更新时间:2023.02.14

许昌曹丞相府

天数:1 天 人均:100 元 和谁:亲子
玩法:人文,半自由行,周末游

发表于 2023-02-13 20:54

曹丞相府景区位于许昌市中心曹魏古城,是当年曹操处理军国大政及生活居住的地方。

进入景区大门,首先映入眼帘的就是曹操的雕像,又高又大,双臂展开,似在指点江山,激扬文字。

前面是体现曹操识人用人的"求贤堂",中间是体现其运筹帷幄、决胜千里的"议事厅",后面有体现其文学才华和生活侧面的"赋诗楼"。真实再现了曹操的一生,知识性很强。估计一些熟知三国故事的老人家看了都能津津乐道。

园内有观沧海大型浮雕、诗简等。除塑像、浮雕、文字、故事之外,景点内还采用了木质烙画、脸谱、数码技术、三维图像等新的符号和工具,让游客去感受、品味曹操。
历史人物造型非常逼真,连夏侯惇的假眼都做出来了,后面是三国七大美女:貂蝉、蔡琰、甄宓、小乔、大乔、孙尚香、祝融。美的很有现代感。感觉都是根据影视剧里的人物画出来的,并非拓印的历史人物原型。

最值得一看的是藏兵洞。里面九曲回肠,布局巧妙,机关遍布,独具一格,非常值得一看。我走了两遍。

其实从藏兵洞、屯田令和求贤令这三点来看,在三国的元首之中,相比起那位整天哭哭啼啼的刘备与年轻气盛的孙权,曹操确实是最出色最有才华的一个,不愧为一代枭雄。

我看了半天,没看到曹操的卧室在哪,估计在东西厢房。据说曹操疑心很重,经常在梦中杀人,所以卧室估计也没个固定的地方。

是个带孩子游玩的好地方,既学到了知识,也放松了心情!

举报/反馈

许昌82
许昌曹丞相府

许昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的许昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量许昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多许昌旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口