更新时间:2019.04.23

五一去哪玩?这里有山有水有海鲜,一般人我不告诉他

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行

发表于 2019-04-23 10:07

五一小长假即将到来,你准备好去哪里玩了吗?这一次我给大家推荐两个江浙沪地区适合自驾游的地方,上山、下海,由你来决定。随着大家从旅游到旅行的认识转变,越来越多的人开始选择自驾旅行,这样可以自由自在地欣赏沿途的风景。五一4天的小长假,刚好适合来一次短途的自驾旅行。

目的地一:浙江宁波象山出门旅行,看风景当然是第一位的。但如果你恰恰又喜欢吃,那么找一个既有风景又有美食的地方,那一定是最完美的。象山是我比较推荐的适合自驾游的好地方。

象山,中国沿海城市,旅游资源丰富,是国家全域旅游的示范县。著名景点有:象山影视城石浦渔港古城、阿拉的海水上乐园、东海半边山风景区、松兰山旅游度假区、花岙岛海上石林景区等。除了景点这里的乡村旅游也很有特色,还有很多原始古朴的小渔村也非常值得走走看看。(拍摄于东海半边山)

象山影视城:中国十大影视基地之一。相继在此拍摄《神雕侠侣》《琅琊榜》《芈月传》《三生三世十里桃花》《西游记》《四大名捕》等800余部影视作品。被评为“亚洲金旅奖·首批最具特色魅力旅游目的地”。

石浦渔港古城:石浦渔港古城紧临中国四大渔港之一的石浦渔港,依山而建临海而居,有着“城在港上,山在城中”的说法。古城由四条古朴的老街组成,拾蜿蜒的石板路而上,街巷交错、屋檐错落,仿佛能触摸到曾经的光阴与故事。

如果你喜欢不一样的旅行体验,建议可以上岛露营,五月的温度不冷不热刚刚好。象山适合露营的小岛有很多,最美的渔山岛是我比较推荐的,五月的小岛鲜花盛开美不胜收。(拍摄于渔山岛)

住宿推荐:象山有很多非常不错的海边民宿,推窗即可见大海。夜晚枕着海浪声入睡,清晨躺在床上看日出,很多你能想象到的美好在这里都可以变成现实。(拍摄于沙塘湾,一个原始小渔村)。

沙塘静湾:沙塘湾的第一家民宿,一家很有情怀的民宿。这是一个适合放空的地方,有一种家的归属感。你可以什么事都不做,就这样静静地坐着看潮起潮落,直到太阳西下,映红了海面。

朝山暮海:沙塘湾新建的民宿集群,离海真的很近很近。同样是海景民宿,躺在床上就可以看到唯美日出。可以足不出户,吃到最最新鲜的海鲜大餐。

柿子红了·海防巢营:隐匿在东海半边山景区一处幽静山谷里的童话般小木屋,有山有海的秘密乐园。最适合亲子出游的度假别墅,走进房间是家,走出房间是美景, 还有很多亲子项目可以互动参与。

目的地二:浙江丽水云和浙江有很多山清水秀的地方,丽水云和是我比较喜欢的其中之一。丽水云和以“最美梯田日出”而闻名世界,但是当你走进这个地方时,你会发现,吸引你的绝不仅仅是日出。

到了云和梯田看日出是必须的。云和梯田是华东地区最大的梯田群,由于海拔高、面积大、形状美、立体感强等特点,被誉为“中国最美梯田”,无论哪个季节去观赏都非常的美。这里还有很多原始古村落,等待你一一去发现。

住宿推荐:云逸的院子。在这里可以呼吸到最新鲜的空气,听着鸟语起身,闻着花香入睡。午后可以和朋友们一起在院子里观景泡茶,也可以躺在摇椅上晒晒太阳安静的睡个午觉,最惬意的度假打开方式莫过于此。关键一点,小木屋的下面就是云和梯田景区,真正可以躺在床上看梯田日出哦。看完之后,大家更喜欢哪一条路线呢?

象山447
五一去哪玩?这里有山有水有海鲜,一般人我不告诉他

象山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的象山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量象山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多象山旅游信息就来携程旅游攻略。

宁波旅游快速入口