高的美食街,但个人觉得那里的东西偏贵,而且不是很好吃。

第三梯度景点中,如果时间充裕,个人还是建议去爬一次华山,这个至少要一天时间了。所以我给大家的建议是如果你只计划三天的话,那就去第一梯度就行,时间充裕点,可以选择性地去第二梯度景点,当然,你也可以避开第二梯度景点,直接用一天去怕华山也挺好。

最后是给大家推荐一下住宿,我个人还是比较建议住在钟鼓楼附近的,无论是交通,吃喝玩乐娱乐方面都比较方便。大家可以去西安丽橙逸酒店,我住过两次,很靠谱的一家酒店,房间有种淡淡的中国风,淡淡的特别舒服,整个格调清雅幽静,风清明朗的,推荐给大家。

关于今年的国庆中秋节西安之旅度假攻略,就说这么多,希望能帮助到大家,如果有其他问题资讯的请留言区留言哈!

西安11756
西安度假旅游怎么规划时间最靠谱?

陕西旅游快速入口