更新时间:2016.10.06

遵义:每个想要转运的人都会来,这里是历史的重要转折

玩法:美食,摄影,人文,自由行,火车,穷游,省钱,周末游
遵义
湘山寺

发表于 2016-09-12 09:04

【愿每一个将来遇见的爱我的人和我爱的人,都能与之分享那些我独自走过的曾经】

【浮年锦记2016年第11篇携程游记】

【亮点】

1,遵义会议旧址,详尽的红色革命历史展览

2,湘山寺,大隐隐于世,历代长老圆寂的佛塔,风格各异

3,凤凰山下,山清水秀,饕餮美食,食色性也

战争离我们有多远?

父亲的年少和年迈之间那么远。因为父亲年轻的时候上过战场,虽然作为一名战功赫赫的老兵,没有享受到更多尊贵的待遇,可是平平安安,安居乐业已经让我们觉得幸福。接过父亲的愿望,我却不知道该如何面对现实和理想之间的铁索桥。回想独立离开家的这十年,孤独,冷漠,寂寞,常常是异乡人难以逃脱的诅咒。我背着一身茫然和憧憬独自走过祖国大地的山山水水,想要寻找人生的真谛,却始终发现命运没有那么多的宏旨。

历史离我们有多近?

这里曾经是历史的伟大转折,如果没有这一次会议,现在我们会是怎样?我走过南京武汉重庆那些都城殿堂式的教诲,而这座小小的城如何撑起历史的一个转折点?当我真正来到这座小城的时候,是怀抱着内心三十而立那种渴望转折的愿景而来,却发现了历史原来没有给这座小城更多的转折。斯人如斯,遵义,只是闪耀着历史的光芒,而现实,更像是一场待价而沽的饕餮,每个人都被命运的价格牌左右着,无争,也争不了。

【时间】2天

【交通】火车,市区计程车

【住宿】遵义市区

【行程】

第一天:贵阳火车到遵义,游览遵义会议旧址,博物馆,红军街,美食

第二天:湘山寺,凤凰山,美食,遵义回车去成都

遵义其实是一座山清水秀的小城,没有大城市那么喧嚣热闹的商业大亨,更像是一个市井小民的脾气,或者说是一名老红军的脾气,安详,深沉。

旧址其实只是一座小楼,典型的民国建筑,经过现代翻新,砖红瓦亮,仿佛想要刻意彰显曾经的辉煌。

博物馆内真品良多,都是抗战时期流传下来的珍贵文物了。那个艰苦的年代,当温饱都不足以奢求时,意志会带领人们革命。

湘山寺,人间的净土,一座非常悠久的古刹,依山而建,面水而居,自成一种风格,寺中有历代长老圆寂的佛塔,风格各异,是我游历过这么多寺院比较独特的。

凤凰山,历史在长满青苔的阶梯上慢慢沉淀,没有诉说,只是在聆听,聆听过往有人的只言片语,它们兀自生长。

红军街,忆苦思甜,艰苦朴素的岁月里,什么都是奢求,而现代的繁华背后,又有多少苦难值得追求?其实苦难是不值得追求的。

美食才是真正的性感。贵州的美食,离不开各种香料粉末,有点像自助火锅一样,但是品类远远不止于此,一晚豆花,配上不同的蘸料,可以生出千百种味道。

【走过这么多陌生的路,只是为了过好这一生】

【一生一世平平安安】

遵义421
遵义:每个想要转运的人都会来,这里是历史的重要转折

美食猎人

遵义旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的遵义自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量遵义旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多遵义旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口