更新时间:2025.01.26

四日长安行,聆听岁月回响的古城探秘

天数:4 天 时间:10 月 人均:6000 元 和谁:和父母
玩法:自由行

发表于 2025-01-26 12:01

DAY1:天津滨海机场→西安

DAY2:钟楼→鼓楼→西安城墙→西安千古情

DAY3:丽山园→秦始皇陵兵马俑→拾叁朝·梦回大唐(鼓楼店)
DAY4:西安博物院

第一天的行程是在天津滨海机场出发,飞往西安,游玩大雁塔和大唐不夜城。

国庆假期的西安,被游客挤得水泄不通,摩肩接踵间,人们只能缓慢前行,仿佛时间都被这拥挤的人流拉扯得格外漫长,热门景区瞬间被填满,连一丝多余的空间都难以寻觅,热闹非凡。

两点多下飞机,将近四点才到达酒店,酒店选在了【都市118·精选酒店(西安钟楼店)】,其实对于酒店选择,我也是有一定技巧的,因为客流量大,出行打车反而并不是很方便,所以我选择了一个景点密集、地铁站丰富的地方。

四点多放下行李,打车去【大雁塔】,大雁塔是砖仿木结构的四方形楼阁式砖塔,由塔基、塔身、塔刹组成,现通高为 64.517 米。塔体呈方锥形,平面呈正方形,底边长为 25.5 米,各层均用青砖建造,模仿唐代建筑砌檐柱、斗拱、阑额等仿木结构,磨砖对缝砌成,结构严整、十分坚固。位于大雁塔脚下,是亚洲最大的水景广场,水面面积达 2 万平方米。主体由中央水景区、唐诗园林区、禅修林树区、唐风商业建筑区构成,其水景喷泉会随不同的音乐节奏形成独特的矩阵和叠水景观。大雁塔是佛教文化的重要象征,玄奘法师在此译经,并存放经书等文物,对佛教在中国的传播和发展起到了重要作用。它见证了唐朝的繁荣昌盛以及中外文化交流的历史,是研究唐代历史、文化、艺术、宗教等方面的重要实物资料。2014 年,大雁塔成功申遗世界文化遗产,成为首例跨国合作、成功申遗的项目。

【大雁塔】紧挨着【大唐不夜城】,游览【大雁塔】走着走着,就走到了【大唐不夜城】,【大唐不夜城】北起大雁塔南广场,南至唐城墙遗址,东起慈恩东路,西至慈恩西路,街区南北长 2100 米,东西宽 500 米,总建筑面积 65 万平方米。主要包括大唐群英谱主题雕塑、贞观之治主题雕塑、开元盛世主题雕塑等雕塑区,同时,汇聚了众多西安特色小吃和美食,如肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮、甑糕等,称得上是集美食、美景于一体的文化盛世!

第二天的行程是早晨吃完饭先去鼓楼、钟楼感受改朝换代的风云变幻,近代以来的社会变革……游览完钟鼓楼便是半天的【西安城墙】游览,【西安城墙】承载着丰富的历史文化内涵,是中华民族传统文化的重要象征,它延续了古都长安的历史文脉,对于传承和弘扬中国传统文化具有重要意义!就像歌里唱的“600年的城墙如今让你随便触摸……”站在城墙上眺望,有一种“看,这就是朕打下的江山”的感觉!非常值得体验!

下午去的是【西安千古情】,《西安千古情》是由西安世园集团和宋城演艺联合打造的中国大型歌舞表演,《西安千古情》的演出非常推荐,剧情以一位归国的华裔少女重返中华文明发源地为契机,在光影穿梭、时空往复、与历史人物对话中开启寻根穿越之旅,通过《半坡之光》《周韵秦风》《汉使张骞》《大唐盛世》《新的长安》等数幕,重现中华民族生生不息的文明轨迹!另外,景区还有配套的其他景点以及其他演出,比如,实景体验剧《大地震》、烈焰火山、演艺广场、秦始皇跳《科目三》等。

第三天的行程是【丽山园】和【秦始皇陵兵马俑】,我们选择的是先去【丽山园】再去【兵马俑】,错峰参观,避免大客流!秦始皇陵就坐落于【丽山园】的一处封土区,非常出名的铜车马也是在【丽山园】。

下午参观【兵马俑】,有游客说:“秦始皇和兵马俑做梦也没想到一天要接待这么多游客!”【兵马俑】是秦始皇帝陵的陪葬坑,位于【丽山园】东侧 1.5 千米处,一号坑是一个以步兵和战车为主的长方形军阵,总面积 12600 平方米,共有前锋、侧翼、后卫、主力四部分,内部约埋藏陶俑、陶马 6000 件,同时还有大量的青铜兵器;二号坑为坐西朝东的凸形坑,占地 6000 多平方米,是一个涵盖骑兵、车兵、步兵的多兵种坑,可划分为四个单元,内埋藏陶俑、陶马 1300 余件,较一号坑的内容更丰富,兵种更齐全,是兵马俑坑中的精华;三号坑是位于一号坑左侧的 “凹” 字形俑坑,占地 250 平方米。内有战马一匹,武士俑 64 位,被认为是兵马俑的指挥系统。2024年9月8号,新建了一个展览馆,可以去感受一下。

第四天的行程是西安博物院

【西安博物院】是一座集文物收藏﹑科学研究﹑社会教育﹑园林休闲为一体的城市博物馆,小雁塔、三彩腾空马、鎏金弥陀佛像等都是镇馆之宝。

重要的事情说三遍!!!

去西安一定要提前预约!!,不预约真的没有票,我们去西安博物院就是因为没有抢到【陕西历史博物馆】的票,去秦始皇陵兵马俑也是,抢不到票,所以报了个一日团,才能去!!!

西安11903
四日长安行,聆听岁月回响的古城探秘

西安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西安旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口