更新时间:2014.07.09

11月深秋雁荡山游,宁可去张家界,也不建议去雁荡山!!!

天数:3 天 时间:11 月 和谁:和朋友
玩法:自由行,省钱,购物
雁荡山
方洞
灵岩景区
小龙湫
卧龙谷

发表于 2012-11-09 14:50

文章开头,先要狠批一下雁荡山的交通价格昂贵,汽车破、脏、乱。明明很近的景区,却隔分开多收门票。出行前一定要做好攻略噢。说实话,雁荡山不值得游玩。

D1:我们是乘坐下午16:40的动车去雁荡山的,到了那里时已经晚上10:00了。出站就看见许多三轮车在招揽生意。(我没有找到十分有用的攻略,因此就带着走到哪是哪的心理,就出发了。后悔啊!)雁荡山有雁荡镇和响岭头村,离火车站其实都不远。雁荡镇就大概2-3公里,我们三个人讨价还价花了10元到了雁荡镇。其实应该直接去响岭头村。(一开始招呼我们的车夫都说要25元。反正不要晚上时候到那里,没有公交车了。)我们在雁荡镇的小旅馆住下,一晚80元。然后出去找了家排档吃晚饭,芹菜炒鱿鱼,鱼,三鲜面,豆腐,本地青菜,雁荡山在吃的方面很不错,很新鲜,味道也烧的不错。第一天开支:火车票155元+三轮车10元+晚饭97元

D2:早起去车站前往大龙湫。我们的早饭是饭团,3.5元一个,一个穷地方,消费可真不便宜呢。中巴的票价是15元一个人,中巴司机后来让我们改坐金杯面包车了,说坐的舒服,立马就能走,我们就又坐上了金杯。一路他们不停介绍让我们租他们的车,每个人90元,可以去四个景点,说一个景点到另外一个景点车费都要30元一个人。我们不相信,到了大龙湫就直接进去了。(后来查攻略才知道其实雁荡镇到雁荡山山脚下的响铃村是2元/人。具体坐车地方是哪里,我不知道。)

大龙湫票价40元/人,就是一个公园,大龙湫的水也少的可怜。询问门口的工作人员,可有巴士去灵岩,她说不知道。出门后看见一辆中巴开过来,我跑过去询问去灵岩的价格,她说两个人80元,我晕!最后我们也只能以200元的价格包了那辆破金杯车。因为方洞是坐缆车上去的,司机说可以从盘山公路上直接上去,我们就不要付缆车费用了。缆车来回是80元,骗我们的,其实只要60元。我们被宰了,真是恨的牙痒痒啊……其实是我们太心急了,只要不在停车场和那些人讨价,走出去一点就会有人以每人5元钱的价格送你去方洞的。

方洞票价30元/人,往返索道是60元/人,我们没有坐缆车,直接开车上去的。方洞就是在山边上开了一条窄窄的小径, 从上面可以俯视下面的梯田,再配上群山的背景,景色非常漂亮而大气。

其实方洞到灵岩有一条可以“偷渡”的路线,坐缆车的

话一定买单程票,30元/人,卖票的阿姨会很啰嗦,但一定要意志坚定,就买单程的。过了索桥再过一个什么亭子和小卖部,一般旅行社的到这里就结束了。走偷渡线路的话,继续走下去。你会看到老僧拜烛的景点,烛倒是一眼就能看到三根,可是老僧是看不大出的啦。再往前走就会看到山路前方高处有个亭子----天心亭。天心亭要上一段比较高的台阶,不要上去,因为“偷渡”的小路就在边上。在路的左边有一条下山的小道,不过现在已经用铁栏拦上了,还立着一块木牌,写着“道路危险,禁止通行”,不理它,我们跳过栏杆,直走下去。这条路不是很长,而且是下山路,只需花20分钟就下去了。路的那一头就是灵岩景区里了,也有块牌子,上书“飞渡人员通道,闲人莫入”。强烈推荐从方洞走这条路到灵岩,虽然说是逃票,但是可以节省很多很多时间,否则就要从方洞原路返回乘索道下山再坐车去灵岩了,没有别的路可走。这里不得不说一下雁荡山旅游管理者为了赚钱把原本连在一起的景点硬分成若干个。本来从方洞到灵岩是一条连贯的旅游线,现在却莫名其妙地生生将它拦断,让游客多跑很多冤枉路,也多花了许多钱。 我们就又去灵岩花了40元买门票,气人啊!!!!

对了,方洞里有一个水池,水池里有一个乌龟背着个金元宝,元宝上有一个很小的洞,只要把硬币扔进那个洞里,据说另一只的乌龟就会驼着唐僧师徒四个走上一圈,且水池里的喷泉会喷出来,结果和玮花了6.5元,也没喷出来,气死我了。

森林公园25元/人 无语到极点的地方,什么水帘洞,什么阳刚峰,这就是一人造公园。建议大家不用去,浪费钱,也浪费精力。

灵岩票价40/人 灵岩和小龙湫是在一起的,每天下午3点有空中走钢丝表演,我们先在寺庙的门口等着看表演,这样高危的表演天天上演,表示敬佩。表演结束后我们先到小龙湫,原本觉得大龙湫不怎么样,可是看过小龙湫,觉得大龙湫还是不错的!落差小了很多,不过冰冰的水丝还是一样的。中间我们还去了卧龙谷,坐上单层最高的电梯(1楼至2楼,就是底层到山上),电梯还是上海出厂的,不过好老,估计使用好久了!出了电梯,又走过一段曲折小径,就是在小龙湫源头上方的一段,说小径,其实就是在山边再搭出来的钢板路,下面看看蛮吓人的。出了小径,有一块大石头,就是断肠崖啦,上书“十六年后在此重会,夫妻情深勿失信约”,小龙女的字真不咋地,偷笑!

中间要说说雁荡山之黑暗,过个桥也要5元钱。就是下面这照片里的桥,不付钱就要绕着山路走一段,收了门票还要收过桥费,人可都掉钱眼里了。可悲啊!

白天游结束,我们住的是朝阳街上的朝阳楼,说是家庭旅馆,但是装修的和三星级宾馆也差不了多少,而且是新装修,房子还很新,阿姨让我们住四、五楼,第一空气好,第二不怕吵,于是乎开始了和阿姨讨价还价中,结果商定,100元住一晚,价格还算合理,我们就开始整理行李,出去吃晚饭。晚饭点的是螺丝(比上海的鲜嫩),3、红烧鱼,牡蛎、野菜、海苔炒鸡蛋,加上啤酒,吃得非常舒服。

灵峰票价40元/人 都说灵峰夜景很美,所以晚上吃完晚饭后去了灵峰。 6点山里已经很黑了,我们什么也没看出来,只是趁着夜色,蹭着导游的解说,看了些灵峰所谓的象形物。太不值得了。不知道里面要看什么好?有说要看日出的,但好像也很失望。晚上进去更失望,我们花了40元票价,不明白是看了什么,让大家说灵峰是名景?!!!!!太忽悠人了,太让人失望了。夜色太黑了,什么也没拍下来。第二天的开支:景点175元+车费85元+早饭20元+晚饭150元+住宿100

D3:早上坐了25元的私车从响岭头村到了火车站。坑爹的,我们就没有坐到公交车过!9:10分的动车回上海。早饭是在响岭头吃的,那里有家佬香面馆,我看挺干净的就进去了,小馄饨也要10元一碗,煎饺12元一份,就一个字“贵”!!!

旅游中最重要的部分,交通和景点费用,他们是非常的乱和夸张,能宰就宰,能骗就骗,才不知道什么是廉耻和后来客,所以建议大家少去,最好别去。风景不如张家界和黄山,人文更不如张家界和黄山。

雁荡山580
11月深秋雁荡山游,宁可去张家界,也不建议去雁荡山!!!

雁荡山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的雁荡山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量雁荡山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多雁荡山旅游信息就来携程旅游攻略。