金秋九月龟峰游

弋阳
青山
万年

发表于 2013-11-13 22:00

2013年九月29日晚坐K287次车到了鹰潭,然后换到弋阳的火车,一早我们来到龟峰,带着对龟峰的敬仰之情,来到龟峰景区。早晨8点进园,人不是很多。进了景区坐电瓶车,司机要我们坐船去玩,我们想想,没有意思,还是自己玩吧。上山有两种选择,一是不走回头路,我们选择了游览桂花园,欣赏自然地貌景观,游览三十六峰八大景之称的景观。这里一路上主要景点有双龟迎宾、老人峰、一线天、回声谷、将军楼、老鹰戏小鸡等,只见眼前曲径通幽,树木葱茏;云烟袅袅。尤其是那典型的丹霞地貌,满眼是红,神奇俊秀得让我们发出无限感慨。上苍仁慈地把美丽留在这里的青山绿水间,造就了这里的山峦峻峭、峰岩秀逸、怪石嶙峋、岩洞幽奇。不仅如此,岁月也未曾在这片美丽的风景中留下任何不好的印记,于是就有了这里的苍松挺拔、翠竹亭亭、草木葱茏,四季花香的好景色。

神龟迎宾、天然三叠、南天一柱、伊丽莎白女王和八戒峰等等这些景点,分明就是一幅幅惬然写意的水墨画。清泉细无声,身临其境,你不得不叹服大自然的神奇,造物主的伟大。龟峰的“三十六峰、八大景”真可谓是峰峰奇特,景景壮观。顺着那一级级台阶拾阶而上,我在惊、险、累后尝到了一种胜利的喜悦。站在山峰,四顾眺望,整个龟峰云雾缭绕,紫气升腾,山脚下,江水如带,宛如西施浣沙,绸缎飘飘。身处在这美妙的意境中,仿佛进入人间仙境。只见远处有三只石龟在丹霞中游巡。三叠龟峰所演绎的翘盼父母归的故事真的是情真意切,让人感同身受。春去春回,花开花落,万物枯了又繁荣,可怜崖头翘首等待的三叠小龟啊!相互支撑屹立,痴心不悔,遥望东北,深情向往,翘盼依然。在“三叠龟”旁侧,有一座形状似老者的孤峰,看其气质不凡的样子又似正在打坐的超凡脱俗的道士,那就是“老人峰”。不知道究竟是大自然的鬼斧神工,还是造物主的精美杰作,又或许是亿万年的修炼凝结,才演绎了这惟妙惟肖、让人叹为观止的造型。

要想登上“骆驼峰”峰顶,就必须爬长长一段几乎垂直的石梯,我们来到峰的脚下望而却步了。只好悻悻而归,沿着好汉坡下山。这次游玩总的时间也就是5个小时,也不是很累。就是等回弋阳东的K2公交车等了近1小时,有点遗憾。

弋阳35
金秋九月龟峰游

弋阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的弋阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量弋阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多弋阳旅游信息就来携程旅游攻略。

弋阳旅游推荐

弋阳旅游推荐移动入口: