云游四海(1144)【非洲四国行-19】百兽宴

玩法:摄影,跟团
维多利亚瀑布

发表于 2019-01-21 08:26

9月17日天气晴

维多利亚瀑布城的头一天晚上,地导梅西带我们去吃百兽宴。图为百兽宴的入口。

何谓“百兽宴”?车子开过去的时候,我注意到路边有块牌子,写着BOMA。我们所说的“百兽宴”,应该就是BOMA餐。其实就是吃多种动物的烤肉餐。图为百兽宴餐厅里的厨师正在烤肉。

门口有黑人侍者为每人披上颜色十分鲜艳的披巾,男士在右肩处打个结,女士则在左边。

门口还有黑人侍者,为每个客人的脸,画上标记。

入口附近,有当地的艺人,出售自己制作的工艺品。

进入餐厅前,工作人员要先分配桌号。

餐厅的入口处,有一个真人大小的木雕。很多人在这里拍照。

餐厅过道上的老报纸,记述的应该是当年建设维多利亚大瀑布铁桥的情景。

进入餐厅,这是一个很大的建筑,像个大仓库,但装饰很多非洲特色的饰品。

有人带我们找到了预定的座位,我们围着一个圆桌就坐。

这是烤全羊

旁边的长条桌子,已经坐着好多老外。也都跟我们一样,披着彩色的披巾。桌上铺的桌布也是十分鲜艳的颜色,一看就是非洲的色彩。

既然称为“百兽宴”,烤肉自然是最主要的食材。有好几个烤炉,每处都有七、八种生的肉摊开,让人挑选。

每种肉旁边有标牌,但是英文的。听导游讲,野味有:Eland(非洲大羚羊)、Kudu(大角羚羊)、Oryx(剑羚)、Blesbok(白面大羚羊)和Springbok(跳羚)等;好像还有疣猪;其他就是猪、牛、羊、鸡等。

梅西带我们去看了拿肉和拿蔬菜的地方,就让我们自己动手了。不管好不好吃,总得试试吧?所以每种都要了一点点。

回到座位上,盘子里已经放了二片肉,说是鳄鱼肉。就先尝了尝,不错,很嫩。可是等到想吃其他几种兽肉的时候,才发现几乎都是咬不动的。我认为最好吃的还是烤全羊。因为烤的时间比较长,已经熟透了。

百兽宴餐厅里除了烤肉,还有烤肠和烤蔬菜。

这个特色餐厅里,还有一些当地的手工艺匠人,当场制作和售卖木雕。

百兽宴餐厅里还有炖菜,怕吃不惯,没敢拿。

百兽宴餐厅里的主食,主要是面包和糕点。

百兽宴餐厅不限量,喜欢那种烤肉,可以反复去拿。

百兽宴餐厅里有很多种汤,导游推荐我们喝厨师面前那种白色的汤。名字我忘记了,味道还可以。

百兽宴餐厅规定饮料是要另外收费的,除了一种当地自酿的酒。酒的味道有点像惨了水的低度白酒。图为餐厅里的刻花水果和蔬菜。

在这个特色餐厅用餐,主人鼓励游客去尝吃当地的一种虫子(烤熟的),并颁发勇敢证书。

对西方人来说,这可能是比较困难的事情。但对什么都敢吃,什么都能吃的中国人来讲,并不是什么难事。觉得这个虫子很像我们那里一种油炸的蚕茧,吃起来毫不费力。图为本人在品尝这种虫子。

本人在填写勇敢证书

这是本人获得的勇敢证书

开始时在门口跳舞的几位黑人这时已经到了里边,不断的变换队形,卖力的吆喝着,歌唱着,男的赤裸上身,女的带着彩色的胸罩,不停地扭动,不停的击鼓,或者舞动着手中的棍子。

当天晚上,百兽宴餐厅,几乎是座无虚席。

游记提到的目的地

津巴布韦62
云游四海(1144)【非洲四国行-19】百兽宴

非洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的非洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量非洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多非洲旅游信息就来携程旅游攻略。

非洲旅游推荐

非洲旅游推荐移动入口: