更新时间:2017.05.09

新版游台湾-礁溪文艺范十足的清新小镇

玩法:自由行,摄影,人文,美食,火车
宜兰
礁溪
礁溪温泉

发表于 2017-05-09 17:05

宜兰礁溪真是个美丽清新的地方,温泉遍布小镇,一条温泉河穿街而过,来到这里你可以现场脱了鞋走进温泉水中免费泡脚。也有收费很低的鱼疗池、温泉池。台湾漫画家几米的《向左走向右走》漫画故事设计的几米公园,是文艺范集聚的地方。还有橘子乡蜜饯馆、兰花园,太多好玩的地方。真没想到礁溪小镇如此清新脱俗,太喜欢了!

今天要离开台北了,逢甲大学离我们住的酒店只有几十米,虽然没有安排行程,但我舍不得放弃这个机会。早上天气晴好,拎着相机来到逢甲大学,这所学校是以逢甲先生命名的。

校园里鲜花、绿草满园,空气清新。校园相对来说不是太大,我快速的游览了整个干净整洁的校区,在这样的环境中学习真不错呢。

礁溪真是个美丽的地方,吉米公园一个清新文艺的地方,是按台湾漫画家几米的漫画故事设计的。真没想到礁溪一个县城居然装扮的如此美,大大的旅行箱,穿着时尚的男女主人公,对于旅者来说很有诱惑力,太喜欢了!

虽然没看过几米的作品,但知道他的《向左走·向右走》一书,看着公园里随处可见几米漫画中的人物,营造出流畅诗意的画面,也能体会到深情迷人的风采。

几米公园位于宜兰火车站南侧,原为铁路局废弃的旧宿舍区,后经过重新规划整建,除了保留原有的历史建筑与老树绿荫外,更以记忆片刻风景为主题,打破死板的转运站印象,一所幸福转运站诞生,让等车也变得很有趣,历史建筑与老树绿荫,变成了缤纷的艺术公园,就像走入几米的绘本中。

等车的男孩与女孩,他们话不多,但在无声的陪伴间,建立了深厚的默契和感情。等车的时候也可以享受幸福温情。

金车威士忌酒堡座落于宜兰员山乡,金车威士忌酒采用中央山脉与雪山山脉的清澈水源,在太平洋水氣與雪山山风作用下,孕育出口感醇厚、风味迷人的金车威士忌,并以「KAVALAN」为品牌,荣耀宜兰。 在金车威士忌酒堡不仅可以亲身体验WHISKY的制造流程,近一步了解酒品的酿造过程;酒堡內有专业的解說员,帶您参观威士忌酒生生产线。在品评区,还可品尝金车威士忌醇厚的风味。

参观结束后,我们在试饮区品尝了六种酒,真是各有不同,或醇厚、或清香,每种都散发着独特的风味。

金车不仅有威士忌酒,还有金车車兰花园,兰花园培育着各式各样的兰花,更有各地原生品种及积极开发的新品种。园区內约有一百三十万株蝴蝶兰,主要为花卉组织培养、基因转殖及种苗生产等,是北台湾最大型的专业兰园,兰花园目前全年无休。里面有好多喜欢的花草,只是我们坐飞机回国无法带回去。

桔子乡蜜饯馆,是一处以现代化生产设备制作金枣蜜饯加工生产基地,是结合地方风情与金枣文化的展馆,也是第一家蜜饯观光工厂。来这里参观有专人解说,如果运气好还可以现场参观,一颗颗黃澄酸溜的金枣如何被制作成酸甜芬芳的金枣蜜饯。

虽然没有看到制作过程,但我们有幸在工厂师傅的传授下,亲手DIY了这瓶金桔,三、四天后就可享用了。酸酸甜甜的很好吃,关键是自己亲手制作。

这里还生产:酥饼类、蜜饯产品、罐裝产品,还有牛舌饼、麻辣酥、心肝宝贝牛舌竹炭酥、心肝宝贝牛舌饼金橘酥等各式礼盒。

我们入住在温泉乡的冠翔世纪温泉会馆,进入会馆大厅一面墙的书架扑面而来,好一派书香气息,让人心里顿觉温馨平静。

然而房间藏着更大的惊喜,客房是以暖色系為主要的裝潢設計,超大的床用木架装饰的低調典雅、宽敞舒适,顿时令人放下累积的压力与疲惫。

套房內有独立石材温泉汤池,随时都可尊享私有的泡汤空间。贴心的酒店房间里配有免费的面膜,泡过温泉,贴上一贴清爽的面膜,消除一天外界对脸颊的侵蚀,不足水分,美美的进入温柔的梦乡。

宜兰游玩首推来这里住宿哦,来了,你一定还想再来!我都不想走了呢!

公共温泉在室外,但有大型遮阳棚,环境舒适,汤泡池有多种形式,有蒸房,鱼疗当然是必不可少的。

儿童温泉游乐区有好多五颜六色的海洋球,还有游乐设施,小朋友来了,一定会玩的很开心的。

餐厅很宽大,桌椅摆放整齐,餐食品种多样,热菜、凉菜、饮品、水果一样都不少。

美味佳肴来了,刺激下你的小胃口,冲击下你的视觉。礁溪冠翔世纪温泉会馆厨师师傅的手艺真是让人佩服,不仅味道鲜美,造型设计的也很养眼。

晚上酒店的方董带我们来到了汤圆沟温泉公园,这真是个不容错过的夜市。温泉乡真是名不虚传,一条温泉河穿街而过,走到这里你可以脱掉鞋走进温泉中免费泡脚。也可以去收费很低的鱼疗池、温泉池聊着天、开着景、泡着温泉,真是说不出舒心与放松。

方董为我们要了4种啤酒和小吃,看着这独特制作的啤酒和诱人的色彩,我们一边聊天,一边看公园里夜幕下人来人往的景色,和朋友们欢畅的一起尊享了礁溪温泉乡特有的啤酒。

早上,来到宜兰车站,今天要去花莲了。宜兰车站就在几米公园附近,所以车站也很文艺啊,在这里坐车,不用枯燥的呆在无聊的候车室等待,几米公园让中转等车享受幸福温情。

宜兰107
新版游台湾-礁溪文艺范十足的清新小镇

宜兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜兰旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口