更新时间:2018.10.03

畅游长隆六大园区,欢乐三天三夜上演不停

发表于 2018-10-03 21:14

前言

关于珠三角的旅游项目,不得不提的就是长隆旅游度假区了。这一次跟好朋友相约,痛痛快快去玩转一次长隆,于是安排了3天3晚的行程,无论是惊险刺激的欢乐世界、清凉一夏的水上乐园、还是可以跟动物来个亲密接触的野生动物世界、让人目不转睛的大马戏、让人叹为观止的飞鸟乐园、亦或是怎么玩也玩不够的珠海海洋王国,一切都是那么精彩,整个旅程让人意犹未尽,回味无穷。

按照我的惯例,开始游记之前,先来一组图片预告吧。

海洋王国里的大巡游,非常热闹

企鹅装扮的小姐姐,很可爱呢~

粉粉嫩嫩的兔子小姐~

长隆国际大马戏,王后盛装出场

舞台灯光效果很赞赞,视觉盛宴~

巨大的水帘幕,在灯光的映射下如梦如幻

水上乐园的电音节,嗨爆全场,一起摇摆

海洋王国里的鲸鲨馆,蓝色深海传说~

来自南极的企鹅宝宝,一只只都是吃可爱多长大的吗?怎么这么可爱呢?

飞鸟乐园里的黑天鹅在湖里戏水

“百鸟飞歌”表演

跟在妈妈PP后面的小河马,一脸懵懵地看着我

背着小猴子在水里嬉戏的猴子妈咪~

长隆欢乐世界的国际特技剧场,真实版的好莱坞~关于作者

莫晚悠悠,旅游博主,各大OTA平台旅游达人,喜欢一切慢慢悠悠美好的事,旅行路上,我有很多故事与你分享,微博@莫晚悠悠,公众号:lifepoetry。

行程安排

DAY 1 长隆欢乐世界—水上乐园

DAY2 长隆野生动物世界—飞鸟乐园—长隆国际大马戏

DAY3 珠海长隆海洋王国关于交通机场出发:

机场快线:长隆熊猫酒店→长隆酒店白云机场 05:45-20:00 (45分钟一班)

出租车:机场高速、华南干线至番禺大道(全程约60分钟)

地铁:3号线(机场北延长线)——体育中心——换乘3号线(番禺广场线)——汉溪长隆站——长隆穿梭巴士——至各景区

高铁站出发:

广州南站——地铁7号线——汉溪长隆站——长隆穿梭巴士——至各景区

广州市区出发:
地铁3号线或是7号线——汉溪长隆站——长隆穿梭巴士——至各景区

长隆穿梭巴士路线:

长隆地铁广场——长隆野生动物世界南门——熊猫酒店(20:00后停开)——长隆国际大马戏(长隆欢乐世界北门)——长隆酒店——长隆野生动物世界南门(19:30后停开)——长隆地铁广场

在长隆度假区内也有直达珠海长隆的大巴,全程大概2小时

长隆欢乐世界

长隆欢乐世界是一个集乘骑游乐、特技剧场、巡游表演、生态休闲、特色餐饮、主题商店、综合服务于一体超大型主题游乐园,位于广州市番禺区,园内主要分成7大不同体验的娱乐设施:欢乐小镇,旋风岛,尖叫地带,哈比儿童王国,彩虹湾,欢乐水世界,幻影天地。

这是一个欢乐的王国,从走进门口的那一刻就能感受到了,色彩都是非常丰富且充满童趣,一下子就把人的眼球给吸引了。

首先迎接我们的是两个踩着高跷的小丑,他们时不时做出几个搞笑的动作或是表情,一下子就把我们逗笑了,引得我们纷纷拍照,这一拍照他们就更来劲了,配合着我们摆POSE。

随后来到了尖叫地带,第一个要尝试的就是十环过山车了。据说十环过山车全国只有两处游乐园有,长隆欢乐世界就是其中一处了。

十环过山车总长850米,玩起来超级刺激,从开始到结束整个心都是悬着的,尤其在空中多次盘旋后极速前行,冲上云霄后又急速骤降时,伴随着周边不断传来的尖叫声,环环相扣,十分紧张刺激,环环不同,却又充满惊喜,有任何的压力在此刻都释放得七七八八了,推荐指数5颗星。

火箭过山车,顾名思义,这山车过得跟火箭一样快。虽然前后快到30秒都不到,但是整个过程还是心惊胆战,完全不敢睁开眼睛,感觉整个人在空中被翻滚转了几圈,又急速后退飞奔向另一边,没有上去玩的小伙伴说帮我们拍照,结果速度快到完全反应不过来,“咻”的一下就结束了。

如果单单只是上天还觉得不够刺激,那么一定要玩一下垂直过山车,不止上天还有下水,90度的垂直降落,除了尖叫还是尖叫!

自由落体,当缓缓旋转着上升的时候,可以观赏到360度的园区美景

但是你以为只是这样那就错了,最刺激的时刻是上升到65米之后,当你还沉浸在看风景的氛围里时,工作人员就猝不及防来个急速坠落操作,就问你意不意外,惊不惊喜,刺不刺激了?就像从高空中掉下来一样。

在长隆欢乐世界,还有各种各样的表演,例如国际特技剧场,伐木表演场地,欢乐剧场,园内表演,大巡游等。

在每天的下午2点,惊爆危机岛2在国际特技剧场上演,这是在欢乐世界最不能错过的节目。整场演出采用了好莱坞真人实景的特技表演,集合了各种打斗,飙车,爆炸的场面,精彩燃爆全场!

演员全部都是颜值很高的外国人,帅哥美女都十分养眼。故事主线是围绕着一个保险箱讲起的,正义与邪恶的对决就这样的展开了。正义一方要想方设法保护保险箱不被坏人抢走,而坏人则是为了抢夺箱子不折手段。

顶级的特技效果加上演员的出色演出,一场惊心动魄的大片就在眼前进行着。一会枪战,一会赤手空拳单挑,一会水上飞艇相互追逐,一会又在陆地飙起了摩托车,期间还夹杂着各种爆炸、满是烟雾大火的场面,看得观众一片“哇哇哇”的赞叹声。

看完惊爆危机岛之后,差不多时间可以看妙想世界大巡游。

大巡游有童话般的花车,有盛装打扮的小哥哥小姐姐。

他们伴随着音乐,一路载歌载舞,时不时跟游客挥手互动。

大家都洋溢在欢乐的氛围里,围观群众都拿着手机相机不停的拍照,生怕错过任何精彩一刻。

迷人的服饰、动听的音乐、优雅的舞蹈、精彩的杂耍,游客们都要随之沸腾了。

长隆游玩小TIPS:

1、园区面积较大,女士可备一些防晒用品及穿着休闲鞋。

2、园区内设有就餐点、冰饮点,正餐人均70左右。

3、在游玩设施时,不要穿拖鞋进行参玩,不然有可能变成空中飞鞋了~

4、园内游乐项目按身高、体重参玩,具体可以在入园的时候拿一份指南,有些项目要身高1.4米以上才能玩。

长隆水上乐园

广州的9月还是很炎热的,所以到水上乐园最适合不过。在水里泡一泡,玩一玩,感觉什么烦恼都没有了。

景区分为5大区域:巨轮中心区、热浪谷区、奇妙亲子水城区、全家欢沙滩区、大喇叭区,可以游玩的项目多达39项。

推荐游玩路线:巨碗兽—巨蟒—奇妙亲子水城—摇滚巨轮—漂流河—眼镜蛇滑道—离心滑道—造浪池—南海沙滩—超级大喇叭—急驰滑道—大滑板—合家欢滑道—水吧—水上电音节。在园里就可以玩一愉快的一天了!

摇滚巨轮是园区新推出的项目,这也是世界首台竖立自转滑道,单单看外观,就被那七绕八绕像“大肠”一样的滑道给震惊了,滑道是由绿,紫,橙三种颜色组成的。

而且滑道内还有梦幻的灯光设计,经由入口再到滑道里转上几圈最后落到五彩的泳池里。

最新的水上体验自然也是吸引了好多人排队体验了~我们自然也不例外!

眼镜蛇滑道,适合亲子玩的项目,有着彩虹般的色彩,看着就心生欢喜。小朋友可以跟着爸比妈咪从平台一起坐浮圈滑到眼镜蛇的口中,然后再借着地心引力从高点滑到眼镜蛇的尾巴上,不会太刺激,但又能体验到水上的乐趣。

巨蟒滑道集合了扭转,螺旋和振动为一体,也是超好玩的一个项目,几个好朋友一起玩感觉也更加有趣,独乐乐不如众乐乐嘛~

奇妙亲子水城,有好多可爱的卡通动物,这里是小朋友跟家长的聚集地

园区还很贴心专门准备了小朋友穿的救生衣,安全很有保障了~

在更衣淋浴区的储物柜都是粉粉的,十足的少女心呀。

等到晚上的时候,精彩才真正开始,因为水上电音秀终于拉开帷幕了~

现场灯光璀璨,俨然就是一个水上的大PARTY,全部人跟着DJ的节奏一起燃起来

气氛非常热烈,节目也是一个接着一个,火爆场面一直维持到PARTY结束。

长隆水上乐园游玩小TIPS:

1、园区内提供"电子钱包"储值腕带消费服务,所以玩需携带现金和零钱,就可以在园区消费,防水密码腕带,个人密码保护,充值无需押金,金额从100元至500元不等,余额可全退在储值柜台办理,很轻松方便、安全~感觉这个服务很贴心呀。

2、玩水要自备泳衣、泳裤、洗浴用品,当然园内也有商店卖泳衣跟水上用品等,

3、园内设有各式餐饮,所以玩上一天也是Ok的,正餐人均70元左右。

4、园区不能带食物跟宠物进去

长隆野生动物世界

长隆野生动物世界,看爸爸去哪儿大电影的时候就被深深种草了,清理大象粪便、帮河马刷牙、去蟒蛇窝里找食材~每一幕还记忆犹新呀。所以来到这里我们都是充满了兴奋感。

动物世界里是分为乘车游览区跟步行游览两大部分,有三种游览方式,一是乘车也可以自驾,二是步行区域步行游览,三是搭乘缆车空中游览。
我们先从自驾区域游览。
作为全国首家推出的“与兽同行”自驾车观赏野生动物项目,长隆野生动物世界在园内开辟占地面积近100万平方米自驾区观赏范围。打造了澳洲森林,美洲丛林,中亚荒漠,南亚雨林,欧洲山地五大区域。

在这里,不用出国也可以感受来自五大洲的不同风情,看遍世界珍奇动物。

在美洲丛林站,可以观看到美洲鸵鸟,黑颈天鹅,红鹮等动物。上图就是黑颈天鹅,它的脖子以上是黑色的,身子又是白色的,非常特别,它们是世界上最珍贵的天鹅,也被称为鸟类的十大“爱情鸟”,因为黑颈天鹅坚守“一夫一妻”的原则。

进入到亚洲森林,就进入到一个亚洲象王国。在这里可以感受独特的雨林环境,观赏一级野生动物亚洲象。亚洲象主要分布在东南亚跟云南西双版纳等地,在野外可以活60年,它们的智商都很高,非常聪明呢。除了亚洲象,还有被称为四不像的马来貘可以观赏。

来到狂野地带,则有着很多凶猛的动物,例如老虎,熊,黄狼等。都是比较凶猛的动物,虽然没有围栏围起来,但是一点都不用担心,因为园区在观赏位置的设计上花费了一番心思,动物跟人之间隔着一条沟渠的距离,猛兽跳不过来,游客在观赏的时候也不会因为离得太远而降低体验度。

森林之王,大老虎,伸着舌头看着我们,有着莫名萌萌的感觉。

白虎,全世界只有300多只,而长隆野生动物世界里的白老虎就占了1/2的数量,成为世界上最大的白虎繁育基地。

来到了南非草原区域,可以看到白犀牛,河马,剑羚等动物的身影。刚好拍到一只小河马跟着妈妈走上岸来,太萌了,跟大河马的身形有很大的反差。它一脸懵懵的看着我们,估计在想,怎么一车的人在看着我呀?

河马是一种非常庞大的动物,平均重量约5000斤,一顿大概要吃90斤的饲料,90斤,一个人那么重了。如果家里养一只河马,怕是有矿都吃穷了吧。

非洲猎豹,它们的四肢好修长,腿肌结实有力,跑起来速度非常快,是非洲草原上仅次于狮子的第二大猎手。在古埃及的时候,它们还是贵族里的宠物,果然不一般的品味啊。

非洲狮,是草原之王,颈部有长鬃毛的就是雄性的,没有就是雌性的。

长颈鹿是在东非草原区域上的了,它们有着修长的美腿,大大的眼睛,一看就是动物界里的网红脸呀,走起路来很优雅。

角马是非洲大草原上最多的动物了,它们在旱季的时候就会成群大迁徙,去录找新的水源。它们也是狮子跟鳄鱼最喜欢的美味,很容易被吃掉,所以在迁徙的时候,可以说是危机四伏。

自驾区域行程结束后,紧接着我们就体验了一回空中缆车游园一圈,又是不一样的感受。可以在缆车里360度观赏底下的动物,期间还会路过空中熊猫跟空中考拉园,幸运的话,可以看到它们憨厚可爱的身姿。

缆车的路线是从熊猫乐园站开启,一路到非洲草原站,再到天鹅湖站,最后回到熊猫乐园站。

路过天鹅湖的时候,拍了好多的照片

这里是最适合它们生长繁衍的地方,有着良好的生活环境,所以它们不会飞走,都栖息在这里

甚至外面的天鹅也会飞过来,久而久之,天鹅湖就聚集了越来越多的天鹅了

结束空中缆车之后,我们回到熊猫乐园站,然后就直奔熊猫馆去看大熊猫了。

熊猫乐园是根据《爸爸去哪儿2之熊猫三胞胎童话次元大冒险》系列动画片还原的一个熊猫IP主题乐园。占地约4万平方米,分为两大区域:熊猫村、萌帅酷乐园。

这里有来自汶川地震灾区的大熊猫,也有广州亚运特使——亚运大熊猫。共有14只可爱憨态可掬的熊猫生活在这里,它们也会在这里孕育更多的小熊猫。熊猫不喜欢热天,一般喜欢生活在湿冷的环境中,在园里经常看到它们抱着冰块在睡大觉,真的超级萌的。

金猴王国,在这里,生活着被誉为“猴中美人”的国家一级保护动物川金丝猴、黑冠猕猴(黑猿)、银白长臂猿(白猿)、蜘蛛猴、狮尾猴、黄猩猩等珍贵的品种。

园内良好的生活环境使得猴子们无忧无虑,整天嬉戏玩闹着。

看,水里有只猴子妈妈背着一只小猴子,小猴子的眼睛圆溜溜的,太可爱了

听工作人员说,这一只是猴王,一看气质果然不一样,比较稳重坐在一旁,不像其他猴子上窜下跳没个消停。

长鼻猴,有着长长尖尖的鼻子。被它妖娆的身姿给笑倒了,整一个在沙滩躺着晒太阳的惬意感。

川金丝猴,是国家一级保护动物,它们的毛发呈现金黄色,在猴子里颜值比较高。刚好是午后时间,它们一家子在凉亭下午休着呢。

长隆野生动物世界游玩小TIPS:

1、长隆野生动物世界南、北门游客服务驿站有行李寄存服务。大件行李30元/件/天,小件行李20元/件/天。

2、长隆野生动物世界分有两个区,步行区和自驾区,步行区:主要步行观赏动物及动物展演的,自驾区:可乘坐半开放式小火车观赏动物,如需要开自己的小车游览自驾区,需要加收自驾车的费用,自驾车车票在长隆野生动物世界北门自驾车入口处现场购买。

3、食品和饮料等都不可以带进园区,园区内都有不同特色的主题餐厅、食品外卖点可以选择。

长隆飞鸟乐园

长隆飞鸟乐园是一个以观赏鸟类为主题的大型公园,在占地面积达数千亩的公园里,生活着各种珍稀的湿地鸟类,这里有超过300多种、近万只珍稀鸟类。

所以走进飞鸟乐园可以了解到更多的鸟类科普知识,是一个名符其实“真正看鸟飞”的乐园。

每天下午2点的时候,乐园里有“百鸟飞歌”大型演出,墙烈推荐啊~

舞台是一片环岛式的绿地,上面云烟缭绕,仙气十足,随着空灵的音乐声起,舞台上迎来了一群鸟中精灵。它们有着修长的脖子跟双腿,走路的姿态优雅美丽,一迈一迈从我们眼前走过。它们就是火烈鸟了,是舞台上的主角之一。它们美丽的姿态映衬得青山绿水更加充满生气~

湖面上倒映着它们的影子~就像一副油画一样。

随后湖里游来一群黑天鹅,舞台上又一主角,它们姿态悠闲从湖面上划过,水上荡起一圈圈水波~

突然成群黄嘴鹮鹳“咻”的一下从眼前飞过去,随后又飞回来,要抓捉它们的倩影也是费了一番心思了的。

丹顶鹤优雅的出现了,而传说中的仙鹤,就是丹顶鹤,它是生活在沼泽或浅水地带的一种大型涉禽,常被人冠以"湿地之神"的美称。它与生长在高山丘陵中的松树毫无缘份。但是由于丹顶鹤寿命长达50~60年,人们常把它和松树绘在一起,作为长寿的象征。

在这场百鸟盛宴中自然少不了食肉猛禽非洲秃鹳,最大的特点就是颈下部的膨胀肉垂,也就是喉囊,听工作人员说,那是用于求偶炫耀的。

节目的最后也是最唯美的一部分了。一艘小船缓缓出现,船上坐着撑船的老翁和一位着粉色衣的女子,女子手提着篮子,里面装有喂养天鹅的食物~

当她把食物撒向天鹅的时候,一群天鹅也跟着小船一起游~

紧接着,一群黄嘴鹮鹳从他们头顶飞过,整个就形成人跟自然跟鸟类自然相处的融洽画面~

看完表演,我们来到了园区的花鸟世界,在这里可以看到道路两边的绿树红花间,各种鹦鹉栖息在枝头。

可以非常近距离观察它们,有时候它们在嬉戏玩耍,有时候在追逐打闹。

有时候就静静看着游客,上图这只鹦鹉的纹路好特别,好像两撇胡子~

双角犀鸟,它长着一个30厘米长的大嘴,很引人注目

自带腮红的鹦鹉,或是说自带害羞效果的鹦鹉,好可爱。

飞鸟乐园游玩小TIPS:

1、每票只限一人当日一次入园使用,不设门票退还服务;儿童身高1米以下免费,每位购票成人限带一位免费儿童入园。

2、不能携带宠物或其它动物入园。

3、园内设有餐厅服务,可以自由选择。

4、如果想体验投喂动物,可以在动物投喂区域进行,有河马,天鹅,鹦鹉等等动物。

长隆国际大马戏

长隆国际大马戏是拥有实景式的马戏舞台,能容纳近8000名观众同时观看。庞大的国际化演艺团队,有来自20多个国家,横跨亚洲、欧洲、美洲、非洲共300余名的马戏精英同台演绎。此外,还有多达40余种500多只珍奇动物与马戏的精英们同台献技。

全程是由17个节目组成:魔幻开启,光影传说,纵横空间,魔幻使者,马戏好莱坞,龙腾虎跃,焰火倾城,环球飞车,小丑投篮,魔域仙境,魔幻火轮,圣殿威仪,哈比登陆,缘分天空,穿越时空,炮打飞人,再续奇缘。

纵横空间:纵横的空间里,变换的光影交错穿插,跳动着、闪烁着的奇异光芒将魔幻色彩蔓延到每一个角落。

魔幻使者:在幽静的丛林深处,是速度与激情相互碰撞。一片魔光幻影后,周围变得沸腾起来,魔幻使者振翼前行,迎接女王的到来。

使者们骑着马,在马上演绎着精湛危险的马术,引得全场叫好。

缘分天空:是来自古巴的姐妹花在高空中,以优美的舞姿和高难度的动作缓缓 降落,画面非常唯美~

马戏好莱坞:爱恶作剧的小丑围着“百宝箱”开始热闹狂欢,欢乐的气氛溢满现场每个角落,河马也到舞台上来秀一秀它的身姿。

非洲草原上的动物也到舞台前亮相了

小丑们围着这百宝箱,精彩的好戏正在上演。

龙腾虎跃:跳板上华丽冒险的动作都化作了尖叫声,演员们惊险地在高空中腾飞旋转而后落地,为观众演绎了一场飞一般的竞技。

环球飞车:也是让观众惊叫声四起的一场表演,表演者骑着摩托车于悬空的球内花式交叉行驶~上图是女表演者之一。一亮相,就引得全场欢呼~

小丑投篮:是一个与现场观众互动的环节,小丑们的诙谐动作引得全场哄堂大笑,气氛好极了

还叫了一位女观众上前投篮 ,只是屡屡都投不中,在小丑先生们一步步走近,甚至把投篮放到女观众面前,最终才得以投中。小丑们诙谐的动作太好玩了

魔域仙境:美丽的仙女唱着歌从天而降,芭蕾舞演员们则在夜空中跳着华丽优美的舞姿,一幕巨大的水帘落下,形成如梦如幻的仙境,色彩斑斓的景象引来了森林中觅食的长颈鹿、斑马、羚羊、骆驼前来助阵。

魔幻火轮应该是全场最惊险的节目之一,魔轮不断转动,勇士高空表演跳绳,当你觉得已是惊险的极致时,却又出现更加惊险的一幕,把全场观众的心都悬起来了。

圣殿威仪:仿佛回到了欧洲中世纪的场面,在悠扬的短笛声中,骑士带着端庄的贵妇出场了。

火烈鸟紧随其后,它们紧跟着马车,非常神奇的画面呀。

骑着白马的骑士们,这不正是白马王子的最好诠释吗?

最后的节目是再续前缘,所有的演员都登上舞台,载歌载舞地谢幕,一场无与伦比的视觉盛宴就这样结束了。期间的各种精瞬间却引人十分难忘呀。

长隆国际大马戏观看小TIPS:

1、如何选座位?什么才算好位置呢?当然是VIP最好的啦,但不是VIP的普通座位哪些好呢?

A、靠中间VIP区坐。既然没有办法坐到VIP,就要靠着VIP的位置来坐,越中间越好。因为舞台表演时演员们面对的都是VIP区,也就是剧场的中心座位区。

B、坐得高比坐得偏好。坐得偏效果只是一般,而且看节目时看得不全面,只看到背部。而坐得高而且靠中间的话,虽然离舞台远,但更能全面的观看表演,而且有高空表演的时候头也不用抬得高。

C、老人小孩离舞台远一点。老人家和小朋友有可能会被烟火爆破等特技吓到,所以离舞台远一点对他们好。手抱的小孩更应该离舞台更远,经常看到爸爸妈妈抱着小孩走出观众区,因为不是每一个小孩都能接受强烈的灯光音响效果,如果坐得太近舞台,辛苦的只有父母。

2、在观看的时候,因为有很多精彩瞬间,相信很多人都想记录下来,但是记录拍照的时候不要使用闪光灯,因为有可能会闪到演员,很多动作都是很危险,避免一不小心影响到演员而发生意外。

珠海长隆海洋王国

从广州的长隆度假区有巴士抵达珠海的长隆海洋王国,车程大约2个小时左右,非常方便,所以自然而然也把海洋王国也玩个遍。

海洋王国是世界超大型海洋主题乐园,位于珠海横琴长隆国际海洋度假区内,全面整合了珍稀的海洋动物和极地动物、精彩的游乐设备和新奇的大型演艺,全力打造出的一个主题公园,其内容更是囊括顶级机动游戏、珍稀动物展馆、大型剧场表演、餐饮、购物等多种综合娱乐!

走进大门第一个抵达的就是海洋大街,大街的造型是一条魔鬼鱼,它的腹部是一个巨大LED屏幕,上面有各种各样的海洋生物。

海洋王国里分成极地探险,英雄岛,海象山,横琴海,海洋奇观,海洋大街,雨林飞翔,海豚湾几大区域。

园区里可以玩的项目非常多,也有各样的演出,一天下来感觉时间都不够玩。

建议游园路线是:海洋大街——海豚湾——雨林飞翔——海洋奇观——横琴海——极地探险——英雄岛——海象山

【海洋大街】有餐饮服务,跟购物商店,可以买特产或是纪念品

【海豚湾】以海豚为主要元素,涵盖了游乐设施,动物展馆,科普天地,表演剧场还有餐饮服务,重点是看海豚剧场的表演。

【雨林飞翔】以雨林为主题,也有游乐设施跟动物展馆跟餐饮服务

【海洋奇观】以海洋为主题,重点要游览的是鲸鲨馆,比较经典

【横琴海】位于景区比较中心的位置,汇集了各种表演。跳跃旋律音乐喷泉,海洋大巡游(好看),水上飞人大汇演(精彩),海洋夜光大巡游,还有晚上压轴演出海洋保卫战。

【极地探险】重点有企鹅馆北极熊馆,白鲸馆,还有白鲸剧场的表演

【英雄岛】有游乐设施,也有餐饮服务跟购物商店,是一条很有童话风格的街

【海象山】有海鸟世界,也有游乐设施,重点是有海狮剧场,记得要看。

游玩当天天气非常好,照片随手一拍都是美美的~唯一的缺点就是太晒了点。

因为可以游玩的项目太多,我们就选了自己最感觉兴趣的来玩。企鹅馆,北极熊馆,鲸鲨馆是一定要去的,还有海狮表演,海豚表演,白鲸表演,水上飞人表演,海洋大巡游,5D城堡影院,这些都是我们最想去的~

企鹅馆,一走进来就感受到一股寒意。因为这是一群来自南极的精灵。在这里,生活着5种企鹅,其中帝企鹅是企鹅家族中现存体型最大的,它的身高可达1.2米,重达40公斤,像个小朋友一样了。它们走路虽然看起来憨憨的,但是游泳的速度非常快。

在玻璃通道里,我们可以清楚看到企鹅游泳的姿态,那速度真的非常之快

企鹅是群居动物,它们会成群结伴站在陆地上,也有一些直接瘫着的,享受着冰雪上的一丝丝凉意

企鹅们不是一出生就是披着黑白分明的燕尾服,刚出生的小企鹅通常全身长着灰色或是褐色的绒毛,要经历换毛之后,才能“穿上”燕尾服,这也象征着它们成年了。成年后的企鹅每年还会经历一次换毛,换毛的时候就不能下水尽情游泳了。

在极地探险区域的建筑很有北欧的风情,乍一看,有点像在异国街头的即视感。

在雪山下玩水上项目也是很赞的~

房屋上面还有一层层厚厚的“积雪”呢,从这里可以走到北极熊馆,馆里也是一片冰山雪地的清凉感~

在夏天,突然从炎热的太阳底下走进一片冰雪天地,体验一下南北极的寒冷,那感觉很酸爽呀~

北极熊馆最大看点自然是北极熊了,原本只能在动物世界里看到。

北极熊是熊科熊属的一种动物,是世界上最大的陆地食肉动物,又名白熊。

北极熊的视力和听力与人类相当,但它们的嗅觉极为灵敏,是犬类的7倍;奔跑时最快速度可达60km/h,是世界百米冠军的1.5倍。它在水里捕鱼的速度也是非常快,只要盯准目标就能得手。

有时候它们隔着玻璃看着我们,有时候就跳进水里嬉戏,看着它雪白雪白的毛发,好想摸一下

除了北极熊,还有雪狼。雪狼,又被称为梦幻之狼,全球仅剩7821只生活在中国人烟绝迹的荒山上。这种濒临灭绝的雪狼全身都是白色的,只有头部和脚呈浅象牙色。

雪狐,能在零下50℃的冰原上生活。夏天,当食物丰富时,雪狐会把部分食物储存在它的巢穴中。冬天,当巢穴中所储存的食物被消耗殆尽时,雪狐会跟踪北极熊,拣食北极熊所吃剩的残羹剩饭。所以冬天里北极熊身后总会有2到3只白狐在悄悄地跟踪。

在北极熊馆里逛一圈后,就被冷到瑟瑟发抖,除了真的冷之外,在视觉效果上也是做得非常好,一看就是冰洞的冰冷感。

鲸鲨馆拥有5五项吉尼斯纪录,最最引人注目的鲸鲨雕像更是高达68米,鲸鲨馆的总建筑面积达到约22000平方米,鲸鲨馆水体达3.1万立方米,展出了魔鬼鱼、鲨鱼、海龟等珍奇鱼类多达2万多条。

整个鲸鲨馆的设计分为两部分,浅海及深海,可以体验从浅海畅游到深海的奇妙乐趣以及美轮美奂的海洋世界带来的无限魅力。从小就对海底世界充满好奇,那又是另外一个美丽的世界,有着色彩鲜艳的珊瑚,不同种类的鱼儿,还有各样各样的海洋生物,它们畅游在蓝色的大海里,自由自在。

鲸鲨是世界上最大的鱼类,但是它性情很温和,不会攻击人类,有时候也会与潜水人员嬉戏。现在的鲸鲨越来越少,因为人类捕捞是其数量减少的一个原因,想想很痛心~

小海马,比想象中的小好多。最神奇的地方是,海马孕育后代是由雄性而不是雌性~

珊瑚也是海底世界的一大看点,这些神奇的生物为海底装扮着,使得海底更加美丽,看这小小的鱼儿,身上有着特别的花纹,它在珊瑚里来回穿梭游动~

这些像花朵一样的生物就是水母了,它也像一把透明的伞,在水里发出光亮,飘呀飘呀~

海洋大巡游,在每天的下午2点开启。绕着横琴海大游走,所以一到这个时间点,就要守在横琴海附近了。这个巡游比长隆欢乐世界的更加盛大,都是以海洋为主题。

巨大的花车,有各种各样的造型~充分体现了海洋主题的魅力~

除了花车,还有鼎盛的演员阵容,他们是来自不同的国家,他们的脸上洋溢着笑容,不断跟游客互动着,挥手,致意。

蝴蝶小姐姐,像个花中的精灵,一路轻盈的飞跃而过~

穿着白色礼服,戴着皇冠,这一幕想起了电影罗马假日里的公主,是不是有点赫本女神的感觉呀?

企鹅装扮的小姐姐~

此刻,我们都享受在这一曲舞蹈的氛围里~

一路拿着气球的小丑,还会时不时用气球做出不同的造型,送给游客~

北极熊在雪地里又蹦又跳~

COSPLAY成海龟的小哥哥,跟游客在说HI

在横琴海,还有水上飞人的演出非常精彩。游园的时候,要不断留意广播,才能不错过任何一场精彩的演出。

演出是由水上摩托飞艇开启的~

每一次极速前进都激起了一层层的浪花~

之后便是惊险的一幕了,只见他们踩着水柱,飞腾而上

并在空中不断变换动作,还有翻着跟斗

海狮剧场的海狮表演,它们在训练员的口令下,作出各样的动作跟回应,非常棒,这不正是街舞的经典动作么?

海豚表演,海豚是个天才的表演家,它能表演许多精彩的节目,如钻铁环,玩篮球,与人“握手”和“唱歌”等等

表演过程,还有幸运观众被叫上去跟海豚互动

最幸运是这个小女孩,可以坐在船上,被海豚驮着船走

白鲸剧场,是全天候恒温的,里面设有约4,000个座位,是规模超大、设施先进的海洋动物表演场馆之一。在这里,可以观赏到在动人的音乐伴奏和训练员指挥下,多头可爱的白鲸在水中做出跳跃和360度旋转等高难度动作,体态优美如水中芭蕾,而且白鲸是鲸类王国中最优秀的"口技"专家,能发出几百种声音,发出的声音变化多端。

白鲸它们的嘴巴永远像在微笑的样子,一看就是十分友善。

白鲸剧场也有跟观众互动的情节~看到美女还会亲一下~看到帅哥就不亲,还一直摇头,把观众逗到哈哈大笑~

白鲸的表演大概20分钟左右,全程都非常精彩,各种技能都让人拍手称绝

看完表演,园区里的特色街区也可以好好逛逛,例如英雄岛~英雄岛是一条新兴的商业街,这里的建筑会让人误以为走进了一个童话世界~

老虎打扮的小哥哥,时不时跟游客来个互动

还有打扮成粉红兔小姐的美女,她们就是街上一道亮丽的风景线了~

甜品造型的小屋,里面自然也是卖甜品的了。

白天玩的行程大概就是这样了,等到夜幕降临,海洋保卫战还没开始之前,我们又去了5D城堡影院,感受了一下5D的魅力,真心推荐,真的十足的身临其境。

跟5D电影无缝衔接的是晚上的海洋衣夜光大巡游,也是在横琴海这边,晚上的花车都是带着灯光,非常璀璨。

大巡游之后,要做的事就是赶紧找好位置,因为一会的海洋保卫战演出聚集的人群可以用人山人海来形容。

海洋保卫战,现场呈现了150架无人机演出、还有大型烟花表演、绚丽的激光与宏大的爆破场景,喷泉汇演、高难度的水上飞人演出,特技摩托艇与“鲸鲨”飞驰。这是长隆打造的又一视觉盛宴,每一幕都是一个精彩的画面,逼真的海空大战赢得全场的惊呼和掌声~

故事是以海洋为背景,原本王子与公主平静地生活着,忽然有了入侵者出现,变得电闪雷鸣。

水上飞人连同鲸鲨王要一起击退入侵者保卫海洋。所以最精彩就是水上飞人在火花中表演这一幕了

最终,他们战胜了入侵者,成功保卫了海洋,在天际燃放起烟花庆祝。每一束烟花飞上夜空后,都绽放出最美的样子。

终于一场表演完美落幕了,这绝对是一场前所未有的颠覆大秀,无论剧情还是特技或是各种特效都配合得特别好,再加上演员的完美演出,真的只能用完美二字来形容了!

关于住宿

一、长隆熊猫酒店

在长隆度假区,当是要住最萌的酒店了。在广州两晚住的是长隆熊猫酒店,先来说说熊猫酒店吧。

酒店无论是外观还是里面,都充满童话色彩,就像住进了一个缤纷的城堡一样。

酒店处处都是有熊猫跟卡通的元素,让人一下子又回到童年时光。大堂还设有快速退房的通道,只要把房卡丢进小茶壶里就可以了,可以节省掉很多排队等待的时间。

客房一共划分为4大主题,分别为酷酷主题,萌萌主题,帅帅主题以及王子主题。部分房间还能通过落地玻璃窗饱览清新的园景和珍稀动物~

我们入住的帅帅房,一进到房间就被帅到~

里面处处是熊猫元素,还配备了儿童浴袍、拖鞋、毛巾、动物卡通洗刷用品及儿童专属衣架等,亲子用品一应俱全,无处不在的亲子细节,我们也假装一下宝宝,回忆一下快乐的童年。

熊猫酒店不得不提的还有早餐,非常多的选择,最可爱的是茶点,还有熊猫跟小鸡蘑菇各种造型的。

熊猫早点,看了都忍不住吃呀~

可爱的小鸡造型~

还有儿童专用的餐具,我们童心大发,摆出一份萌萌的早餐。

二、珠海长隆企鹅酒店

在珠海入住的企鹅酒店则是以蓝色为主色调,很契合海洋的元素。蓝色看起来非常干净清爽,一进到酒店就心情大好。

大堂,也是处处可见的企鹅元素。

客房分为QQfamily智能主题客房,极地房,温带房,探险房,企鹅家庭房五大主题。我们入住的是极地房。

一进到房间仿佛就徜徉在海洋世界一样,还精心准备了水果,太深得我心了

房间的床上还有赠送了儿童绘画读物,非常详细介绍了企鹅的一些小知识。

洗浴用品也都是企鹅的元素

第二天一大早,我们便到帝企鹅自助餐厅用早餐了,在这里可以一边看企鹅一边吃,真的太太太喜欢了。

小企鹅看着我们,我们看着它,太萌了

早餐可以选择太多了,真的让我这个选择困难症的人立马犯病,无从下手。恨不得有几个肚子,多吃点

餐厅里还有表演,小朋友可以过去观看跟互动

吃完早餐就到酒店里的商店逛了一下,有好多可爱的布娃娃

企鹅酒店跟熊猫酒店一样,也有快速退房通道,直接把房卡放进桶里就可以了~

关于餐饮

关于这几天的餐饮,我们都是在各个园区里面吃的,人均80到100左右,有很多选择~叉烧饭,牛腩饭,海南鸡饭,排骨饭, 炒饭,咖喱饭等等。除了饭之外还有面跟粉~印象最深刻的是在野生动物世界里的餐厅,因为还能看到熊猫呢。

在熊猫餐厅看到的熊猫,睡觉睡到流口水了,好可爱,哈哈哈

结尾

三天行程完美落幕,最后附上一份费用清单供大家参考:

长隆欢乐世界门票:200 元

长隆水上乐园门票:190元

长隆国际大马戏:340元

长隆飞鸟乐园:80元

长隆野生动物世界:295元

珠海长隆海洋王国门票:245元

长隆熊猫酒店:693元/晚

珠海企鹅酒店:639元/晚

每餐人均费用算100吧,再加上其他七七八八的小花费,全程大概花费了4000元的样子。

珠海1871
畅游长隆六大园区,欢乐三天三夜上演不停

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

珠海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的珠海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量珠海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多珠海旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口