2014旅行张家界——凤凰:超级实用攻略~实践游记(全)

玩法:摄影,自由行,自驾,人文,美食,小资,徒步,购物,半自由行,火车

发表于 2014-08-16 01:17

不乱于心,不困于情,不念过往,有那么群愿意疯闹的人陪着我,或是安静,或是打闹。

即便转身,也还是天堂。

在阿凡达还未风行的那年春天,某雅就总是念叨着要去张家界走走,每次都就着各种缘故,拖沓了前往的步伐。或许某雅一直以来都只是一个思想上的行动派而已。于是乎,不管这次是否再有借口种种,@#¥%&#……一通鬼扯后,拐骗来了猫同学、辣妈两枚娉和婕,四个人出发了。

这是1月初便定好的行程,当时间越来越临近3月,这场旅行却是来得那么恰如其时。

出发前,工作是如何的堆积,生活是如何的倍受打击,心情是如何的跌宕起伏。抛却一切的可能,从天堂跌入地狱的乐极生悲。旅行,终究是应该美好的。用欢笑粉饰自己的轻松,用旅行来逃避自己的迷茫,某雅又一次在不知不觉中扮演了一次逃兵。

自一拍大腿订好机票开始,便昏天暗地的搜集各种关于张家界凤凰的旅行信息,生怕自己的懒散拖沓性格,造成同行的MM最后纷纷阵前倒戈。一开始无外乎是给这次旅行定个基调,到底是滑西瓜皮式的滑哪算哪的悠闲,还是来一场自虐式的长征。按某雅一贯的风格,必然是要把自己折腾到回到住所倒头就睡的状态。于是乎,使用各种糖衣炮弹先坑蒙拐骗来此行最为懒散的猫同学下水,声称这是一次只看山不爬山的散心,信不信由你,反正我是信了。当然后果可想而知,猫同学非常生气,后果非常严重(此番已是后话)。

【航班信息】

【大致行程】六天五晚

DAY1:3月08日(晴天)上海浦东机场----张家界荷花机场----张家界客栈

DAY2:3月09日(晴天)张家界市区----张家界武陵源风景区----张家界景区客栈

森林公园武陵源景区具体安排第一天:

森林公园大门进→金鞭溪→乱窜坡→袁家界→丁香榕(住宿)→老屋场

大观台

DAY3:3月10日(多云)张家界武陵源风景区----张家界市区----张家界八戒青年旅舍

森林公园武陵源景区具体安排第二天:

杨家界乌龙寨天波府)→杨家界(空中走廊)→天子山→索道下山→

十里画廊武陵源大门出

DAY4:3月11日(阴天)张家界天门山风景区----天门狐仙剧场----张家界八戒青年旅舍

原定计划一天逛遍天门山西线、东线,由于娉妈老人家突发肠胃炎,上午

休息半天,忍痛割舍东线。娉妈平时不锻炼,关键时刻掉链子啊!

(娉妈:一记飞脚,是哪个无良安排的废柴行程,害得老娘带病上阵!)

天门山景区具体安排:

西线:大索道上站→凌宵台→倚虹关→鬼谷天堑→鬼谷兵盘→野拂藏宝→小天门→ 捭阖→观鬼谷洞→求儿洞→樱桃湾→天门寺→大索道上站→ 大索道中站→天门洞→大索道中站→大索道下站

DAY5:3月12日(阴天)张家界市区----吉首县凤凰古镇(闲逛)

----乌托邦印宅青年客栈----凤凰私享家鸟巢

DAY6:3月13日(阴天)吉首县凤凰古镇(继续闲逛)----张家界市区

----张家界荷花机场----上海浦东机场

秉承一贯先苦后甜的优良传统,某雅制定了一套先紧后松的行程,小女子四人也算是基本完成,乃至体力最不济的猫同学,也算顺利会师,没有出现瘫倒后一发不可收拾的囧况。若有不合理处,各位看官,请多多海涵!

出行前另一个纠结在于游玩张家界森林公园武陵源景区时,是否需要请私导的问题。四个大抵是路盲的女人,最担心的是万一发生迷路的情况,于是纠结来纠结去,日复一日,两个月后,事实证明,张家界需要找导游,即便最后为了赶时间,在张家界剑桥自助游的带领下勇穿小道。私以为,必请导游,这样可以玩得更加尽心些、随意些。

市区的住宿条件相对比较简单但不失干净,重点是专业的小桥,为我们讲了详细的两天一晚的行程。热情的小桥(Q137——733500),我们住的是35元/每人的共卫的四人间,很干净!

小桥推荐路线:

第一天:起床(7:00)→森林公园进→金鞭溪→乱窜坡(10:30)→袁家界后花园(12:00)→游历袁家界(1.5h)→天桥车站(13:30)→丁香榕→大观台→返回丁香榕住宿(17:30)

第二天:

丁香榕三岔口等车(8:30)→杨家界天波府(2.0h)→神堂湾(12:00)→点将台(0.5h)→天子山停车场(13:30)→天子山景区(1.5h)→准备下山(15:00) 可以选择天子山索道或者徒步下山(五上五下1.5h)→十里画廊(16:30)→十里画廊停车场(17:00)→武陵源大门出(17:30)

【TIPS--张家界篇】

1、“赶早”不难理解,一般旅行团的出发时间都是在8点左右,所以,你必须早过他们,才能看到不是满眼人头涌动的美景。所以某雅四人,基本是6点就起来了,7点出发。

“错峰”:主要是要避开高峰期,利用低峰期。一般大部分旅行团武陵源进--森林公园出,自助游的驴友可以反其道而行之。此外,要好好利用中午旅行团吃团餐的时间,把旅行团聚集地袁家界迅速浏览完毕。节约时间和金钱的好方法,背干粮上山。

2、“不走寻常路”:旅行团聚集处,如金鞭溪、袁家界天子山,可以利用上述方法迅速浏览。咱们自由行出行,最大的好处就是机动性强,可以把游历的重点放在人少景美的杨家界老屋场等地。

3、行李问题:爬个山也不容易啊,不必要的行李少带,至于水的话,某雅就背了一瓶矿泉水上山,足矣!喝完了,瓶子别扔,到住宿地儿,继续灌水!半路上水喝完了,也不打紧,好吃的菠萝,爽口的黄瓜也就5元一份,价格还算公道,比起当年黄山上的物价已经好的不知道哪里去了!

4、张家界无论是市区的公交还是景区环保车都是不报站的,所以大家上车后一定要提醒司机师傅到站喊你下车!

5、气候问题:听小桥介绍,往年3月的张家界气温偏低,今年也算给某雅碰上了难得的20度3月,但是早晚温度依旧很低。

6、张家界火车站问询:0744-2145572

张家界汽车站问询:0744-8222317

景区环保车调度:0744-5555555

7、关于张家界交通问题:

市区内的出租,师傅基本打表,宰客现象少。

不过,机场、火车站、汽车站已形成不成文规定,基本司机不打表。

建议:机场出入,晚上8点前,可以选择公交(票价统一1元),机场大门右转,走5分钟,便可看到4路公交车B线。如果,过了8点只能打的情况下,就得发挥自己的砍价功力了。某雅6点半到的机场,试图还价25元打的到张家界汽车站,未果,最后果断选择公交。后来在去凤凰路上碰到了其他

张家界的游人,探听到机场打的20块,某雅当即为自己的砍价功力汗颜!当然,第三种情

况,如果你能忍受拉你入住宾馆的喋喋不休,也可选择免费民航巴士,终点站民航酒店。

火车站、汽车站相邻(以上纯属个人观点,仅供参考)

D1 【张家界我来也】

赶赴张家界——市区客栈(张家界汽车站)

傍晚

严格意义上来讲,这个D1只是这次旅程的一个起点而已。

小桥已经在机场等候我们多时。

在前台简单的登记了一下之后,匆匆放下行李,找来了小桥,好好讨论明天的重头戏!

经过小桥的一番讲解,顿时心里更加有底了不少,于是乎,放心大胆的出门采购明天山中的干粮以及今晚的夜宵去也~~

客栈的路口,云集着众多的烧烤夜宵摊,四人一共消费50元,经过一群吃货鉴定,口味一般,性价比不高,观察了一下周围的吃客们,基本都是来玩的游客,大家懂滴!倒是婕无心插柳买的猪脚还是不错滴!吃干抹净后,就早早的回去休息了,明天才是对于我们真正的考验。

D2 【一场虐身虐心的聚会】

张家界汽车站——森林公园——金鞭溪——乱窜坡——袁家界——丁香榕——老屋场——大观台

吃完早餐后,7点半在张家界汽车站乘坐市区-森林公园的小巴,招手即停,12元/每人,差不多1个小时可达到。

可以不需要劳师动众去汽车站坐车了,但是缺点也是显而易见的,面临无座风险,我们就足足站了1小时,果然考验是处处不在。

8:40小桥顺利在森林公园买好票,人不算太多,三天票245+3(保险)=248元/每人,可以刷卡。

氧吧广场上的山花烂漫,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,如无闲事挂心头,便是人间好时节。

即便,心事重重的某雅,置身其中,也会暂时忘记烦恼,忘忧忘忧!

左边的小道通往黄石寨,右边的小道通往鹞子寨,中间的小桥直走,就是那条“人在峡谷走,山从两边过”的金鞭溪,徒步全程7.5公里。

大圣出没,闲人避让!想起了小桥昨晚的戏言,如果张家界的猴子围攻你,请放心,他们对你完全没有兴趣,他们只是看中了你的食物罢了!所以大家还是注意在大圣面前,尽量不要做掏包的动作,或是手持食物,以免在万绿丛中被大圣们“一眼定情”。

从森林公园入口,零星的还是会有旅行团,听一旁的小桥在那里滔滔不绝,煞有其事的讲张家界的山,三分靠看七分靠想,你觉得它像什么,它就是什么了,典型的唯心主义论嘛!

金鞭岩,金鞭溪得名便与此。

神鹰护鞭

师徒取经,听正在介绍的小桥说这是西游记的一个外景拍摄点。中间稍偏右下的那三个山尖,最前面的是悟空,第二个是唐玄奘,第三个胖胖的自然是八戒,最后的是沙僧挑着行李。

劈山救母

一路走走停停,且行且看,历时1.5小时,疯魔四人组上午10点准时终于来到了千里相会。面对密密麻麻需正常耗时1.5小时的阶梯路,某雅瞬间头皮发麻!全程沿路无景点,大工程的连续阶梯,绵延而上,至进山以来第一次考验我们体力的时刻即将来临!某雅之前还一副雄心壮志之状,真正面临着密集的阶梯时,后悔已晚,线路是某雅亲自设定,总不见得搬起石头砸自己的脚不是,也只咬咬牙,好硬着头皮而上!

当然,还有另一条上山选择线路,可步行至水绕四门坐百龙电梯到达袁家界,每人单程72元,优点:省力,缺点:排队,可能会遇团队游客风险。当然,后话,根据某雅到达袁家界后八卦来的信息,当天当时间上山坐电梯的游人也花了1.5小时,与我们徒步上山1小时20分钟,耗时相差不大。

强大如斯的婕妈,面对这样的阶梯,还有回眸一笑百媚生的气力,不得不佩服,向你致敬!

从乱窜坡至袁家界后花园上山,沿途有四个凉亭,可供大家休息!上山的游人,可以以此分配体力。在其中一座凉亭中偶遇一位以帮游客背包生计的86岁的大娘,她老人家气定神闲,再看看我们一个个气喘如牛,呜呼哀哉!

不行啦不行啦!凉亭虽未到,不管三七二十一,席地而坐,稍作调整。乃至后来猫同学要将这条我们散满汗水、充满辛酸的乱窜坡之路戏称为“乱葬坡”,足见怨念之深,可见一斑呀!

上午11:20成功登顶袁家界后花园。

曾经的“南天一柱”,如今阿凡达中的“哈利路亚”。

天下第一桥

总结袁家界上团队游客较多,拍照的GGMM们需要见缝插针,避开涌动的人头。行至袁家界中韩友谊亭时,我们顺利解决自带午餐。游历袁家界耗时1.5小时。

13:00至天桥车站排队乘坐景区环保车(费用包含在门票之中) ,此时人流尚可。

之所以在山中选择丁香榕,考虑到我们两天一晚时间有限,希望充分利用起有限的时间,去一下未开发景点老屋场,回来后再可直接前往大观台景区(自丁香榕步行至大观台15分钟),考虑到17:30之后景区环保车便停开的缘故,因此住宿丁香榕无疑是最佳选择,即使晚归无环保车的情况下,还可以靠11路直接走回村子。事实证明,这一决定是非常明智的,老屋场也成为了这次张家界景区值得推荐必去景点之一,再次强烈推荐!!!

在盘山公路上颠簸了近四十分钟后,顺利达到三岔口-丁香榕,村口(13:30)就有当地居民包车(以一辆车为计价,可坐6人,合计150元),可直接前往老屋场欣赏空中田园和神兵聚会。正好有两位帅哥也打算去老屋场,这么合计下来,我们四人拼车花费100元。

耗时:拼车前往老屋场游历,总耗时2小时。

远眺空中田园

从公路下山穿过碎石小山路,经过一番折腾,终于到达了向往已久的神兵聚会。

没有护栏的悬崖,某位恐高人士死活也不敢靠近呢!

论剑?紫青一出,谁与争锋?

从神兵聚会的悬崖边,远望对面的百龙电梯,雄壮非凡!

老屋场返回至三岔口已经是下午15:06,我们四人又兴致勃勃的花了15分钟的路程,徒步前往离这不远的大观台

此处,可以一览大观台全景,也是大观台观日出的最佳去处。

大观台指示牌左侧有一条小道,通往大观台景区。切记万不可沿着大路一直向下走,某雅四个路盲,就在这走了一段冤枉路,才发现来到了环保车停车场。

从观日台下坡,经过一段600级台阶便会来到一个平台,左去的道路是通往一步难行、神鸡啄食(该线路较近),右去的道路是通往更远的仙人桥和天子座(单程40分钟左右)。

去向神鸡啄食的路上,某雅们还碰到了一位热情风趣的卖葛粉的大叔,5块吃饱,看着凉棚里坐着的众人,吃着冰凉的葛粉,瞬时非常满足。大叔还告诉我们,在他的摊位上曾出现过一位牛人一口气吃了17碗葛根粉,不知是否确有其事。但听后的我们当即表示咱们这些柔弱女子当然是一下子吃不了这么多的,可爱的大叔拍胸脯表示没事,等下回来的路上在过来吃两碗也成,不再另外收钱。

最后,由于我们肚量较小,只吃了一碗,跟大叔鬼扯一番后,大叔也只收了我们2块钱。

走在前往一步难行的路上,还可以远远看到刚刚停留的神鸡啄食的观望台。

脚下就是一步难行了,颤抖的双腿、心里还是有点怕怕的呀!

从一步难行折回分岔平台后,风尘仆仆的前往右边天子座,此路还是非常平坦的少有台阶,对于我们这几个“一望台阶,腿就软”的某女们,算是许宽慰。只是此番前去的路程比较遥远,而且前往的游客非常少,至少在我们来回的路上,没有碰到其他的游人。

天子座

扭S的某女啊!您老人家可别闪了腰呀!

仙人桥

私自以为,如果时间紧张的游人,可以放弃前往天子座一览,一来由于路程较远,来回所花时间1.5小时,二来,景色与之前的景点比较也较为普通。

从天子座走回大观台的大路已经18:00了,经过高强度的翻山越岭,某女们已经精疲力竭,走着蛇形步返回丁香榕。此时环保车已经停开了,住宿丁香榕的优势也显现出来了。

第一天晚上,住宿在丁香榕客栈,山里条件艰苦,对于某雅要求不高,只要有热水澡可洗、被褥干净,已经很是满足了。

舒舒服服洗完热水澡后,洗去了一身疲惫,老板娘也正好端上来热乎乎的晚饭,四人如饿狼扑食般,立马开动。

土鸡蛋非常的香,不知道是不是今天消耗太大,某雅竟然神奇地吃了两大碗饭,破纪录啦!

村里的夜晚也没什么其他的活动,乌起码黑的,劳累的我们也便入乡随俗早早的去补充体力,养精蓄锐是也。

丁香榕——杨家界乌龙寨)——杨家界天波府)——杨家界(一步登天)——杨家界(空中走廊)——天子山景区——天子山索道下——十里画廊——武陵源大门出

早晨7:30起床,吃过了稀饭、馒头和鸡蛋,饱饱的出门。

磨蹭一番后,8:30在三岔口等前往乌龙寨的环保车。

在这里,某雅要特别推荐杨家界,无论是天波府,还是空中走廊都是非常值得一去的好去处,有时间的朋友一定不妨亲自去感受一下。

乌龙寨的第一道关

二道关

穿过二道关,“不敢不低头”

这里是这段路最窄的地方,胖一点的人似乎是要被卡住的呢!

通往天波府的的阶梯,90度笔笔直呀!

站在天波府的平台上,真有“会当凌绝顶,一览众山小”之感!

若要前往空中走廊,又想要走捷径的朋友注意啦,在乌龙寨(下环保车)路口至金鸡报晓的这段泥路上,左手边有个不起眼的岔口,标识如下图,还有一个比较醒目的标志就是对面有个卖鸡蛋土豆的老大娘,本人认为还是相当好找的。我们在11:18返回,来到这个岔口,10分钟的路程可以直接到达前往空中走廊的第二个凉亭。小路泥泞,若是下雨天就比较遭罪了!

出口的凉亭

第三个凉亭卖葛根粉的大娘。

双枪的娉妈,您威武!

休息休息,坐下继续吃葛粉!

前往空中走廊的路途中,一共会遇4个凉亭,我们这次走小路,直接避开第一个凉亭,等走到第4个凉亭的时候,也就达到了一步登天了。再往里前进差不多10-15分钟,就可以达到最终目的地空中走廊了。

某雅认为,虽然前往空中走廊路途遥远辛苦,但我身临其境站在空旷的走廊上时,觉得这一路走来的苦累已变得十分渺小,庆幸自己的坚持走到了这一步,看到了这样的美景,真真不枉此行!强烈推荐!!

某女们脚力一般,游遍杨家界全程5小时,(天波府2'h,空中走廊3'h),下午13:50登上了前往天子山的环保车。(在此仅供各位看客参考!)

某雅以为在参观了杨家界之后,天子山虽负盛名,但是由于是团队游的游客聚集点,路上人头涌动,景致也便显得较为一般。

御笔峰

天女散花

经过了长时间的徒步,原本想要从月亮哑过卧龙岭,翻过五上五下,顺道走过十里画廊,需历时3小时徒步下山的疯魔四人组,实在是体力不支,于是无奈选择了烧钱的腐败行为,15:00来到了索道站,下山(单程:67元/每人)。

十里画廊

吭哧吭哧,向前进!

采药老人

右上方的三姐妹,标注着十里画廊已经到了终点。

体力不支的我们,果断放弃原路返回的路程,跳上坑爹的“景观”小火车,只好继续烧钱了!(单程:38元/每人)

17:30跳上前往武陵源大门的环保车,一路晃晃悠悠。

武陵源大门出来,我们沿路招呼了1路公交车至武陵源汽车站(票价:1元),准备坐武陵源-市区巴士回市区(票价:12元/每人),班次相当多。

一上车,就开始呼呼大睡,等睁开眼睛的时候已经到了市区,我们直接入汽车站。住在了第一天的客栈。

D4 【望断天门,千年守望】

客栈休整——天门山——天门狐仙

由于娉妈肠胃发作,上午旅店休整半天,下午才按计划去了天门山,由于时间有限,放弃了天门山东线,只单独游历了天门山西线,从中线返回。

天门山的门票还是比较昂贵的,其中包含了至今世界第一的索道和景区环保车。私自以为,这个索道还是非常值得一坐的,单程需要20分钟才可从市区到达山顶。某雅事先要小桥定了票,比原价便宜几十块钱

下面是通往天门洞的99到弯,看着在弯道上行驶的环保车,我那脆肉的小心肝,抖呀抖!

山上开始起雾了,有着渺茫的仙气。

玻璃栈道

一顿饕餮盛宴后,今天的精彩节目仍然等着我们。晚上活动:天门山剧场观看晚上8点开演的音乐剧《天门狐仙》。

天门剧场由于离开市区非常的遥远,负责市区任意点接送至剧场来回。事实证明,某雅的决定还是明智的,天门剧场设在天门山峡谷内,附近无出租可拦,据说也可坐从天门索道发车的大巴,只是比较折腾。

巍巍天门山,浩浩天门洞,天门狐仙的舞台就搭建在奇峰、峡谷、森林、流瀑溶为一体的高山峡谷之中,露天实景,娓娓道来,千年万载的爱情故事-刘海砍樵。

谁见过狐狸会流泪,

谁见过狐仙这么美,

是谁让天地也动容,

是谁让世人都羞愧。

魔境与凡间、天道与情意、仙界与俗世,将两颗相爱的心层层阻隔。

气势磅礴的山水舞台、唯美绚丽的灯光特效、美轮美奂的音乐舞蹈,带领着我们走进狐仙与刘海千年的守望!

某雅以为,故事虽然远非新意,音乐却非常让人惊艳,总体来说,还是非常精彩!让人难忘!

看完演出已经将近10点,赶紧洗洗睡了。

明天又是新的一天,出发前往凤凰。我向往已久的湘西古镇。

D5-D6 【一米凤凰、一座城、一条河】

张家界——凤凰——张家界

时光这玩意儿就是这般奇特,曾经以为总会有那么一个陪着自己走很长很长路的人,走着走着,也就散了。转身回首,那个默默在你身后的人,早已不知所踪,留下的只是回忆,或是思念,又或者有新的同行者。奔赴凤凰的路上,不愿再孤单。

张家界出发至凤凰古镇,直达巴士(票价:65元),清晨8:30出发,时长4小时。到达了凤凰汽车,直接到问讯处询问了第二天返回张家界的班次,买了12:30班次直达的汽车票(票价:70元)。当然,也可以坐车去吉首转火车,据说班次较多。

坐着汽车站大门对面的1路公交车(票价:1元),一路晃悠,下了南华门。

一座城、一条河,

那便是心中的一米凤凰

没有买景点联票,只想随意的走走小巷,晒晒阳光,听听路边拿着吉他简单歌唱的声音,

亦或者只是纯粹的发呆。

永远是熙熙攘攘的跳岩

走了大老远的路,来坐私人游船。

船头的大姐,歌声如此的清亮!

没有计划,没有目的,只是这样一味地漫无目的。走进这样的小店,给未来的自己寄一封慢邮递。

寄给未来的自己,留作一个念想!

逃往,还是逃亡?不管去向何处,乌托邦,终究是一个现实无法企及的梦!

高高的城楼,风雨不变,千年来守望着,一条河、一座城。

远离了沱江的繁华,穿梭在江北的老营哨街。没有了夜晚酒吧的喧闹,白天的老营哨街林立着一家家小情调的旅馆。

看看漂亮的橱窗,累了,倦了,喝一杯咖啡、奶茶。安静、随意。

猫同学与娉妈所住的位于沱江北岸的小旅馆。

君住沱江北,妾住沱江南。疯魔四人组,隔江相对而居。某雅和婕妈,住在了这间具有300历史的老宅院之中。

有人说,凤凰透着过于浓重的商业味道,过于喧闹,过于浮华,早已失去了本来的原汁原味。坐在沿街的邻座上,我不自觉地思考,自己就从未改变过吗?在漫漫的岁月中,早已从青涩中学会了伪装,学会了掩饰自己的内心,或用欢声,或用眼泪。外表如何的变化,本源从未改变。正如这座古镇,我依故我,心却依旧。

夜幕将近,饥肠辘辘的我们来到了俊子饭店,打牙祭。等着开饭的某人呀,笑得好欢乐呀!

点了苗家酸汤鱼和血耙鸭,一顿饭消费86元。个人觉得酸汤鱼还是很入味,很好吃的!血粑鸭一般。

夜的凤凰,灯光过于闪烁,过于繁华。灯红酒绿、声色犬马,繁华落尽后,迷离的夜,之于我是那样的格格不入。

与我私奔的那个他,又在何方呢?

来到凤凰的第二天,清晨起了个大早。继续着自己的散漫。

到处都是卖米粉的小店,坐下来吃一碗热腾腾的米粉,也好有气力继续上路。

穿梭在古镇的街道弄堂之中,享受着清晨难得的清净,请不要叫醒我!

古镇的街道两边到处可见的小摊,安静的卖着各式饰品、小物件,没有叫卖声。

用他们的方式静静地招呼着远道而来的游人。

凤凰,穿着苗衣的阿嬷总是那么忙碌的,几乎所见,都是忙碌的缝缝补补。

喜欢

午饭过后,就要和凤凰说再见了!

六天的旅程也马上要结束,突然有点想念家中的父母,想念那个叫做家的地方。

有人说,离开太久,就会忘记过往。

计较太多,就会忘记自己。

光阴就像雨水落入大地,

毫无痕迹。

有些人、有些事、具往矣,均已故。

如果那时候,

守护好自己的那份执着,

横亘在时光的长河之内,

不曾离弃,

那么希望就会重新从泥土中绽放。

泉涸,鱼相与处于陆,

相呴以湿,

相濡以沫,

不如相忘于江湖。

转身而过,

也可以是天堂!

张家界4770
2014旅行张家界——凤凰:超级实用攻略~实践游记(全)

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。