更新时间:2016.08.02

探寻流落在无锡的人间仙境-阳羡湖深氧公园

天数:2 天 时间:7 月 人均:800 元 和谁:情侣
玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,穷游,徒步,半自由行,购物
宜兴

发表于 2016-07-25 17:00

人们常说,最难的事情,就是在对的时间遇到对的人。
大约在一年前,因为工作项目原因,在宜兴待了大半年,彼时正值江南冬季,那时就有耳闻湖?小镇的特别,但忙碌于工作的我们每天在市内开发区工厂的玉米味中穿梭,对它的记忆只复制了宜兴冬天的沉闷与湿冷。因此,再次有计划去湖?的时,也不是带着许多期待,但这一次的旅途,却是完全刷新了认知和感官记忆,音乐和杨梅,茶叶和陶艺,无人公路和雨后群山……意外的在深氧中偷了5日时光,感谢在对的时间与你再一次初遇。

阳羡湖深氧公园

偶然闯入雨后的阳羡湖,以为到了仙境

阳羡湖深氧公园

再次踏上了湖?之旅,我想这也许是一次属于湖?的朋友圈之旅。

再次踏上湖?深氧之路。

阳羡湖边的风景依旧美得令人心醉。

而龙山农家乐的规模也得到了进一步的扩增,对于深氧度假理念的执行得到了更好的完成

潺潺小溪流过家家户户,处处绿意盎然,生机勃发。

4月前后也是春笋上市的最佳时节,来湖?挖笋也是不少都市人周末踏青休闲之旅。

喝上一杯阳羡红茶,与三五知己聊聊工作学习,也许这就是你想要的生活。

其实来湖?不用准备太多,带着一颗想要亲近大自然的心就足够了。
有关湖?的故事:

湖?镇地处苏、浙 、皖三省交界 ,素有 “竹的海洋 ”、“茶的绿洲 ”、“洞的世界”之美称 ,自然禀赋优越 ,生态环境优美 ,有国家级风景名胜区 5 个 ,其中国家 AAAA 级景区 2 个 。湖?镇凭借优美的自然环境 、原生态的山水美景 、别具一格的民俗文化风情 、独具地方特色的旅游产品和饮食文化以及完善的旅游 配套设施 ,荣膺“长三角最佳慢生活旅游古镇 ”称号 。

曾有人说最美好的瞬间,莫过于回眸那一刹那,眼前长长的路,一眼望不到头,满地的落叶,就像婚礼上撒下的花瓣,你在这头,她在这头,微微的一笑,便成了回忆里最温暖的存在,假如今天你走在湖?,走在最美乡村路上,同样的场景,你又会想起谁呢?

湖?值得推荐的景点:湖?深氧健身公园(免费开放)

随着对于有氧生活的追求,坐落在阳县湖边的湖?深氧健身公园已经成为湖?人茶余饭后不可或缺的重要养生场所。

因为很多景区还没开门,趁着清晨人少,我和小伙伴们一大早便来到这里感受春天的气息。

眼前大片的茶园即将进入采摘期,长势喜人着实令人欢喜,想必今天一定有口福,可以喝到最新的阳羡茶了。

园区内既可以选择骑自行车进行有氧运动,也可以选择租上一辆景区电瓶车,满满的感受眼前的美景。

每每经过岔路口时,小伙伴们都会被眼前的美景惊呆了,原以为只有小镇入口那段路才是最美,然而并不是如此,就在这健身公园内同样存在着这样宛如仙境的步道,不得不佩服湖?对于园林的管理和理念,在这样的环境下无论是跑步健身还是散步都会令人身心愉悦,难怪来过的人都会舍不得离开,因为这里实在是太美了。

为了能够让来湖?小镇的游客更好的体验镇上居民的生活,同时也是为了缓解景区住宿压力,越来越多的当地居民都自愿的加入到民宿,客栈服务中来,既可以给家庭带了一定的经济收入,对于游客更深度了解湖父人民的生活也起到承前启后的功效。

沿途风光无限好,花红柳绿正值人间四月天,清新而又婉约

踏着小溪前行,让人对于每一家民宿都有了更高的期待。

偶然遇到过桥的游客,置身于美景中仿佛如画一般,这种田园诗画般的生活可能也是我们一直所追求的。

湖?的休闲活动推荐:挖春笋、品阳羡茶

其实对于生活在大城市的同学们来说挖笋绝对是个看着轻松实则非常消耗体力的大活,想要挖好笋还真是要下点苦工,当然挥动锄头的时候也要注意自身和孩子的安全,挖出来的笋你当然可以选择带走或者直接用来加工午餐。

湖?的休闲活动推荐:挖春笋、品阳羡茶

这一次朋友带我们来到制作春茶的现场,让小伙伴们近距离感受茶叶的制作过程
1.采青:茶只能采摘嫩叶,老叶无法用,这些细嫩的部分,采下来后称为茶青。

2.萎凋:茶青采下来后,首先要放在空气中,让它消失一部分的水份,这个过程称为萎凋。

3.发酵:指茶叶的面份与空气起氧化作用,这个过程称发酵。

杀青:是用高温杀死叶细胞,停止发酵,这个过程叫杀青。
揉捻:杀青过后,要将茶叶像揉面一样的揉捻。
干燥:揉捻完茶就算初步完成,这时要把水份蒸发掉,这个过程称为干燥。

经过一系列的工序第一批春茶才能呈现在我们眼前,看样子制茶看似容易实则也没有想象的那么简单。

民以食为天,在篱笆园的农家乐不但可以品尝到太湖三白,还可以品尝到宜兴当地的特色菜,红薯粉,咸肉竹笋,地衣等。
有关住宿:天鹅恋酒店无锡店

这种酒店是不是很特别,很少见,第一眼看到这个主题“岩洞的房间,晚上打开灯光,别说有一种西游记里面盘丝洞的感觉尼

连桌子都是仿石头的

酒店还送了一个浪漫的布置,好赞喔

其实湖?的生活就是这么简单,崇尚自然,找寻回家的感觉。

有关交通:

无锡没有火车到宜兴的,只有做汽车,在无锡汽车站做去宜兴的汽车,15分钟一班

宜兴482
探寻流落在无锡的人间仙境-阳羡湖深氧公园

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

宜兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜兴旅游信息就来携程旅游攻略。

无锡旅游快速入口