更新时间:2015.08.18

1 二道白河
2 长白山景区 长白山天池 长白瀑布 谷底林海
3 二道白河

2015-08-10

我们一行八人,自称F8,年龄8岁-71岁,沈阳出发到白河。

二道白河

k7378 18:54-8:30,时间刚刚好,软卧车票250左右。提前两个月在12306网站上抢了票,8个人刚好两个包厢。由于沈阳出发的票比较难抢,其中四张是从本溪到白河的,票价贵20左右。软卧车厢很舒适,一家人有说有笑,开心一路。

二道白河

8点半到了白河,我定的家庭旅馆的老板来接我们,另外打了一辆车20元,大约15分钟车程到达白河小镇。小镇蓝天白云,天气凉爽舒适。

车上随手拍

二道白河

白河小镇干净漂亮,是一个没有红绿灯的小镇。

二道白河

家庭旅馆叫做赵妈妈家庭旅馆,是一个小区里的一套房子。窗外的风景格外好。

二道白河

大家都争着要睡在这个大炕上,窗户外面都是风景。

二道白河

老板推荐我们来道拉吉吃了早午饭,味道不错,喜欢里面的道拉吉。菜价也合理,今天一整天就来了三次。午餐、晚餐也都在这里吃的。
吃完早午饭,旅馆休息一下就出发去漂流啦!
森林漂流,找旅馆老板小赵订票,票价150,长漂大约1小时,租了水枪和漂,玩的很开心。

二道白河

漂流完毕,整理行装,吃了午餐,就赶往蓝景温泉。蓝景温泉在长白山脚下,空气超好,温泉洗洗身上好滑。
温泉票是在网上买的,188一位,包车到温泉一辆车往返150元。
奶奶前两天扭了腰,泡了几个小时温泉后,基本就好啦,为明天上天池做好了充足的准备。

二道白河

还有小鱼啄脚,好痒呀!

2015-08-11

一早6点包车前往长白山,6点半到达,已经是人山人海了。

长白山景区

这张照片是下山后照的,上山的时候人山人海,根本看不到大门。keke。
门票125,保险5,车费85,天池车费80. 70岁以上老人免费。学生和儿童半价。不用学生证,够年轻,刷脸就行。长得老就得带学生证了。呵呵。

长白山景区

6点半开始排队,前前后后排了进门队、坐车到中转站队、坐车到天池队,坐了两趟车,最终到达天池是中午11点。

长白山景区

排队加坐车,共用了3.5小时,终于到达天池。
后来听说,有人从6点排队,到了1、2点还没有排到坐车的时候,才知道我们的时间选择是多么的正确。
等看到天池的时候,更加坚信我们的选择是正确的。

长白山景区

下山后看到了彩虹,听说镇里下了一天雨,我们在山上,天气超好!

长白山天池

上山的路真过瘾,奔驰车,在崎岖的山路上奔驰,直奔山顶。

长白山天池

似乎要到达天上了。

长白山天池

80元的车费,太值了。

长白山天池

天上云真白,天真蓝。

长白山天池

车一辆接一辆,很有秩序。

长白山天池

地处还有森林,2000海拔以上就没有了。只有低矮的植被。

快到啦。

到啦!

长白山天池

旁边的山谷里升上来云雾,很快遮住了视线,温度马上变凉。我们并没有租大衣,这时有点担心了。不过很快,云雾就散去了,太阳出来暖洋洋……

排队上A线。

观天池的人群

长白山天池

瞧,这就是天池啦。

长白山天池

开始时视野没那么好,不过看到天池还是很兴奋的。

天池上往回看:
人群,奔驰车,边防
蓝天,白云,房屋

长白山天池

在石头缝间看天池。

长白山天池

湖面平静的没有一丝波澜,绿的像一块宝石。

长白山天池

碧海蓝天白云山峰,太完美了

B线看到的天池

长白山天池

云的倒影使天池的颜色更变幻莫测。
正午的阳光,照的我们暖暖的。庆幸并没有租一件厚重的大衣。加一件外套足够啦!

再见,天池。

长白瀑布

坐车来到中转站,再转车到长白瀑布。下车后往返大概1小时,途径聚龙温泉,到达长白瀑布。
长白瀑布是世界上最高的高山瀑布,两边山势险峻,映衬着蓝天白云,显得格外的小巧。

长白瀑布

聚龙温泉据说水温84度,看着各处热气腾腾,似乎看到地底下沸腾的岩浆。

温泉出水口

山谷

长白瀑布

长白瀑布下行,u型山谷

地下森林

谷底林海

倒下的大树,树根像一面墙

树林中的天空

发电厂

白河,船

再来一张

二道白河

下午3点左右,在白河的小公园玩耍。

二道白河

镇子不大,走走就到头了

路边的亭子里坐坐

二道白河

小镇里休闲了一天。步行街走了走。喝了奶茶,吃了冷面。

下午乘坐k7512白河17:35发车,第二天7:09到达沈阳站。

二道白河

一路上运气很好,天天都是蓝天白云,小镇上走走不出汗,完美!

延边213
长白山天池三日-F8出游记

延边旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的延边自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量延边旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多延边旅游信息就来携程旅游攻略。