广乐高速9.28通车 | 一路向北,为你细说英德段画卷般的美景!

天数:3 天 人均:600 元 和谁:和朋友
英德
宝晶宫
桃源度假山庄
九州驿站

作者推荐住宿

发表于 2014-09-18 11:42

广乐高速9月28日正式通车啦!

要说十一最让各位驴友最为振奋的消息莫过于广乐高速的开通了,要说广乐高速楼主我特意上网查看了一下,官方介绍是这样的——广乐高速是广东省新十项重点工程,该项目是京港澳高速公路粤境段的复线,北起韶关乐昌市坪石镇,向南经大瑶山、乐昌、曲江、英德,最终到达广州市花都区花山镇,接广州机场高速公路,全长约271公里。就是说广州到英德段,由以往2小时,缩短至1小时即可到达,共有5个出口:黎溪出口→连江口出口→英德出口→英红出口→沙口出口,我选择的是由近及远的方式,具体怎么走由自己实际情况来定。话不多说,马上上图。

第一站

【连江口出口】

浈阳坊旅游小镇

驱车从广乐高速上行驶,不过40分钟就到达连江口出口,第一时间就是去看看浈阳坊旅游小镇的真实面目啦,

来到小镇,就被古色古香的建筑给吸引住了,或许和丽江古城或者乌镇是没法比的,但是却不失特色,街道两边和其它古镇无异,与别处不一样的是一间间英石馆,在这里还真是大开眼界,一直听说当地的英石很出名,却总是没有机会可以细细观看。找到网上订的客栈把行李放下,轻装上阵~~~~~

不知不觉到中午,午餐就在小镇上解决了

在连江口不去北江边走走看看就太可惜了,休息过后,来到大樟沙滩,柔软细沙,轻柔北江风,可以让你忘记城市的所有烦恼。

第二站

【英德出口】

宝晶宫

退房后驾车上高速(或者直接走银英公路到市区),不过20分钟,到英德市出口下高速,一下高速就可以看到指示到英德西站(高铁站)的指示牌,所以从广州过来还是很方便的,英德出口离市区非常近,开车不过10几分钟。在当地人有句话,来英德不去宝晶宫就不算是来过英德,当然我们不会错过这个美景啦。景区离市中心也是非常近,大概7公里左右,十几分钟后到达景区售票处,门票85元(本地人凭身份证50元)

自驾车还是很多啊!

补上一张景区路上的千色花海图片,真是美呆了!喜欢花海的朋友不要错过哦,一定要下车狠狠拍上几张。

景区的游览路线非常简单,走进景区首先看到的是天鹅湖,湖上居然还有一只大黄鸭,算是赠送的景点吗?之前在香港展出的时候是没钱去看了,现在赶紧的拍张合照。

景区的设施还是很完善的

桃源度假山庄

桃源农家菜,

特色菜陈皮鸭

进入溶洞,就像一个天然的大空调,小孩和老人家可能需要带上一件薄外套。

宝宫琼蕾,听讲解员说这可是镇宫之宝呢。

本来计划下午到市区的,在吃午饭时向店家了一下附近的景点,店家推荐可以去溶洞温泉,温泉是泡过很多,溶洞温泉还真是没见过,几个人临时改变主意,决定去见识一下,到了溶洞温泉,放下行李,泡温泉区去咯,美美的比基尼照就没有啦,只能上张官方美图啦。在溶洞泡温泉的感觉还真不错,不过楼主建议,里面含氧量比较低,进去泡20分钟左右就要出来换换气。晚上住在景区别墅里还是很安静舒服的。

第三站

【英红出口】

英红出口20分钟车程就到仙桥地下河,这里最特别的是喀斯特地貌溶洞与地下河的完美结合,游览过程也比较轻松,比较建议那些想看美景又不想走路的朋友

游览完地下河,就地解决中午饭。

说到英德最出名的特产莫过于英德红茶了,来到英德,一定要去茶叶基地看看,看看这种连英女王都爱不释手的神奇茶叶是怎么制作出来的,下午来到离地下河不过10分钟路程的积庆里茶叶种植基地,看看到满眼的绿色,整整齐齐的茶树,让人忍不住想要下手去采几斤回家去~~~

最后上传几张在当地吃的特色菜

1、西牛麻竹笋,现在真是吃笋的最好季节哦。

2、北江河鲜,吃多了海鲜,也来尝尝北江河鲜的美味,很简单的烹饪就非常好吃。

3、擂茶粥,各种作料放在一起捣,还挺有一番风味的。

4、九龙豆腐,听说是一定要用当地九龙镇的水才做的出来,味道给个赞!

5、英德走地鸡,还没有上桌就可以闻到鸡的香味,鸡肉非常爽滑,吃货的你不能错过!

【自驾线路推荐】

1、广乐高速英德市区出口→英西峰林→彭家祠→仙湖度假区→仙桥地下河→宝晶宫→广乐高速,英德市区入口

2、广乐高速连江口出口→浈阳坊旅游小镇→奇洞温泉→宝晶宫→积庆里英红九号种植基地→广乐高速,英德英红入口

3、广乐高速英德市区出口→宝晶宫→天门沟→九州驿站→仙桥地下河→积庆里红茶基地→广乐高速,英德英红入口

4、广乐高速英德市区出口→宝晶宫→天门沟→九州驿站→乳源大峡谷→广乐高速,英德市区入口

5、广乐高速英德市区出口→宝晶宫→仙桥地下河参观→仙湖温泉度假区→积庆里红茶种植基地→浈阳坊旅游小镇→广乐高速,英德连江口入口

英德131

英德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的英德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量英德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多英德旅游信息就来携程旅游攻略。

英德旅游推荐

英德旅游推荐移动入口: