更新时间:2015.07.26

大西南晒黑记之云南广西行

行程单
玩法:人文,省钱,骑行,摄影,徒步,自由行
10 西南 昆明 大理 丽江 泸沽湖 香格里拉 涠洲岛 桂林 阳朔
11 第11天还没有任何行程哦~

2015-05-18

西南地区,第一感觉就是多山,偏僻,交通不便,其次就是紫外线很强,高原地区,so我就这么华丽丽地晒黑了。虽然我本来也不白,哈哈,不过晒黑的高程度表达方式,就是嘴唇脱了一层皮,还好皮肤没脱皮。此行,要么徒步个好几公里,要么就是在大太阳下坐船,更厉害的是在高温35度以上的太阳下,骑行个大半天,还好回到家老爸老妈也没认不出我来。

西南

云南的天气一般都是这样,很蓝的天,低低的,很美的同时让你觉得晒得痛苦。

西南

泸沽湖的金沙江,在让你晒得同时,还风刮的厉害,估计高原红就是这么两者结合来的,

西南

在高原上别说骑车了,就是走路也会觉得很吃力,更别说爬坡了。

西南

在涠洲岛,大太阳下,高温35度以上,拖着行李箱的我,真心要中暑。

西南

出发前的我,虽然不白,但也不黑,

西南

乖乖,我在云南防晒做的还是很好的,就是后来防晒的用光了,悲催,在涠洲岛晒死了。

西南

到最后脖子以上都很黑了!

西南

昆明,旅行的第一站,没有想象中春城的感觉,像春天的温度一样舒服,其实就是平均温度比较温和,不是说夏天就不晒不热了,刚到的时候,热死了,都不想出去走动。不过花的确蛮多的,几乎家家院子里都有花爬出墙外。

南国风情的建筑别有风味

昆明

昆明都这么热,不知道西双版纳该有多热,下次去体验。

花之城

昆明

花之城,在导游姐姐的带领下,首先观看了4D电影,关于孔雀与花的,之后领略永不落幕的四季缤纷花展;很多叫不出名字的花卉,还有创造性的花卉组合展览,比如机器猫,大象等。之后参观跨越中法300年香料贸易历史的全球首个体验式博物馆,体验精油,可以购买。晚餐就在花之城风味餐厅吃的,上百种云南地道风味小吃,价格还可以。

大理,千百年的文化古城,比起玩来,不如丽江,但比起历史来,大理,南诏国,大理国可谓让人神往。去了大理古城,走了洋人街,看了白族建筑,知道门槛高,三滴水,照壁是大理人身份的象征说明,去了喜洲,看了白族表演与三道茶表演,人生如茶,不过一苦,二甜,三回味,去了洱海,游船,看水天一色,看了鱼鹰表演,让课文真现眼前。大理,值得慢慢品味。

与洱海亲密接触,看美景,同时晒晒晒。

鱼鹰表演

大理

坐船不能撑伞,就这么暴露在大太阳下,

大理

清晨的大理很舒服,可惜没过多久,太阳升起来,就很热。

大理

说起丽江,就会让人想起艳遇这个词,也是难免的,毕竟这里的风景实在太美,美到梦幻,有很多人来这里旅游,就会有段美丽的邂逅。去丽江古城感受古城的魅力,静静的生活气息,大研古城古色古香的建筑,虽热闹但不至喧闹,去玉龙雪山感受雪山的神圣,山下是满山的野花,去泸沽湖看鸟看山看水,泛舟湖上,让心平静如水,丽江还有很多特色的美食,三文鱼,野生菌,美景美食美人让人流连忘返。
        丽江古城,从商业街走进去,在商业街上最多的是胖金妹牦牛肉,有各种口味,可以免费品尝。后面走到古城的标志性建筑,大水车,由此就真正走进了古城。古城会有人检查古城维护票,80元,身份证实名登记的,一周内有效。古城很大,四方街,七一街,光义街,新华街等,各种特产饰品,价格都差不多。古城白天和晚上完全不一样,一个安静,一个喧闹,个人喜欢白天的,晚上酒吧一条街太吵闹了,所谓艳遇骗子很多,古城里的东巴纸坊很有特色,值得一去,了解东巴纸文化。丽江的温度感觉是云南最舒服的了,不冷不热,刚好。

丽江

玉湖很美,是玉龙雪山上的雪融化形成的,可以喝,里面有放生的三文鱼,很清澈,不是很大,像玉色的明珠。有座情人桥,从长花的小草甸方向看过去,很美。远远的能看到被云雾缠绕的玉龙雪山。因为是5月,雪被覆盖的不是很多,加上阴天有无云,看不清楚。玉龙山下是玉湖村,都是当地纳西族人,会有小型歌

高原姑苏城

万古楼俯瞰丽江古城

丽江

从丽江古城进去,新华街方向,往上,石头铺的路,迂回转折。景区进去需要门票,首先,必须要有古城维护票,80,身份证实名登记的。然后才能买万古楼门票。门票全价50,我凭学生证半价25元。一进去,就是看丽江古城全貌的最佳观景台。我看到一大片的丽江古建筑,最近的建筑能明显的看到四方庭院式的风格

丽江

传说中的女儿国,残存的母系氏族,景色很美,湖水平静,天空神秘莫测。在一个摩梭人家里吃了下午茶,一碗炸土鸡,一碗小米糕,一碗蒸土豆,一杯酥油茶。两杯女儿酒主人家敬你,必须喝。第三杯随意。吃完后,摩梭阿妹(摩梭人男的都叫阿哥,女的叫阿妹)带我们去了她们家,了解摩梭文化。晚上参加了篝火晚会,很热闹,穿着摩梭服装的阿哥阿妹牵手,围着篝火跳舞,后面是大家一起跳舞,再最后是对歌,群体对歌到个人对歌,对歌好的就能受到摩梭七仙女的高礼仪奖励,抬起来已胜利者的方式庆祝。第二天,电动车环岛游湖,花了差不多5.6个小时,很不错的经历。第三天看了泸沽湖日出,很美的地方。

初见泸沽湖

泸沽湖

泸沽湖很美,高原湖泊,平静的湖面,不过也很晒

看,大太阳

停泊的小船,

泸沽湖

狗狗也热得在大树下乘凉了,哈哈哈,惬意

草海在阳光的照射下显得特别的亮绿

泸沽湖

香格里拉是此行中,紫外线最强烈的地方,就是在这嘴唇晒脱了一层皮。这里还有风,没太阳的时候,风一吹,凉飕飕的。这里也是走路最多的地方,香格里拉大峡谷估摸走了有6公里路,松赞林寺走了近3小时路,不过这里也是我看到过得最蓝的天,根本不需要后期,就很蓝。

藏式建筑,看这阳光耀眼的

香格里拉

在高原之巅,风很大,很晒

风吹动的经幡,

香格里拉

天,蓝吧,阴影下的转经筒,很有感觉

香格里拉

月光广场人挺多的。

香格里拉

在松赞林寺爬台阶真心太累了,喘死我了

好喜欢这里的蓝天

拉姆央措湖走完,花了2小时

香格里拉

拉姆央措湖衬托下的松赞林寺格外神圣,美丽

香格里拉

小中甸花海,看姑娘们的防晒工作做得不错吧

香格里拉

北海,广西最南端的滨海城市,从南宁坐坐高铁去的,第一感觉,热,好热。在那,第一次看到真正的大海,走过北海老街,看到19世纪的洋楼洋房老建筑,逛过北部湾广场,一条海鲜大排档,看标志性建筑,南珠雕塑,坐过北游12往返300元去涠洲岛,去看原生态小岛,骑着自行车在大太阳下骑行几个小时,在那见到最美的海上日出。北海,留下太多回忆的地方。

天很热,很晒,但看到这样的美景也是值得了

涠洲岛

涠洲岛晚上还算舒服,太阳下山后

很喜欢这张文艺的感觉

涠洲岛

以前一直以为海边很舒服的,真正接触了才知道这么热和晒

涠洲岛

水天一色,平静的海面,大海给了我太多幻想

涠洲岛

五彩滩最好上午去看,要不涨潮了就看不到露出来的岩石了,海滩上有海鲜吃的,海鲜面米粉普遍15元,扇贝1元一个,等等。

涠洲岛

涠洲岛东海岸沙滩上的日出,为此设置了好几个5.到6.之间的闹钟终于奏效,眯着眼起床洗了把脸酒摸黑出去等待海上日出。到的时候已经有人等在那了,还有3只狗狗,已经退潮的海滩露出了更多的面容,在日与夜的交织下,显得启动静美。第一次海上日出,从开始的朝霞云彩,到火红色的太阳,再到金黄色的,不一样的美。海水一次一次涨潮,狗狗站在海滩墙,面朝大海,不知道是否跟我一样,好奇震撼大自然的奇妙景观,我想这一天的日出我不会忘记。

看日出的人与狗

浪漫幸福的画面

涠洲岛

第一次漓江漂流,无论天气还是价格,还是景色,都有点让人失望,或者说没达到预期的希望。准备去阳朔的途中,被桂林站附近的私家车代售车票忽悠去了漓江竹筏漂流,被忽悠去了140元,实际船位每人只要40元,坐车去阳朔20元,就是说被坑了80元。还只有漂流了草坪码头到磨盘山一段左右,坐了近3个多小时的山路,到阳朔路上还没有座位,只能坐板凳。天还很阴沉,偶尔下几滴雨,但还是很热,水么很浑浊,才漂流了半小时多时间包括往返的。每船4座,需要穿救生衣,坐在后面还被挡住视线,船偶尔会起伏很大,全程就山上的瀑布比较惊艳,很清凉。

水浑了点

桂林

桂林山水甲天下

桂林

阳朔自行车之旅,首先就是十里画廊骑行。从十里画廊骑回来到桥头,左手方向,沿着阳朔河畔度假酒店骑行,就是遇龙河了,会经过朝阳码头可以坐漂流。阳朔遇龙河是一卷画轴,两岸山峦百态千姿,沿岸地稻田倒映着连绵青山,诗情画意尽显其中。遇龙河两岸一派田园风光,偶尔能听到鸟语声,悦耳动听,赏心悦目。遇龙河骑行感觉比十里画廊骑行舒服多了,真正的在山里骑行,只是骑到一半,悲催的自行车轮胎坏了,在附近的农家乐修好的,继续骑行,一路上会有指示牌到阳朔县城。当然遇龙河更有名的就是坐竹筏漂流了,人在画中游,深入感受小漓江的美。

阳朔田园风光

阳朔山水甲桂林

阳朔

途中看到的紫色花海。

2015-05-19

【卓乐翔】携程旅行家、去哪儿旅行家和试睡员、百度旅游达人和行程咨询师、驴妈妈旅游达人。
【版权所有】未经允许,不得商用,转载请注明出处。文字与图片除注明外,均为本人原创。

云南4786
大西南晒黑记之云南广西行

云南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的云南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量云南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多云南旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口