更新时间:2015.01.29

窝窝在宜兴——茶山漫步

天数:1 天 人均:50 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,自由行,人文,美食,小资
宜兴

发表于 2014-05-30 11:11

今天随着新队员的加入,俺们的茶山半日游团队扩大到了6人,各位都是长枪短炮的,就俺和放羊人手一只小卡卡,轻松地走在最前面。

俺们先去了昨日游过的茶博园。昨天因为下雨,没能登山,也只看到了带雨的桃花和梨花。今天晴好,不登山更待何时啊?果然,山上是截然不同的景象。阳光从竹稍撒下来,鹅黄翠绿,层次分明。地上叫不出名字的小花灿烂的笑着,松果在阳光下进行裸浴,蒲公英的苗探头探脑的,梨花和桃花开得奔放,映衬在蓝天下的那份艳丽哦,惹得蜜蜂忙。俺们还看到两头驴驼着石板经过,原来是当地人在修建上山的石阶,这才发现,这石阶是从上往下铺设的额。

这一片茶场离放羊家不远,抬眼望去,郁郁葱葱。今年的天气有点反常,去年这个时候已经到处在收茶了,但是今年茶叶冒出的嫩芽很少,俺们遇到几个从山上下来的采茶女都带给我们茶叶极少的信息,于是不去想采茶的事情了,笃定地游荡在山坡上。俺一路跟在放羊的后面,他丰富的“野外”经验带给我许多的惊喜,俺甚至还拍到了一个鸟窝,收获颇丰。

中午就在茶场的餐厅用餐,紫米饭、红烧豆腐、香菇竹笋鱼丸汤,当然少不了宜兴有名的鱼头汤啦。填饱了肚子,还有点撑额。饭后品尝了店家的自备茶,又勾起我们品茶的兴致,于是转道茶博园,进行下一个环节。

这天晚上,我仔细数了一下,这一天俺们总共品尝过六种茶叶额,宜兴茶乡是名不虚传的~!

随拍一组:

可爱的不知名的小花:

松枝上的果子抑或是花吧:

破茧:

精致的鸟窝:

这只蜜蜂比较呆,被我的小卡卡抓住啦:

怒放:

宜兴428
窝窝在宜兴——茶山漫步

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

宜兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜兴旅游信息就来携程旅游攻略。