西安三日游简单实用攻略

天数:3 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:亲子

发表于 2021-07-31 19:38

第一 需要在家就提前预约陕西历史博物馆门票。不然你临时去会没有票。登录微信陕西历史博物馆门票系统预约。

第一天 地铁到华清宫 然后公交到兵马俑。兵马俑不需要找语音讲解。我找了 反而不如不找。自己跟着导游跑 看不清楚。也没讲什么特别的知识。

第二天 陕西历史博物馆 大雁塔小雁塔 这三个距离不远 可以放一起。

第三天 汉阳陵博物馆 这个有点远 文物不多 但是是汉景帝陵墓的实际地方 在地下。

晚上去看了 大唐不夜城大唐芙蓉园 这个两个地方 如果你不累 可以看看 累的话 不看也可以 没什么特别的 人造景观。

需要吐槽的是西安的饮食。原本看了很多游记对西安美食很期待。而且也做了很多功课 找了很多网上很有名的 比如什么美食街 什么美食桥,什么肉丸糊辣汤店 什么肉夹馍店 什么什么面 结果很遗憾 不但贵 而且味道很不怎么样。我估计我是没找到西安本地人吃饭的地方 这些什么什么美食街都是为外地游客准备的 就是一锤子买卖,泡馍就是一点点牛羊肉汤兑了很多水来泡馍的 完全没有味道。连我们本地的泡馍也比这里的好吃。在去汉阳陵的路上 一个偏远的农村小摊上的馄饨和包子 倒是我在西安吃到的最可口的饭。因为这是给本地人吃的 不是给游客的。

西安11753
西安三日游简单实用攻略