_M13****9902 发表于2015-05-29 11:17:21

暑假6天带孩子和老妈去北京自助游,老妈75岁左右,孩子15岁,请帮忙设计一下路线,谢谢!

游游推荐

艾文文 发表于 2015-05-29 12:19:04

带着老人建议把日程安排得宽松一点。如果担心老人挤地铁、坐公交吃不消,也可以考虑租辆车,只要避开上下班高峰即可。带好老人身份证和孩子学生证,门票都有优惠。具体日程建议:
第一天:抵达北京,如果不打算开车,建议住在二环内地铁站附近,首选二号线地铁,因为它是环线,去哪换车比较方便。当天可安排逛逛街,比如前门、大栅栏,或者南锣鼓巷,这些地方都有很多老字号餐馆。
第二天:天安门广场毛主席纪念堂(老人可能会感兴趣)、故宫,之后视情可以去景山公园(就在故宫北门对面),也可以去天坛。如果孩子想参观国家博物馆,建议上午参观,下午进故宫,这样可以不走回头路。
第三天:颐和园圆明园,之后清华、北大。晚上去看鸟巢、水立方夜景(白天太晒)。
第四天:雍和宫国子监恭王府、后海
第五天:根据孩子兴趣可选择一些博物馆,比如首都博物馆(老北京民俗和北京历史)、自然博物馆、科技馆,也可以参观老少咸宜的北京海洋馆和动物园。还可以考虑晚上去国家大剧院看场演出。
第六天:根据回程航班安排王府井步行街逛街、购物。

全部回答(1)

  • summer1314 发表于2015-06-01 10:29:05

    看见已经有专家针对住城里有了解答。我大概补充一些:1.既然是双飞,不知道你的航班的时间,如果是晚来早走(机票应该相对便宜一些),建议第一天跟最后一天可以在机场周边,离地铁近的(有地铁15号线)定一家公寓(1.现在不少公寓可以晚上接机,白天送机,省不少打车费,城里到机场打的费还是挺高的;2.一家人如果定宾馆肯定需要2个房间,公寓很多可以定一套,住一家人,房费也省了,夏天还能洗衣服早上给老人熬点粥;3.机场周边的宾馆实在不便宜,而且条件不怎么好),公寓你可以在携程/途家/蚂蚁短租等等寻找;在城里的话,个人建议也可以找公寓,弄个两室一厅的,肯定比住宾馆舒服。